Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33461 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 03 December 2021 - 21:05

Амур - сначала река, потом рыба, а уж потом ангелочек (про которого я вообще если честно даже не вспомнил)
  • 4

#33462 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 22:02

не там поставил паузу по смыслу и представил себе фаршированный рис

Да, фраза была составлена коряво, так что фаршированный рис с овощами и получился)

А нафаршировали его амуром)

• 0

#33463 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 07:07

Кстати вопрос. Я вот если варю бульон какой или суп. То сначала его в водичке потамлю немного. Потом все говно сливаю полностью. Именно не пенку снимаю, а сливают полностью. А потом уже готовлю. Понимаю что менее наваристо получается, но хочется надеяться, что меньше гадости буду есть. А вы как?

Сообщение отредактировал gaver: 04 December 2021 - 07:08

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33464 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 07:51

Так нужно делать когда покупаешь непроверенное мясо и если есть стремление получить прозрачный бульон и уменьшить количество жира, калорий. Я так никогда не делал и не делаю.

Еще я ем куриную кожу, которая самая вредная говорят)

• 1

#33465 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 08:08

Я только накипь снимаю, вынимаю мясо и довариваю уже в хорошем бульоне.

• 0

#33466 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 08:26

Пена (накипь) - это просто белок, ну конечно если мясо не грязное.

Это влияет на мутность бульона, а так в этом никакого вреда нет.

• 0

#33467 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 08:36

Кстати вопрос. Я вот если варю бульон какой или суп. То сначала его в водичке потамлю немного. Потом все говно сливаю полностью. Именно не пенку снимаю, а сливают полностью. А потом уже готовлю. Понимаю что менее наваристо получается, но хочется надеяться, что меньше гадости буду есть. А вы как?

Когда услышал, чем на фермах и птицефабриках живность кормят, стал сливать первый бульон в обязательном порядке. Холестерин холестерином, но хочется верить, что сливаешь хотя бы часть и гормонов роста с антибиотиками. Не знаю, сколько в этом смысла, но для самоуспокоения так сказать.

• 0

#33468 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 08:38

мой любимый рыбный суп делается так: отваривается картошка в воде, cоль, перец, можно даже в  курином бульоне, измельчается блендером, добавляются сливки и туда хороший кусок плавленного сыра, туда же предварительно обжаренный с чесноком лук парей, в самом конце кусочки красной рыбы, можно креветок добавить. Рекомандую попробовать. 

• 3

#33469 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 08:51

мой любимый рыбный суп делается так: отваривается картошка в воде, cоль, перец, можно даже в  курином бульоне, измельчается блендером, добавляются сливки и туда хороший кусок плавленного сыра, туда же предварительно обжаренный с чесноком лук парей, в самом конце кусочки красной рыбы, можно креветок добавить. Рекомандую попробовать.

Царская уха - вкуснятина.
  • 1

#33470 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 08:54

Когда услышал, чем на фермах и птицефабриках живность кормят, стал сливать первый бульон в обязательном порядке. Холестерин холестерином, но хочется верить, что сливаешь хотя бы часть и гормонов роста с антибиотиками. Не знаю, сколько в этом смысла, но для самоуспокоения так сказать.

Японцы вообще 6 часов свин ну варят, за это время холестерин вроде как распадается и образуется коллаген. В том числе поэтому они и имеют такую большую продолжительность жизни.
А вообще пища может быть либо вкусной, либо полезной) Истина где-то посередине)))
  • 1

#33471 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 09:20

Японцы вообще 6 часов свин ну варят, за это время холестерин вроде как распадается и образуется коллаген. В том числе поэтому они и имеют такую большую продолжительность жизни.
А вообще пища может быть либо вкусной, либо полезной) Истина где-то посередине)))

хм, не слышал такого про холестерин.  надо почитать

• 0

#33472 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 12:32

хм, не слышал такого про холестерин.  надо почитать

В передаче какой-то про поиск рецепта долгой жизни слышал. Там вообще развенчали миф о том что японцы живут долго только за счёт морепродуктов (хотя это конечно фундаментальный кирпичик в этом рецепте), и много про особенности употребления ими мяса рассказывали.
  • 1

#33473 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 14:16

читал, что из-за особенностей питания (много риса, рыбы, мяса - мало овощей и фруктов) у японцев повышенный риск рака пищеварительных органов. И поэтому у них в стране программа скрининга этого рака такая же как в наших краях программа вакцинации  младенцев. Распространяется на все население в обязательном порядке

• 0

#33474 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Вернулся на форум после детокса в пару месяцев. Давно надо было это сделать. За это время многое переосмыслил, отдохнул, освежил мозг и нервы. Признаюсь, токсичило меня знатно по поводу и без. 

Матчи посматривал максимум хайлайтами а большинство из них я и вовсе не смотрел. Новости особо не читал,но вроде идём хорошо относительно предыдущих сезонов.

Надеюсь больше ни с кем не ругаться и на адекватную атмосферу.

зы.По ситуации с Брэдом признаю, что был не прав и извиняюсь за что было с моей стороны. Желания биться сейчас с ним или с кем нибудь ещё у меня нет. Можете называть сливом - называйте, пофиг.  Тогда было желание прямо подраться, чувствовал себя на взводе после ряда оскорблений,но сейчас эту ситуацию отпустил, время лечит.

Сообщение отредактировал Rumble: 04 December 2021 - 15:18

• 10

#33475 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 16:54

Рад возвращению. 

По ситуации с Брэдом вряд ли кто тебя упрекнёт. Разве что сам сабж. 

Не пропадай.

• 0

#33476 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 16:54

С возвращением

• 0
Mostly Harmless

#33477 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 17:13

Молодец, одержал победу над собственной гордыней. Это маленькая большая победа. Я думаю, что и Брэд оценит.

• 0

#33478 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 20:17

фу слива

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#33479 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 20:43

Молодец, одержал победу над собственной гордыней. Это маленькая большая победа. Я думаю, что и Брэд оценит.

Ну тут либо оценит, либо какахами закидает)))) И тогда битвы точно не избежать)))))

ЗЫ Рамбл - молодец)
  • 0

#33480 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 07:25

Вернулся на форум после детокса в пару месяцев. Давно надо было это сделать. За это время многое переосмыслил, отдохнул, освежил мозг и нервы. Признаюсь, токсичило меня знатно по поводу и без. 

Матчи посматривал максимум хайлайтами а большинство из них я и вовсе не смотрел. Новости особо не читал,но вроде идём хорошо относительно предыдущих сезонов.

Надеюсь больше ни с кем не ругаться и на адекватную атмосферу.

зы.По ситуации с Брэдом признаю, что был не прав и извиняюсь за что было с моей стороны. Желания биться сейчас с ним или с кем нибудь ещё у меня нет. Можете называть сливом - называйте, пофиг.  Тогда было желание прямо подраться, чувствовал себя на взводе после ряда оскорблений,но сейчас эту ситуацию отпустил, время лечит.

С возвращением! Ждем в темах матчей!

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей