Разговаривать только на русском.
ну....и поскольку меня уже выбесили с утра )))))))))))))))))))))))))))))))))))
пройдусь по языковому вопросу.
полагаю, что для большинства, нового ничего не скажу, но к мовному закону, у меня отношение простое. если бы не было бы провокаций(это всё про инфовойну) про то, что тут ущемляют русский язык.....не было бы закона про мову. понимаете как это работает?
у меня отец из центральной Украины. Подiлля. Я приезжал туда, я человек, выросший на русском языке, переходил на мову. Потому, что это красиво. И нормально говорить на одном языке с жителями того, региона, в который приехал. Это - уважение. И в 80-х прошлого века никто никого ничего не заставлял. Не было мыслей подобных. Мне просто нравилось.
И сейчас нравится. Я спiлкуюся мовою, яка зручна для мене в ситуацii. Закон про мову мне не нравится. Он ограничивает меня. Но его бы не было, если русские не вели инфовойну про бенедеровцев и фашистов. Закон про мову - это реакция. Корявая, странная для жителей Украины, но реакция.
Ну....и раз уж ты открыл ящик пандоры. Украина - большая страна. Я просто хочу, что бы те, кто не понимали - поняли. Исторический пласт разных регионов - разный. Есть регионы, которое говорят мовою исторически. Им так удобнее. И это не Львов и Франкiвськ. Хотя они тоже. Центральная Украина говорит мовою. Большинство. Там так исторически сложилось. И напротив в Одессе, трудно заставить. Я знаю Человека. Музыканта, переехал сюда из Владивостока. Давно, очень давно. Теперь говорит мовой. Старается, потому, что ему больше нравится эта страна. И он не хочет выбиваться, выделяться. Но есть много людей, в Одессе, которые упёрлись. Какого хера? Это город евреев, греков, итальянцев, русских и украинцев. Попытка заставить всех говорить на одном языке - это желание защитить Украину от Русского Мира.
И!!! происходящее мотивирует спілкуватися виключно мовою. І в першу чергу з окупантами.
Сообщение отредактировал sunbeam: 26 February 2022 - 09:13