Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34761 OFFLINE   DiMaz

DiMaz

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 07:40

А ещё я объясню, почему ещё не там.

Потому что у меня есть обязанности.
Бывшую жену со старшим ребёнком я уже вывез.
А вот та, с которой живу, и с младшим сыном, уперлась.
Но есть договорённость определённая.
И как только вывезу, ты уж поверь.
Слава Богу друзей по Европе и миру хватает.

З.ы. ButerOk, не дай Бог тебе пережить такое. Прощаться с ребёнком, понимая, что ты можешь больше никогда его не увидеть.
  • 7

#34762 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 07:56

• 0

#34763 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 07:57

У выніку бамбавання дзіцячай больніцы ў Марыупалі пацярпелі 17 чалавек. Гэта дзеці, жанчыны, лекары. Тры чалавекі загінулі, сярод іх дзіцяці.

в списках конечно нету людей которых называла захарова
на фото и видео нету никакого разрушенного вооружения
есть двор больницы и ушатанная больница

военные эксперты, посмотрите на фото воронки
попади снаряд в само здание все было бы иначе

итог
захарова объявила данную больницу чуть ли не военным объектом, вы нанесли удар (слава богу промахнулись в центр двора), продолжаете нести чушь

что делать санбиму решит сам санбим
шансов на выживание у гражданских не сильно больше чем у военных
варвары лупят без перерыва по обычным домам

у меня родственник в киеве своими глазами все видит
в его спальник каждую ночь прилетает 
там нету никаких даже полувоенных объектов 

бутерок давай про плоскую землю, а еще лучше работай пока клиент есть

это же какой позор сидеть на данном форуме и рассказывать ребятам которых знаешь лично о том что у них дома происходит, да еще делая умный вид

нет чтобы спросить как дела, выслушать, сочувствие или помощь предложить, лучше поепать мозг санбиму и другим

• 8

#34764 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:05

Не стану об этом, никаких данных у меня нет и не будет. Еще я солдатиков по карте не двигал.

обожди.  я нахожу противоречие, между тем, что выше,  и вот этим:

Саня, наивно думать, что в руководстве РФ или США кто-то ошибается, когда несет миротворческую миссию в другое государство. 

я здесь не для того. что бы ловить тебя на слове. я наблюдаю.  и показываю общий тренд:

несложно, если интересоваться, хотя бы в общих чертах представить себе что тут происходит. в частности, цифры, о которых я говорю выше - из открытых источников.  у меня нету дяди в разведке.

но...увы  и ах, тут цифры интересуют только тех, кто западнее находится на карте. те, кто тут на севере и востоке,  в массе своей пользуются риторикой:

- Вы что не понимаете, что вас развели?

либо:

- Где вы были 8 лет?

• 0

#34765 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:10

Спасибо, Андрей.

• 2

#34766 OFFLINE   DiMaz

DiMaz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:32

Поверить во что, что ты воевать пойдешь? Ты в своем праве. Дети будут тобой гордиться, когда будут вспоминать о тебе раз в год, а могли бы вместе время проводить.

Ты понимаешь, что воевать не хотели и не хотим.
Вынуждают...
Когда к тебе приходят и начинают бомбить и стрелять, какие есть выходы ???
  • 1

#34767 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:33

А если они не по своим, а по, тем кого своими не считают, да и людьми не считают? Вата, сепары, лугандоны... ты и сам такими словами пользуешься. 

Если что, "ватник" для меня - человек, который не пользуется аналитическим мышлением, с трудом строит логические цепочки, не способен к поиску альтернативных точек зрения и поэтому тупо повторяет тезисы ТВ-пропаганды (а другой сейчас в России и нет). Как правило, это еще отягощено слабой эмпатией, и неспособностью почувствовать и осознавать страдания других людей.

Тебя же я ватником не называю. И КВП, например, не называл. Имперцем - было дело.

Теперь, что касается твоего тезиса. Я успел до всех *упс*ов поездить по миру, посетил два десятка стран с обеих сторон шарика. И у меня сложилось личное впечатление, что люди во всем мире в общем-то не сильно отличаются. И вот, в любом обществе есть преступники, убийцы и насильники. И да, чаще всего они грабят, убивают и насилуют своих же сограждан, соплеменников. Но я уверен, что ни в одной культуре, ни в одной стране или обществе не является нормой стрельба из оружия массового поражения по своим мирным согражданам во время иностранного вторжения для создания нужной картинки в ТВ. Это противно человеческой природе. Это просто нелогично. В России, Украине, любой другой стране. Ну может кроме Сомали или Северной Кореи.

Ок, предположим даже, что в Украине и правда есть нацисты, которые ненавидят все живое и все русское. Но зачем им бомбить Харьков, когда его уже бомбят русские войска? Может быть логичнее ебануть по Белгороду или Курску? Устроить теракт в метро, или еще что-то. Нет?

Сообщение отредактировал SVD: 10 March 2022 - 08:37

• 3
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#34768 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:34

Да что за бред. Какой смысл российским солдатом расстреливать машины в коридорах? Им наоборот мешают люди в городе. А украинским солдатам наоборот. Зачем России нужны мирные? Сами себе ответьте на этот вопрос.....

ты не правильно задаёшь вопрос. Зачем России вообще отправлять туда солдат????

Реально поддержите лучше ребят, отправьте гуманитарную помощь если материальное положение помогает, выйдете на улицу на митинг, если не страшно сесть в тюрьму. Но нахуя сейчас тут ребятам доказывать что «не ну все не так однозначно, вдруг это вы сами себя бомбите?»

Танц, даже если эпизод с роддом полная утка и инсценировка, это война и Украинцы должны защищаться всеми средствами, даже постановочными обстрелами роддомов и так далее. А то ишь чего захотели, сами вероломно напали, начали войну и теперь еще надо возмущаться, а что это Украинцы не честно воюют и пытаются очернить наших бравых солдат?

Сообщение отредактировал labad: 10 March 2022 - 08:38

• 1

#34769 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:34

Да это клиника какая-то, *ой*. Сколько же на это зомбирование бабла влили?
С каких куев, от вас, милых миротворцев, весь мир отвернулся?

Сообщение отредактировал gunner_max: 10 March 2022 - 08:37

• 3

#34770 OFFLINE   DiMaz

DiMaz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:41

С чего началась война ???

Повод - то что мы "кошмарили" лднр, жить им не давали)))
Знаешь, я в 2013 был в Донецке, меня поращил этот город, я просто влюбился в него. И построили его не русские..
В 21м я долгое время пробыл в Харькове, и тоже город мне ооочень понравился... Посмотри, что с ними сейчас.

Хотя, по сути, всем было похер на лднр.
Я уже писал ранее об этом.

Причин несколько:
- РФ набрала достаточно экономической мощи, и готова снова выступать основной силой на международной арене
- восстановить своё господство в регионе (это основная причина)

Если это в ближайшее время закончится, то дальше будут кошмарить Европу ценами на энергоресурсы(та даже если не закончится).

Тебе ничего не напоминает ?
Историю учил в школе ?

З.ы. Просто у тебя возраст скрыт, и не знаю когда тебя учили. Историю же тоже можно по разному преподносит...Так вот мне сразу после развала совка. Тогда все учебники ещё оттуда были...
  • 0

#34771 OFFLINE   DiMaz

DiMaz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:43

Реально поддержите лучше ребят, отправьте гуманитарную помощь если материальное положение помогает, выйдете на улицу на митинг, если не страшно сесть в тюрьму. Но нахуя сейчас тут ребятам доказывать что «не ну все не так однозначно, вдруг это вы сами себя бомбите?»
Танц, даже если эпизод с роддом полная утка и инсценировка, это война и Украинцы должны защищаться всеми средствами, даже постановочными обстрелами роддомов и так далее. А то ишь чего захотели, сами вероломно напали, начали войну и теперь еще надо возмущаться, а что это Украинцы не честно воюют и пытаются очернить наших бравых солдат?

Нет, считаю что на такое (роддом) способны только выходки. Если когда то узнаю, что это было с нашей стороны(не дай Бог), уеду отсюда
  • 0

#34772 OFFLINE   DiMaz

DiMaz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:48

• 0

#34773 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:09

Кому вообще нужна и выгодна война?

- Российским "сырьевым" компаниям, которые продают свой продукт за подскочившие доллары, а зп выдают в рублях

- ВПК. Очевидно почему.
- Крупному бизнесу, для которого это повод подмят
ь под себя средний и мелкий
- ??

Версия о том, что происходящее - личная инициатива П. бессмысленна - если император заигрывается в политику личного произвола, он всегда может повторить путь условного Павла I.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 10 March 2022 - 09:09

• 0

#34774 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:20

Кому вообще нужна и выгодна война?

- Российским "сырьевым" компаниям, которые продают свой продукт за подскочившие доллары, а зп выдают в рублях
- ВПК. Очевидно почему.
- Крупному бизнесу, для которого это повод подмят
ь под себя средний и мелкий
- ??

Версия о том, что происходящее - личная инициатива П. бессмысленна - если император заигрывается в политику личного произвола, он всегда может повторить путь условного Павла I.

посмотри насколько упала капитализация крупнейших российских компании и спроси себя заново, выгодно ли это крупным держателям капитала из России?
  • 1

#34775 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:27

посмотри насколько упала капитализация крупнейших российских компании и спроси себя заново, выгодно ли это крупным держателям капитала из России?

Вопрос остается прежним: кому выгодно? Никому?
События, которые (судя по последствиям) перекраивают всю политическую карту мира, следствие "хотения" одного человека?

• 0

#34776 OFFLINE   DiMaz

DiMaz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:28

Несмотря ни на что, к сожалению, это временное явление
  • 0

#34777 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:30

Готов подписаться под этим твоим текстом.

У меня, естественно, нет информации о том, что там в Харькове происходит. Но, думаю, линия соприкосновения проходит через город и стороны ведут военные действия. И город для них отличается от чиста-поля только тем, что в нем сложнее друг в друга стрелять. Школу не рассматривают как школу, только как место, где засел противник, которого нужно уничтожить. Почему по Курску не стреляют? Может нет оружия нужной дальности? 

При желании можно нарыть много аналитики по тому, как именно идет вторжение. Обстрелы инфраструктуры ракетами большой дальности. Вхождение танковых колонн. Высадка десанта в ключевые точки вроде аэропортов. Российской армии нет в крупных городах. Но давай предположим, что отдельные подразделения российской армии все же заняли позиции в жилых домах Харькова. И они стали для украинской армии просто местом где засел противник и его нужно уничтожить. Как думаешь, обстрел этих домов из реактивной артиллерии с точностью попадания плюс минус десятки и сотни метров - это эффективная тактика для ВСУ?

До Белгорода от Харькова 70 км по прямой. Я уверен, что у украинской армии есть оружие такой дальности, но они его не применяют. Почему?

Сообщение отредактировал SVD: 10 March 2022 - 09:30

• 8
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#34778 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:43

Информации полно. С украинской стороны, с российской стороны, из третьих рук. Было бы желание.

Для ответа на мои вопросы достаточно обычного здравого смысла. Я тоже не военный аналитик.

• 7

#34779 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 09:50

- Где вы были 8 лет?

А вы? - самый логичный ответ, кмк, на эту х***ю

• 1

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#34780 OFFLINE   SAGA

SAGA

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1134 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 10:14

Так я и попытаюсь разобраться зачем. Причина истребить Украинский народ не подходит, но люди пишут как буд-то это так.

То что я отсижу 15 суток и меня уволят, проблемы появятся только у меня. Нужна мясорубка что бы перевернуть что-то в стране. Тысячи погибших и полное мясо. Каждому вопросу есть своя цена, в нашем вопросе это смерти людей. 

Украинцы воюют очень грамотно и самоотверженно. Любой метод это метод. Главное защитить свою землю.

Мне просто немного не понятно. Люди думают что мир такой приветливый и хороший стал и войны это в прошлом (это я сейчас не про Украину). Я раньше тоже думал что Россия никому не сдалась. Но почитав историю, понял что это было и будет. И холодная война наверное тоже выдумка? 

Просто что бы знали, я ненавижу на все 100% Путина и Лукашенко. А на руках Путина лежат смерти детей и взрослых. И как он теперь спит спокойно я не знаю. 

Сообщение отредактировал SAGA: 10 March 2022 - 12:18

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей