Из-за их специфичного произношения V - которое звучит в разы ближе к Бэ чем к Вэ.
Ну Xavi произносить как Хави - это же чисто фишка русскоязычных. Ни у кого больше в мыслях не будет латинскую букву X (икс) произносить как Хэ

Отправлено 03 June 2018 - 07:37
Отправлено 03 June 2018 - 09:11
Это немного другая история. Приведенные тобой примеры можно написать кириллицей. А в тех случаях нет.
это все та же история о произношении и адаптации ,а про условные тюркские транскрипции я речи и не вел.
да и Генрих таким же макаром легко может стать Хенрихом и отказав в компании Харри Реднаппу и Харри Кейну сходить в кино на Харри Поттера (сзот)
Сообщение отредактировал CLaSh: 03 June 2018 - 09:15
Отправлено 03 June 2018 - 09:27
Ну испанцы всегда называли "Чаби". Впрочем как и каталонцы, в этом плане правила чтения у них совпадают.
Из-за их специфичного произношения V - которое звучит в разы ближе к Бэ чем к Вэ.
Ну Xavi произносить как Хави - это же чисто фишка русскоязычных. Ни у кого больше в мыслях не будет латинскую букву X (икс) произносить как Хэ
это все та же история о произношении и адаптации ,а про условные тюркские транскрипции я речи и не вел.
да и Генрих таким же макаром легко может стать Хенрихом и отказав в компании Харри Реднаппу и Харри Кейну сходить в кино на Харри Поттера
(сзот)
Это бесконечный спор. Люди даже диссертации защищали .
А с испанским "б" и "в" я столкнулся ещё в 70-х годах, будучи студентом. К нам в общежитие подселили кубинцев. С одним из них я разговорился. Он сказал, что приехал с Кувы. Я переспросил, он мне объяснил. Правда, аргументов уже не помню.
Отправлено 03 June 2018 - 09:49
Поправлю Чаалар Союнджю, если быть точным то ğ не читается как Г, а как продолжение буквы перед ней, есть А, ö этот звук можно передать слиянием русского 'о' и 'ё', мягкий, губной, при произнесении этого звука губы сильно вытягиваются вперёд, язык продвигается вперёд, очень похож на казахскую Ө. ü этот звук можно передать слиянием русского 'у' и 'ю'. Ну а с у них читается как дж, тот же ливерпульский Емре Джан.
Все верно. Только вот казахский то произошел от тюрского, получается Казахский похож а не наоборот
Но как не крути - русскоязычному сложно и думаю не получится выговорить все таки "правильно" окончание ибо букв и произношения такого в в русском языке в помине нет. К Примеру тот же президент - Эрдоган- Я тупо не смогу написать в созвучии на русском языке.
Отправлено 03 June 2018 - 09:50
Это бесконечный спор. Люди даже диссертации защищали
.
А с испанским "б" и "в" я столкнулся ещё в 70-х годах, будучи студентом. К нам в общежитие подселили кубинцев. С одним из них я разговорился. Он сказал, что приехал с Кувы. Я переспросил, он мне объяснил. Правда, аргументов уже не помню.
Я вспомнил, как мои друзья из Еревана учили товарища из Украины выговаривать "Щлор" - Алыча, с 20 попытки даже не смог)
Отправлено 03 June 2018 - 10:26
Я вспомнил, как мои друзья из Еревана учили товарища из Украины выговаривать "Щлор" - Алыча, с 20 попытки даже не смог)
На литературном армянском "салор". Произнести смогут все . А шлор на различных диалектах. Просто после "ш" надо выдохнуть звук, немного похожий на русское "ы".
Отправлено 03 June 2018 - 14:17
Что по поводу Желсона Мартинша думаете? Слухи поползли, а я вообще впервые это имя слышу.
Отправлено 03 June 2018 - 14:57
Мне на Алексиса чем-то похож по видеоЧто по поводу Желсона Мартинша думаете? Слухи поползли, а я вообще впервые это имя слышу.
Отправлено 03 June 2018 - 15:19
по нарезкам нормальный игрок.он только на правой бровке бегает или унивесал?Что по поводу Желсона Мартинша думаете? Слухи поползли, а я вообще впервые это имя слышу.
Отправлено 03 June 2018 - 15:38
Мартинш, Дембеле... Это прошлогодние Мбапе и Лемар... Чтоб было о чем поговорить фанам...
Апгрейт: Ну вот про Дембеле уже можно даже и не говорить))))))))))
Сообщение отредактировал КВП: 04 June 2018 - 08:30
Отправлено 04 June 2018 - 08:59
Тоже думаю по Мартиншу высосано с пальца. Дальше сана или метро новость не пойдет
Отправлено 04 June 2018 - 09:53
Опять начался сериал про Бернарда (тот что из Шахтера).
Еще слухи про интерес к Н'Зонзи, Меди Бенатиа, Корентену Толиссо
Сообщение отредактировал Marty: 04 June 2018 - 10:17
Отправлено 04 June 2018 - 12:01
Учитывая, что Лено вроде как всё-таки в "Наполи", с вратарями сейчас начнут набрасывать вообще все.
Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".
We Like
Отправлено 04 June 2018 - 12:26
На этой недели запланирована встреча с представителями Феллайни, будет свободным агентом с 30 июня
https://twitter.com/...610092359569409
Сообщение отредактировал v!zuL: 04 June 2018 - 12:40
Отправлено 04 June 2018 - 13:09
Ой-ей... Бесплатный Феллаини это будет смешно))) Хотя может быть как игрок с яйками на данном этапе он бы и пригодился, но... как-то все это попахивает)))....
Отправлено 04 June 2018 - 13:46
Очевидно ищем габаритного опытного опорника. Нзонзи и Феллайни фигурируют. С Фелом якобы переговоры активно ведутся. Нзонзи мониторим уже несколько окон.
Сообщение отредактировал Rumble: 04 June 2018 - 13:47
Отправлено 04 June 2018 - 14:41
Фейлайни не опорника играет же, скорее б2б, ближе к атаке.
Отправлено 04 June 2018 - 14:52
Фейлайни не опорника играет же, скорее б2б, ближе к атаке.
Переводчик использовал его со скамейки на разных позициях. Если надо было отыгрываться, то иногда и в роли девятки. На него навешивали и нередко помогало - или забивал или хорошо скидывал. Если вели в счете, то выходил в роли разрушителя. Иногда косячил с привозом гола в концовке игры.
В любом случае командную игру с ним не построишь. Полезен под конкретную задачу.
Отправлено 04 June 2018 - 16:37
А что, если Феллаини у нас заиграет, то будет даже очень. Крепкий и по-спортивному злой игрок в середине поля нам точно не помешает.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 04 June 2018 - 16:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей