Сегодня получил счет мгтс провайдера за февраль - подняли на 10%, с чего бы вдруг?

Курилка
Отправлено 04 March 2022 - 13:12
Отправлено 04 March 2022 - 13:13
Обращение Александра Шовковского к россиянам. Надеюсь, тут и без перевода все предельно понятно.
"Шостий день повномасштабної війни з боку росії (орфографію автора збережено). Шостий день страждань нашого народу. Уже шостий день, як вбивають мирне населення й руйнуються наші міста й села. Шостий день жаху, болю і страждань.
Але. Шостий день єднання всієї нашої нації. Шостий день зростання ненависті до всього, що пов’язане з росією. Шостий день розуміння всього світу, що таке ви є.
Хочеться бути беземоційним. Хочеться бути толерантним. Хочеться просто бути. Жити, мріяти, любити, захоплюватися чимось, насолоджуватися життям і дарувати та отримувати радість.
А натомість люди моляться і проклинають росію і весь ваш грьобаний руській мір. Там, де ви торкаєтеся чогось, — там завжди біль і сльози, як та чума на планеті, яку хочеться спалити й закопати, щоб і згадки не було жодної.
Ви прийшли нас визволяти, але вбиваєте дітей і матерів, синів і дочок та батьків. Ви руйнуєте наші міста і села, але ви не розумієте, що знищуєте самі себе. Ви хочете дарувати нам свободу, але забираєте життя. Свобода — це не те, що можна дати, це те, що забрати не можна.
Перемога все одно буде за нами, тому що Malum se ipsum devorat — зло пожирає само себе. Горіти вам у пеклі. Слава Україні! Слава Нації! Слава ЗСУ! Слава українцям! Україна — понад усе!"
Отправлено 04 March 2022 - 13:33
абсолютно не теологический. Как научатся? Где будут брать технологии, кто будет эти производства финансировать, где будут эти машины продавать? Как обходить санкции в электронике, когда большую часть чипов поставляет Тайвань, который поддержал санкции?у нас теологический спор, ты в Россию не веришь, а я таки да. Они там либо научатся самостоятельно производить Ладу, либо распадутся на великие княжества. Думаю, мы успеем увидеть, что именно произойдет. Трэба пачакаць.
Отправлено 04 March 2022 - 13:43
Выделил жирным - вопрос для обсуждения.
Много ли вы знаете бизнесменов, топ топ менеджеров, у которых на первом плане в переговорах моральный аспект? Я лично не знаю ни одного, а знаю я таких людей достаточно. Ни разу не отрицаю, что такие люди есть, слышал вроде про какого-то идейного вегана (близкое мне дело, потому и запомнил), владельца бизнеса, он там дела ведет таким образом, чтобы его ценности не страдали, животные не эксплуатировались, атмосфера не загрязнялась и всякое такое, но я не помню чем он занимается и где живет, скандинав, скорее всего, какой-то. Таких людей один на тысячу и наверное я тут даже преувеличил.
Вот у меня есть якорный Заказчик, он мне делает 50 млн в год (чистой прибыли 20 млн, часть налом, плюс куча текущих расходов), при том, что фирма закрывает 200 млн в год грязными. И этот заказчик мочит всех соседей по двору дубинкой, а покрывает его брат - полковник ФСБ, его весь его район знает и сильно не любит. Какие-то люди узнают, что я веду с ним дела, приходят в офис и советуют с ним не работать, потому что он такой плохой. У меня бизнес-план на год, в компании сотрудники, которые платят ипотеку и кредиты, на компании лизинги, офис в кредите, у меня лично дом строится. Деньги от этого Заказчика очень помогают и второго такого в этом бизнесе сходу не найти, большой вопрос, можно ли его вообще найти. Как думаете, какое решение можно принять в данной ситуации? Разорвать с ним отношения из-за малознакомых недовольных людей или продолжить зарабатывать деньги? Ответ самый очевидный - в среднем и большом бизнесе не принято стрелять себе в ногу.
А теперь про санкции. VAG имеет долю рынка в РФ 25% и закрывает все деловые отношения. Их бизнес-план накрывается не только на этот год, но и на несколько лет вперед. Это точно умный человек придумал? Сомневаюсь, что верхушка VAG - глупые люди, скорее всего они самые настоящие "не дураки". Тогда почему было принято такое не дальновидное решение? Кем оно было принято, точно ли руководством VAG?
Грязные, это я так понимаю годовой оборот, 50 из которых вкидывает гопник. На этих 50-и у тебя 40% выхлопа. Это очень высокая маржа. Но ты локальное частное лицо. Ты хорошо описал мораль бизнеса. Все, кто остановил работу в РФ, VG, IKEA и иже с ними конечно недополучат часть прибыли. Неглупые менеджеры это прекрасно понимают, но они не частные лица, поэтому пойдут на потери прибыли ради репутации. В вот лавочник в местной чешской кафешке уже волен решать, будет он обслуживать русских или не будет.
Отправлено 04 March 2022 - 14:26
не долго ждать
Сообщение отредактировал vanbrekelen: 04 March 2022 - 14:41
Отправлено 04 March 2022 - 14:34
я финансист по образованию. Я к этому и призываю. Задавай вопросы, обращайся к своему депутату, мэру губернатору, спрашивай какие меры планируется предпринять. Сидеть и ждать и думать что они там умные и сами разберутся - приводит к тому, что эти умники развязывают войны.Не сварщик я, дяденька! Не отвечаю я за машиностроение. Сам то ты как всему научился? По секрету, по пути из Минска в Борисов китайцы не так давно построили завод с нуля, производят там автомобили Geely. Не будет в России Рено, Тойоты и БМВ? Ну что поделать, будут другие автомобили, значит. Не останется Россия без автомобилей. Не надо за это нам с тобой переживать. Есть люди, которые обязаны за это переживать по долгу службы, они справятся.
А по Geely - может быть и сможет он работать. Не знаю географию их поставщиков, но допустим что нет ни одного поставщика из западных стран. Вопрос, этот же концерн владеет Вольво. Как долго думаешь китайцам разрешат делать бизнес в России без угрозы санкций на Вольво? И даже если санкции не будет, тебе рассказать что происходит с рынокм, когда там всего лишь один производитель? Посмотри на GM и Узбекистан и как там местное СП с GM задирает цены на свои автомобили, зная что он единственный монополист. Думаешь что Китайцы будут добрые и не взвинчивать цены, зная что они единственные на рынке?
Отправлено 04 March 2022 - 15:01
не часто тебя поддерживаю, но тут прям в точку. Такое ощущение, что люди до сих пор не понимают масштаба проблемы этой войны, в которой самолеты это песчинка на пляже.*ой*, какие нах самолеты.
Нашли за что переживать.
Вы переживайте лучше за то, чтобы эта война не переросла в еще большую войну.
Не до самолетов будет, по крайней мере пассажирских.
Отправлено 04 March 2022 - 15:32
у нас теологический спор, ты в Россию не веришь, а я таки да. Они там либо научатся самостоятельно производить Ладу, либо распадутся на великие княжества. Думаю, мы успеем увидеть, что именно произойдет. Трэба пачакаць.
а что, без международной изоляции научиться нельзя было? первый вариант сразу отпадает.
Отправлено 04 March 2022 - 15:43
я финансист по образованию. Я к этому и призываю. Задавай вопросы, обращайся к своему депутату, мэру губернатору, спрашивай какие меры планируется предпринять. Сидеть и ждать и думать что они там умные и сами разберутся - приводит к тому, что эти умники развязывают войны.
А по Geely - может быть и сможет он работать. Не знаю географию их поставщиков, но допустим что нет ни одного поставщика из западных стран. Вопрос, этот же концерн владеет Вольво. Как долго думаешь китайцам разрешат делать бизнес в России без угрозы санкций на Вольво? И даже если санкции не будет, тебе рассказать что происходит с рынокм, когда там всего лишь один производитель? Посмотри на GM и Узбекистан и как там местное СП с GM задирает цены на свои автомобили, зная что он единственный монополист. Думаешь что Китайцы будут добрые и не взвинчивать цены, зная что они единственные на рынке?
Lifan, Chery, Haval и т.д.. Китайцев много, которые могут забрать этот рынок. И вообще захотят ли входить в этот рынок, т.к. могут нарваться на такие же санкции, которые будут введены тем странам, кто продолжает сотрудничество с РФ. Большие вопросы к электронике различного вида. Вот это пока я не понимаю как они будут сами делать, да и в этом вопросе и китайцы не всемогущие. Хотя у меня большой вопрос: санкции действительно будут работать или как в 2014?
Мы и так не будем, дело времени пока не падет киев, а потом переговоры и наши условия
А тут знаешь, чем больше визжит хрюшка и показывает что все хорошо, тем на деле хуже
Я по поводу хрюшек хочу поподробнее? Ты про кого? Вчера зашёл проверить забанили ли Россия 24 или Соловьева на Youtube, так там Пу и, соответственно, его главный фанат вещали как всё хорошо и как мы разъебываем по всем фронтам, а война спецоперация идёт по плану.
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Отправлено 04 March 2022 - 16:14
Отправлено 04 March 2022 - 16:22
АРСЕНАЛ, ты какую-то хню все время несешь
Не только в этой теме. И не 1-ый год.
Отправлено 04 March 2022 - 16:24
Популярное сообщение!
Ух. Думал не буду писать, но выпады APCEHAL заставили ответить.
...одни конченные нацисты которые бомбили 8 лет мирные города, а вторые которые к ним лезут....
Да все знают уже, что вы русофобы и бендеры ничего нового...
Сообщение отредактировал Funstarter: 04 March 2022 - 16:41
Отправлено 04 March 2022 - 17:12
2 - Как так случилось, что в государстве нациков, русофобов и бандер ни одна националистическая партия не набрала нужные 5% чтобы пройти в парламент?
как как, сфальсифицировали вы все он тебе ответит. Они же думают везде как у них
Отправлено 04 March 2022 - 17:20
Отправлено 04 March 2022 - 17:22
...а я говорил они доведут до того состояния, что киев за 3 дня возьмут
9-й заканчивается.
Теперь я знаю, с кем сравнивать российских стратегов и генералов
Отправлено 04 March 2022 - 19:58
Отправлено 05 March 2022 - 07:05
Ох и ох. Ребят, я понимаю все чувства и эмоции, но... Но давайте не забивать форум всяким говном, с обеих сторон. Достоверность вот таких вбросов про тысячи погибших примерно такая же, как и введенное вчера в России военное положение и мобилизация. Включайте голову. При тысячах погибших должны быть десятки тысяч раненых, при десятках тысяч - сотни. Юг России и Белоруссия уже давно бы превратились в один большой госпиталь. Я здесь живу, в Ставропольском крае зарезервировать 160 коек для раненых. Не тысяч. Думаю Танзи тоже не видит в Ростове колонны машин с ранеными. И в Гомеле и Бресте их тоже не наблюдают. Войны не бывает без жертв и потерь, они есть и будут. Но у выкладывания таких откровенных бредней я вижу только одну цель... Ну да ладно. В общем, я просто прошу, не надо ещё и здесь нагнетать. Война рано или поздно закончится (я надеюсь).
цифры может и другие. я просто разговариваю с регионами каждый день. я ведь не настаиваю на цифрах нигде. я просто знаю, что там где идут бои(не стычки в городе. а бои. с уничтожением намеренным людей и техники). или хоронят всех в одну яму. или не хоронят.
не настаиваю на цифрах. сообщаю - гниют на сырой земле. может кому-то есть до этого дело. я ж не знаю.
но можно и про цифры. если 489(или сколько там 498?) убитыми, то....ранеными 1000? как раз по 160 коек в каждом южном городе Росии. Плюс в Бресте и Гомеле. всё соответствует, вроде. вы подготовились.
Сообщение отредактировал sunbeam: 05 March 2022 - 07:12
Отправлено 05 March 2022 - 07:22
Ох и ох. Ребят, я понимаю все чувства и эмоции, но... Но давайте не забивать форум всяким говном, с обеих сторон. Достоверность вот таких вбросов про тысячи погибших примерно такая же, как и введенное вчера в России военное положение и мобилизация. Включайте голову. При тысячах погибших должны быть десятки тысяч раненых, при десятках тысяч - сотни. Юг России и Белоруссия уже давно бы превратились в один большой госпиталь. Я здесь живу, в Ставропольском крае зарезервировать 160 коек для раненых. Не тысяч. Думаю Танзи тоже не видит в Ростове колонны машин с ранеными. И в Гомеле и Бресте их тоже не наблюдают. Войны не бывает без жертв и потерь, они есть и будут. Но у выкладывания таких откровенных бредней я вижу только одну цель... Ну да ладно. В общем, я просто прошу, не надо ещё и здесь нагнетать. Война рано или поздно закончится (я надеюсь).
предлагаешь не забивать форум говном и тут же в тексте утверждаешь за гомель и брест
тебе хорошо видно?
на счет раненных не все так однозначно
отдельная просьба к чемпику закончить писать в данной теме, сел в лужу со своим убогим сарказмом, отсиделся несколько дней и вернулся вонять
апцихал несколько раз говорил как ему "на все плевать" однако словестным понос так и прет
если тебе похер на людишек со всех сторон иди займись личными делами, не нужно на форуме Арсенала изливать тонны бесполезного текста по теме на которую тебе наплевать
пройдет время и все станет очевиднее
не нужно каждому участвовать в переписи ******
Отправлено 05 March 2022 - 07:34
1.Ну просто в Гомеле и Бресте у меня есть партнёры и знакомые. Им я верю больше чем интернету.
2. Про то что все будет очевидно и перепись - полностью с тобой согласен.
не будем разводить долгие дискуссии
но давай чисто логически
если счет трупов военных рф идет на пару сотен
то иванофранковск уже захвачен
нету никакого секрета в масштабности заброски множества частей
а тем временем 10ый день войны
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей