Вы полагаете, что надо тратить на трансферную кампанию по 100 млн фунтов и тогда клуб можно назвать топом. Мне кажется это не так, кого взял МЮ в это трансферное окно Эшли Янга, Де Хеа, кого в прошлое - Чичарито. Что топ игроки, вовсе нет. Многое зависит от того как с игроками работают в команде, у нас тут проблемы, а не на трансферном рынке.
В нашей ситуации - разумеется да, должны тратить 100 млн. Потому что у нас ушли Клиши, Насри, Фабрегас в общей сложности лямов на 70 выручки, не говоря уж о том, что и до их ухода у нас были проблемы с нехваткой качественных исполнителей. Арсенал же купил лишь Жервиньо, который тянет на уровень команды АПЛ. Итог закономерен и логичен: 8-2.
Теперь взглянем на МЮ (да простят меня местные обитатели) : у них есть класс в виде Видича, Гиггза, Руни, Бербатова , у них есть собственные молодые воспитанники окрепшие в арендах - Клеверли, Уэлбек, Смоллинг. Они приобрели Фила Джонса - одного из самых талантливейших британских футболистов на данный момент, они приобрели Эшли Янга, находящегося в самом расцвете сил и уже продемонстрировавшего свой высокий исполнительский класс. Да с Де Хеа вышла авантюра, которая пока что себя не оправдывает, но у парня бешеный потенциал и я не исключаю, что из него может вырасти большой футболист.
Если бы у нас так велись дела я был бы просто счастлив. Да и без 20-ти милионных покупок полно хороших футболистов: тот же Адам. Как он мне нравится и так недорого ушел. По тому же Кейхилу можно было уже давно договориться без нервотрепки - 12-13 миллионов не такие уж большие деньги по нынешним меркам за футболиста основного состава. Паписс Сиссе, который всех впечатлил в Германии сейчас возможно уйдет в скромный Сандерленд.
Видимо у Венгера свое видение кто должен выходить на поле в майках Арсенала. Но верить в него без всяких "но" становится всё сложнее и сложнее с каждым новым сезоном. Пока что большинство болельщиков оказываются правыми в своих дилентанских суждениях и ничего позитивного в этом сезоне мы пока не видели.
Сообщение отредактировал Marty: 30 August 2011 - 06:23