Пенальти можно было бы и не давать.В момент нарушения Баллак уже отдал передачу Лэмпарду(т.е. нарушение Хюйпе вообще не имело значения),а тот пробил.И вообще,мяч остался у Челси,так что можно было бы продолжать игру.С Хюйпе - чисый пенальти.Сначала Лэмпард зацепил,а потом Дрогба по ногам врезал.До этого мяч попал в рку Терри.А насчет Бабеля - я момент этот не помню.И даже если симулировал - никто не святой,все симулируют,даже Джеррард,Руни и все все все,игроки Арсенала в том числе(не убеждайте меня в обратном).И было бы хорошо,если бы вы не проводили аналогию матча с Арсеналом.Судья руководствовался не этим матчем,принимая решения.Если размышлять такой же логикой,как и вашей,то мы тоже заслужили хотя бы капельку везения за автогол Риисе.Какие-нибудь другие спорные моменты разъяснить?Я сужу объективно.
Stivi, ты эпизод посмотри, неважно дал мяч Баллак до или после нарушение в штрафной, это пенальти. Посмотри на судью, он даже не видел продолжение атаки, он, как сбили Баллака сразу свистнул. Все баста. Чистый пенальти. чистее не бывает. И главное ни Хупия, ни Джерард не возмущались, а ты возмущаешься.
Теперь на счет, что все падают. Если ударили хорошо по ногам, то падают конечно. Но чтоб быть актером, то некоторым это в падлу. Гордость есть и у футболистов.
У нас падает в основном Эбуе. Остальные в норме вроде бы в норме. Посмотри на Уолкота. Этого парня били по ногам, он падает встает и снова бежит.
Пример в матче с Миланом, мы ведем 1:0 он на фланге бежит, его сбивают, он падает, резко встает и бежит дальше. А мог бы упасть, полежать, потянуть время, покарячится, возвать руки к небу........
Потом после матча с Миланом, вроде с Астон Виллой играли уже не помню. Его сбивают, он уже не удерживается на ногах, бежит на 4-ках чтоб оконачательно не упасть. . Но в конце все равно не удержался. Вот за это его почти все здесь любят.
А насчет Джерара и его падений, честно был сам удивлен в матче с Блекбарном как он 2 раза симулировал в штрафной. Ну от него я такого не ожидал. Мнение о нем сразу поменялось.
Ну чтоб окончательно допольнить дисскусию о падениях, вот тебе слайдшоу одной балерины.
Гадкий утенок - Падший лебедь :-)
Помнишь падение Бабеля у нас. Актерская студия Ливерпуль ФЦ
И наверное поймешь почему мы уж не очень "болели" за Ливер, хотя кто-кто, а Челси для нас вражище еще тот.
Теперь насчет других моментов.
1 гол Челси
Блин даже я бы не свистнул наверное. Дрогба буквально наверное в 10 сантиметрах вне игры, а может даже и на линии. Хотя раньше думал, что был чистейший оффсайд
3 гол Челси
Анелька был минимум на линии, максимум дальше от ворот, чем ваши игроки. Чистый гол
Удар Эсьена
Абсолютно правильное решение, что незасчитали гол. Чистый оффсайд, помеха вратарю.
Удар несильный Хюпии по ногам Лемпарда после чего он отнимает матч и его сбивает Дрогба.
Можно дать пенальти. Точнее почти нужно. Но поверь он даже на 50% не тянет на нарушиение Куйта на Глебе. Вот там был чистоган. Причем судья был в 3-4 метрах от нарушения и его обзору никто не мешал. А в случае с Хупия, он был в 10 метрах и там на пути был и Лемпард и Карвальо.
Вообщем вы заслужили такое же судейство, какое было на Эндфилде у нас. Так, что нечего жаловаться. Благо за счет прохода у вас кругленькая сумма в кармане, на которую Бенитес, если еще он останется, истратит по 30млн на очередных "звездочек-балерин". Ну и радуйтесь этому.