Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34201 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:54

ну если это не на линии разграничения на Донбассе, где 8 лет гибнет мирное население сел и городов по обе стороны той самой линии, тогда рассказывай где это кого-то со всех сторон ракетами хуярят.
в сми подается четкая информация, что дается отпор, самолеты и вертолеты сбивают, танки подбивают, в плен берут. военные подтверждают эту информацию. 
я же правильно понял, мирный житель под шквалом ракет?

Тебя удивляет, что они сопротивляются?
  • 0

#34202 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:58

По поводу мирового правительства: мне, конечно оттуда не докладывают, но подковерный сговор между РФ и США очевиден. Вопрос следующий: нормальна ли ситуация, когда о судьбе стран ведутся переговоры закулисами, игнорируя мнения граждан этих стран? По-моему, отчуждение "власти" от народа не только в РФ, но и в мире в целом тоже наглядна. Вопрос снова о бенефициарах этого отчуждения. 

Cговор РФ и Китая скорее.
Китай не участвует в санкционной блокаде РФ+ помогает по мере возможности технологиями.  Россия поддерживает Китай с Тайванем по мере своих возможностей ресурсами. Путин недавно уже заявлял про единый Китай. 
То, что китайцы сейчас планируют аннексию Тайваня и скурпулёзно конспектируют российско-украинский кризис начиная с 14 года, я не сомневаюсь. 

Сообщение отредактировал Rumble: 25 February 2022 - 13:01

• 0

#34203 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 13:00

с чего ты взял?
очень даже наоборот.

Боевые действия ведутся в специальных безопасных резервуарах? Гражданским не стоит даже волноваться?
  • 0

#34204 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 13:11

волноваться и истерить - это разные вещи.
не волноваться не получится. 
переставай отвечать вопросами на вопрос, уводя разговор в сторону.
короче конкретики не будет?

Сформулируй вопрос. У тебя специфическое изложение мыслей. Я не все понимаю, когда ты просто про футбол пишешь, не говоря уже про эту тему.
  • 2

#34205 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 13:18

А то забанить могут, не забывай про правила форума и остуди голову.
Ты лучше спроси у тех, по кому эти же ракеты х*ярили на протяжении 8 лет.
Кто я? Я гражданин страны-агрессора, как бы грустно это не звучало, но это факт и исправить его не в моих силах.

Забанить…и смешно и грустно.
8 лет назад случилась история, которая очень мутно обставлена.
Вот теперь ты совсем не похож на дегенерата.
  • 1

#34206 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 13:19

Если хотим копать в причины, давай попробем тезисно начать:

1. Является ли причиной любой войны субъективное желание глав государств?
2. Является ли экономический интерес (
ресурсы, рынки сбыта и т.д.) причиной войн? 

3. Существуют ли экономические законы, которые во многом определяют ход развития истории и решения о начале войн?

Мои тезисы:
Субъективное желание глав государств является следствием экономического интереса их или иных бенефициаров. Под эти экономические интересы подгоняется идеологическое основание и происходит накачка этим основанием населения. 

Далее,
4. Кто является бенефициаром войны? Население России или Украины?
Нет, конечно. Ждем повышения цен на все, что тол
ько можно. Тогда, кто?

давай тезисно)

4 ты ищешь бенефициара войны, собственно ЧАЩЕ всего в истории войны велись именно за ресурсы и как итог некое обогащение нападающего 

и этот пункт ты подгоняешь собственный а*ой* от произошедшего

этот пункт не действует на вашего хозяина

просто потому что ему плевать на ваше благосостояние, его судьба никак не зависит от вашего уровня жизни, более того чем больше бедных и не образованных мужчин, тем больше у него качественных защитников, которых дешево покупать и не нужно долго уговаривать на мутные истории 

в качестве доказательства приведу пруф

https://data.worldba...s=RU&start=2007

каждый может найти  

абхазию осетию

крым донбас

чем больше масштаб конфликта тем ниже дно, можем только догадываться что будет с графиком в ближайшие два года

и где твоя финансовая логика? он завтра повысит пенсионный возраст до 70 и будет улыбаться, пока "дети" за свое настоящее будут пииздить дубинками возмущающихся "отцов"около 60

он не руководствуется финансами

даже при 1 трлн ввп он будет себя чувствовать так же как при 3 трлн 

а ваши проблемы его не интересуют, ровно как и жизни

ну ешкин кот снимите вы очки) все пытки в ваших колониях ничего кроме смеха у них не вызывают) 

• 4

#34207 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 13:26

так перечитай тему, задавал не один раз. боюсь разжевать силнее не смогу.

Если ты коротко и четко не можешь сформулировать свою мысль, то ты сам не понимаешь то, что хочешь сказать.

Сообщение отредактировал Spotiby: 25 February 2022 - 13:33

• 2

#34208 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 14:53

Пацаны, я вам очень простую вещь скажу. Те кто стреляли по донбасу все эти 8 лет, такие же упыри, как и те, кто стреляет сейчас по другим городам Украины. Вот и все. Попытки обелить одних, очерняя других делает вас такими же упырями. Встать на одну из сторон имеет смысл только, если кто-то из вас от этого финансово или политически что-то выигрывает. Это не сделает вас меньшими упырями, но как минимум мотивация понятна. Если же кто-то пытается оправдать хоть как-то убийство людей, не получая с этого какую-то выгоду делает вас просто тупыми упырями.
  • 1

#34209 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 15:02

И вторжения российской армии не случилось бы. Нужно было всего-то не стрелять в людей на Донбассе, а начать с ними разговаривать.

можешь пояснить как ты видишь хронологию событий? 

откуда взялся гиркин ты так и не понял? кем создан именно военный конфликт? не политические возмущения, а военный конфликт сразу с градами и бомбами 

ты допускаешь ситуацию при которой аглу пришлось бы воевать с одним единственным гомелем? 1 день работы силовиков с дубинками, без единой бомбежки 

если факт рук и живой силы рф ты признаешь, в гродно поляков с их техникой одобришь? 

факт в одном 8 лет назад случилось вторжение 

которое обывателю размазали в виде спасения русских от фашистов

и каждый забывает что где гиркины позиции бросили, например Мариуполь, люди 8 лет жили, даже президента избирали, уровень жизни кое-какой был и это в ограниченной ресурсами стране

что видели 8 лет люди донецка? массовый побег тех кто мог себе позволить покинуть этот рай? каков там был уровень жизни? и это при возможностях бюджета рф 

Кристик пару страниц назад рассказал как дела в крыму, кому это надо было в итоге? сделали из острова классное место хотя бы для россиян? 

• 7

#34210 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 15:28

даже жалею, что редко бывал тут ранее. 

я думал только нас у нас кормят деликатесами. через интернет. так нет же!!!!! вижу мы - только в самом начале пути. вижу что за пределами нашей страны прям такими изысками потчуют электорат - завидки берут.  

• 0

#34211 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 15:28

Гиркин ушел по указу из Кремля, так как там решили не форсировать события, и очень на это обиделся. Были котлы, то есть по факту ВСУ проиграли военную часть, Киев подписал Минские соглашения, которые были изначально невыгодны, и ВСУ отрывались на обстрелах мирных городов. Если РФ будет реально отрываться на мирных гражданах, то это будет адский ад.

ну вот видишь) ты сам все признал

но ведь я нигде не пытался рассказать про силище тогдашней армии Украины 

вы себя перечитайте, несколько человек озвучило мысль что украинцы долбили детей донбаса и тут же признаешь что эта военная тема рук кремля

но виноваты украинцы

ты понимаешь как это работает? 

один кидают в других и летит обратка 

если украинцы бы отступали с позиций после каждого обстрела а не отвечали то мариуполь и харьков был бы под управлением мотороллы (помните героя?)

а ты спроси хоть сейчас у любого жителя этих городов, как им жилось 8 лет, надо ли было украинцам отступать? 

поглядите в телеге видосы снятые жителями, 100% единодушие 

я про те что снимают очевидцы, а сами на автомате на эмоциях озвучивают то что думают 

никто ваши войска там не ждет и освобождением это не назовут

• 6

#34212 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 15:40

если украинцы бы отступали с позиций после каждого обстрела а не отвечали то мариуполь и харьков был бы под управлением мотороллы (помните героя?)

а ты спроси хоть сейчас у любого жителя этих городов, как им жилось 8 лет, надо ли было украинцам отступать? 

:bow:

• 0

#34213 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 15:46

Парни Украинцы, я не понимаю зачем вы спорите с теми кто поддерживает эту войну. Они зомби же, плюс некоторые и вовсе ушлепки.
  • 4
Arsenal-the pride of football

#34214 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 15:49

Котлы были? Минские были? Что я неправильно написал по этим фактам? Просвети ,если я неправ. Я могу признавать, если ошибаюсь.

это уже даже не тебе было. 

по тем вопросам, что ты задаёшь - Андрей всё расписал.  я бы дал ссылку на Каца. там тоже всё, только  в цифрах. Но Кац - для тебе заангажированный. да?

• 0

#34215 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 15:52

Парни Украинцы, я не понимаю зачем вы спорите с теми кто поддерживает эту войну. Они зомби же, плюс некоторые и вовсе ушлепки.

я братан просто ахуеваю тихонько. 

говорю: инфы мало, нас кормят пропагандой. стараюсь разных слушать. и лучше - из разных стран. русских много слушают.

мне говорят:  - это не те русские. это - купленные русские.  в итоге, они слушают некупленных русских.  и такое тут пишут, что просто.....ну вообще на на голову не налазит.  

• 0

#34216 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:07

Полностью солидарен
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#34217 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:12

именно военный конфликт начат 14 апреля 2014 года. Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Валентинович Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Кем он создан? - ну просвети меня. Путин?

я же тебе ответил на этот вопрос

граждане гиркины и тысячи других "польских" военных уже находились в "гродно"

и в крыму уже была проведена спецоперация (ты можешь поискать слова путина, он спустя годы признал личное управление операцией) 

ладно, все это бесполезняк 

мы уже идем на пятый круг обсуждения 

кто хотел тот задумался и вспомнил события может пересмотрел оценки 

ты же явно имеешь железное мнение и ведешь со мной спор 

а оно нам надо?

• 4

#34218 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 16:18

Мискликнул, хотел +
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#34219 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:29

Тестамент, откуда такие выводы про поколения? Ну бред же. Кто то у нас или у вас ненавидел немцев в 60х хотя бы? Если кому надо не будут подливать бензина в огонь вражды, все быстро пройдёт. Но ведь будут!

Социологию не видел, потому придётся опираться на личный опыт. Семья типовая, время общее. Измерить ненависть дедов в  80-х, пока они ещё жили, было нечем. Прям чтоб по утрам слышать от дедов «эх, ща бы немца какого ёбнуть» - не слыхал ни разу. На вопросы «деда, расскажи о войне» чаще всего слышался ответ «это ужас». Но на праздниках, коли войну вспоминали, эпитетов не жалели. Любви и уважения к немцам в тех словах я не слышал. Это, на секундочку, сорок лет(!) после победы. Бабушки прожили дольше, одна из них познала все прелести оккупации. Была очень добрая, есть семейная легенда, как подала через забор пленному немцу вареную картофелину, пожалела. 44-й год. Но и в воспоминаниях «звери» оставались «зверьми». Это первое поколение.

Мои родители, 39г и 41г. Батя родился в мае 41-го. Когда в июне убегали на обозах, его взрывной волной выбросило. Думали, всё, но выжил. Потом немец угрожал бабке пристрелить его при оккупации за плач, держал на прицеле, успокоил какой-то офицер. Он всего этого не помнит, но знает со слов своей родни. Мама и папа любили смотреть спорт по телевизору. Если играла не сб. СССР, то болели за своих – то есть, за социализм. И уж точно всегда болели против ФРГ. С кем бы та сборная не играла. «Не хватало только, чтоб фашисты победили». Однажды батя поехал в редкую командировку, в ГДР. Рассказывал, как его коллега обедал в каком-то заведении, а немецкая молодёжь демонстративно стала у витрина и тыкала в него пальцами да смеялась. Встал коллега со стола и процедил: «Мало вас, гниды, п.и.здили». Рассказывал мой отец об этом почти с упоением. Это второе поколение.

Я пять классов в школе в советской идеологии, пусть уже и порядком уставшей и формальной. А вторая половина учёбы сквозь перестройку и гласность, когда о многом стало известно, о чём даже не догадывались. Но «фашисты» и «немцы» - это теперь разные слова, а тогда были абсолютными синонимами. Если бы так проклинаемый  Горби не открыл рты и границы, может быть, и я бы не задумывался, что прошло уже столько лет, и теперешние немцы ни в чём не виноваты.  А ещё брат соседа, морячок,  с морей Грюндинг приволок. Вражеская техника ,ясен пень, но как не заценить на фоне нашего упса? А по телеку стали Сандру, С. С. Кетч, и даже целый Модерн Токинг, бл, показывать. И все они, с.у.ка, из ФРГ. А после появились студии звукозаписи, и я узнал, что такое хэви метал. Представь себе, какое было чудовищное чувство вины после того, как какая-то комсомольская с.у.ка натрендела в уши мне и друзьям, что наш любимый «Accept» призывает всех советских людей отправить в концлагерь… Конечно, оказалось брехнёй.  Я - третье поколение. Которое женщину, вышедшую замуж за немца, считало бы предателем Родины. До перестройки. А теперь у меня несколько замужних белорусок за немцами, и даже целая племянница.

Да, время сейчас быстрее. Но ЭТО быстро не забудется. Особенно, если в России останется система «барин-холопы», а Украина выберется пусть в поганенькую и небогатую, но демократию и сменяемость власти.

• 5

#34220 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:40

Что же в этой истории мутного?
Спешу тебя огорчить, меня расстраивает только формулировка «агрессор», а не то, о чем ты подумал...

нам с тобой не о чем говорить. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей