Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34221 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:46

если ты вдруг начал говорить об атаках за последние два дня, то конечно же вопрос, почему ты мочал эти 8 лет.

если не говорил, то вопрос к тем деятелям, которые порвали на себе рубахи и предсказали чистку форума во имя справедливости. есть вопрос по поводу их двуличности, который даже задавать не хочется. 

Сэн, откуда такое упорство.

Ты перед вопросом "откуда взялся?", ответь себе на вопрос кому это надо было.

Гиркин пешим ходом со Славянска в Донецк чалил не 20 минут. Ты перед тем как выводы делать не задумался почему его никто на этом рейде не уничтожил? Вот как ты думаешь, почему бомбить мирных жителей в Луганске и выдавать это за взорвавшиеся кондиционеры ума хватило, а разить колонну заходом пары истребителей нет? Известны были и маршрут и конечная цель.  

Когда ты ответишь на эти вопросы я тебе скажу почему это было сделано.

ну хорошо, я сделаю вид что в первый раз задаю вопрос.

итак

на кого (без имен и прочих вариантов для игры в петрушку), где и когда хуярят со всех сторон ракеты? я надеюсь скобки в предыдущем предложении не помешают твоему восприятию моего вопроса? если возникают трудности, то просто не читай то, что в них написано.

зайти в интернет и посмотри видео, которые оставляют жители городов по всей Украине. Или ты только сюда тропинку нашел?

• 1

#34222 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 17:52

хотя, забудь. Сделай вид, что я - белый шум.

• 0

#34223 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 18:07

Виктор, это был своего рода тест.  

Если б мы общались впервые, мне, пожалуй, даже стыдно стало бы за свои открыто грубые слова на фоне твоего интеллигентно замаскированного «пшёлнах».

Но нет.

Геббельс, как известно, был очень галантный мужчина. Умный. Образованный. Не чужд высокой культуре. Скорее всего, он был приличней в социальном смысле (если исключить его нацистскую деятельность) абсолютного большинства жертв фашизма.

Это просто беда, когда действительно умные и воспитанные в культуре люди, к которым я несомненно отношу и тебя,  становятся на сторону зла, и находят в своём интеллекте тысячи оправданий. (Уж извини мой пафос, который не выветрился даже после трёхчасовой прогулки на свежем воздухе).

Хотел сначала ответить по пунктам: и за Беларусь, и за эмиграцию, и за Горловку, и даже вспомнить про 15-летнего пацана, которого вчера в многоэтажке убило рядом с Харьковским (вроде) аэродромом, но это ты, по своей обычной скромности, не упомянул.

Но знаешь что? Если человек с трезвым взглядом и в полном сознании смотрит на чёрное и называет это белым, эти вопросы не решаются спорами, а только силой.

Потому что у пиздаболов всегда найдётся миллион иезуитских (помнишь значение этого слова?) аргументаций.

В конечном итоге, вывод прост: зря Украина отказалась от ЯО. Плохо, что не занималась десятилетиями армией. То, о чём  многие интеллигентные люди в сытом миллиарде подзабыли:  если забросить развивать мускулы и оружие, могут прийти соседи Вова и Саша, и, простите за арго, набить твоё интеллигентное (да хоть рабоче-крестьянское) ебало, да уверять всех вокруг, что ты сам виноват. А маргинальные Глебы, чеканутые Чемпионы и высокоразвитые Вадимы обязательно найдут этому чувственное обоснование. Если всё не закончится ядерным ударом и массовым кровопролитием (хз – оно ещё не массовое?), то можно цинично считать в историческом смысле текущие события даже полезными. Прививка от ипанутых и хатаскрайников, так сказать. От ипанутых должны выработаться антитела, которые  у разнеженных буржуев поднимут оборонительный иммунитет. А хатаскрайники должны почувствовать на себе весь *упс* экономического обвала, а ещё лучше - нищеты, дабы в следующее историческое окошко никаким проходимцам единоличную власть, в которую те вцепились и не отдают, больше бы вручать не захотелось. Жаль только, что это не с какими-то другими народами происходит, а с нашими.

• 6

#34224 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 18:31

Может прекратим парни?это больная тема.все равно все остаются на своих точках зрения.мир вам всем!
  • 4
Джек-наше всё!

#34225 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 19:34

Парни, вы снова начинаете спорит о том, на что повлиять не можете. У нас никто не спрашивал.
Собирались ли к друзья во Львов с Минска или любовница с Киева в Москву должна была приехать. Не Говор уже про бизнес. Решают без нас, зачем вы сретесь и поддаётесь агрессии в адрес друг друга?
Это как я сам после выборов со многом и спорил, но многие не понимали.. Я не за Луку и его режим. Я против его, но я и против прихода к власти Тихоновской, которая бы распродала зачем все что можно у нас. Дайте власть Бабарико, Цепкало. Любому адекватному человеку, который строит дела у нас и заинтересован осесть тут. А не это.
Я не хочу выбирать Зло на Зло ради перемен, мне хочется нормального урегулирования вопросов, как по Беларуси, так и между вами. У меня хватает знакомых среди Россиян, Украинцев.. Да и у любого тут в эпоху инета такие есть. Не начинайте Внутреннюю вражду и агрессию по обычным людям и знакомым. От них тут ничего не зависит.
А то я вижу кае многие блогер призывают к активным действиям, но сами сидят ровно на жопе.
  • -1
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#34226 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 20:13

Социологию не видел, потому придётся опираться на личный опыт. Семья типовая, время общее. Измерить ненависть дедов в  80-х, пока они ещё жили, было нечем. Прям чтоб по утрам слышать от дедов «эх, ща бы немца какого ёбнуть» - не слыхал ни разу. На вопросы «деда, расскажи о войне» чаще всего слышался ответ «это ужас». Но на праздниках, коли войну вспоминали, эпитетов не жалели. Любви и уважения к немцам в тех словах я не слышал. Это, на секундочку, сорок лет(!) после победы. Бабушки прожили дольше, одна из них познала все прелести оккупации. Была очень добрая, есть семейная легенда, как подала через забор пленному немцу вареную картофелину, пожалела. 44-й год. Но и в воспоминаниях «звери» оставались «зверьми». Это первое поколение.

Мои родители, 39г и 41г. Батя родился в мае 41-го. Когда в июне убегали на обозах, его взрывной волной выбросило. Думали, всё, но выжил. Потом немец угрожал бабке пристрелить его при оккупации за плач, держал на прицеле, успокоил какой-то офицер. Он всего этого не помнит, но знает со слов своей родни. Мама и папа любили смотреть спорт по телевизору. Если играла не сб. СССР, то болели за своих – то есть, за социализм. И уж точно всегда болели против ФРГ. С кем бы та сборная не играла. «Не хватало только, чтоб фашисты победили». Однажды батя поехал в редкую командировку, в ГДР. Рассказывал, как его коллега обедал в каком-то заведении, а немецкая молодёжь демонстративно стала у витрина и тыкала в него пальцами да смеялась. Встал коллега со стола и процедил: «Мало вас, гниды, п.и.здили». Рассказывал мой отец об этом почти с упоением. Это второе поколение.

Я пять классов в школе в советской идеологии, пусть уже и порядком уставшей и формальной. А вторая половина учёбы сквозь перестройку и гласность, когда о многом стало известно, о чём даже не догадывались. Но «фашисты» и «немцы» - это теперь разные слова, а тогда были абсолютными синонимами. Если бы так проклинаемый  Горби не открыл рты и границы, может быть, и я бы не задумывался, что прошло уже столько лет, и теперешние немцы ни в чём не виноваты.  А ещё брат соседа, морячок,  с морей Грюндинг приволок. Вражеская техника ,ясен пень, но как не заценить на фоне нашего упса? А по телеку стали Сандру, С. С. Кетч, и даже целый Модерн Токинг, бл, показывать. И все они, с.у.ка, из ФРГ. А после появились студии звукозаписи, и я узнал, что такое хэви метал. Представь себе, какое было чудовищное чувство вины после того, как какая-то комсомольская с.у.ка натрендела в уши мне и друзьям, что наш любимый «Accept» призывает всех советских людей отправить в концлагерь… Конечно, оказалось брехнёй.  Я - третье поколение. Которое женщину, вышедшую замуж за немца, считало бы предателем Родины. До перестройки. А теперь у меня несколько замужних белорусок за немцами, и даже целая племянница.

Да, время сейчас быстрее. Но ЭТО быстро не забудется. Особенно, если в России останется система «барин-холопы», а Украина выберется пусть в поганенькую и небогатую, но демократию и сменяемость власти.

Мои старики 28-31 г.р. вспоминали те времена вполне филосовски, без зверья, ненависти, с неким предыханием и уважением к последним гражданам гдр(трудолюбивые,умные,вообще молодцы).  Да, было и мясо и гибель близких, но видимо с высоты прожитых лет уже все улеглось. Впрочем у нас больше были румыны/итальянцы, у вас конечно цвет нации.

А так, даже форум почитать за ту эпоху - у твоих немцы зверье, у многих тут - совки зверье. А где ж люди то были, как жили вообще?

В общем тема изживает уже себя. Пусть ненавидят, не забывают, пох уже.

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34227 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 22:16

Krystyk, понимаешь, если «извиняющихся» я ещё хоть как-то могу понять (все таки мы в данной ситуации выступаем агрессором), то дальтоников - нет. Лично я не ставлю себе цель - кому-нибудь что-либо доказать, мне просто интересен образ мышления подобных индивидуумов. Это что же творится в их головах, если они отказываются замечать то, что даже Запад признал???
P. S: прости за минус, случайно промазал( вот так нелепо лишился минусовой девственности на форуме( *плак, плак*

Аthon, у тебя фарш в голове. ты формулируешь себя агрессором, потом сожалеешь об этой формулировке. Поинтересуйся кто такие дальтоники. 

p.s. ты тот еще агрессор. 

Сообщение отредактировал Spotiby: 25 February 2022 - 22:32

• 0

#34228 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 22:24

ну, ничего больше я не ожидал.

войди в интернет и посмотри видео...

только вот сам ты эти видео не смотрел

я не сожалею, что не оправдал твоих ожиданий. 

• 0

#34229 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 22:37

Так расстрою тебя, это и тебя касется тоже. Рб союзник, по которым тоже санкции ебанут. да и кто бы говорил про правителей, у вас все тоже самое если еще не хуже. а противоположная сторона просто довыеживалась , вместо того чтобы идти на компромисс пытались гнуть свою линию, и хватило всего двух дней чтобы захотелось переговоров . а я говорил они доведут до того состояния, что киев за 3 дня возьмут

Довели и тебя, бедолагу. Тебя еще Артета добивает. 

• 0

#34230 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 00:03

1. Мы не обсуждаем "любые" войны. Мы обсуждаем конкретное вторжение РФ в Украину.

2. "Войн" вообще - да. Мы обсуждаем конкретное вторжение РФ в Украину.

3. Существуют. Во многом определяют. Но... мы обсуждаем конкретное вторжение РФ в Украину.

4. Я уверен, что в экономическом смысле бенефициаров у этой войны не будет, ни с одной стороны, ни с другой. Единственный политический бенефициар в кратко- и среднесрочной перспективе - путин. Раньше я бы сказал коллективный путин, но мы этот коллектив на днях видели, так что нет.

PS: рад, что ты продержался до пятого абзаца 

Извини, а чем ты тогда сам объясняешь причину того, что произошло? Произвол Путина?
Но раз мы Запад упомянули, то почему он позволил этому произволу случит
ься? Достаточно было одного лишь присутствия войск НАТО, чтобы П. не сунулся в/на Украину. Но раз сунулся, значит имел некие гарантии, что война не затянется, т.к. в этом случае экономику России ждет полный крах и развал.

Выгодой вполне могут быть и меньшие издержки (потеря в будущем лишь части того, чем владеешь).

Допустим ты лично не можешь на это повлиять, но у тебя точно есть отношение к этому.

Мое отношение - попытка поиска причин. Вижу ключевую проблему в капитале, который отчужден от человека и выходит из под контроля, творя и разрушая мир по собственной логике. Люди в этом процессе несвободны, одни - как его жертвы, другие как его собственники, также подчиненные его логике или практически "воле". Задача - взять его под контроль.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 26 February 2022 - 00:19

• 0

#34231 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 00:13

Ты прав, но по большей части в парадигме начала 20 века. В этом ИМХО беда всех нынешних левых блоггеров. Все-таки обстоятельства меняются. Мы бы в те времена уже тряслись бы в поезде на фронт, либо стояли бы у станка 12 часов за буханку хлеба, штамповав снаряды, а за антивоенный митинг не административку бы выписывали, а расстреляли бы на месте. Пока смотрим, что будет дальше. 

Согласен, это картина в первом приближении, хотя она объясняет и иные события 20 века: ту же войну во Вьетнаме, которая стала продолжением экспансии американского капитала через Гавайи и Японию, которых той же военной силой заставили торговать с США и подчиняться им.

Для ряда иных войн ест
ь объяснение через уничтожения избыточной стоимости: капитал стремится к росту, но в определенные моменты потребление не справляется с количеством произведенной стоимости (т.н. кризисы перепроизводства). Из этой ситуации имеется 3 выхода:
1. Снижат
ь производство. Но в перспективе это решение приведет к снижению роста и потере самого производства.
2. Раздават
ь товары бесплатно. Невозможно, это путь к коммунизму треклятому.
3. Уничтожат
ь произведенную стоимость. Война - отличный способ, особенно затяжная. Подозреваю, нечто подобное происходило на Донбасе и в Сирии.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 26 February 2022 - 00:20

• 0

#34232 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 00:18

давай тезисно)

4 ты ищешь бенефициара войны, собственно ЧАЩЕ всего в истории войны велись именно за ресурсы и как итог некое обогащение нападающего 

и этот пункт ты подгоняешь собственный а*ой* от произошедшего

этот пункт не действует на вашего хозяина

просто потому что ему плевать на ваше благосостояние, его судьба никак не зависит от вашего уровня жизни, более того чем больше бедных и не образованных мужчин, тем больше у него качественных защитников, которых дешево покупать и не нужно долго уговаривать на мутные истории 

в качестве доказательства приведу пруф

https://data.worldba...s=RU&start=2007

каждый может найти  

абхазию осетию

крым донбас

чем больше масштаб конфликта тем ниже дно, можем только догадываться что будет с графиком в ближайшие два года

и где твоя финансовая логика? он завтра повысит пенсионный возраст до 70 и будет улыбаться, пока "дети" за свое настоящее будут пииздить дубинками возмущающихся "отцов"около 60

он не руководствуется финансами

даже при 1 трлн ввп он будет себя чувствовать так же как при 3 трлн 

а ваши проблемы его не интересуют, ровно как и жизни

ну ешкин кот снимите вы очки) все пытки в ваших колониях ничего кроме смеха у них не вызывают) 

Я не вижу противоречия в том, что написал ты и в том, что пишу я. Наверное недопонимание какое-то.
Но я думаю, что мне пора сливаться из этого обсуждения, пока головы не полетели.
Бол
ьше не буду набрасывать, извиняюсь.

• 0

#34233 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 05:21

Ждём скорейшей развязки, этот конфликт не должен превратиться в болото войны.
  • 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#34234 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 05:54

Ждём скорейшей развязки, этот конфликт не должен превратиться в болото войны.

я так же думал в первый день. не думал - тешил себя. 

но есть вопрос. блицкригом не пахнет. меня нету в Киеве. Но, потому, что говорят и пишут те, кто там есть, по тем крупицам правдивой инфы, что удаётся  сопоставить\собрать, правительственный квартал никто не отдаст за здорово живёшь. 

в области(пособничать врагу не буду,  в какой не скажу. знакомый живёт там) 

отрезали танковую колонну агрессора. взорвали два моста. дорога, которой они пришли заблокирована. вернуться можно только на верную смерть. товарищ говорит: мы теперь в окружении с с русскими танками. личный состав ходит по селу просят покормить.

хотелось бы, что бы недолго это длилось. мне интересно какие у ставки приказания\планы, если блицкриг не удастся? 

Сообщение отредактировал sunbeam: 26 February 2022 - 05:56

• 1

#34235 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 06:10

Если Киев сегодня не падёт, а для этого нет никаких предпосылок, то Путин может запросить переговоры.  

• 0

#34236 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 06:26

Если Киев сегодня не падёт, а для этого нет никаких предпосылок, то Путин может запросить переговоры.  

Лавров вчера сказал: им предлагали переговорить. Они упёрлись  и ни в какую. 

Вчерашняя прессконференция.

• 0

#34237 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 06:41

Да много кто что говорит. Например Зеленский открыто говорит и просит о переговорах, но не должно быть речи о полной сдаче и капитуляции. Те кто-то хочет прогнуть по полной.
Ну Европа в свою очередь уже молча сглотнула/проглотила и об этом тупо спорить, от угроз Вовы не вмешиваться.

Сообщение отредактировал gaver: 26 February 2022 - 06:42

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#34238 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 06:44

О какой сдаче речь? О мелочи на кассе?

• 2

#34239 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 06:46

Лавров вчера сказал: им предлагали переговорить. Они упёрлись и ни в какую.

Вчерашняя прессконференция.

Ну вот значит, уже близко.

Администрации всех крупных украинских городов устояли а значит путинская "денацификация" на данный момент проваливается. Не похоже на данный момент, что и Яроша с Турчиновым и Порошенко удастся захватить и судить в России, как кричали российские пропагандисты.
Зеленский проявляет храбрость, вряд ли Путин рассчитывал, что он будет к третьему дню войны в Киеве.
Вообще Зеленский молодец. Своим примером воодушевляет своих людей. В то время, как те кто его критиковал, вроде Бабченко, Муждабаева и близко не на фронте. Гордон тоже по некоторым сообщениям уехал, хотя так же еще недавно поносил Зелю.

Сообщение отредактировал Rumble: 26 February 2022 - 06:47

• 0

#34240 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 06:49

Гордон тоже по некоторым сообщениям уехал, хотя так же еще недавно поносил Зелю.

вот, то же, нашёл пример для подражания. прости господи.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей