Перейти к содержимому

Man Utd Vs Arsenal (02.12.2021, 23:15 Msk, Old Trafford)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 385

#321 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 09:52

Эта сцыкливость даже через монитор ощущалась.

а что за монитор? А то продадут такой же... (искрометная шутка)

• 1

#322 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 10:15

я не собирался намеренно искажать смысл, преследуя какую то свою цель. Как ты это видишь? Потеряли мяч и тут же вернули за счет моментального прессинга на любом участке поля и взяли его  снова под контроль? 

Не самая глупая мысль - вернуть мяч под контроль. Именно поэтому так играли в золотые годы испанцы. Ватоката может быть очень унылой для зрителя, но с точки зрения результата - это очень эффективная тактика, при соответствующем подборе исполнителей. Как известно, энергии на отбор мяча тратиться намного больше, чем во время владения. Кто сомневается - пусть попробует квадратик забить, и собачкой за мячиком побегать. Открыться, принять, отдать гораздо менее энергозатратно, чем попробовать этот мяч перехватить или отобрать. 

Бывают матчи, когда нужно все 90 минут носиться от ворот до ворот, и есть команды, которые умеют это делать, но конечно, физиологические ресурсы человеческого организма ограничены. Даже команды Клоппа периодически проседают, и выигрывают иногда на морально-волевых, на разнице в  мастерстве. 

Поэтому навыки игровой аритмии крайне важны. Это я ещё в поздние советские годы, будучи подростком, мыслей Валерия Васильевича начитался. Его "Динамо" в Киеве было просто убийственно, и когда было нужно, могло все 90 минут атаковать, не глядя на регалии соперника. Примерно как нонишний Ливерпуль дома. А вот в гостях включалась так называемая выездная модель, когда топливо экономилось, и если забивался гол, то команда явно играла в откат. Но извините, там было кому играть в обороне. Там обладателей Золотого Мяча заставляли в обороне пахать, и потому засушить матч было вполне по силам. 

А мы не может себе этого позволить. Потому что играть в глухую оборону не умеем уже лет пятнадцать, и не знаю, когда умели до этого. Забрать мяч и покатать его, погоняв соперника, тоже пока не научились - хотя подвижки проклёвываются. Значит, единственный вариант, чтобы не пропускать - это  отодвигать игру от своих ворот. Мы же делаем ровно наоборот. В этом то и претензия. Отдаём инициативу? Ок, это даже разумно. Но если мы при этом вообще перестаём атаковать, - а именно это и происходит - то чего удивляться, если в отсутствии идеальной и сыгранной защиты мы начинаем пропускать? Да, где-то с середняками это прокатывает, но мы же делаем это с регулярностью и в играх против больших команд. Раз за разом нас за это наказывают, но тактика не меняется. Кто виноват? Игроки? Тренер? Я грешу на тренера. 

• 2

#323 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 10:23

Конечно многое также зависит от ожиданий. Как показывает текущее положение вещей аппетиты растут очень быстро. Я понимаю, что все хотят видеть арcеновские виражи нулевых и первое место, но давай приземлимся, останемся реалистами. Какое место в таблице лично тебя удовлетворит в этом сезоне, чтобы ты сказал, так, давайте посмотрим дальше?

Вот действительно: многие ли перед сезоном (или, скажем, после первых 5-ти туров) ожидали, что мы хотя бы обозначим борьбу за 4-ку?

Сейчас реал
ьный шанс появился - календарь на декабрь у нас относительно несложный (со скидкой на плотность матчей), у конкурентов за 4-ое место он посложнее будет (матчи с топами еще впереди). ВХ, похоже посыпался, МЮ - будет еще перестраиваться какое-то время. 

• 0

#324 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 10:30

Не самая глупая мысль - вернуть мяч под контроль. Именно поэтому так играли в золотые годы испанцы. Ватоката может быть очень унылой для зрителя, но с точки зрения результата - это очень эффективная тактика, при соответствующем подборе исполнителей. Как известно, энергии на отбор мяча тратиться намного больше, чем во время владения. Кто сомневается - пусть попробует квадратик забить, и собачкой за мячиком побегать. Открыться, принять, отдать гораздо менее энергозатратно, чем попробовать этот мяч перехватить или отобрать. 

Бывают матчи, когда нужно все 90 минут носиться от ворот до ворот, и есть команды, которые умеют это делать, но конечно, физиологические ресурсы человеческого организма ограничены. Даже команды Клоппа периодически проседают, и выигрывают иногда на морально-волевых, на разнице в  мастерстве. 

Поэтому навыки игровой аритмии крайне важны. Это я ещё в поздние советские годы, будучи подростком, мыслей Валерия Васильевича начитался. Его "Динамо" в Киеве было просто убийственно, и когда было нужно, могло все 90 минут атаковать, не глядя на регалии соперника. Примерно как нонишний Ливерпуль дома. А вот в гостях включалась так называемая выездная модель, когда топливо экономилось, и если забивался гол, то команда явно играла в откат. Но извините, там было кому играть в обороне. Там обладателей Золотого Мяча заставляли в обороне пахать, и потому засушить матч было вполне по силам. 

А мы не может себе этого позволить. Потому что играть в глухую оборону не умеем уже лет пятнадцать, и не знаю, когда умели до этого. Забрать мяч и покатать его, погоняв соперника, тоже пока не научились - хотя подвижки проклёвываются. Значит, единственный вариант, чтобы не пропускать - это  отодвигать игру от своих ворот. Мы же делаем ровно наоборот. В этом то и претензия. Отдаём инициативу? Ок, это даже разумно. Но если мы при этом вообще перестаём атаковать, - а именно это и происходит - то чего удивляться, если в отсутствии идеальной и сыгранной защиты мы начинаем пропускать? Да, где-то с середняками это прокатывает, но мы же делаем это с регулярностью и в играх против больших команд. Раз за разом нас за это наказывают, но тактика не меняется. Кто виноват? Игроки? Тренер? Я грешу на тренера. 

а теперь еще раз ответь пожалуйста на вопрос: так почему я передергиваю, когда уточняю хотите ли вы видеть тотальное владение весь и все матчи? :)) Ладно. Ты хорошо рассказываешь: пока  не научились, но продвижки проклёвываются. Команда действительно садится, но лично я вижу разницу в том, как мы садились первые 7 игр и как команда делает это сейчас, пока с ошибками, но я надеюсь, что они будут продолжать сыгрываться. На мой взгляд очень нужен один сильный  мобильный полузащитник-диспетчер в пару к Парти и злой нападающий высокого уровня. Я считаю, что игрок типо Рубена Невеша и Влаховича давольно сильно и сразу изменили бы игру команды. 

• 0

#325 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 10:47

Вот действительно: многие ли перед сезоном (или, скажем, после первых 5-ти туров) ожидали, что мы хотя бы обозначим борьбу за 4-ку?

Сейчас реал
ьный шанс появился - календарь на декабрь у нас относительно несложный (со скидкой на плотность матчей), у конкурентов за 4-ое место он посложнее будет (матчи с топами еще впереди). ВХ, похоже посыпался, МЮ - будет еще перестраиваться какое-то время. 

меня очень радует то, что мне просто интересно смотреть чемпионат в этом году. 

• 2

#326 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 10:52

Могу себе представить мысли хмурых и недовольных тренером и командой ребят, наверняка: да он ебанутый,. :)

Кто то смотрит и получает эмоции, кто-то сублимирует и проецирует свое эго на команду, мазохисты смотрят ради боли, а боль они придумывают сами себе. Каждому свое. 

Сообщение отредактировал Spotiby: 04 December 2021 - 10:54

• 0

#327 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 10:59

Кому-то нравится доминировать, а кому-то подчиняться. Кому-то нравится смотреть атакующий футбол, а кто-то ловит кайф от поставленной игры в обороне.

Тебе написали уже несколько человек, что если у нас нет сил доминировать весь матч, какого-хрена мы уходим в оборону, которая более энергозатратная. Ты почему-то на это не можешь ответить, а я могу.

Я не верю, что Артета сможет поставить атакующий стиль игры.

• 0

#328 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:06

Кому-то нравится доминировать, а кому-то подчиняться. Кому-то нравится смотреть атакующий футбол, а кто-то ловит кайф от поставленной игры в обороне.

Тебе написали уже несколько человек, что если у нас нет сил доминировать весь матч, какого-хрена мы уходим в оборону, которая более энергозатратная. Ты почему-то на это не можешь ответить, а я могу.

Я не верю, что Артета сможет поставить атакующий стиль игры.

если мы не можем доминировать весь матч, куда им уходить? домой? это какая то каша, извини.

Понял, ты не веришь в Артету. Я так понял ты любишь доминировать, но из за Артеты у тебя не получается. 

• 0

#329 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 11:10

Доминировать любит твой кумир, а мне нравится смотреть на игру команды, а не "держите мяч, а мы как-нибудь на контратаках сыграем".

Посмотри на разницу забитых и пропущенных голов, что игра в обороне нам дает?

Нападение не забивает (они там все старые), оборона не может обороняться (они все молодые и еще не сыгрались). Сколько еще ждать нужно, ты можешь привести временной отрезок, когда ты считаешь мы станем конкурентоспособными не только в стоимости билетов, по зарплатой ведомости, а исключительно по игре?

Еще раз спрошу, если мы сейчас без еврокубков не можем, как мы с еврокубками сможем играть, сил то станет еще меньше.

• 0

#330 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:15

Доминировать любит твой кумир, а мне нравится смотреть на игру команды, а не "держите мяч, а мы как-нибудь на контратаках сыграем".

Посмотри на разницу забитых и пропущенных голов, что игра в обороне нам дает?

Нападение не забивает (они там все старые), оборона не может обороняться (они все молодые и еще не сыгрались). Сколько еще ждать нужно, ты можешь привести временной отрезок, когда ты считаешь мы станем конкурентоспособными не только в стоимости билетов, по зарплатой ведомости, а исключительно по игре?

Еще раз спрошу, если мы сейчас без еврокубков не можем, как мы с еврокубками сможем играть, сил то станет еще меньше.

как говорится: не сотвори себе кумира. Я понял, что ты недоволен тем, что смотришь не на то, что тебе нравится. Если я отввечу на твой вопрос, то ты начнешь про 2 года и что вы уже все  это слышали раньше. Каким местом ты будешь удовлетворен в этом сезоне? Предыдущий собеседник оставил этот вопрос без ответа. 

• 0

#331 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 11:27

То есть ты в который раз игнорируешь вопросы в твою сторону, но не устаешь задавать встречные вопросы своим оппонентам. Прекрасная позиция.

Удовлетворение может вызывать только победа в чемпионате, все что ниже уже без разницы.

Что изменит в плане игры наше место в топ-4? Не знаю насколько оптимистом нужно быть, чтобы верить в приход одного или двух человек в группу атаки, которые кардинально смогут сразу изменить стиль игры. Да быть такого не может.

• 0

#332 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:34

То есть ты в который раз игнорируешь вопросы в твою сторону, но не устаешь задавать встречные вопросы своим оппонентам. Прекрасная позиция.

Удовлетворение может вызывать только победа в чемпионате, все что ниже уже без разницы.

Что изменит в плане игры наше место в топ-4? Не знаю насколько оптимистом нужно быть, чтобы верить в приход одного или двух человек в группу атаки, которые кардинально смогут сразу изменить стиль игры. Да быть такого не может. 

какие вопросы? что дает нам игра в обороне? или что изменит 4 место в плане игры? Чтобы по итогам быть на 4 месте в Англии - нужно неплохо играть. :bigyell:  Вопросы на которые можно ответить:  Я думаю, что эта команда спрогрессирует через год, если будет должным уровнем усилена, через год- три, когда тем, кому 21 будет 23, а кому 23 - 26, если они продолжат играть все это время 80% этого состава - это будет сильная команда, которая сможет на что-то претендовать. 

• 0

#333 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 11:41

Со всем согласен, кроме последнего предложения. Эмери в топку. Он так и не выбрался из провинциального мышления, и точно так же сцыкливо откатывался после ведения в  счёте и против топ-клубов. Эта сцыкливость даже через монитор ощущалась.

Возможно ему нужно было для снятия комплекса - «потерпеть до конца сезона»???))))))

ЗЫ опять же не поклонник Эмери, но при нём хоть молодёжь раскрывалась. Уже на ступеньку лучше чем у артеты. С командами из топ-6 у него кстати неплохая стата была первый сезон, насколько помню.
  • 0

#334 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 11:46

Возможно ему нужно было для снятия комплекса - «потерпеть до конца сезона»???))))))

ЗЫ опять же не поклонник Эмери, но при нём хоть молодёжь раскрывалась. Уже на ступеньку лучше чем у артеты. С командами из топ-6 у него кстати неплохая стата была первый сезон, насколько помню.

Вспомни свои ощущения во время просмотров матчей той команды, ты был доволен, командой, тренером, местом в таблице? 

• 0

#335 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 11:47

Конечно многое также зависит от ожиданий. Как показывает текущее положение вещей аппетиты растут очень быстро. Я понимаю, что все хотят видеть арcеновские виражи нулевых и первое место, но давай приземлимся, останемся реалистами. Какое место в таблице лично тебя удовлетворит в этом сезоне, чтобы ты сказал, так, давайте посмотрим дальше?

Любое которое позволит остаться в АПЛ и при котором будет видна командная и осмысленная игра в атаке (понимаю что это очень субъективное мерило), а не только личные перфомансы Сака, ЭСР, Марти, корявые голы с отскоков в исполнении кэпа, и половина мячей с угловых.
Это кстати очень хороший показатель - голы со стандартов. Откинуть их и может вот тогда некоторым придёт понимания что никакого конструктива и мысли в позиционке и контре - НЕТ.

Сообщение отредактировал Thornex: 04 December 2021 - 11:48

• 1

#336 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 11:49

Вопрос № 1 - Ты в курсе, что при обороне тратится куда больше энергии, чем при атаке?

Вопрос № 2 - Сделали ставку на Артету? Ок. Но чего дальше ждать, если явно отдача не соответствует вложениям?

Вопрос № 3 - Раз за разом нас за это наказывают, но тактика не меняется. Кто виноват? Игроки? Тренер?

Вопрос № 4 - Веришь ты в тренера (оборонительного плана), что он сможет поставить нам атакующую игру? Это реально сделать по методичкам лысого Пепа?

Вопрос № 5 - Что нам делать в еврокубках? Мне лично хватает АПЛовских разгромов, добавлять еще сверху Баварию, Реал или прочие команды не очень хочется.

Вопрос № 6 - А если молодые захотят на выход, пока мы строим команду, нужно подождать еще молодых или есть варианты заменить тренера и верить, что он уже сейчас сможет раскрыть их потенциал, изменяя схемы?

• 0

#337 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 11:53

Дружище, в таком случае ни одна сборная в мире не должна быть сыграна вовсе, потому что не имеет общих полноценных предсезонок, и почти никогда не играет даже 14 матчей одним составом. И далеко не всегда сыгранная сборная составлена на базе какого-то клуба. 
Что касается про стол и Кронке. Ну, наверное, в современном мире не звёзды стоят в очереди за сценой, а сцены выстраиваются в очередь, чтобы получить звезду. Арсенал - сцена, и даже восходящую звёздочку уламывать, по слухам, пришлось. Считаю, американец засцал, что не справится с райдером раскрученной звезды. Но как показывают последние вложения и события, даже с такими суммами тот же Конте (а ранее и Тухель, и не только они) к нам галопом прискакали бы. 
Сделали ставку на Артету? Ок. Но чего дальше ждать, если явно отдача не соответствует вложениям? 
Ладно, я так понимаю, на форуме обозначилась новая религиозная война: одни верят в Артету, другие нет. А достаточных доказательств нет ни у одной стороны. Считайте, что в отношении тренера я из верующих перешёл в атеисты)

Не совсем верно. В артету многие верят, но не как в тренера просто. Как идейный вдохновитель, продвигатель философии, человек не боящийся резких решений и менеджер он вполне себе торт. Просто человек как мне кажется занят не совсем своим делом. Так что думаю три группировки вырисовываются.
  • 0

#338 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:03

Вопрос № 1 - Ты в курсе, что при обороне тратится куда больше энергии, чем при атаке?

Вопрос № 2 - Сделали ставку на Артету? Ок. Но чего дальше ждать, если явно отдача не соответствует вложениям?

Вопрос № 3 - Раз за разом нас за это наказывают, но тактика не меняется. Кто виноват? Игроки? Тренер?

Вопрос № 4 - Веришь ты в тренера (оборонительного плана), что он сможет поставить нам атакующую игру? Это реально сделать по методичкам лысого Пепа?

Вопрос № 5 - Что нам делать в еврокубках? Мне лично хватает АПЛовских разгромов, добавлять еще сверху Баварию, Реал или прочие команды не очень хочется.

Вопрос № 6 - А если молодые захотят на выход, пока мы строим команду, нужно подождать еще молодых или есть варианты заменить тренера и верить, что он уже сейчас сможет раскрыть их потенциал, изменяя схемы?

1. если бегать в неэффективном прессинге за соперником, то да. Нахер тебе ответ на этот вопрос? что он меняет? 

2. я ответил на этот вопрос. Это лично мои предположения. 

3. Тренер во главе игроков. Отвечает за финальный результат, спрос с тренера, поэтому тренер воообще отвечает за все. 

4. Верю. пусть хоть лысого Пепа, хоть черта лысого.

5. Играть в еврокубках, сыгрываться, набераться опыта. 

6. А если бы да кабы, да во рту росли грибы. Я не знаю, что на это отвечать. 

Сообщение отредактировал Spotiby: 04 December 2021 - 12:04

• 0

#339 OFFLINE   dimanchello

dimanchello

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 12:04

через год такой "игры", саку точно, а потом и смита захантят...

и вопрос верный, что дальше?

• 0

#340 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2021 - 12:07

Вспомни свои ощущения во время просмотров матчей той команды, ты был доволен, командой, тренером, местом в таблице?

Нет. И того тренера заслуженно турнули.
Та же история и сейчас, но этого тренера держат при худших результатах, и при огромных фин.вливаниях о которых его предшественнику было и не мечтать.
Просто я ненавижу политику двойных стандартов, но это уже моя беда.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей