А вот и посмотрим, есть силовики на стороне, хм, как их назвать-то, митингующих, или нет. Выступит какой-нибудь женераль или нет.просто когда менты и вояки не под тобой, то ничего не сработает. Судя по тому, что я посмотрел по видосам, никакого приказа стрелять хотя б резиновыми не было, светошум покидали чё то там немного, и съебались с города. в РБ после первого поджога админ здания, ни один ус не повелся бы у него хуячить боевыми и армию в Минск ввести

Курилка
Гость_Ingermann_*
Отправлено 05 January 2022 - 22:22
Отправлено 05 January 2022 - 23:01
А вот и посмотрим, есть силовики на стороне, хм, как их назвать-то, митингующих, или нет. Выступит какой-нибудь женераль или нет.
судя по тому, что Токаев позвал варягов - армия ему не подчиняется.
Гость_Ingermann_*
Отправлено 05 January 2022 - 23:43
Армия запросто могла сказать, что она для отражения внешней агрессии. А с внутренней пущай полиция разбирается. А вот как она(армия) отреагирует на применение насилия "варягами", это вопрос.судя по тому, что Токаев позвал варягов - армия ему не подчиняется.
Отправлено 06 January 2022 - 00:40
Вторжение карателей, которые будут вмешиваться в дела независимой страны.
Простите, казахи.
Я горд, что в этой армии не служил, присягу не давал, погона не носил.
Гость_Ingermann_*
Отправлено 06 January 2022 - 00:48
А в чём позор? В исполнении взятых на себя обязательств по договору?Какой же позор, несмываемый позор России.
Простите, казахи.
З.ы. вы немного спешите, РФ ещё никого не вводила.
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 06 January 2022 - 01:08
Какой же позор, несмываемый позор России.
Простите, казахи.
Ты нормальный? Запрос был в ОДКБ от Казахстана.
ОДКБ официально приняла решение оказать помощь Казахстану, о которой просил президент республики Касым-Жомарт Токаев. В настоящее время председателем совета по коллективной безопасности ОДКБ является премьер Армении Никол Пашинян.
Он огласил решение совета: в Казахстан будут отправлены миротворцы "на ограниченный период времени"
Сообщение отредактировал Raven4uk: 06 January 2022 - 01:10
Отправлено 06 January 2022 - 02:34
А в чём позор? В исполнении взятых на себя обязательств по договору?
З.ы. вы немного спешите, РФ ещё никого не вводила.
На мой взгляд, ОДКБ это организация постсоветских стариков диктаторов по взаимной защите их власти и состояний. Организация как бы для защиты от внешней угрозы,но тут окончательно маски сброшены оказались и они занимаются подавлением несогласных в собственных странах.
Ты нормальный? Запрос был в ОДКБ от Казахстана.
Только не от Казахстана а от руководства Казахстана. Народ страны судя по всему не требовал вежливых и зелёных к себе в гости.
Сообщение отредактировал Rumble: 06 January 2022 - 02:36
Гость_Ingermann_*
Отправлено 06 January 2022 - 02:51
Судя по поступающей информации из масс-медиа, там замес двух кланов, который может перерасти в гражданскую войну. Вы хотите увидеть ещё одну, на границе с РФ? Сгорел сарай, гори и хата?На мой взгляд, ОДКБ это организация постсоветских стариков диктаторов по взаимной защите их власти и состояний. Организация как бы для защиты от внешней угрозы,но тут окончательно маски сброшены оказались и они занимаются подавлением несогласных в собственных странах.
Только не от Казахстана а от руководства Казахстана. Народ страны судя по всему не требовал вежливых и зелёных к себе в гости.
Отправлено 06 January 2022 - 02:58
Судя по поступающей информации из масс-медиа, там замес двух кланов, который может перерасти в гражданскую войну. Вы хотите увидеть ещё одну, на границе с РФ? Сгорел сарай, гори и хата?
Мы ещё толком не знаем,что там происходит но уже готовы отправлять солдат. Моё субъективное мнение - я хочу,чтобы Россия сконцентрировалась на внутренней политике и не засовывала свой нос в дела других стран. Своих проблем хватает. Сейчас же наблюдается доминирование внешней политики над внутренней.
Последние годы приучили к тому, что если куда то ступает нога российского солдата,то отношения с народом этой страны портятся а то и какие-то части стран отваливаются. Мне этого не хочется.
Россия путинская повторяет судьбу Николаевской России. Там тоже усатый жандарм скакал по Европе и подавлял бунты,чем он закончил всем известно.
Сообщение отредактировал Rumble: 06 January 2022 - 03:12
Отправлено 06 January 2022 - 04:16
Мы ещё толком не знаем,что там происходит но уже готовы отправлять солдат. Моё субъективное мнение - я хочу,чтобы Россия сконцентрировалась на внутренней политике и не засовывала свой нос в дела других стран. Своих проблем хватает. Сейчас же наблюдается доминирование внешней политики над внутренней.
Последние годы приучили к тому, что если куда то ступает нога российского солдата,то отношения с народом этой страны портятся а то и какие-то части стран отваливаются. Мне этого не хочется.
Россия путинская повторяет судьбу Николаевской России. Там тоже усатый жандарм скакал по Европе и подавлял бунты,чем он закончил всем известно.
Армия не хочет стрелять в свой народ, менты перешли на сторону бастующих. Токаев решил сохранить власть введя в страну «миротворцев»
#Kroenkeout
---
The Telegraph : Queen is an Arsenal fan
Отправлено 06 January 2022 - 05:15
А мне кажется "свой народ" уже закончился и свалил по домам. Кто эти типы, что выносят арсеналы и в кого они по ночам стреляют я хз. Если менты сдались и вояки не лезут. Простой народ это bulrus который сидит дома и не знает что происходит вообще.Армия не хочет стрелять в свой народ, менты перешли на сторону бастующих. Токаев решил сохранить власть введя в страну «миротворцев»
Два деда воюют за власть в стране, размером с половину Европы, устраивая хаос и анархию и прикрываясь народом. Своих кандидатов у народа нет, как я понимаю и что делать в данной ситуации?
Сообщение отредактировал Tanzwut: 06 January 2022 - 05:37
Гость_ElLoko_*
Отправлено 06 January 2022 - 05:42
Угу, с поправкой, что воюющих больше, чем два. Влиятельных людей с собственными интересами в Казахстане достаточно. Кланы, беглые оппозиционеры... Пока результат таков, что людей Назарбаева убирают с ключевых постов.
Отправлено 06 January 2022 - 05:45
и пусть убирают. Их последняя собака в стране ненавидит. О чем жалеть? Радует что нынешний вор не смог сделать это руками силовиков и вояк, по хорошему их бы всех перепиздить там. Но кого ставить в данный момент?Угу, с поправкой, что воюющих больше, чем два. Влиятельных людей с собственными интересами в Казахстане достаточно. Кланы, беглые оппозиционеры... Пока результат таков, что людей Назарбаева убирают с ключевых постов.
Отправлено 06 January 2022 - 05:50
А мне кажется "свой народ" уже закончился и свалил по домам. Кто эти типы, что выносят арсеналы и в кого они по ночам стреляют я хз. Если менты сдались и вояки не лезут. Простой народ это bulrus который сидит дома и не знает что происходит вообще.
Два деда воюют за власть в стране, размером с половину Европы, устраивая хаос и анархию и прикрываясь народом. Своих кандидатов у народа нет, как я понимаю и что делать в данной ситуации?
Согласен, все эти мародерства и грабежи надо было пресекать.но пресекать самим.Хз, по мне это потеря государственности , когда вводят иностранный контингент. Эдакая Сирия -2 но с меньшим драматизмом.
И победившим окажется Путин со своей мечтой восстановления границ СССР
#Kroenkeout
---
Отправлено 06 January 2022 - 06:02
как оказывается все просто, клан токаева против клана назарбаева, а народ это булрус)
при всем честном уважении к булрусу, он совсем не обычный казах)
вернемся к кланам, так клан токаева победил, зачем вонь одкб? токаеву нужно только отдать приказ и порядок тут как тут
самим не смешно?
Эльлоко правильно говорит, интересантов намного больше чем два, самый странный интересант это народ готовый рисковать жизнью, вы обязательно их к кому-то приписываете, будто все поддается логике и выгоде
сейчас ситуация супер сложная
на уничтожение казахов кинут армию, им уже наобещали плюшек за успех, так что стрелять будут с удовольствием
и да без володьки как обычно не обошлось, его поддержка поможет токаеву получить больше лояльных силовиков
но и страницу уже не перевернешь
многое зависит от больших производств, массовый отказ от работы лучше любых выстрелов, с таким "одкб" воевать не научилось (а ссср умело , кстати если дать лет 5 кремлю, и они научатся, вернутся трудовые лагеря, которые конечно же попросит население, чтобы не стареть и от заболеваний избавляться
)
Гость_ElLoko_*
Отправлено 06 January 2022 - 06:08
...Россия путинская повторяет судьбу Николаевской России....
Лол.
«Товагищи! Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась!»
Оно?
Отправлено 06 January 2022 - 06:13
Что и где выйграл и восстановил Путин на украине/грузии/беларуси? Херня все это
Отправлено 06 January 2022 - 06:56
В итоге отношение к РФ с каждым днем все хуже и хуже.
#Kroenkeout
---
Гость_EdPM_*
Отправлено 06 January 2022 - 07:02
Если не булрус простой народ, то кто?
Думаю, посыл был в том, что не только Булрус "простой народ". Он, судя по всему, представитель казахского среднего класса, как и большинство здесь, с поправкой на страну обитания. Но "простой народ" - это не только средний класс. Это и мелкий бизнес, и работяга на заводе. И вот работяга, как раз таки, вполне может поддаться сооблазну пограбить под шумок.
Гость_4empion_*
Отправлено 06 January 2022 - 07:05
Диванные войска переходят в наступление.
А нет, показалось.
Или да.
Сообщение отредактировал 4empion: 06 January 2022 - 07:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей