Ну так теперь она у тебя есть. Я тебе отвечу как кто-то на форуме. Сидит ребенок в 5 классе и не поймет как ему выражать свои мысли, если он и не может выразить на правильном языке.
И дело тут, повторюсь, не в кассирше в супермаркете. Так что в таком случае виноват? Родители, что они испокон веков русскоязычные, дети, что у них такие родители, правительство союза, что когда-то присоединило запад Украины или запад Беларучи к союзу? Вопрос если что риторический. А еще объясняющий, почему литвины с форума имеют свои взгляды на происходящее. Просто они бандеровцы на беларусский лад. Те, кто в мгновение ока отделится при первом удобном случае, т.к. рубаха на теле у них иного цвета.
А о массовом нацизме я не говорил. Он не массовый. Но в некоторых моментах доминирующий. Но речь, опять таки, не об этом. Речь о том, что если народ не голосует за них - значит не видит в этом что-то хорошее. Я не опровергал твои цифры, а просто указал тебе почему так. И тут мы выходит солидарны.
О нацизме не ты говорил, а АРСЕНАЛ. Он тут всех подравнял под бандеровцев и нацистов и меня зацепил.
На счет детей, тут сложный вопрос, как и весь языковый вопрос. Я считаю что языковую политику можно было би проводить мягче.
В твоем примере, думаю что родителям нужно было подготовить ребенка и подучить перед школой украинский язык, он все таки государственный и на нем дублированы все фильмы, телепередачи.
Но если этот вопрос настолько важен и болезненный для русскоязычного населения, почему мы не видим встречу с цветами русской армии? почему ровно наоборот только протесты?
Я со своей стороны закрываю тему нацизма и тут больше об этом писать не буду. И как свой личный итог, подвожу 2 аргумента которые, по моему мнению, доказывают отсутствие нацизма в том количестве, которое могло бы на что то влиять
1 - за последние 10 лет ни одна националистическая партия не прошла в парламент
2 - люди в русскоязычных регионах не встречают русский мир, который пришел их спасать от нацизма, с цветами, а наоборот посылают нахер со словами что им тут хорошо.
Все, по нацизму я высказался и больше не пишу.