Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34501 OFFLINE   yuran84

yuran84

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:01

Да нет у них никакого плана, будут плыть по течению. Они уже ранее успели с пандемией феерично обосраться, хотя у них было преимущество и во времени, и в возможности делать с "рабами" что угодно. Здесь всё прогнило. Не думал, что доведется пожить в антиутопии.

• 1

#34502 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:10

то есть для тебя полеты на самолетах - это роскошь?

Это шах и мат. Можно не продолжать.

• 0

#34503 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:15

И даже на форуме, вы позволяете себе кидаться оскорблениями, обидами, проклятиями.

Здесь даже не немножко геноцид. Здесь убивают. Мирных. Людей. Детей. Стариков. Всех. Без разбору. Разрушают инфрастуктуру. Ты о чем вообще? Даже на форуме....Предлагаешь благодарить?

• 6

#34504 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:17

Для сотрудников IT компаний у нас отменили налог на прибыль (НДФЛ), ввели льготную ипотеку, отменили срочную службу в армии до 27 лет, убрали проверки на 3 года и еще что-то. Вероятно, так будет со многими отраслями.
Общая позиция, тех с кем общаюсь - наконец-то будет бессмысленно воровать и вывозить деньги за пределы страны, с продуктами проблем нет (многие фермеры просто выкидывают большое кол-во урожая). С техникой будет сложнее и именно в развитии собственной промышленности все заинтересованы.

По поводу ситуации - поймите, все идиоты. 8 лет смотрели разные телевизоры, имели разные мнения, предали анафеме Минские мирные соглашения. И даже на форуме, вы позволяете себе кидаться оскорблениями, обидами, проклятиями.
В итоге, два старших развели двух братьев на драку.
А где были протесты против сноса советских памятников на территории Украины? Это ли не разжигало вражду?

По поводу политики нет смысла обсуждать так как тут скорее играют эмоции нежели логика. Но экономику можно обсудить.

Окей, IT спецам убрали ндфл - это всего лишь 13%. А что по соц. взносам? Пенсия, страховка. Ты надеюсь знаешь что в РФ большая часть налоговой нагрузки идет не через ндфл, а именно из-за соц. взносам? Как думаешь увеличения дохода на 13% сможет компенсировать 1) такое резкое обесценивание рубля 2)повышение цен на весь импорт, 3) резкое понижение уровня жизни по всем фронтам?

Отсутствие проверок - отличное решение, которое должно быть введено не как антикризисная мера - а естественное состояние экономики, когда государство не кошмарит бизнес.
  • 0

#34505 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:23

Вот с этого конкретно у меня жопа горит. Популизм и лицемерие. Польша и Чехия тех, кого принимала, как сбежавших от режима гонит из отелей, съемных хат и не продлевают визы. И как этим людям быть? Сюда в тюрьму? Они же пяткой в грудь били, что обычных людей это не затронет, по факту они всех адекватных сейчас запирают в этой клоаке на десятилетия. Потом может статься как с притчей о мудреце и отравленном колодце, убеждавшем людей не пить. Оставшись один в своем уме, он в итоге выпил из него, чтобы сойти с ума.

Вчера знакомая с Чехии фотку присылала, как корежат тачки на беларуских номерах. Она в шоке, с учетом того, что на неё здесь уголовное дело, т.к. при её непосредственном участии и инициативе отменился ЧМ в РБ. Мать с сестрой кошмарила гэбня потом люто.... 

ЗЫ. Вообще считаю, что должна быть принята резолюция, в которой говорится, что при автократии управленцев достигших 60 лет, дружным строем отправлять в близлежащую поликлинику на эвтаназию.

А я эту реакцию понимаю. Она крайне болезненная для нас, часто иррациональна, но трудно не назвать её справедливой. Согласен с тем, что люди, выехавшие с гуманитарными визами,  не должны страдать, но многие, да  большинство съебались под шумок, ни разу даже на марш тут не выйдя. А ещё есть легион работяг и дальнобоев, которые на просьбу помочь всегда кривились: "А мне это нах не упало, мне и так зайбись, мне пан платит". Я вот думаю, если б все украинцы разбежались, воевать было бы некому, и уже была бы Украинская ССР. Так и беларусы. Прости, но если ты гражданин этой страны, то и ответственность за действия страны ты принимаешь тоже. Возвращайся, борись, чтобы ракеты с твоей земли не летели, а потом уже едь на работу опять. И это правильно. Так же правильно, как, к примеру, международный  бойкот спортсменов. 

• 2

#34506 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:31

Знаю немного про самолеты, они как летали, так и продолжат летать. Только реже. Отменятся какие-то прямые маршруты. Перераспределятся между другими хабами. Возрастет нагрузка на аэропорты Стамбула, Дубаи, Дохи. Кому надо - тот долетит.

И да, путешествия с целью поразвлечься, особенно на самолетах, перейдут в раздел роскоши, если уже не перешли. Не только для жителей России. Климатическая повестка дня и сокращение потребления с нами надолго.

нет друг мой. Российскими авиалиниями скоро ни один зарубежный самолет не полетит. Так как обслуживание прекращают. А без должного обслуживания, своевременной поставки запчастей, да и даже обычных расходников, очень быстро все аеробусы, боинги и эмбраеры, встанут. Более того, многие самолеты тупо в лизинге находятся и по этим контрактам все эти самолеты должны быть возвращены немедленно. Думаешь сухой суперджет заменит? У него та же проблема. Многие запчасти покупаются импортные поэтому новых суперджетов не построишь, а имеющие скоро тоже останутся без должного обслуживания. В итоге тупо чтобы из москвы в Новосибирск полететь, нужно будет просить иностранные авиалинии или же на илах летать, как в ссср

Почитай. https://meduza.io/ne...a-fone-sanktsiy
  • 1

#34507 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:33

Мне это не требуется. Если и есть дела, то они в Москве, а туда можно на поезде и даже на автобусе.

а как из хабаровска до москвы добираться? На чем летать? Дальнемагистральных отечественных самолетов у России нет.
  • 0

#34508 OFFLINE   Robert

Robert

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:45

Мне это не требуется. Если и есть дела, то они в Москве, а туда можно на поезде и даже на автобусе.

А можно и как ломоносов - пешком
  • 0

#34509 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 19:47

Откуда я знаю? Я про свою жизнь сказал.

тебе не интересно что твои власти планируют делать? Не задаёшь вопросы? Это жизнь твоей страны, связи между городами это огромный фактор экономического, культурного и научного развития государства. Ты не переживаешь за свою страну?

Как экономическую программу Навального - так ты сразу ее прочитал и проанализировал. А тут что? Моя хата с краю?

Сообщение отредактировал labad: 03 March 2022 - 19:50

• 7

#34510 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 20:24

Кто-нить мне бы объяснил, почему Грузия и Молдова так резко засуетились в ЕС

• 1

#34511 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 20:32

• 1

#34512 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 21:01

АРСЕНАЛ, ты какую-то хню все время несешь

• 5

#34513 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 21:03

Вы его форсили, при этом настаивая, что должны быть дебаты, разные мнения и т.д. Вот я и предоставил инфу. Ну и плюс лично тебе то, что он нацик.
Я же не форсил, что у нас мегагражданская авиация, всех за пояс заткнем.
А жизнь у нас точно осложнится, в этом я не сомневался. Вопрос в том, насколько.

Мопед не мой, я просто разместил объяву)
  • 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#34514 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 04:42

Нуланд: санкции против России отменят в случае прекращения военной операции на Украине

Возможно жить как Иран десятилетиями под санкциями не будем.

• 0

#34515 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 08:13

А я эту реакцию понимаю. Она крайне болезненная для нас, часто иррациональна, но трудно не назвать её справедливой. Согласен с тем, что люди, выехавшие с гуманитарными визами,  не должны страдать, но многие, да  большинство съебались под шумок, ни разу даже на марш тут не выйдя. А ещё есть легион работяг и дальнобоев, которые на просьбу помочь всегда кривились: "А мне это нах не упало, мне и так зайбись, мне пан платит". Я вот думаю, если б все украинцы разбежались, воевать было бы некому, и уже была бы Украинская ССР. Так и беларусы. Прости, но если ты гражданин этой страны, то и ответственность за действия страны ты принимаешь тоже. Возвращайся, борись, чтобы ракеты с твоей земли не летели, а потом уже едь на работу опять. И это правильно. Так же правильно, как, к примеру, международный  бойкот спортсменов. 

А куда ехать? В тюрьму или на войну(наш дэлбик видимо готовит что-то, т.к. повестки на работы и звонки на эти работы офицерам запаса, плюс сбор войск на границе)? Об отношении, похожем на расистское, я вообще молчу, они же обратное пропагандируют. Благо немцы и эстонцы(то, что в медийке видел) уже стали заострять на этом внимание.

То, что многие уехавшие не стали выходить на митинги - психология человека. Не все смелые и готовы терпеть боль, на что ты должен быть готов. Палки по спине, скажу я вам, такое себе удовольствие, а порог боли разный.

Я ненавижу эту власть, но конкретно по тем людям - отношение мне непонятно, если говорить мягко.

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#34516 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 08:46

А куда ехать? В тюрьму или на войну(наш дэлбик видимо готовит что-то, т.к. повестки на работы и звонки на эти работы офицерам запаса, плюс сбор войск на границе)? Об отношении, похожем на расистское, я вообще молчу, они же обратное пропагандируют. Благо немцы и эстонцы(то, что в медийке видел) уже стали заострять на этом внимание.
То, что многие уехавшие не стали выходить на митинги - психология человека. Не все смелые и готовы терпеть боль, на что ты должен быть готов. Палки по спине, скажу я вам, такое себе удовольствие, а порог боли разный.
Я ненавижу эту власть, но конкретно по тем людям - отношение мне непонятно, если говорить мягко.

Прочитал где-то образ про беларусов в этой ситуации: «как-будто 1939, а я одновременно и еврей и немец».
  • 3

#34517 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:32

Я уверен, что проблема так или иначе будет решена. И возможность летать останется, хотя и будет ограничена. Медузонька заботливо рекомендует, решение есть, нужно национализировать самолетики. Но этого никто не хочет, поэтому, договорятся о чем-нибудь. Эмбраер тот же, это ж бразильцы, может, они хотят нарастить продажи. Спутник покупают, может, и самолеты продадут. Китайцы самолеты производят. Сами могут почешутся, СССР был крупнейшим производителем самолетов в мире. Может еще не все полимеры просрали. Решение будет.

национализированные самолеты полетят максимум 6 месяцев, потом без запчастей встанут в ангары. Эмбраер уже объявил что тоже прекращает поставку. https://www.airport-...s-parts-supply/

Игореша, ты спроси у жены, какие самолеты они ремонтируют и какими комплектующими пользуются. Удивишься. Поверь не нужно сидеть в России чтобы знать масштаб урона этих санкций. Более того, панику я не развожу, а просто спрашиваю - вам объясняли что будут делать и как это преодолевать. Если не рассказывали, почему не спрашиваете у своей власти?
Далее - Китайские разработоки. Вот пример гражданского самолета Китая. Читаешь дальше, в разработке участвовал Канадский Bomardier, следовательно этот самолет точно попадает под санкции и не будет доступен для экспорта. Найдешь Китайскую разработку без участия западных технологий или кампаний? Если найдёшь,возможно это выход. https://en.m.wikiped...wiki/Comac_C919

Вариант перевода всех самолетов в условный Air Kazakhstan пока что самый возможно интересный вариант. Только те кто вводил санкции не дураки. Оборвать этот обход можно очень легко, просто запретив использование самолетов на территории России. как думаешь, закроет запад глаза на такой обход санкций или что-то предпримет? В любом случае это еще один рычаг давления на власть, что как бы любой политик должен избегать.
  • 0

#34518 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:40

*ой* какие самолеты, Россия даже самостоятельно Ладу не может производить. https://www.vedomost...avlivaet-sborku
  • 3

#34519 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 11:09

Ехать в свой дом, и помогать наводить там порядок. Та волна, которая за границей, была бы сейчас здесь очень кстати. И посадить их всех невозможно, разве что концлагеря открывать. Хотя, не буду скрывать, сам задумался об экстренной эвакуации, в случае чего. Не было бы поздно...

Я вообще не герой. Ни секунды. Ни грамма. У меня подвижная нервная система, отлично подходящая для творчества и мирной жизни, и испытывающая двойные перегрузки при стрессе. Я боялся. Приходилось бороться с этим страхом, проявлять разумную осторожность. Но смелость не в этом. Бл, боялись так или иначе практически все. У меня перед глазами стоит взрослая семейная пара, когда мы сидели в квартире перед выходом на проспект, и видели из окна как в соседнем дворе звери пакуют людей.  И нужно выходить. Пересекая двор, понимая, что бусик на эти сто метров может быстро переместиться. И вот у этой семейной пары муж неделю назад попадался, и теперь у них перед выходом паническая атака. "Мы не пойдём". Никто слова упрёка не сказал, поддержали. У каждого действительно свой болевой и психический порог.

Как украинцы этот писдос сейчас переживают, я хз. Вспомнишь тут, что сильнее страха любовь и ненависть. Думаю, в них полно сейчас и того, и другого.

Вина буржуев в том, что те санкции, которые они сейчас ввели, нужны были гораздо раньше, до этого дикого кризиса. И всё могло пойти по другому. Их реакция на простых людей мне понятна, но это сбрасывание своей части коллективной вины на кого-то подвернувшегося.

• 8

#34520 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 13:02

Buterok, ответ на твой вопрос очевиден. Потерять только российский рынок или иметь проблемы у себя дома потеряв гораздо больше? Это не бизнес решение, а политическое, поэтому все вопросы политикам. Естественно бизнесу насрать, им важно делать бабки.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)