Сезон нашего Арсенала
Отправлено 17 December 2021 - 09:16
Отправлено 17 December 2021 - 09:55
С..а,выглядит правдоподобно. Можно и нужно зарубиться с манками и петушками,главное свои очки набирать, пытаясь тянуться за синими.
Отправлено 17 December 2021 - 11:51
Дэ? Когда ты забиваешь первым, а затем как бедолага стараешься удержать счёт в свою пользу, не имея возможности или желания закрепить полученный результат, ты сливаешь ситуацию трусливым способом, а затем пытаешься хоть что то взять своё, но увы…… это я и считаю дерьмофутболом…
Именно это и было с КП.
С Брайтоном и мы и они имели моменты, они больше, но забить не смог никто. Нормальная равная игра. С манками - если бы не глупый пенальти был бы равный счёт. Он был по игре. С Эвертоном то же самое - их спасло чудо на 90+ минуте. А игра наша была неплоха, в целом.
Better to be lucky, than good looking...
Отправлено 17 December 2021 - 15:43
Не было дерьмофутбола в этих матчах. С той стороны футбол был примерно такой же. Как уж смогли. Настоящий дерьмофутбол был с КП.
с эвертоном точно был дерьмофутбол
Отправлено 17 December 2021 - 16:13
с эвертоном точно был дерьмофутбол
Ну, кому как. Ладно, не буду спорить. Тут уже спор о словах. Что чем считать. В обоих матчах - и с манками и с эвертоном команда показала, что не умеет играть по счёту.
А сам по себе футбол был неплох. А вот с КП - ни по счёту, ни футбола. Худший матч этого сезона, пожалуй, в моём личном рейтинге.
Better to be lucky, than good looking...
Отправлено 17 December 2021 - 20:31
Это цитата Ринуса Михелса. Не в курсе, знаешь ли ты о нём, - всё-таки уже давняя история – но когда-то был именитым тренером, который и «Аякс» потренировал в бытность его сильнейшим клубом мира, и великолепную сборную Нидерландов времён Кройффа, а потом и времён Гуллита-Ван Бастена. Именно ему приписывают основной вклад в развитие понятия «тотальный футбол».
Ну вот он не стеснялся, как видишь, использовать сравнения футбола с войной.
Ну, тыкать в возраст — сомнительная история, вроде на форуме все в равных условиях. Кто такой Михелс я, конечно, знаю.
Его достижения не мешают мне в корне не соглашаться с таким подходом. Футбол — не война, а просто командный вид спорта.
Всего лишь твоё восприятие собеседника: те слова были без подтекста.
Не знал бы, кто такой Ринус Михелс? Да без проблем! И без "далеко идущих выводов".
Постом ниже твоего в теме матча KrystyK добавил подробностей к моим мыслям. Согласен с ними.
Добавлю заодно об отношению к сопернику и о тропах с «войной». (Надеюсь, не нужно в подобных размышлениях каждый раз напоминать про безусловное имхо.)
Футбольная юность сильно расширила круг знакомств, с некоторыми бывшими соперниками даже дружим семьями. Не скажу, что всегда прям уважал чужих игроков и команды: в 14-15 лет, когда идёт бурный рост мышц, гормонов и гонора, всяко бывало. Но детский тренер был хорош, вытравил закидоны. Уже лет с 16, кто бы против тебя не вышел, как бы игра не складывалась - в твою калитку, в чужую, или мяч в мяч – после матча руки пожали, крикнули «Команде соперника физкульт-ура!», и разошлись. С теми, кто в одном городе, не грех и пива было попить.
Но! Это только в том случае, если с той стороны не орда быдланов, которая тебя весь матч ломала. Где кроме крика «Убей!», со стороны соперника больше ничего не было слышно. Если за сезон набиралось матчей 40-50 (город, область, республика), то примерно каждый десятый был именно такой. Причём, от уровня (город или республика) не зависело совершенно. Разные были причины, и к тому же быдлоту встретишь везде.
Кстати, не знаю, как сейчас, а раньше (80-е- нач 90х) крик «Убей!» был на поле вполне обычным. Опять же, начиная с матчей на первенство бани, и заканчивая первенством страны. Не скажу, что с этической точки зрения это хорошо – нет! – но это я к вопросу о переносе военных и прочих терминов в командный вид спорта. А уж про всякие аллегории с высокой мужской любовью в отношении к сопернику, я лучше промолчу: это ведь спорт, а не Кама-Сутра, верно?
Собственно, ты можешь быть согласен, или не согласен, но всё происходило именно так.
И я не помню ни одного случая, чтобы после матча, где тебе умышленно играли в кость, кто-то друг другу улыбался и жал руки. По разам выходили, видел махач команды на команду, и ни о каком взаимном уважении никто тогда не вспоминал. Потому что когда тебя ломают, пытаются зачмырить, странно будет, если ты будешь улыбаться и тянуть ручки примирения.
Конечно, в большом футболе редко махачи увидишь. Но и тут, бывает, Карпина в подтрибунке чемпионы мира попинают, а Зидан вхуячит балдой в пиздливую итальянскую грудину. Не важно, прав он или нет, речь о другом – о войне на поле.
Ладно-ладно, не о войне – о драке. Хотя, драка ведь тоже не имеет отношения к командному виду спорта, поэтому определю так: Зидан совершил умышленное движение лобной частью головы в область грудной клетки Матерацци. И при этом не пожал ему руку.
Гранит Джака, в таком ракурсе, это человек, который пытается быть хорошим для всех. То, что у него есть яйца и лидерские качества, я не сомневаюсь. Только вот это совсем не проявляется в защите капитаном своей команды от агрессии соперника. Перед глазами стоит эпизод, как тот же Джек, когда ему Терри что-то стал втирать при угловом, пообкладывал его в ответ и в глаза хуями, не преклоняясь, что перед ним капитан Челси, Англии или хуянглии, и вообще это спортивная игра, а не пьянка в пабе. И Терри ничего не ответил. А когда Феллайни думал погрубить, Уилшир его чуть не забодал снизу вверх. И больше Феллайни в том матче не выёбывался.
Я повторю: Джек был бы охуенным капитаном.
А Джака со всеми обнимается, улыбается, и потом Феллайни сдирает с Гендуззи скальп, и не парится о последствиях. На*ой* такое миролюбие. Даёшь войну!
При этом я категорически против умышленной грубости на поле. Чела, который прямой ногой ломает галик сопернику, нужно выгонять нах из профессионального спорта. Но принимая полностью «О, спорт, ты – мир!», уважая изо всех сил пацифизм, я вот не понимаю, почему среди профессиональных теннисистов первой десятки, и тем более теннисисток, практически не встречается дружеских отношений? Как думаешь, почему?
И если матч, в котором манки ломали наших непобедимых – это не объявленная война, тогда как это назвать?
Ну, с калашами не бегали, да…
Точнее, бегали, но только мы. И только с одним.
Ещё вспоминается подсмотренный в спортивной трансляции момент, который в своё время очень удивил. Было это в начале 90-х, когда уже можно было хоккеистам не дезертировать из страны, а официально уезжать в НХЛ. Был игрок в легендарной советской пятёрке ЦСКА – Сергей Макаров. На тот момент один из лучших нападов мира. Ну, допустим, как Левандовский сейчас. И поехал он по драфту играть за Калгари. И был у него там в партнёрах некий Флери – «могучий мышонок». Мелкий, забивной и задиристый. Который на молодёжном уровне в знаменитой драке СССР-Канада тоже поучавствовал (не знаю, впрочем, чем заменить слово «драка» - ведь это не имеет отношение к спорту. Ну, скажем, - пиздиловка, из-за которой были дисквалифицированы все участники)
Ну и вот. Спустя пару лет пересеклись действующий одноклубники в каком-то другом турнире. Скорее всего, ЧМ после вылета из КС. И случился эпизод, в котором Флери был охуенно чем-то недоволен – то ли на судейское решение, то ли на соперника – не помню уже. Но не суть. Суть в том, что Макаров был в этот момент на площадке, и по дружески, с Джаковской улыбкой Джоконды, поехал успокаивать одноклубника: пытался его приобнять за плечи, что-то с улыбкой мягенько говорил ему, да только вот реакция в ответ была совершенно другая. Флери моментально сбросил с себя все эти обнимашки, оттолкнул Макарова, и что-то выговорил ему такое, что, кажется, Макарову не очень понравилось. А заодно комментатору матча и всем почти советским телезрителям. Комментатор сетовал: «Ну как же так? Ну зачем Флери себя так ведёт? Разве это по-товарищески? Они же одноклубники, одна работа, ляля-тополя…». И я был на стороне комментатора. Полагаю со всеми другими вчерашними советскими товарищами.
Но через некоторое время попалось на глаза интервью, точно уже не помню кого именно из бывших советских, уже поварившихся в кухне НХЛ. И он вспомнил этот эпизод, и к моему величайшему совковому удивлению, был целиком на стороне канадца. Сказав, что ни о какой дружбе с соперником на хоккейной площадке не может идти и речи – это непрофессионально. Типа, как вы собираетесь припечатать соперника к борту, если видите в нём друга? Напротив вас – соперник, и вы должны его уничтожить. Либо он уничтожит вас.
Странно, что эта культура в североамериканском хоккее так и осталась.
Соккер не такой контактный, но тоже весьма конфликтный вид спорта. Быть во время матча дружелюбным в отношении соперника – это делать слабее команду свою.
Поэтому, можно, конечно, поёрничать, что футбол не война – это так и есть – но эти сравнения, упоминания о битвах и баталиях на поле (хотя, казалось бы – причём тут битвы и баталии к спортивной игре), – совсем не случайны. Каким бы эпитетом это не обозначить. Суть та же.
Да, я только за то, чтобы мир менялся в лучшую сторону. И смотреть на соперника, как на врага, это ипучий зашквар. Но мне показалось – может быть, только показалось, - что лично ты смотришь на функции игроков на поле как-то слишком уж по няшному. Я же пытаюсь донести, что в контактном виде спорта конфликты на поле неизбежны, и потому роль капитана в спортивной команде гораздо ближе в определении к военным терминам, чем к каким-либо другим. Разумеется, с известной долей условности, когда сама война недопустима, потому что спорт, собственно говоря, это и есть сублимация агрессии.
п.с. Оставил здесь, потому что тема вышла за рамки конкретного матча.
Отправлено 18 December 2021 - 21:12
Если ещё зимой так же смогут попасть..
Сообщение отредактировал gaver: 18 December 2021 - 21:20
Arsenal F.C.
Отправлено 18 December 2021 - 21:55
Уже прошло около полугода и можно смело говорить: Рамсдеил, Уайт и Томиясу-прям шикарные трансферы провернули наши. А Ещё есть Локонга и Тавареш, которые ещё скажут свое слово, хочется надеяться. Вот конкретно за летнее окно можно ставить крепкую 5, тк на дистанции игроки уже показали свое мастерство. Как бы я и другие скептически не относились к ним ещё на старте. Только подумать.. Что мы получили Рамсдейла и Томиясу всего за 56 лямов за 2их. Кайф
Если ещё зимой так же смогут попасть..
Жаль Лено конечно..
Отправлено 19 December 2021 - 03:50
Уже прошло около полугода и можно смело говорить: Рамсдеил, Уайт и Томиясу-прям шикарные трансферы провернули наши.
Поостерегусь пока так смело утверждать. Особенно по Уайту, которому ещё работать и работать, чтобы называть вложения в него шикарными. Вчера он так "шикарно" подкатился в штрафной, что в менее удачном матче его уже бы с говнецом на нашем милом форуме сожрали. И по делу.
Отправлено 19 December 2021 - 08:21
может быть я предвзят и необъективен, но этот пенальти следствие того что ушел Тирамису и вышел Седрик. Просто посмотрите как нас сразу начали вертеть на его фланге и посмотрите на его действия на фланге в эпизоде перед назначением пенальти.
Отправлено 19 December 2021 - 08:34
может быть я предвзят и необъективен, но этот пенальти следствие того что ушел Тирамису и вышел Седрик. Просто посмотрите как нас сразу начали вертеть на его фланге и посмотрите на его действия на фланге в эпизоде перед назначением пенальти.
Думаю, разницу ощутили все после выхода Седрика, и с его фланга пришла угроза, но подкат Уайта был в лучших традициях лесорубства)
Отправлено 19 December 2021 - 09:28
Отправлено 19 December 2021 - 11:16
Японец - робот какой-то. Здоровья ему.
Кстати, как он отбодался перед голом Смит Роу в прошлом матче, мммм...
Отправлено 19 December 2021 - 11:17
Вообще нет.Жаль Лено конечно..
Отправлено 19 December 2021 - 15:00
Кстати, как он отбодался перед голом Смит Роу в прошлом матче, мммм...
Кстати да!!! Нам такой самурай Реально в кассу!
Сообщение отредактировал sunbeam: 19 December 2021 - 15:01
Гость_4empion_*
Отправлено 20 December 2021 - 06:53
кто из списка должен присесть? почему именно присесть? Артета очень неохотно меняет стартовый состав.
Мартинелли, Сака, Смитров, Эдегор?
Отправлено 20 December 2021 - 07:20
Эдегор или ЭСР вполне могут занимать позицию Ляки на поле. И все 4 могут выходить в старте тогда.кто из списка должен присесть? почему именно присесть? Артета очень неохотно меняет стартовый состав.
Мартинелли, Сака, Смитров, Эдегор?
Arsenal F.C.
Гость_4empion_*
Отправлено 20 December 2021 - 07:37
Эдегор или ЭСР вполне могут занимать позицию Ляки на поле. И все 4 могут выходить в старте тогда.
Давай попробуем не менять условия задачи.
Дядьку Черномора оставим в составе.
Так кого из перечня?
Гость_4empion_*
Отправлено 22 December 2021 - 18:57
удовлетворен.
наши болелы не на столько упороты, как бриты.
теплится надежда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей