Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34041 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:08

Я правда, избегаю политики, а ещё плюс возраст )))))))) когда нечего сказать - стараюсь не говорить Говорить, что играют огнем - это очевидно. Если Танц пишет, что играют огнем. Если это видят изо всех "братских" республик....что я могу к этому добавить? Я смотрю Каца последнюю неделю, и понимаю, что никаких рациональных причин агрессии нету. Но сейчас даже Максим теряет оптимизм.
Что тут можно написать? Вроде все уже понимают что происходит. Кроме Глеба.

Сообщение отредактировал sunbeam: 22 February 2022 - 17:12

• 3

#34042 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:18

В ебанный стыд превратился форум, поэтому и не заходят большинство тех, кого интересно почитать.
К сожалению.

Как бы да, когда читаешь такое(а я бы не прочитал, у меня сабж в игноре. Я бы этого и не прочитал, если бы Морж не ответил ему)

Так тот же Морж уже давно в москве чиллит, как и половина шустрых украинцев.

понимаешь, что с Димоном приятнее общаться там где такого нету. Киев хорошее место, например.

Сообщение отредактировал sunbeam: 22 February 2022 - 17:20

• 1

#34043 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:24

Смотреть Каца и думать, что понимаешь, что происходит, это то же самое, что смотреть Шария, и думать, что ты в теме Украины. У каждого своя аудитория.

Причем тут тема Украины? Я когда смотрю Каца, я понимаю, что русские в России не поддерживают режим. И имперские амбиции режима. На форуме нахожу этому подтверждение. Если лично тебе происходящее по душе, меня это не парит особо. Если происходящее по душе тебе и ещё трем-пяти вундеркиндам... Штош....я это каментить не планировал. И не запланирую.

Сообщение отредактировал sunbeam: 22 February 2022 - 17:25

• 3

#34044 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:34

Форум и Кац нерепрезентативная выборка

Посрать. Каца считаю умным человеком, небезразличным. Тех кто тут знаю читаю, некоторых люблю много лет. Какая мне разница на остальное? Это поможет как-то оценить вероятность агрессии? Я не ставлю такой задачи. И , тем более, не участвую на форуме в конкурсе прогнозистов. Как минимум в этой теме.
  • 0

#34045 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:42

В финале перекрутил красиво. "Все русские" у меня нету в тексте. Ты, Глеб, опытный демагог. Но ещё нужно позаниматься.
  • 0

#34046 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 18:01

Я бьі на твоем и других, Танц, месте, задумался над вот каким вопросом - почему сюда не пишут украинцьі. Ни Морж, ни Санбим, ни Лом.  Сутки почти прошли.

Вот над етим задумайтесь.

Я читаю регулярно, удивляюсь порой твоему терпению :)

Как говорит веикий Санбим,-зачем вы с ним разговариваете?

А так

-Лента за лентою, трум-турум-турум.

• 2

#34047 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 18:02

А можно вопрос украинцам? 8 лет абсолютно все стороны рассказывали друг другу про Минские соглашения. Что на ваш взгляд помешало выполнить третий пункт (на нем все застряло) - "Провести децентрализацию власти, в том числе путём принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)"?

Отсутствие реализации первых двух пунктов. Децентрализация, кстати, проведена.

Сообщение отредактировал lom: 22 February 2022 - 18:03

• 2

#34048 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 18:13

Все время складывалось впечатление что эти минские соглашения были скорее выгодны России а не Украине. И поэтому Украина не спешила их выполнять в полной мере. Это так?
  • 1

#34049 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 18:16

Все время складывалось впечатление что эти минские соглашения были скорее выгодны России а не Украине. И поэтому Украина не спешила их выполнять в полной мере. Это так?

Так и есть, взято из телеграма:

Цяжкія ўрокі Данбаса

Ёсць нешта сімвалічнае ў тым, што вызначэнне таго, ці будзе вайна з тэрыторыі Беларусі, адбываецца ў Дзень роднай мовы. Чарговая нагода задумацца аб тым, для чаго патрэбныя закінутыя ідэнтычнасць, мова, культура.

Але вернемся да бягучых падзей. У агульных рысах многія ўяўляюць, што адбываецца. Ёсць канфлікт Расеі і Украіны, пры гэтам РФ не хоча Украіны ў НАТА і шантажуе татальным нападам. Але канкрэтыкі звычайна няма.

Адзін з ключавых пасылаў – «Украіна мусіць выконваць Мінскія пагадненні». Што маецца на ўвазе пад выкананнем, ўслых не прагаворваецца. Абывацельская аўдыторыя лічыць, што там нешта пра развядзенне войскаў і спыненне страляніны. Але ўсё значна цікавей.

Хто не ў кантэксце, нагадаю. Мінскія пагадненні заключаліся двойчы – у верасні 2014, пасля цяжкай паразы ўкраінскай арміі ў Ілавайску, і ў лютым 2015, пасля захопу буратамі Дэбальцава. Парашэнка падпісаў гэта, таму што трэба было спыніць кровапраліцце любой цаной і выйграць каштоўны час.

Дык вось, вакол Мінскіх пагадненняў выбудавалася вельмі складаная і супярэчлівая канфігурацыя. Па ёй Украіна абавязвалася даць мяцежным (па факце, акупаваным) раёнам Данецкай і Луганскай абласцей асаблівы статус, замацаваны ў Канстытуцыі Украіны, мясцовае самакіраванне, амністыю баевікам, і іншыя нішцякі, каб ўкраінская ўлада магла аднавіць кантроль над мяжой.

Натуральна, сур'ёзна ж ніхто гэтыя пагадненні выконваць не збіраўся – інакш Гіві, Мотарола і іншыя оркі сядзелі б у Вярхоўнай Радзе як законныя прадстаўнікі Данбаса. Малюнак нерэалістычны, асабліва пасля такой колькасці крыві. Але правыя сілы на поўным сурʼёзе абвінавачвалі Парашэнку ў здрадзе і здачы нацыянальных інтарэсаў.

Сітуацыя ўскладнялася тым, што фармулёўкі ў пагадненнях былі вельмі размытымі, і што ў якім парадку праводзіць, было не ясна. Нейкую канкрэтыку паспрабаваў унесці кіраўнік МЗС Германіі Штайнмаер, у выніку чаго зʼявілася сумнавядомая «формула Штайнмаера». Сітуацыю яна не моцна палепшыла – рознымі ўдзельнікамі яна трактавалася па-рознаму.

Трохбаковая Кантактная Група гадамі ўзгадняла пераходныя палажэнні. Спрэчкі ішлі наконт зместу праекта канстытуцыі з асаблівым статусам Данбаса, што павінна быць раней: выбары, або адвод войскаў; і гэта не лічачы кучы праблем на лініі падзелу.

Пры гэтым жаданне вярнуць страчаныя тэрыторыі ў Кіеве слабела. Услых пра гэта ніхто не скажа, але там каля 3 мільёнаў чалавек пад уплывам штучна створанай ідэнтычнасці “народы Данбаса”. Гэта дзясяткі мільярдаў долараў на аднаўленне разбуранай інфраструктуры і датацыі стратнай эканоміцы рэгіёну. Агулам гэта ўсё не спрыяе паспяховай рэінтэграцыі.

Калі падсумаваць сказанае, то атрымліваецца наступнае. РФ імкнецца ўпіхнуць акупаваныя тэрыторыі назад ва Украіну, захоўваючы кантроль над імі па Менскіх дамовах, і такім чынам, над усёй краінай. Украінцы, у сваю чаргу, ад гэтага адбіваюцца, дэкларуючы сваё жаданне вярнуць страчаныя землі, але на сваіх умовах.

Такім чынам, атрымаўся Гордзіеў вузел, які зараз Крэмль спрабуе рассекчы. І ўсё вядзе да таго, што такім рашэннем стане прызнанне незалежнасці «ЛНР» і «ДНР».

Гэта абнуліць і невыканальныя Менскія дамовы, і нармандскі фармат. Расія атрымае статус імперыі і магчымасць «афіцыйна» трымаць там свае войскі, Украіна – статус ахвяры, Захад – падставу ў’ябаць яшчэ санкцыямі. Пры гэтым сітуацыя на зямлі застанецца нязменнай, бо войскі там стаяць ужо 8 гадоў. А вялікай вайны ўдасца пазбегнуць. Пра гэта яшчэ добра напісаў Рэфлексія і рэакцыя.

Цалкам імаверна, што ўся эпапея з эскалацыя і задумвалася для прызнання ЛДНР. Калі так, то гэта цалкам звычайная расейская тактыка – давесці градус да абсурду з  невыканальнымі патрабаваннямі, пасля адгрызці малое, і каб усе гэта ўспрынялі з палёгкай на фоне больш значнай пагрозы.

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#34050 OFFLINE   kanodziqoro

kanodziqoro

Iceman Forever

• PipPipPipPipPip
  • 2726 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 18:18

вот это я понимаю, что русские в России не поддерживают режим. И имперские амбиции режима. У меня родственники не любят Путина за рост цен, но внешнюю политику поддерживают, а Навального знать не хотят.

Это то же самое, что я напишу, что я послушал Шария, Мураева, Добкина, поболтал там в комментариях, поэтому "все украинцы от Харькова до Ужгорода...". Ради бога, имеешь право, но аналогии точно такие.

Вот Путин и будет цены поднимать, потому что его внешнюю политику поддерживаете. Скрепы важнее понимаете ли.
  • 1

#34051 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 19:17

То, что ты публикуешь, это, если не проверять, а это не сложно, просто лень. Это - частные истории. Могу рассказать частную историю, которую не проверить(я не знаю цифр). Москвич полюбил одесситку. Женился. Сдал квартиру в Москве. Снял здесь. Поженились, на разницу жили. Квартира в Москве двухкомнатная. здесь снимают двухкомнатную.оба художники. Заработки от случая к случаю. Знаю лично обоих. Картины продают редко. На что живут, с чего оплачивают ЖКХ(конкретно сейчас очень дорого у нас)? С разницы между сданной в Москве, и снимаемой здесь.

Сообщение отредактировал sunbeam: 22 February 2022 - 19:18

• 0

#34052 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 19:21

Без обид, но сравнивать Одессу и Москву по ценам, ну такое :)
  • 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#34053 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 19:29

Без обид, но сравнивать Одессу и Москву по ценам, ну такое :)

Вообще никаких обид. Москва входит если не в тройку, в пятерку САМЫХ дорогих городов мира. Поверить, что инокентий пишет похожее на правду не получается. Исхожу из того, что частный случай. Я тоже привел частный случай. И, агов!!!! Люди на разницу оплачивают ЖКХ и живут! Это не просто разница в абоноплате.
  • 0

#34054 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 19:40

)))))))))

В Москве сдают, в Одессе на это живут. Еды много, вкусная,

Не завидуйте. Одна - две удачных операций здесь(*ой*вжопу) и у Вас наладится..

Сообщение отредактировал sunbeam: 22 February 2022 - 19:42

• 0

#34055 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 07:31

Смотреть Каца и думать, что понимаешь, что происходит, это то же самое, что смотреть Шария, и думать, что ты в теме Украины. У каждого своя аудитория.

Я не понимаю,ты хочешь разубедить Саню или у тебя просто претензии к материалу Каца? Или ты считаешь,что есть причины и предпосылки для похода на Киев? Нет их и поддерживают такие настроения только ебанутые политики-популисты,про которых все забыли или такие же безголовые тупари,не державшие в руках АК,горячая точка у которых ассоциируется наверное с уколом в попу.

Какую внешнюю политику одобряют россияне,ты в этом случае кого посмотрел-послушал,соловьева? Рост цен это только ЖКХ. Напомни когда снижалась цена на воду,газ,отопление, свет, транспортный,земельный?
Бензин и дт по 56, спасибо! За металлом поднялись цены на все стройматериалы на 50-100%, вчера за долларом все ценники переписались) спасибо санкциям,импортозамещение работает,- говорили они...
Промышленности нет, фармы своей нет (*капец* масками даже не смогли себя без помощи Китая обеспечить! 50 таблеток Циклоферон а 1000 рублей!), образование и медицина (пока лечили грипп у одних,другие без помощи брошеные умирали) ниже плинтуса,ни одной эффективной программы и финансирования развития мелкого и среднего бизнеса,всех пожирают монстры, завтра прекратят обслуживание и поставку запчастей на боинги-будем ездить на РЖД,спонсируя локомотив, монополист Газпром в жопе, что никак не влияет на зп милера, критика власти запрещена, цены на жильё в космосе, растёт только число камер на дорогах,величина акцизов на спиртное,табак,топливо (ждём когда на газированные напитки введём, а то что-то шаровый лимонад какой-то для детей), ну и финансирование силовых структур. Ага,Путина не любят за рост цен на жкх.

Сообщение отредактировал КrystyK: 23 February 2022 - 07:35

• 6
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#34056 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:19

Говорю же рандомайзер. Конечное количество тезисов из методички России 24, в случайном порядке приводятся как аргументы против любой критики)

Ах да еще и клиническое «мы», где глебчик из глуши отождествляет себя с правящей властью, как будто, все что они делают это также и его решения :)

Сообщение отредактировал labad: 23 February 2022 - 09:20

• 0

#34057 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:19

За граждан всей страны я могу сказать только то, что Навальный, которого здесь форсили, никому не упал.

здесь ты не прав

в 2013 на выборах мэра мск набрал 27% - надеюсь ты понимаешь что это минимум который ему оставили на "выборах" которых нет

политического веса за эти годы она набрал прилично 

фбк жил чисто за счет добровольных пожертвованиях жителей рф, надеюсь ты понимаешь что если перевести КПРФ и ЛДПР на такие рельсы финансирования, то обе партии прекратят существование за пару месяцев, один месяц будут ждать донаты, второй разбегаться

я уж не говорю о том что если фсб и прочие подручные царя будут заниматься уничтожением кпрф и лдпр то "народные" избранники разбегутся за 1 день))))

навальный в рф выиграет любые честные выборы с прозрачным подсчетом в прямом противостоянии с зюгановым или жириком, да с кем угодно кроме пути

за володю сильно сыграет рисованный пропагандой образ, а это важно в странах с низким уровнем политизации населения, выбор электората который дойдет до урны будет основываться не на знаниях, а на ощущениях 

так что не правильно говорить что Навальный прям никому не сдался

если в довольно бедной стране, за него рублем вписывается огромное кол-во людей, ты можешь только догадываться о кол-ве морально поддерживающих 

• 2

#34058 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:21

Сэн, о чем ты, это все деньги госдепа )
  • 0

#34059 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:25

хочу очень мягко спросить, без шуток или стеба

лично твоё настроение не такое как 8 лет назад? радости меньше? 

разумеется я не прошу бросаться словами типа "срочна назад в украину" 

• 0

#34060 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:34

Сен, на момент 2014 у меня все родственники, одноклассники,сослуживцы проживали в РФ, я прекрасно понимал, куда мы идём.
Была надежда на то,что здесь с чистого листа люди сделают всё по уму,но местных, реально любящих город, очень быстро отодвинули от управления.
Моё отношение конечно изменилось со временем,потому что если раньше 8-10 лет назад, я питал какие-то иллюзии,то спустя 20 лет правления всё стало предельно ясно-никто, ничего менять не собирается,во главе угла жажда власти и наживы.

Сообщение отредактировал КrystyK: 23 February 2022 - 09:35

• 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей