Даже не смотря на 19-0 по ударам Арсенал потрепал невишки нам знатно. Я уверен, что 9 судей из 10-ти не дали бы вторую желтую Робину в такой момент такого матча. Я уверен, что удаление бы у Арсенала было в итоге, но не так рано и уж точно не в таком моменте. В таких случая говорят: "В таких матчах
не принято так буквоедствовать". Но ведь не принято не значит что не правильно.. я вообще сторонник того, что бы в играх такого уровня не ставить спорных пенальти и не давать спорных удалений. Да, было понятно, что Робин слышал свисток и видел флажок, это ощущалось. Да даже по удару было это видно. И Арсенал вполне мог забить еще один гол, не будь этого удаления. Если объективно расценивать шансы, то Барса сегодня была на голову сильнее, и скорее всего прошла бы даже не будь удаления. Другой вопрос в том, что шансы у Барсы пройти дальше после удаления возросли до 99,9%, и тот самый 0.1% Арсенала заключался в двух компонентах. Во-первых, бешенные сейвы вратаря/нереализация Барсы, во-вторых - реализация своего единственного момента (если он возникнет). И он возник в конце у Бендтнера, да и первый пункт выполнился с лихвой - реализуй хотя бы половину, Арсенал бы сегодня увез не 3, а все 6. И еще хочется отметить, что если бы Буззака все таки решил наказать карточкой Абидаля в том моменте, то прямую красную он бы не дал, ограничился бы желтой, тут к гадалке не ходи. Отсудил Бузакка на слабенькую троечку сегодня... Но а Арсенал, положа руку на ногу, сегодня
по факту сыграл мертво. Именно что по факту, потому что я вполне допускаю, что после 1-1 не будь удаления Арсенал мог и окрылиться. Все условия для этого были: тебя возили мордой об газон, забили гол, а тут бах - держите ответный с углового, и ты снова проходишь в 1/4... да и играть оставалось всего 32 минуты (не 60 и даже не 45). Я реально испугался возможного куража у канониров в этот момент. Арсенал сегодня не наиграл даже на 1 гол, но фортуна дала такой шанс, и случился этот автогол. Я, как болела Барсы, видел в Арсенале реальную угрозу перед матчем, и остался неудовлетворен тем, что Барса в сложившихся обстоятельствах не забила хотябы 5. Потому что по моментам могла забивать 10. Тут выше некоторые решили "продать Сеска"... но это ведь эмоции не более. Виноват не Сеск, виноват Венгер... Ведь первая игра показала, что Барса уязвима, если с ней играть остро и колюче. У Арсенала все для этого есть, и пересидев первые 15 минут, Арсенал обязан был включаться в контр-игру. Выпускать с первым минут двух нападающих... всем же было ясно, что свои 2-3 Барса забьет в любом случае при любых обстоятельствах. У Арсенала не было ни единого шанса пропустить меньше двух в этой игре априори. А вот забить больше одного - вполне. Но опять же априори, потому что по той игре, что в итоге выдал Арсенал, голов он не заслужил вообще.. Что до Барсы, то свой минимум она забила, а сверх усилий от неё Арсенал не потребовал. С удовольствием посмотрю за концовкой сезона в АПЛ... будет очень занимательно последить, сможет сплотиться ли команда. Очень показательным будет следующий сезон. Если в межсезонье лидеры сохранятся плюс будут адекватные (калибру Арсенала) трансферы, то возможно мы увидим появление появление нового флагмана Англии среди клубов. Очень уж уныло играют сейчас МЮ и Челси, а Ман. Сити это уменьшенная копия Мадрида, которая только подогревает интерес к АПЛ, но на 1-ое место явно не претендует.
Тут еще говорили про желаемые трансферы... Какой может быть Бензема, когда команда играет в умный креативный футбол? Тут нужен другой форвард.. Карлос Тевес, Серхио Агуэро, Джузеппе Росси, Алешандре Пато... ну вы поняли мысль. Если нужен "столб" для вариации тактик, то и Бендтнер сгодится.
В общем, удачи вам на оставшемся отрезке сезона в АПЛ. Это будет справедливо, если в АПЛ золоту возьмут футболисты, а не рэгбисты в этом году ;)
Сообщение отредактировал Shifted: 09 March 2011 - 02:29