Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34621 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:30

но меня задели.

стало беспокойно за людей, которые переживают за свою страну

этот человек переживает за свою страну?

а этот?

ну и этот:

https://www.youtube.com/watch?v=r1l7QbEgjIc&t=9s&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%9A%D0%B0%D1%86

переживает, или нет?

кому вопрос? всем, кто хочет ответить.  я могу насобирать ещё с десяток россиян, которым безопаснее в чужой стране. чем в своей. давайте начнём с этих - эти переживают за Россию? болит у них сердце за неё?

• 1

#34622 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:32

епт, ну вот от тебя такой мракобесия точно не ожидал. Ну че россия на Китай не напала тогда? че там, у них, только цветочки на границе растут, или просто по телеку не сказали что у них там оружи и они нам угрожают?

да причём тут я? Я всего лишь пытаюсь понять логику автора в этом сообщении https://fc-arsenal.c...ic=449&p=796268 задавая наводящие вопросы. Т.к. звучит как бред, что для него тоже не характерно.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34623 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:58

Оч рекомендую. Христо Грозев и его команда знамениты своими расследованиями

• 1

#34624 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:59

ну чушь же?1. тут полно людей поддерживают режим. и апцехал твой - в первых рядах.2. Регулярно постил и буду постить Каца. Человека, которому НЕбезразлична судьба России и россиян. Это легко найти. Если искать. Если искать людей, которым небезразлична Россия,а не своя точка зрения.да-да, это именно мы виноваты, что изуродованные трупы лежат по всей нашей стране. а войны то нету никакой. так....спецоперация.

Я тебя понимаю,в моей стране тоже была война и не одна,я была жутко зла на весь мир,но зло порождает зло. Тоже кстати в 21ом веке была это война,но кто переживал за это? Или кому-то было дело что в Иране, Афганистане умирают люди?Если тебе становится легче, пожалуйста пиши всё что хочешь.Если что я не хотела задеть тебя.
  • 0

#34625 OFFLINE   Funstarter

Funstarter

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 10:51

Да у вас все настолько хреново, что радуетесь даже такой мелочи. Это уже паника, там кста зеленский уже конкретно ломается, понял что Нато лишь делает вид помощи, а он так надеялся... конец близко

Я думаю что это может быть "подогревание" общества против НАТО. Поясню

Никто в здравом уме не рассматривает в серьез, что НАТО закроет небо. Это понятно любому человеку со средним уровнем интеллекта. И в штабе Зеленского не наивные дебилы сидят.

Одно из требований России в том, что бы Украина обьявила внеблоковый статус. Если мы просто скажем - мы согласны, это будет со стороны общества выглядеть как прогибание, как поражение. А если перед этим показать что НАТО ни на что не способно, что оно отказалось нам помочь, смысла в этой организации мы как бы не видим, поэтому не против этого условия России.

Это, конечно, просто размышление, но у меня нет другого обьяснения этим крикам о закрытии неба

Сообщение отредактировал Funstarter: 06 March 2022 - 11:00

• 1

#34626 OFFLINE   Funstarter

Funstarter

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 10:58

Научно, культурно - РФ развитая страна. Богатая история. Экономически еще развиваться и развиваться.

А вот решение размещать на территории Украины войска и оружие НАТО - подставить мирных жителей под прицел. Очень дальновидное и умное решение правителей страны.

И ведь речи про экономику не шло.

Страны Балтии давно в НАТО.

Сейчас под шумок вот Финны судя по новостям просятся. Там до Питера рукой подать, если что.

Почему Россия туда танки не вводит?

• 2

#34627 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 11:00

Страны Балтии давно в НАТО.
Сейчас под шумок вот Финны судя по новостям просятся. Там до Питера рукой подать, если что.
Почему Россия туда танки не вводит?

Думаешь договорились изначально о линиях раздела?
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34628 OFFLINE   Funstarter

Funstarter

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 11:03

Думаешь договорились изначально о линиях раздела?

Нет, не думаю. Просто причина не просто в НАТО. Иначе почему Путин ничего не говорит об этих странах, которые граничат с Россией, нету истерии на их счет.

• 0

#34629 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 11:13

Странно.. А как же свет и добродетель демократии? Насколько я знаю великие западные ценности можно нести с помощью военного нападения. На Балканах, в Азии, в Африке...
Или эти бомбы наполнены добром и это все-таки чем-то оправдано?

В общем, учитывая уже и блоги на главной, понимая, что этот ресурс не избежал участи многих (что вполне понятно), я - откланяюсь.
Всем, независимо от взглядов и стороны конфликта желаю все это пережить, с минимальными потерями.
Это все не на день-два или месяцы.
Всем сил и здравого смысла.

Пока

я лично точно также осуждаю и те военные действия, хотя и не владею информацией насчет них, когда они происходили я был еще не в сознательном возрасте их оценивать, да и последнее время не видел здесь массовой истерии их оправдывающие, в отличае от вашей истерии

пока, откроется железный занавес через какое-то время, покажете что вы там насоздавали кроме бомб, у вас все ресурсы есть для развития, удивите весь мир

Сообщение отредактировал Panych: 06 March 2022 - 12:22

• 8

#34630 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 12:28

оке, допустим в пятёрку стран входит точно. Но исходя из твоей логики этого недостаточно и поэтому получите войска и оружие у границ. Ну збсь,че.

друг мой, как бы я хотел чтобы Россия входила в топ 5 стран мира. Будь Россия в топ 5 стран мира по экономике, науке и культуре таких проблем бы не было. Например цитируемость по странам: https://www.scimagoj...countryrank.php

Россия на 12м месте, при том отрыв от США в ДЕСЯТЬ раз. Камон. По обьему ввп также Россия на 11 месте, ее экономика всего 2% от общемирового и отрыв от США более чем в 10 раз. https://www.scimagoj...countryrank.php
При этом мы все понимаем что серьезная доля российской экономики это энергоресурсы и другие ископаемые. Например нефть и газ составили около 60% экспорта России в 2017 году. Ты же понимаешь, что Россия не производит ничего в мире, от чего мир не сможет отказаться. Кроме полезных ископаемых России нечего предложить миру ни в плане услуг, ни в плане технологий или же производства. https://stats.oecd.o...-2a287deb3341

А насчёт войск и вооружения и так далее. Ну извини, в мире всегда и везде так. Слабых бьют и давят сильные. К сожалению это так. Просто Россия вообще не в положении чтобы свои фантомные имперские амбиции показывать. России нужно было эти 20 путинских лет пользоваться невиданной удачей в виде роста цен на энергоносители и вкладывать эти все нереальный деньги в развитие, инфраструктуру, развитие науки и университетов, производства и так далее. У России был шанс быстро восстановить свою
экономику и быстро восстановить утраченные позиции. Но вместо этого все эти деньги уехали благополучно в Европу, и сидят в там в виллах, яхтах и просто как инвестиции в различные фонды.

И Путин. - тот кто возглавлял весь этот процесс перевода ресурсов на запад, при ком миллиардеры начали расти как на грибы, сейчас развязал полномасштабную войну, имея слабую, зависимую от импорта экономику думая что он сможет противостоять санкциям? Даже если Путин оккупирует Украину что дальше? Как восстанавливать Украину, учитывая что страна до сих пор не может обеспечить всех своих людей теплым туалетом? Я видел эти дороги в Алтае, между Горноалтайском и Барнаулом или Новосибирском и Барнаулом. Это же ужас. Одна полоса в одну, одна в другую и все. Чтобы большие инфраструктурные проекты запускать и финансировать надо иметь выход к рынкам капитала. Как это будет Россия делать?

Сообщение отредактировал labad: 06 March 2022 - 12:48

• 1

#34631 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 13:13

Зачем мне твои ссылки за вчера? Ты за последние 10 лет усредненные дай. То что завтра она в этих рейтингах скатиться на 100е место не формирует реальной картины.
  • 0

#34632 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:04

Зачем мне твои ссылки за вчера? Ты за последние 10 лет усредненные дай. То что завтра она в этих рейтингах скатиться на 100е место не формирует реальной картины.

какие усреднённые. Ты же хоть чуть-чуть адекватен. Если уж совсем детально хочешь этим заняться, смотри на динамику последних 10 лет. Но я тебе скажу что например ввп с 2012 года (сюрприз сюрприз когда путин пошел на 4 срок) падает. По остальным параметрам сам ищи, это займет больше времени. Но я тебе скажу что точно будет нисходящий тренд за последние 10 лет.
  • 0

#34633 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:46

какие усреднённые. Ты же хоть чуть-чуть адекватен. Если уж совсем детально хочешь этим заняться, смотри на динамику последних 10 лет. Но я тебе скажу что например ввп с 2012 года (сюрприз сюрприз когда путин пошел на 4 срок) падает. По остальным параметрам сам ищи, это займет больше времени. Но я тебе скажу что точно будет нисходящий тренд за последние 10 лет.

по ввп не спорю, а вот по первой ссылке последние годы рост шел, посмотрел уже. 

• 0

#34634 OFFLINE   wrighty

wrighty

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:00

Хватит сраться - лучше бы футбол смотрели.

• 2

#34635 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:03

За последние 10 лет походу да. Но вот что интересно, 1999 году до Путина Россия была на 9 месте.

Сообщение отредактировал labad: 06 March 2022 - 15:04

• 0

#34636 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:24

За последние 10 лет походу да. Но вот что интересно, 1999 году до Путина Россия была на 9 месте.

Ну я середины нулевых выпуска, у меня с курса кто в германии, кто в сан диего, кто в нидерландах. Физика,it. 

Все стремятся к достатку. Как китай удержал свои мозги в 80-х 90-х я не знаю, но лидерство сша и за счет совочка в том числе

• 0

#34637 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:29

Именно. Они создали условия, когда все мозги мира тянутся туда. Нормальные зп для академиков (не регулируется государством, а благодаря частным университетам) плюс простор для частной инициативы. Есть хорошая идея и есть предпринимательская жилка - все считай ты миллионер.

По Китаю, судя по тем Китайцам которых я знаю, их отправляют учиться в те же Америки, но домой заставляют возвращаться. Все таки у них более иерархичное общество и если отце сказал возвращайся, то тяжело сопротивляться. Плюс для среднестатистического Китайца в Китае комфортнее чем на западе ну и условиях в Китае сейчас такие, что можно и хорошо жить там. В плане технологий они так далеко ушли, что европа и америка с ее инфраструктурой 20 века кажется деревней.
  • 0

#34638 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 18:46

Спасибо и за сам ответ и за его содержание. Проблема в этом 1%, за который не голосуют. Для них эти лозунги всерьез и взаправду. Я понимаю, что подростки на видео не родились с мыслью вешать русских, и, возможно, слабо осознают, что именно весело кричат. Но, возможно, кто-то из них в будущем начнет кричать эти лозунги всерьез. Их учили все это кричать совершенно конкретные люди с определенно фашистскими взглядами из 1%. Насколько я понимаю, этих людей РФ собирается удалить от власти в Украине и, если потребуется, утилизировать.

У людей на  видео в Херсоне нормальная реакция на армию чужой страны, которая пришла к ним без спроса. Просят армию пройти назад к границе. У армии вроде тоже нормальная реакция, в жителей не стреляют, не разгоняют, декларируют, что оккупация не является целью, закончат дела и уйдут. 

Чувствуется крепкая рука дрочера на Джугашвили. Если надо - утилизируют 1% народа. Подумаешь, что это почти полмиллиона. 

А ещё ж их найти всех нужно! С.у.к.а, попрятались в многоэтажках Харькова! 

Так что, где 1%, там и 10%. Лес рубят, щепки летят. Нех было скакать на стадионах!

Ты и впрямь стеснительный. Видишь, сколько слов написал, а нужно было только одно: ОККУПАНТЫ.

• 1

#34639 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 21:59

“ 1. не надо кривить душей. тебе если и не глубоко, то пох.”

За вот это ты идешь просто нахyй.

Сообщение отредактировал labad: 06 March 2022 - 22:00

• -1

#34640 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 22:32

Чувствуется крепкая рука дрочера на Джугашвили. Если надо - утилизируют 1% народа. Подумаешь, что это почти полмиллиона. 
А ещё ж их найти всех нужно! С.у.к.а, попрятались в многоэтажках Харькова! 
Так что, где 1%, там и 10%. Лес рубят, щепки летят. Нех было скакать на стадионах!

Ты и впрямь стеснительный. Видишь, сколько слов написал, а нужно было только одно: ОККУПАНТЫ.

У Каца, в любом выпуске, из 5 последних(разве что кроме последнего, где Лайфхак" Что делать при ядерном ударе") эта тема хорошо, или не очень раскрывается.
- Националистическая партия набрала 1, или даже меньше %. На последних выборах. В Раде она не представлена;
- президент, а хваленые кадыровцы, напомню, ехали именно за ним в нашу страну- еврей, который до президентского кресла на мове говорил с трудом.
Ну, т.е. можно, конечно искать черную кошку в темной комнате. Собственно.....это и есть в реалиях - разъебать пол-Харькова мирных кварталов. И, да 39 детей. 39 детей уже не вырастут. Никогда.

Сообщение отредактировал sunbeam: 07 March 2022 - 01:06

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей