По манере поведения и игры на поле, Сонг мне напоминает Фламини. Он агресивен в отборе, достаточно быстр, вроде неплохо ощущает игру. Его недостаток, что он не играл на уровне Арсенала достаточное время. Думаю, что если его хорошо натаскать, а время достаточно для этого, то он сможет заменить миланца. Жиля, вроде не плох. Но не вижу я в нем агрессивности, что видел у Фламини. А 2 год на лавке он сидеть не будет.А опорный хав нам по твоему не нужен позарез ? Кто заменит Флама в центре ? Надо полюбому покупать или Барри или Мигеля Велозо
А так только Венгер видет игроков, мы обсуждая игрока, скажем Сонга, видели пару другую матчей. Так, что он знает кого нехватает команде.
Но центральный защитник и левый хав позарез. После травмы Рузика (а не известно сможет ли он играть на прежнем уровне, уж какая то странная травма, что вроде не тяжелая, но и не смогли поставить на ноги за несколько месяцев) мы вообще перекидывали на левый, то Глеба, то Тео, то Диаби выходил. Проблемная зона получилось для нас.
Я думаю, что мы купим 2 игроков за сумму выше 10-12 млн фунтов, игроков на которых многие охотятся и 2 игроков где-то от 2 до 7 млн, недооцененые таланты, типа прошлогодней покупки Саньи. Покупка просто супер.