Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33401 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 16 November 2021 - 14:29

не правда! алкашка и на внутреннем рынке хороша ))))

И колбаска с сыром. Такие в РФ мне кажется не найти.
  • 0

#33402 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 09:53

Офигезная статья БиБиСи про историю вакицнации и антивакцинаторское движение.

Ссьіілка на статью на украинском, пользуйте гуглопереводчик кому не понятно

• 1
Mostly Harmless

#33403 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2021 - 12:49

Ну, я хз, что там у вас, но у нас качество что колбас, что сыров, уже давно далеко не топовое.

А ты в наших краях давно бывал?

• 0

#33404 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:54

Ну, я хз, что там у вас, но у нас качество что колбас, что сыров, уже давно далеко не топовое.

Эд, по сравнению с Россией, все еще топовое. Тут были родственнички в гостях, так 2 недели ходили восхищались какие у нас колбасы, сыры и молоко вкусное. Прям реально вкус мяса, а не непойми какая бесвкусная хрень.

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#33405 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2021 - 13:12

Эд, по сравнению с Россией, все еще топовое. Тут были родственнички в гостях, так 2 недели ходили восхищались какие у нас колбасы, сыры и молоко вкусное. Прям реально вкус мяса, а не непойми какая бесвкусная хрень.

Ну, это всего лишь говорит о том, что у них все еще хуже :) Я то сравниваю с нашим же качеством 5-7 летней давности :)

Мы же санкции против себя еще не вводили. А в РФ совершенно понятно, что отсутствие конкуренции с внешними произваодителями рано или поздно должно было привести к ухудшению качества продукции. 

• 0

#33406 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 15:58

У нас много белорусской продукции,как по мне качество гораздо выше наших и сыра,и колбас,и молока.
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#33407 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2021 - 16:15

Ну это смотря какой производитель и соответственно цена. Естественно дешевая колбаса будет хренью, а сопоставимая с вашей колбасой будет примерно такого же ценника. Ваша колбаса у нас нифига не дешевая. Сам ее иногда беру, да колбаса хорошая. 

У нас в Кемерово есть местный производитель, качество мяса и колбасы хорошее, и ценник соответствующий. Есть новосибирские колбасы, тоже неплохие. Есть омские, но что-то в последнее время у них качество подупало, хотя начинали очень хорошо и качество было на высоте.

И по молоку так же, есть местное хорошее или с Алтая, но лучше брать на рынке, оно вне конкуренции. По сырам конечно выбор небольшой, либо ваше, либо Алтай. Нам сибирякам повезло, что у нас есть Алтай, так сказать своя житница. 

Сообщение отредактировал Raven4uk: 30 November 2021 - 16:18

• 0

#33408 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2021 - 16:34

Не сам, мне привозили.
  • 0

#33409 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 10:36

Не сам, мне привозили.

Доктор, у моего друга проблема...

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#33410 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 11:42

Как житель города, в котором есть и молочный комбинат, и мясуха - и продукция их расходится не только по Беларуси - скажу то, что слышал от работников данных предприятий.

1. Если хочешь натуральное молоко, бери только максимальной жирности. Всё остальное - разбодяженный порошок. 

2. Работники молочки, участвующие в производстве йогуртов, сами его не едят, и детям своим не берут.

3. Аналогично с варёнкой. Тот, кто видит, как делаются эти сорта колбасы, их не едят.

Удачи)

• 3

#33411 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2021 - 12:18

Как житель города, в котором есть и молочный комбинат, и мясуха - и продукция их расходится не только по Беларуси - скажу то, что слышал от работников данных предприятий.

1. Если хочешь натуральное молоко, бери только максимальной жирности. Всё остальное - разбодяженный порошок. 

2. Работники молочки, участвующие в производстве йогуртов, сами его не едят, и детям своим не берут.

3. Аналогично с варёнкой. Тот, кто видит, как делаются эти сорта колбасы, их не едят.

Удачи)

При этом волковысская и гродненская мясная продукция считается чуть ли не лучшей в РБ.

• 1

#33412 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2021 - 13:05

Удачи)

Ну поэтому стараюсь на рынке брать молоко, фермерское, жирное. Либо в магазине минимум 3,5%. Ибо все что ниже - вода водой.

Колбасу беру копченую, вареная давно уже что попало. 

И тебе удачи. :) 

• 1

#33413 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2021 - 14:11

Колбасу вообще почти не едим.

Обычно покупаю раз в неделю кусок шеи (свинину) и просто запекаем в духовке.

Лучше всякой колбасы. Яйца магазинские уже тоже давно не едим, молоко у нас есть еще покупное неплохое.

Про сыр я лучше говорить ничего не буду.

• 0

#33414 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 15:52

Ешьте свою колбасу, казы к примеру, или свои куриные сосиски…
  • 0

#33415 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2021 - 17:08

Колбасу вообще почти не едим.

Обычно покупаю раз в неделю кусок шеи (свинину) и просто запекаем в духовке.

Лучше всякой колбасы. Яйца магазинские уже тоже давно не едим, молоко у нас есть еще покупное неплохое.

Про сыр я лучше говорить ничего не буду.

Ну вот с яйцами немагазинными есть довольно неиллюзорные риски.

• 2

#33416 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 01 December 2021 - 18:16

Удачи)

1. Молока из Беларуси у нас вообще не найти. А правило насчёт жирности всегда было известно, но всё равно с молоком из под коровы оно не в силах тягаться, даже самое жирное.
2. Йогурты это химоза практически в чистом виде. Они человеку вообще противопоказаны, не то что детям. По-крайней мере йогурты нашего современного понимания.
В Турции покупал неоднократно их напиток который тоже именуется у нас йогуртом, ничего общего с нашими. Там чувствуется что в продукте минимум добавок.
3. Варёная колбаса как и сосиски, мне кажется уже давно в себе мяса не видали и это касается мне кажется всех стран мира.

ЗЫ Под молочкой из Беларуси в первую очередь понимаются сыры как мне кажется, вот они с нашими не сравнимы, а под колбасой я лично понимаю только копчёные и сыровяленные изделия.
  • 1

#33417 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 00:41

за жратву трут... плохи дела

• 1
Mostly Harmless

#33418 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 02 December 2021 - 03:34

Ну вот с яйцами немагазинными есть довольно неиллюзорные риски.

Едим уже больше 10 лет, причем я ем часто сырыми. Никаких последствий пока нет.

Я покупаю у соседа, надежный и проверенный тавареш :)

• 0

#33419 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 December 2021 - 07:25

Едим уже больше 10 лет, причем я ем часто сырыми. Никаких последствий пока нет.

Я покупаю у соседа, надежный и проверенный тавареш :)

Как и с вакциной - это тот же разговор о рисках. Если тебя лично этот уровень рисков устраивает - твое дело.

• 2

#33420 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 08:20

Последний раз, когда пил сырые яйца, случился ещё в школе: учитель пения советовал одно сырое яйцо пить перед выступлением в составе какой-то вокальной группы. Не знаю, в чём фишка, но так некоторые музыканты делали. А потом в соседней школе у девочки сальмонеллез обнаружили. Сказали, тоже после сырых яиц. И на этом моё употребление сырых яиц закончилось. Хотя, говорят, что полезно, но согласен с Эдом - вопрос в рисках. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей