Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4775

#3421 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:08

Ну, по нынешнему безумию за двадцатку отдать двоих игроков не так уж мудрено. А если постараться, то можно и дороже втюхать)

Да, это именно половина Мустафи (или другой приличный защ). И на мой взгляд, размен был бы неплохим. 

Теперь через год не продадим, скорее всего,  и за двадцатку.  В чём выгода?

т.е. по-твоему всё так просто: взял сплавил Габриэля,Мерта, понимающего Коса с полувзгляда, поставил наигрывать 20-летнего Холдинга и адаптироваться к АПЛ Мустафи?

зачем везде искать выгоду именно в денежном выражении? то вы кричите,деньги не мои, ме по **й, Дед экономит как свои, то начинаете искать выгоду в продаже 30-33летнего игрока,отдавшего клубу 6-7 лет....Жилю за условный 1 млн продали....тоже нужно было выгоду искать и вставлять палки в колёса?

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#3422 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:37

т.е. по-твоему всё так просто: взял сплавил Габриэля,Мерта, понимающего Коса с полувзгляда, поставил наигрывать 20-летнего Холдинга и адаптироваться к АПЛ Мустафи?

зачем везде искать выгоду именно в денежном выражении? то вы кричите,деньги не мои, ме по **й, Дед экономит как свои, то начинаете искать выгоду в продаже 30-33летнего игрока,отдавшего клубу 6-7 лет....Жилю за условный 1 млн продали....тоже нужно было выгоду искать и вставлять палки в колёса?

Просто? Нет, выгодно продать непросто. А выгодно купить - ещё тяжелей. Но на то он и клуб, претендующий(???) на участие в борьбе за трофеи, чтобы решать подобные задачи. Зачем держать тех, кто не сможет помочь в битвах за лидерство, и кто больше своего нынешнего уровня уже не покажет? А следуя твоей замечательной логике, нам и Волкова продавать ни к чему. Ведь "по-твоему всё так просто: взял, сплавил Уолкотта, понимающего Сеню с полувзгляда, поставил наигрывать ...надцатилетнего дублёра и неадаптированного к АПЛ Мхитаряна?"

А про денежную выгоду я говорю исключительно из-за вечного плача об ограниченности бюджета и невозможности угнаться за топами. Да, иногда стариков можно за заслуги уважить, но всё-таки нехер путать семейный бюджет с бюджетом спортивной или бизнес-организации. А то послушаешь тебя, так нам и Анри надо было отпустить бесплатно - заслужил же. Да и Санчес с Озилом уже неплохо поработали. Не говоря уж про Коса. И если завтра их позовёт какая Бавария - уважим и отпустим? Бесплатно?

п.с. "то Вы кричите" - это про кого? Списком, пожалуйста.

• 0

#3423 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:38

Миньоле, который пропускает все удары в створ, кроме пенок, наверное, Клаван, Морено, Ловрен - они не лучше нашей обороны.
Составы были равны, но Венгер проиграл, оставив Касорлу и Окса на скамейке.
Трансферы могли бы помочь, но и без них нужно было хотя бы ничейку с ужасной обороной Ливерпуля цеплять.

я сам был за обоих в старте, и более того-даже говорил, что только в этом случае возможен положительный результат

но рисковать Касорлой,тем более после прошлого года, считаю не стоило, хватит одного Аарона

всегда очень сложно играть составом с большим количеством изменений...посмотри хотя бы на качество нашей игры полурезервным составом на кубки

• 0

#3424 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:45

Просто? Нет, выгодно продать непросто. А выгодно купить - ещё тяжелей. Но на то он и клуб, претендующий(???) на участие в борьбе за трофеи, чтобы решать подобные задачи. Зачем держать тех, кто не сможет помочь в битвах за лидерство, и кто больше своего нынешнего уровня уже не покажет? А следуя твоей замечательной логике, нам и Волкова продавать ни к чему. Ведь "по-твоему всё так просто: взял, сплавил Уолкотта, понимающего Сеню с полувзгляда, поставил наигрывать ...надцатилетнего дублёра и неадаптированного к АПЛ Мхитаряна?"

А про денежную выгоду я говорю исключительно из-за вечного плача об ограниченности бюджета и невозможности угнаться за топами. Да, иногда стариков можно за заслуги уважить, но всё-таки нехер путать семейный бюджет с бюджетом спортивной или бизнес-организации. А то послушаешь тебя, так нам и Анри надо было отпустить бесплатно - заслужил же. Да и Санчес с Озилом уже неплохо поработали. Не говоря уж про Коса. И если завтра их позовёт какая Бавария - уважим и отпустим? Бесплатно?

я не понял,кого это у нас Тео понимает с полувзгляда?

всё остальное явный перегиб и нежелание понять

• 0

#3425 OFFLINE   Жека!

Жека!

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:11

Ну, по нынешнему безумию за двадцатку отдать двоих игроков не так уж мудрено. А если постараться, то можно и дороже втюхать)
Да, это именно половина Мустафи (или другой приличный защ). И на мой взгляд, размен был бы неплохим.
Теперь через год не продадим, скорее всего, и за двадцатку. В чём выгода?

Кста, в футбол на компе вообще никогда не играл. На Рамоса в посте не замахивался - только на условного Мустафи. А про Холдинга написал то же самое.

От Мертезакера и Габриеля даже с учетом времени ожидания их выздоровления, пользы в этом сезоне будет больше, чем от 20-ки лямов. Надеюсь доступно. Я понимаю, что проще всех продать и купить топов, но по деньгам только шейхи могут себе такое позволить.
  • 1

#3426 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2016 - 12:13

Кристик, про шамаха в свое время сектанты так же писали, что не Баптиста и т.д. у венгера выстрелит, все дела.

Таки не Бабтиста и начал очень прилично, если не сказать больше.

А после было возвращение после травмы чувака с мальчиком, ну и... Дальше ты сам знаешь.

• 0

#3427 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:24

я не понял,кого это у нас Тео понимает с полувзгляда?

всё остальное явный перегиб и нежелание понять

А чего так? Не понравилось как с тобой твоими же оборотами пользуются? Сразу началось "моя твоя не понимай"? Не нужно делать из своего мнения последнюю инстанцию - есть разные точки зрения.

• 0

#3428 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2016 - 12:29

У меня трескается экран в телефоне, когда читаю как смуджер пытается рассуждать о футболе

Когда возразить по существу нечего, начинают уныло балагурить не по теме и пулять в эфир несмешные шутки. 
На самом деле, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ мои высказывания об игроках на стадии их покупки были верны почти на 100% в итоге.
Жаль, что тебе, человеку безмерно далекому от футбола, в это трудно будет поверить.

• 0

#3429 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:41

А чего так? Не понравилось как с тобой твоими же оборотами пользуются? Сразу началось "моя твоя не понимай"? Не нужно делать из своего мнения последнюю инстанцию - есть разные точки зрения.

Хорошо.

Начнём с того, что я говорю о сыгранности игроков, а ты мне о простоте-непростоте выгодных покупок. Ты предложил продать Пера и Габриэля. Я не согласен, и где ты увидел в моих словах последнюю инстанцию хз. Ты предлагаешь купить Барцальи-Кьелини? нет, ты предлагаешь вместо прекрасно взаимодействующей пары цз наигрывать Мустафи,который кстати на евро показал, что до того же Боатенга ему очень далеко,и 20летнего Холдинга. Т.е.,грубо говоря,повторить в обороне прошлогодний эксперимент в центре полузащиты с вылетившими Коком и Санти и полсезона ждать пока они научатся понимать друг друга, партнёров,дедовские тактические  требования.

Во-вторых, пример Волкова как-то неуместен в  данной ситуации. Да, я именно так и считаю,что неоднократно озвучивал: продать Тео и поставить вместо него Окса (Джоэля,Аарона,Гнабри),думаю разницу с продажей 2ого и 3его цз ты видишь. Вот это могла быть реально выгодная продажа без какого-либо ущерба для игры команды!

• 1

#3430 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:23

Хорошо.

Начнём с того, что я говорю о сыгранности игроков, а ты мне о простоте-непростоте выгодных покупок. Ты предложил продать Пера и Габриэля. Я не согласен, и где ты увидел в моих словах последнюю инстанцию хз. Ты предлагаешь купить Барцальи-Кьелини? нет, ты предлагаешь вместо прекрасно взаимодействующей пары цз наигрывать Мустафи,который кстати на евро показал, что до того же Боатенга ему очень далеко,и 20летнего Холдинга. Т.е.,грубо говоря,повторить в обороне прошлогодний эксперимент в центре полузащиты с вылетившими Коком и Санти и полсезона ждать пока они научатся понимать друг друга, партнёров,дедовские тактические  требования.

Во-вторых, пример Волкова как-то неуместен в  данной ситуации. Да, я именно так и считаю,что неоднократно озвучивал: продать Тео и поставить вместо него Окса (Джоэля,Аарона,Гнабри),думаю разницу с продажей 2ого и 3его цз ты видишь. Вот это могла быть реально выгодная продажа без какого-либо ущерба для игры команды!

Ну, вот видишь: можешь изъясняться по-людски, когда захочешь.

Про сыгранность я услышал. Важность сыгранности вообще, и для обороны в частности, для меня тоже неоспорима. Но я акцентирую внимание на том, что эти двое - Пер и Гэбриэль - сильнее играть уже ВРЯД ЛИ станут. К тому же, их прекрасное взаимодействие (хотя о сыгранности Гэбриэля особых комплиментов сказать не могу) касается, в основном, игр с теми, кто слабее классом.  И если мы говорим о развитии клуба, и о том, что мы на что-то там претендуем, тогда нужно искать более сильные варианты от имеющихся (если имеющиеся не устраивают). Можно подумать, что через год нам больно не было бы, когда всё-равно пришлось бы ворошить состав в этой зоне. И да - Мустафи крепенький игрок, но пока и близко не Боатенг с Хуммельсом. Но был бы он им ровня - мы бы вовсе по нему не торговались бы. А так, надежда, что топом он ещё станет. Гэбриэл же не станет топом уже никогда. А Мерт  угасает в силу физиологических причин, нравится это или нет. Заметь, Чамберса мы даже не обсуждаем.

Итого, перемены в зоне ЦЗ были неизбежны. И Кос+  условный Мустафи + Холдинг + (подстраховка Монреалем и наигровка какого-нибудь Белика) для меня ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ гораздо интересней  прошлогоднего варианта обороны.  Тут потенциал есть, а там уже потенциал весь исчерпан. Ну, а про травмы - извините. Это к медсервису. По пять равнозаменяемых игроков на позицию не напасёшься.

Ну, и про средства. Именно потому, что за спиной не шейхи, о своевременности продаж нужно внимательно следить. А то у нас маятник в другую сторону залетел. То всех лидеров отдавали, то уже никого продавать не хотим. Уверен, за двадцатку Пера с Гэбриэлем можно было пробовать пристроить. По нынешним ценникам это разумные средства, а оба ещё поиграют. Вырученная же двадцатка очень пригодилась бы к бюджету на форварда. И за условный сорокет, глядишь, и Лион бы на флажке уломали. 

• 0

#3431 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:34

Гэбриэл же не станет топом уже никогда.

Мне он, честно говоря, совсем не нравится, но чуваку всего 25. Откуда такие диагнозы? 

Я бы не зарекался - физически всё при нём, в консерватории только подправить.

Сообщение отредактировал Ray: 26 August 2016 - 13:41

• 1

Merci Arsene

#3432 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:35

Когда возразить по существу нечего, начинают уныло балагурить не по теме и пулять в эфир несмешные шутки. 
На самом деле, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ мои высказывания об игроках на стадии их покупки были верны почти на 100% в итоге.
Жаль, что тебе, человеку безмерно далекому от футбола, в это трудно будет поверить.

не пугай мой телефон, чучело

• 0

#3433 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:36

Судя по нарезкам -лукас довольно эмоциональный и по-спортивному злой игрок. Найс. Хорошие качества,в арсенале мало таких.

• 0

#3434 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:36

это про меня точно, мне до того сколько потратим и за сколько продадим по большому счёту усё-равно, главное спортивный результат и чтобы у них более менее баланс сошёлся (не в ацкий минус имеется ввиду). Хотя насчёт минуса - МЮ и МС походу на это насрать, цифры же рисуют какие-то и живут.

• 0

#3435 Гость_Kella_*

Гость_Kella_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2016 - 13:37

Асано ушёл в Штутгард в оренду.
  • 0

#3436 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:38

У меня трескается экран в телефоне, когда читаю как смуджер пытается рассуждать о футболе

ты его читаешь до сих пор?, я прочитал только после твоего поста)

• 1

#3437 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:45

Мне он, честно говоря, совсем не нравится, но чуваку всего 25. Откуда такие диагнозы? 

Я бы не зарекался - физически всё принём, в консерватории только поправить.

Ну, в одном предложении я был однозначен в выводе, но зато в другом написал, что сильнее он станет "ВРЯД ЛИ")

Я всё понимаю, в жизни всяко бывает, и категорично что-то заявлять нужно осторожно. Посему, стопроцентно утверждать не стану, но - вероятнее всего, как по мне, тысяча извинений, имхо имховое, - много он уже не прибавит. И классным защем не станет. Ротация и замена? Это возможно. Но лучше пробовать и растить Холдинга, и освободить при этом гроши)

• 1

#3438 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 13:53

Вообще, мне представляется, что нежелание продавать некоторых игроков - это, при прочих причинах, ещё и  классическая гордыня в её наичистейшем виде. Потому что продажа того же Уолкотта - это ведь как публичное признание своей ошибки. К тому же, обросшей упрямством.

• 3

#3439 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:34

Да никогда не было особой проблемой Венгеру продать игроков, не смотря на привязанности. Только ж недавно продажу Сонга тут перетирали. И invincibles Арсен всех распустил быстро (слишком).

Хотя некоторые случаи а-ля Денилсон и Уолкотт выглядят иначе, хотя если подумать - во многом стечение обстоятельств.

• 0

Merci Arsene

#3440 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:40

пута пыталась в последний момент перехватить Лукаса

CqyqO1sXYAA_YxY.jpg

• 6