Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33441 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:33

Рыбу тоже лучше тогда не есть, а то риски подхватить описторхоз куда выше, чем словить сальмонеллу.
Про перепелок знаю, что там риски минимальные, т.к. связано это с температурой их тела, но ковырять эти малютки совсем не хочется, когда куриные яйца взял спокойно 2-3 штуки бахнул и удовольствие готово.
Про вакцину, как раз сегодня у нас появилась новость, как умер молодой ученый, поставивший прививку, но умер он не от нее, а просто заболел ковидом и возможно оторвался тромб.
Кстати вы не замечаете, как часто стали происходить случаи с проблемами сердца на футбольных матчах (сами игроки и болельщики), в этом туре помощь уже 2-м болельщикам оказывали, если не врут.

так есть теория, что это последствия ковида. Даже если человек перенес ковид бессимптомно, остаются побочки. Но достоверных доказательств этому пока не нашли.
  • 0

#33442 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:41

Да практически любая вроде. Если красная или палтус какой то раза в 2-3 дороже.

У нас баранина около 500 рублей за кг, говядина от 350 до 450 рублей, красная рыба в среднем 640 рублей, сазан, карась около 200-250 рублей, щука 250 рублей,
  • 0

#33443 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 02 December 2021 - 23:17

У нас баранина около 500 рублей за кг, говядина от 350 до 450 рублей, красная рыба в среднем 640 рублей, сазан, карась около 200-250 рублей, щука 250 рублей,

Ну красная с такой ценой - разведёнка, не стоит удивляться что ни вкуса ни запаха так сказать.
А про речную рыбу я как-то постоянно забываю, у нас просто её реально даже сложно на прилавках найти. Возили как в то в магазины, но не берут её как мне кажется, поэтому почти и нет в магазинах. Морская же рыба сродни мясу по цене, ну а достойные виды - выше.
  • 0

#33444 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 23:26

Ну красная с такой ценой - разведёнка, не стоит удивляться что ни вкуса ни запаха так сказать.
А про речную рыбу я как-то постоянно забываю, у нас просто её реально даже сложно на прилавках найти. Возили как в то в магазины, но не берут её как мне кажется, поэтому почти и нет в магазинах. Морская же рыба сродни мясу по цене, ну а достойные виды - выше.

Почему разведенка? Логистику посчитай. Астана не Мурманск, у них моря нет

• 0
Mostly Harmless

#33445 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 01:05

Хз, что имеется под вашим словом разведёнка. Может ее и за бугром где выращивают, но я говорю о сёмги норвежской, которую привозят. Беру тушкой, иногда по 6-7 кг; иногда по 7-9 кг, она чуть дороже в цене. Там же пилю на стейки и на уху. А форель наша местная с хозяйств по цене в среднем 500 рублей
  • 0

#33446 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 08:45

У нас по большому счету в ходу только красная и треска. Речную наверное даже не найти, только если самому ловить. Рыба типо лещей, щук, плотвы в пищу не употребляется. 

• 0

#33447 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 08:47

Как говорила моя мама "Що, губьі помазал и фсьо?"

да, помазал и все, а утром плохо помнишь, как домой добрался )

• 0

#33448 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 03 December 2021 - 09:02

У нас по большому счету в ходу только красная и треска. Речную наверное даже не найти, только если самому ловить. Рыба типо лещей, щук, плотвы в пищу не употребляется. 

Ты это сейчас про Стокгольм?

• 0

#33449 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 09:49

Ты это сейчас про Стокгольм?

В данном случае да. 

• 0

#33450 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:22

А чего ещё ждать от загнивающего Запада? Капиталисты скупили все природные ресурсы, и теперь простому работяге речной рыбки не поесть. 

Ты там это... бэк ин юэсэсай, что-ли)))

• 0

#33451 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 11:25

А чего ещё ждать от загнивающего Запада? Капиталисты скупили все природные ресурсы, и теперь простому работяге речной рыбки не поесть. 

Ты там это... бэк ин юэсэсай, что-ли)))

спасибо, я переживу)). Удочка у меня есть: а окуня, судаков и всего прочего тут навалом. Может быть разве что детям будет по 18..но опять же должно многое у нас измениться, чтобы мне этого захотелось. 

Сообщение отредактировал Spotiby: 03 December 2021 - 12:08

• 0

#33452 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 03 December 2021 - 15:49

Почему разведенка? Логистику посчитай. Астана не Мурманск, у них моря нет

Так в том и дело что у нас она дороже стоит)))
Плюс сейчас лососёвых разводят в любых регионах, особенно южных прямо на частных участках во дворе. Лично видел. Объёмы в конечно небольшие, но берут количеством таких частных «ферм»
  • 0

#33453 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 15:52

В Норвегии частные фермы прямо в море организовывают. 

• 0

#33454 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 03 December 2021 - 15:58

Хз, что имеется под вашим словом разведёнка. Может ее и за бугром где выращивают, но я говорю о сёмги норвежской, которую привозят. Беру тушкой, иногда по 6-7 кг; иногда по 7-9 кг, она чуть дороже в цене. Там же пилю на стейки и на уху. А форель наша местная с хозяйств по цене в среднем 500 рублей

Разведёнка - это выращенная. И под понятием «норвежская» зачастую покупаешь сёмгу российского производства, выращенную в России в сотках. Под понятием «норвежская» они (производители) понимают/подразумевают как бы породу той самой сёмги, хотя никакой породы по факту нет. В общем это маркетинговый ход для неосведомлённого потребителя.
У меня знакомый работает как раз в одном из этих рыб.хозяйств по выращиванию «норвежской» сёмги (находится недалеко от Мурманска, а не в Норвегии как ни странно). Сам кстати эту рыбу не ест, видимо зная чем её кормят. У нас дикая сёмга начинается от 1000 за кг непотрошённой.
Может конечно и есть настоящая сёмга норвежского производства, но сомневаюсь что сами норги стали бы её куда-либо экспортировать. Им выгоднее чтобы ты к ним на рыбалку за ней приехал.
  • 1

#33455 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 03 December 2021 - 15:59

Не ну щуку раз в год в уху можно. Но мне больше уха из сёмги нравится.
  • 0

#33456 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 17:37

А мне иногда просто хорошей наваристой ухи хочется как раз с семги или другой рыбы не с реки, а не щуки какой. Причем ( можете даже закидать шапкам) Просто минимальный набор. Рыбку потом по кусками и туда же в суп. Сметанки и кушаешь кайфуя.

Сообщение отредактировал gaver: 03 December 2021 - 17:38

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33457 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:20

В Норвегии частные фермы прямо в море организовывают. 

Тьі будешь смеятся, но у нас по закону можно взятькусок реки/моря/лимана в аренду и вьіращивать. У нас недавно устричную ферму крупную открьіли.

• 0
Mostly Harmless

#33458 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:58

Тьі будешь смеятся, но у нас по закону можно взятькусок реки/моря/лимана в аренду и вьіращивать. У нас недавно устричную ферму крупную открьіли.

Классно. Огораживай периметр сеткой, делай дырку в одной стенке, бросай комбикорм и жди)

• 0

#33459 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:45

Сегодня с женой поужинали амуром, фаршированным рисом и овощами. Не знаю, дворянских ли кровей этот вид, но слюнки перед добавкой текли. 

И если от слова "амур" вы тоже представили рыбу, а не ангелочка со стрелами, тогда поздравляю с первыми признаками старпёрства)

• 4

#33460 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 03 December 2021 - 20:50

не там поставил паузу по смыслу и представил себе фаршированный рис

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей