Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34601 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 21:07

Скажу честно, что мне не нравится радикальная позиция Запада. А именно та же цензура в отношении RT и др. российских сми. Боитесь обычной пропаганды? тогда в чем смысл бана? Чем отличаются страны Европы и Роскомнадзор тогда? 

Я уже не помню, но неделю назад в эфире "Настоящего времени" выступал политолог какой-то, хз кто. Мне понравились его мысли. Он, между тем, сказал, что Западу нужно было наоборот открыть "окно в европу" для либеральных россиян и поддерживать тех, кто не согласен с путинизмом. А они наоборот закрывают воздух и начинают русофобские настроения. Это как раз играет на руку Путину. Поверьте, когда задевают русского человека внутри - это к хорошему не приводит.

• 2

#34602 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 21:25

Научно, культурно - РФ развитая страна. Богатая история. Экономически еще развиваться и развиваться

Вот тут я тебя сейчас поймаю. Как определять критерии развитости в науке. есть например неплохой показатель как количество патентов выпущенных в соответствующих странах. В 2020 году Китай: 530 тысяч, США: 351 тысяча, ЕС: 133 тысячи и РФ: 28 тысяч. Остальные страны можешь посмотреть тут: https://www.statista...-patent-grants/

Как можем посчитать и сравнить культуры. Тут конечно сложнее и объективную статистику я по быстрому не нашел. Но думаю тут можно согласиться, что западная культура доминирует не только в России но и во всём мире. Не в сша ждут с нетерпением и смотрят премьеры фильмов с Козловским или Хабенским, а совсем наоборот. Не в Лондоне, британцы массово скупают билеты на концерт БИ2, а в России на концерты Металлики. Дальше думаю не стоит продолжать.

История действительно богатая. Но как она поможет сегодня?

Экономически Россия по уровню ВВП меньше чем Техас и Калифорния. По уровню ВВП на душу населения, где-то между Хорватией и Чили. О чем вообще речь?
  • 1

#34603 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 21:33

Позвольте уточнить, а как с вашей стороны называют действия на Донбассе?
/Ваше ТВ не видел. Серьезно.

Интересно, где же правда?

Прикрепленные файлы

• 2

#34604 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 21:41

не поддерживаю, да, но геноцид называю специальной операцией.

Уже геноцид ? если это геноцид, то что тогда было по отношению к армянам в Турции и евреям в третьем рейхе? 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34605 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 21:41

Да у вас все настолько хреново, что радуетесь даже такой мелочи. Это уже паника, там кста зеленский уже конкретно ломается, понял что Нато лишь делает вид помощи, а он так надеялся... конец близко

Не хочу тебя расстраивать, но все хрерово как раз у вас. Вы безнадежны. И это 21 век. Уникально.
А вообще пей мохито. Тебе голова нужна чтобы в нее пить.
  • 2

#34606 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 21:51

Уже геноцид ? если это геноцид, то что тогда было по отношению к армянам в Турции и евреям в третьем рейхе?

Хм, ок, а как же это тогда правильно называется? Остается подождать, и мы получим оценку происходящему. Да, у фанатика это специальная операция. Может в Гааге будет иное мнение на этот счет.
  • 2

#34607 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 22:03

Вы уклонились от ответа вставив картинку. Сейчас информационные источники работают с разных сторон, одну картинку можно увидеть в 5 разных источниках.
Все же, как с вашей стороны называют действия на Донбассе?

Странно, зачем я это сделал. Может быть в этом и кроется ответ.
И, пожалуйста, не называй это картинкой. Картинки в журнале "Мурзилка". Тут такая "картинка", что волосы дыбом. Накидать?
Ты парень вроде добрый, не хочу с тобой вот это вот все начинать.
  • 0

#34608 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 22:17

Хм, ок, а как же это тогда правильно называется? Остается подождать, и мы получим оценку происходящему. Да, у фанатика это специальная операция. Может в Гааге будет иное мнение на этот счет.

агрессия, военные преступления, роковая глупость и т.д. Но не геноцид, и не дай боже он случится. Я тогда нищий, любой ценой с Хабаровска в Китай буду пробиваться лишь бы подальше отсюда

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34609 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 22:25

Небезопасно, да. На вопрос я как раз ответил. Вы живете в зазеркалье. Радует, что не все. Только на таких и надежда. Спасибо, что они есть. Что они не молчат. Пусть даже это будет форум фанов "Арсенала". Искренне желаю, чтобы наконец у вас у всех открылись глаза. Очень жаль, что этого не случилось до начала этих жутких трагических событий.
  • 0

#34610 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 22:35

агрессия, военные преступления, роковая глупость и т.д. Но не геноцид, и не дай боже он случится. Я тогда нищий, любой ценой с Хабаровска в Китай буду пробиваться лишь бы подальше отсюда

Сначала путин заявляет, что и государства, Украины, как такового, и нет вовсе, и не было. А следом начинает "специальную" операцию.
Возможно, с точки зрения правильной терминологии, геноцид это нечто другое. Но для нас, украинцев, в нашем понимании, это и есть геноцид.
Ребят, да будьте вы благоразумны, наконец. Танцвут, это точно не к тебе относится.
Ну какие *ой* бендеровцы. Вы серьезно? Как можно верить в эту всю пургу? Да приехали бы весной-летом в Киев, Одессу, Харьков, Львов. Но этого уже никогда не вернуть. А жаль.
  • 8

#34611 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 23:00

Когда-то я знал русскую пословицу про соринку и бревно. Черт, забыл за мохито )

Сообщение отредактировал gunner_max: 05 March 2022 - 23:00

• 2

#34612 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 23:15

Сначала путин заявляет, что и государства, Украины, как такового, и нет вовсе, и не было. А следом начинает "специальную" операцию.
Возможно, с точки зрения правильной терминологии, геноцид это нечто другое. Но для нас, украинцев, в нашем понимании, это и есть геноцид.
Ребят, да будьте вы благоразумны, наконец. Танцвут, это точно не к тебе относится.
Ну какие *ой* бендеровцы. Вы серьезно? Как можно верить в эту всю пургу? Да приехали бы весной-летом в Киев, Одессу, Харьков, Львов. Но этого уже никогда не вернуть. А жаль.

ну ты же сам пишешь , что кровавый идет именно против вашей государственности, а не против народа, как такового , как при геноциде. 

• 0

#34613 OFFLINE   kanodziqoro

kanodziqoro

Iceman Forever

• PipPipPipPipPip
  • 2726 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 03:08

Специальной операции. А как вы считаете, если бы РФ разместила свое тактическое оружие (в т.ч. ядерное) на территории Канады или Мексики, стала бы направлять туда военных инструкторов, менять режим, какую реакцию это вызвало бы у США?
Или Люксембурга или Швейцарии, что бы тогда было в Европе?
При этом в течение 8 лет обстреливая условную Гватемалу или Лихтенштейн.

Жаль, что до этого довели.

Знаешь "если бы у моей бабушки был член я бы её называл дедушкой".
"Если бы" для агрессии и разрушения другой страны повод для дурачков.

Сообщение отредактировал kanodziqoro: 06 March 2022 - 03:18

• 7

#34614 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 06:46

А похоже что украинцев не спрашивают. 

победоносные, забирайте трупы с территории.

Сообщение отредактировал sunbeam: 06 March 2022 - 06:46

• 4

#34615 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 06:59

КВП предлагает сдацца?  :mellow:

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе заявил, что фактические санкции Запада стали мягче заявленных

Ограничения открывают новые возможности для российского производства, считает Владимир Якушев.

здесь место смеющемуся смайлику, но мне не смешно 

знаете, давно заметил, что большинство заявлений властителей наших стран делятся или для внешней или внутренней аудитории

чаще всего обращаются именно к внешней, тк для внутренней хватало помета и скабеевой

сейчас же почти каждое обращение идет к внутренней аудитории с любого микрофона 

это плохой знак для всех жителей рб рф

Сообщение отредактировал SEN: 06 March 2022 - 09:24

• 0

#34616 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 07:04

Научно - у нас есть ядерная промышленность, атомный флот, ракетная промышленность. Достаточно много "самородков", людей умных, образованных и созидательных, как и на Украине. Даже в электронике, но в виду слабой экономики - мало поддерживается и патентуется. Так же как и на Украине.

Для сравнения культуры критериев нет, тут сравнивать не нужно. Вся история от Киевской Руси до нынешнего времени - культура.
А разве в Европе не играют музыку Чайковского, не скупают билеты на русский балет?

Экономика да, должна быть лучше. ВВП - средняя температура по больнице, равнять им жизнь в стране не стоит.
Разве в США нет бедных кварталов, людей?

если тебе не нравится критерий по патентам, пройдемся по цитируемости российских и западных ученых? Как можно быть таким упоротым чтобы считать что объективно Россия такая же развитая как европа и сша …
  • 6

#34617 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 08:10

если тебе не нравится критерий по патентам, пройдемся по цитируемости российских и западных ученых? Как можно быть таким упоротым чтобы считать что объективно Россия такая же развитая как европа и сша …

оке, допустим в пятёрку стран входит точно. Но исходя из твоей логики этого недостаточно и поэтому получите войска и оружие у границ. Ну збсь,че.
  • 0

#34618 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:14

Тут популярно другое мнение,если ты защищаешь Россию,переживаешь за свою страну,то тебя считают зомбированным.

ну чушь же?

1. тут полно людей поддерживают режим. и апцехал твой - в первых рядах.
2. Регулярно постил и буду постить Каца. Человека, которому НЕбезразлична судьба России и россиян. Это легко найти. Если искать. Если искать людей, которым небезразлична Россия,
а не своя точка зрения.

Ещё одна ссылка от арсеналоман и санбим с надписью "забирайте своих,ищите своих,забирайте трупы" и я потеряю веру в человечества(окончательно).

да-да, это именно мы виноваты, что изуродованные трупы лежат по всей нашей стране. а войны то нету никакой. так....спецоперация.
  • 9

#34619 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:23

оке, допустим в пятёрку стран входит точно. Но исходя из твоей логики этого недостаточно и поэтому получите войска и оружие у границ. Ну збсь,че.

епт, ну вот от тебя такой мракобесия точно не ожидал. Ну че россия на Китай не напала тогда? че там, у них, только цветочки на границе растут, или просто по телеку не сказали что у них там оружиe и они нам угрожают? Ну или аляску вернуть? А то за какие-то копейки когда-то враги империи продали ее, не порядок, нужно же восстановить историческую справедливось!

Нет и не может быть ни одного аргумента оправдывающего военное нападение в 21 веке. 

Сообщение отредактировал Panych: 06 March 2022 - 12:15

• 6

#34620 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:30

зюганов сделал важное заявление 

какой уровень развития нужно иметь чтобы в эту чухню поверить

• 1