Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34181 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 09:39

Тестамент, откуда такие выводы про поколения? Ну бред же. Кто то у нас или у вас ненавидел немцев в 60х хотя бы? Если кому надо не будут подливать бензина в огонь вражды, все быстро пройдёт. Но ведь будут!
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34182 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 09:41

Последние дни думаю стали ответом "экспертам" вроде Бабченко,Сотника или Муждабаева, которые последние несколько лет обвиняли русских в слабоволии и нежелании протестовать. Протестом невооруженным победить этот режим невозможно. Да и вооруженным тоже. Войска режима за двое суток подошли к Киеву пройдя сквозь вооруженную Джавелинами,Байрактарами и Стингерами вполне солидную армию одной из крупнейших европейских стран имеющую высокий боевой опыт и отвагу.  Можно конечно прийти на красную площадь и попытаться майдануть, но всё закончится примерно так же, как закончилось для одного из людей, по машине которого военная техника проехала в одном из видосов.

Сообщение отредактировал Rumble: 25 February 2022 - 09:49

• 0

#34183 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:03

Тестамент, откуда такие выводы про поколения? Ну бред же. Кто то у нас или у вас ненавидел немцев в 60х хотя бы? Если кому надо не будут подливать бензина в огонь вражды, все быстро пройдёт. Но ведь будут!

У тебя проскакивали хорошие мысли, но они тонут в том, что, похоже, тебе главное, чтобы ты сам «туда» не попал, чтобы бак бензина заправить и, из последнего, чтобы вас побыстрее ненавидеть перестали. Вас нигде не любили, а сейчас ненавидеть будут. И не перестанут.
  • 2

#34184 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:08

Люди готовы даже тут грызть друг другу глотки за то какой из буржуазных кланов будет их дальше эксплуатировать.
Не туда свою энергию пускаете.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 25 February 2022 - 10:35

• 1

#34185 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:14

Люди готовы даже тут грызть друг другу глотки за то какой из буржуазных кланов будет их дальше эксплуатировать.
Ну туда свою энергию пускаете.

Дада, конечно, власть рабочим и крестьянам, прям как у тебя сейчас.
  • 0

#34186 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:19

Да, знакомые леваки сейчас это единственный лучик света. Ладно там сталинисты, путинисты - честная сволочь. А эти эльфы, в разгар полномасштабной войны несущие херню про злых капиталистов волей неволей заставляют смеяться
  • 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#34187 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:42

Дада, конечно, власть рабочим и крестьянам, прям как у тебя сейчас.

Ни у меня, ни у тебя власти нет, очевидно вроде. Ни у тех, кто выходит на митинги с плакатиками и постит гневные комментарии (мегаэффективное средство противодействовать власти). 

эти эльфы, в разгар полномасштабной войны несущие херню про злых капиталистов волей неволей заставляют смеяться

По-моему, гораздо больший эльфизм рассматривать политику вне экономики.
Сказки про "злого, поехавшего деда", конечно гораздо больше раскрывают суть происходящего.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 25 February 2022 - 10:46

• 0

#34188 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:46

У тебя проскакивали хорошие мысли, но они тонут в том, что, похоже, тебе главное, чтобы ты сам «туда» не попал, чтобы бак бензина заправить и, из последнего, чтобы вас побыстрее ненавидеть перестали. Вас нигде не любили, а сейчас ненавидеть будут. И не перестанут.

От меня почти не зависит попаду или нет, поэтому мне пох, поверь. да, я ищу рациональные ходы в каждой ситуации, в конкретный момент, желание избегать сложных или тупиковых ситуаций вполне логично, не? Но мои возможности весьма скудны. Ты говоришь эмоциями, а я исходя из истории. Эмоции улягут, тем более времена сейчас не те, идейных нет(кроме исламистов). Инстаграмм и базовые потребности возьмут свое.
Ну кому кайф, есть же ебанутые, будут надрачивать своих детей в садике резать русню или бомбить украинских фашиков. И большим дядям это выгодно пока что.
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34189 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:51

Молодец, земляк, теперь осталось ответить только на один вопрос, кто же ее начал в обоих случаях???

• 5
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#34190 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:54

Ни у меня, ни у тебя власти нет, очевидно вроде. Ни у тех, кто выходит на митинги с плакатиками и постит гневные комментарии (мегаэффективное средство противодействовать власти). 

По-моему, гораздо больший эльфизм рассматривать политику вне экономики.
Сказки про "злого, поехавшего деда", конечно гораздо больше раскрывают суть происходящего.

Ну попробуй объяснить мне про экономическую мотивацию действий лу в Беларуси или пу в Украине. Там где-то в третьем абзаце мировое правительство уже будет, да?

• 0

#34191 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:55

Дойдём до Киевской Руси. Это нескончаемый "хохлосрач".

Давайте так: если кого-то задело, что я радуюсь украинским потерям ради воды в Крыму, то я приношу свои извинения.

Если вас задело, что я изнасиловал вашу дочь, за то что она мне в прошлый раз не дала, то я приношу свои извинения.

• 6

#34192 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:06

От меня почти не зависит попаду или нет, поэтому мне пох, поверь. да, я ищу рациональные ходы в каждой ситуации, в конкретный момент, желание избегать сложных или тупиковых ситуаций вполне логично, не? Но мои возможности весьма скудны. Ты говоришь эмоциями, а я исходя из истории. Эмоции улягут, тем более времена сейчас не те, идейных нет(кроме исламистов). Инстаграмм и базовые потребности возьмут свое.
Ну кому кайф, есть же ебанутые, будут надрачивать своих детей в садике резать русню или бомбить украинских фашиков. И большим дядям это выгодно пока что.

Рационализм в конкретной жизненной ситуации - это понятно.. Если отмести все разговоры, свои доводы участников разговора, все эти: а вот тогда, а они, то у нас есть совершенно конкретная ситуация, которая делит людей на тех, кто ее оправдывает и тех, кто осуждает. И есть ещё третие, у которых вроде осуждают, но при этом пытаются зацепиться за оправдания.
  • 1

#34193 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:13

поаккуратнее со словами)
а если серьезно, то чему вы все так удивляетесь и негодуете? случилось то, к чему целенаправленно всё шло с 2014 года. если вы такие правдорубы, то где вы были, когда Киев воевал с Донецком и Луганском? почему раньше не возникали по этому поводу? особенно этот вопрос касается украинцев. ах, ну да, моя хата с краю - ничего не знаю, а как ко мне пришли, так надо начать вопить, да погромче...
война началась ещё в 2014 году, сейчас же просто перешла в следующую стадию, что неудивительно учитывая нежелание Киева идти на компромисс и нежелание Путина отступать в этом вопросе...
P.S: сейчас немножко занят, чуть позже выскажусь по поводу всей этой ситуации.

А то что? Ты, бл.ть, спросил у человека, по которому хуярят ракеты со всех возможных сторон, что ему не нравится? А кто ты?
  • 5

#34194 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:47

Ну попробуй объяснить мне про экономическую мотивацию действий лу в Беларуси или пу в Украине. Там где-то в третьем абзаце мировое правительство уже будет, да?

Если хотим копать в причины, давай попробем тезисно начать:

1. Является ли причиной любой войны субъективное желание глав государств?
2. Является ли экономический интерес (
ресурсы, рынки сбыта и т.д.) причиной войн? 

3. Существуют ли экономические законы, которые во многом определяют ход развития истории и решения о начале войн?

Мои тезисы:
Субъективное желание глав государств является следствием экономического интереса их или иных бенефициаров. Под эти экономические интересы подгоняется идеологическое основание и происходит накачка этим основанием населения. 

Далее,
4. Кто является бенефициаром войны? Население России или Украины?
Нет, конечно. Ждем повышения цен на все, что тол
ько можно. Тогда, кто?

По поводу мирового правительства: мне, конечно оттуда не докладывают, но подковерный сговор между РФ и США очевиден. Вопрос следующий: нормальна ли ситуация, когда о судьбе стран ведутся переговоры закулисами, игнорируя мнения граждан этих стран? По-моему, отчуждение "власти" от народа не только в РФ, но и в мире в целом тоже наглядна. Вопрос снова о бенефициарах этого отчуждения. 

Сообщение отредактировал Kiriloff: 25 February 2022 - 11:49

• 1

#34195 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:54

Рационализм в конкретной жизненной ситуации - это понятно.. Если отмести все разговоры, свои доводы участников разговора, все эти: а вот тогда, а они, то у нас есть совершенно конкретная ситуация, которая делит людей на тех, кто ее оправдывает и тех, кто осуждает. И есть ещё третие, у которых вроде осуждают, но при этом пытаются зацепиться за оправдания.

Так дело ж во внутренней психике. Первые две категории генерируют ненависть, местами взаимную , третья пытается этого избежать. Я не очень хочу делить людей, простых людей
  • 1

#34196 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:16

Так дело ж во внутренней психике. Первые две категории генерируют ненависть, местами взаимную , третья пытается этого избежать. Я не очень хочу делить людей, простых людей

Да, дело в психике. Я тоже не хочу, но ни ты, ни я, и никто другой ничего с этим не может поделать. Первые две могут генерировать все, что угодно, но они в каком то смысле целостные, сознание с подсознанием не находятся в конфликте. Третьи, вроде и доводы какие-то нашли, но неспокойно и муторно, грызёт что-то переодически.
  • 1

#34197 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:20

Так у многих ум не может сопоставить мысли с реальной картинкой, происходит внутренний конфликт, ищут сразу бога и списывают все на его волю, я этот метод признал нерабочим, пытаюсь найти причины по своему, на правоту не претендую
  • 0

#34198 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:24

Если хотим копать в причины, давай попробем тезисно начать:

1. Является ли причиной любой войны субъективное желание глав государств?
2. Является ли экономический интерес (
ресурсы, рынки сбыта и т.д.) причиной войн? 

3. Существуют ли экономические законы, которые во многом определяют ход развития истории и решения о начале войн?

Мои тезисы:
Субъективное желание глав государств является следствием экономического интереса их или иных бенефициаров. Под эти экономические интересы подгоняется идеологическое основание и происходит накачка этим основанием населения. 

Далее,
4. Кто является бенефициаром войны? Население России или Украины?
Нет, конечно. Ждем повышения цен на все, что тол
ько можно. Тогда, кто?

По поводу мирового правительства: мне, конечно оттуда не докладывают, но подковерный сговор между РФ и США очевиден. Вопрос следующий: нормальна ли ситуация, когда о судьбе стран ведутся переговоры закулисами, игнорируя мнения граждан этих стран? По-моему, отчуждение "власти" от народа не только в РФ, но и в мире в целом тоже наглядна. Вопрос снова о бенефициарах этого отчуждения. 

1. Мы не обсуждаем "любые" войны. Мы обсуждаем конкретное вторжение РФ в Украину.

2. "Войн" вообще - да. Мы обсуждаем конкретное вторжение РФ в Украину.

3. Существуют. Во многом определяют. Но... мы обсуждаем конкретное вторжение РФ в Украину.

4. Я уверен, что в экономическом смысле бенефициаров у этой войны не будет, ни с одной стороны, ни с другой. Единственный политический бенефициар в кратко- и среднесрочной перспективе - путин. Раньше я бы сказал коллективный путин, но мы этот коллектив на днях видели, так что нет.

PS: рад, что ты продержался до пятого абзаца 

Сообщение отредактировал SVD: 25 February 2022 - 12:24

• 2

#34199 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:24

Вот как Kirillof. Эрудированный человек. Но не может он быть просто «пишущей машинкой» беспристрастного историка. Делится сейчас рынок сбыта. Определяется какая фирма будет на восток Украины ламинат поставлять. Но кто-то сейчас пустил ракету в чей то дом. Допустим ты лично не можешь на это повлиять, но у тебя точно есть отношение к этому.
  • 1

#34200 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:26

со всех сторон? ракетами? хуярят?

Нет, блеать, лепестками роз, как на свадьбе.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей