Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#3461 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 22:36

Посмотрел то что все давно смотрели, а я тормоз =)

Заводной апельсин. Очень мощно, круто и вапще Кубрик атец. Понравились очень 2 вещи: взгляд главного героя и как сделаны все голоса всех персонажей в фильме. Не знаю как объяснить, все они сумасшедние, с надрывом или с оттенком ненормальности личностей. Очень такой мощный катализатор впечатлений.

Шоссе в никуда. Не понравилось и не понял сути фильма.Про не понял. Кто есть этот чувак с офигенным дьявольским глубоким взглядом и будоражащей улыбочкой? Кто есть эти 2 черно-белые леди? Кто есть эти 2 главных героя? Что-то я вообще затупил =( Объясните кто понял. Про не понравилось. Фильм показался салатом, который делают из всего что есть в холодильнике. Музыка совершенно нестукующаяся между собой и не попадающая по настроению в некоторые моменты, плюс нудновато, плюс разбит фильм на эпизоды, хотя вроде по задумке и не должен был. Как-то так.

Все имхо.

• 0

#3462 Гость_DIMON4505_*

Гость_DIMON4505_*
  • Гость

Отправлено 14 February 2010 - 22:45

вечно ты всякое дерьмо смотришь

некоторые фильмы ужасов-соглашусь есть идиотские) Вот что действительно дерьмо это драмы) После их просмотра ты только получишь долю соплей, не более. По мне лучше чтобы молодую парочку разрубали на части, загробная любовь, ностальгия епт)

Насчет того, что я смотрю всякое дерьмо, я вот посчитал в своем списке, что просмотр хороших фильмов ужасов равняется 12, а отстойными 10. Надо просмотреть парочку дерьма и сравняется
  • 0

#3463 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:02

Шоссе в никуда. Не понравилось и не понял сути фильма.Про не понял. Кто есть этот чувак с офигенным дьявольским глубоким взглядом и будоражащей улыбочкой? Кто есть эти 2 черно-белые леди? Кто есть эти 2 главных героя? Что-то я вообще затупил =( Объясните кто понял. Про не понравилось. Фильм показался салатом, который делают из всего что есть в холодильнике. Музыка совершенно нестукующаяся между собой и не попадающая по настроению в некоторые моменты, плюс нудновато, плюс разбит фильм на эпизоды, хотя вроде по задумке и не должен был. Как-то так.

Что я тебе могу сказать: ты абсолютно нормальный. Мне истина ШвН начала открываться тока с третьего просмотра где-то :bigyell:

Единственное, что я тебе скажу - там все высчитано до эпизодов и кадров, ничего лишнего и все крайне ЛОГИЧНО, поверь мне. Почитай статьи о фильме, может что прояснится (ключевое слово "психофуга"):
//www.david-lynch.info/index.php/texts/theories/78-2008-12-10-15-49-01
//www.david-lynch.info/index.php/texts/theories/80-2008-12-10-16-09-42

и да прибудет с тобой истина :)

если что - спрашивай
  • 1

#3464 OFFLINE   sergei910

sergei910

CrazyArsenalFan

• PipPipPipPipPip
  • 1953 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:20

Тысячу лет собирался, и наконец добрался вчера.....посмотрел "Список Шиндлера"...Сильнейший фильм, невероятно и реально показана судьба евреев...ух...
  • 0
Arsenal in my heart forever!©
Пушка, б л я.
«Канонир» однажды, «канонир» навсегда»
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! © Пётр I
В жизни побеждают не умные, в жизни побеждают - хитрые.
вконтакт
@sergei0300

#3465 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 15 February 2010 - 14:27

Что я тебе могу сказать: ты абсолютно нормальный. Мне истина ШвН начала открываться тока с третьего просмотра где-то :bigyell:

Единственное, что я тебе скажу - там все высчитано до эпизодов и кадров, ничего лишнего и все крайне ЛОГИЧНО, поверь мне. Почитай статьи о фильме, может что прояснится (ключевое слово "психофуга"):
//www.david-lynch.info/index.php/texts/theories/78-2008-12-10-15-49-01
//www.david-lynch.info/index.php/texts/theories/80-2008-12-10-16-09-42

и да прибудет с тобой истина :)

если что - спрашивай

Ну вотъ .
А я ведь на той неделе почти его решилась посмотреть . Отложила только по причине 2 часа 15 минут с необходимостью не отрывать глаз от экрана .
А тут оказывается , шоб понять хоть что-то надо посмотреть 2 часа 15 минут 3 раза :bigyell:
Мда .
Ты загубил все мои желания его посмотреть :clap: ... практически .

Сообщение отредактировал kust: 15 February 2010 - 14:28

• 0

#3466 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:28

Почитай статьи о фильме, может что прояснится (ключевое слово "психофуга"):
//www.david-lyn...-12-10-15-49-01
//www.david-lyn...-12-10-16-09-42

Читаю Анализ фильма. ААэааа, выносит мозг покруче рецензий Димона  :banghead: :bigyell:

• 0

#3467 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:36

Читаю Анализ фильма. ААэааа, выносит мозг покруче рецензий Димона  :banghead: :bigyell:

Та ну. вкратце сюжет таков: жил был саксофонист Фред, он ревновал жену, потом шизанулся и убил ее. а в тюрьме у него начинается шизофренический бред и он в мозгу создает себе другую жизнь в образе механика. там он и герой-любовник, и любимец (в реальности он импотент). финальные титры и крик = электрический стул для Фреда.
Мистический человек - альтер-его Фреда, только он его видит, а Рене/Элис - две стороны одной девушки. Иллюзия начинает прорываться в реальность и бред выходит из под контроля в конце.

психогенная фуга = реальное заболевание, когда шизофреники создавали в своей голове новую жизнь, воображая сабя другими людьми.

как видишь, все довольно логично.
  • 0

#3468 OFFLINE   sevan

sevan

кукумбур

• PipPipPipPipPip
  • 1247 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:41

Та ну. вкратце сюжет таков: жил был саксофонист Фред, он ревновал жену, потом шизанулся и убил ее. а в тюрьме у него начинается шизофренический бред и он в мозгу создает себе другую жизнь в образе механика. там он и герой-любовник, и любимец (в реальности он импотент). финальные титры и крик = электрический стул для Фреда.
Мистический человек - альтер-его Фреда, только он его видит, а Рене/Элис - две стороны одной девушки. Иллюзия начинает прорываться в реальность и бред выходит из под контроля в конце.

психогенная фуга = реальное заболевание, когда шизофреники создавали в своей голове новую жизнь, воображая сабя другими людьми.

как видишь, все довольно логично.

бррррр..спасибо .не буду смотреть)))))не люблю такие фильмы)
  • 0
мы добиваемся не правды, а эффекта!!!

лучше ничего не делать, чем делать ничего.

А дальше все интересней и интересней...

#3469 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:49

Ну вотъ .
А я ведь на той неделе почти его решилась посмотреть . Отложила только по причине 2 часа 15 минут с необходимостью не отрывать глаз от экрана .
А тут оказывается , шоб понять хоть что-то надо посмотреть 2 часа 15 минут 3 раза :bigyell:
Мда .
Ты загубил все мои желания его посмотреть :clap: ... практически .

kust ну и зря, мне кажется, ты любишь такие инфернальные фильмы. Тем более он не такой попсовый, как более известный "Малхолланд Драйв".

Мне мозг выносит каждый просмотр.
  • 0

#3470 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:51

Много нестыковок в голове, всех и не упомнишь.

Например то что в камере был другой человек ведь видели и работники тюрьмы. А разделение личности проходит только в голове, по твоим словам. Или он сам себе напридумывал в голове то как надсмотрщики идут к камере и разговаривают о том что там не он? Ерунда какая-то.

Я наверно не понимаю ход времени, если он в своей голове увидел на видеокассете как убил жену. Что, в реальности этих кассет не было? Если их не было, то беспокойство жены, вызов следователей и тп ему все чудилось много дней подряд? Если кассеты были реальны, то кто их подкидывал, кто снимал его над убитой женой в комнате?

Огромная каша в голове. Чтоб ее не было надо прочитать по нескольку раз ссылки что ты дал, а потом пересмотреть фильм. Не знаю, нужно ил мне это, ведь вильм мне не очень "зашел" сам по себе.

• 0

#3471 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 15 February 2010 - 15:03

kust ну и зря, мне кажется, ты любишь такие инфернальные фильмы. Тем более он не такой попсовый, как более известный "Малхолланд Драйв".

Мне мозг выносит каждый просмотр.

Окончательно то не отказываюсь .
Диск же лежит красивый до абалдеть , купленый аж за 400 рублёв без учёта личных скидок :26c74:
Вот доведёт меня Арсенал как-нибудь вечером и посмотрю ... до кучи :bigyell:
А потом буду тебя мучить распросами до хрипоты , до драки :music:

Сообщение отредактировал kust: 15 February 2010 - 15:04

• 0

#3472 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:06

midi в тюрьме Фред жалуется на головные боли. дальше идет сплощной бред в голове фреда. Он не сам придумывает себе жизнь, т.е. "неспециально". просто ему кажется что он = это механик и он почему-то в тюрьме. ну а дальше освобождение, знакомство с Элис/Рене ну и далее. просто мы видим все события как бы глазами механика.

ну а про то, что Мистери Мэн не существует - говорит хотя бы то, что он увидел его в образе жены вначаде. в фильме многое построено на психоанализе.

Но самая фишка (имхо гениальная) = это лента мебиуса. вначале = вконце Фред говорит сам с собой. "дик Лорант мертв". сначала он внутри, потом снаружи. это можно трактовать по-разному.

Линч ничего не разжевывает зрителю, это тебе не Крик или Звонок какие-нить.
  • 0

#3473 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:11

Линч ничего не разжевывает зрителю, это тебе не Крик или Звонок какие-нить.

Да я то же рад, что мой мозг не жаждит каких нить Спайдерменов и тем более не удовлетворяется ими.  :thumbup:
  • 0

#3474 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:14

Да я то же рад, что мой мозг не жаждит каких нить Спайдерменов и тем более не удовлетворяется ими.  :thumbup:

кстати самоирония и стеб Линчу нечужды. например, момент где мафиози лупит того мужика - явный стеб на тарантиноманию. ну а вообще в целом - ШвН пост-нуар. классическая "femme fatale" и прочее!

ну а поздний "МД" - конечно же лучший фильм 21 века.
  • 0

#3475 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 16:48

дождавшись качества, наконец то заценил "Inglourious Basterds".
мммм... : Ганс Ланда :clap: толькр ради него многие сцены можно смотреть бесконечно... достоин собрать ВСЕ возможные награды 2009 года..Этот образ - это нечто неописуемое :thumbup: если штатовские киноакадемики отдадут награду Вальца М.Деймону или какому то Туччи, моя ненависть к ним будет измеряться тоннами. они итак сильно торчат мне с 94 года за Амона Гете, когда Файнсом пренебрегли в пользу Т. Джонса :furious:

Сообщение отредактировал Tanzwut: 15 February 2010 - 19:03

• 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#3476 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:11

А насчет вашей дискуссии о "Аватаре" скажу так. Если лента, пусть и в доску мейнстримовская, может адекватно и полноценно восприниматься только в кинотеатре плюс только в специальном формате, то это явно не преимущество этой ленты. По моему мнению, такое свойство картины говорит о том, как важна в ней визуально-звуковая часть и ее качество. Я же об этом сужу так: я могу сходу назвать десять (а то и больше) мейнстримовских картин, которые ни капельки не теряют в моем восприятии при их просмотре дома на 72-х сантиметровом экране. И могу назвать столько же фильмов той же сферы кинематографа, которые нравились мне (пусть и не очень сильно) только в кинотеатре. Следовательно, в одних фильмах кроме картинки что-то есть, а в других - чего-то, а если быть откровенным, ничего нет. Так и получается, одни фильмы становятся классикой кино, пусть и мейнстримовской, а другие просто держат на плаву киноиндустрию.

Вопщим, имхо, аргумент "смотреть только в кино" - не аргумент. Любой фильм должен быть способным полноценно восприниматься зрителем в любом формате (при хорошем качестве копии, конечно же).

Как-тегорически иначе думаю! :) Есть фильмы, которые всё равно на чём смотреть - "Запах женщины" к примеру, или или тот же "Полёт н.г. кукушки" А есть фильмы, которые НЕ всё равно на чём смотреть. И это не значит, что в них всё дело только в спецэффектах или они заведомо хуже. Скорее, я бы сказал, спецэффекты в них являются важным инструментом для передачи задуманного, в отличии от фильмов, упомянутых вначале. Конечно, убери из Аватара спецэффекты - и от него ничего не останется. Но они настолько "в тему", такого качества, что они сами становятся средством искусства, а не просто тупыми "чесателями органов чувств ради чесания" Ты погружаешься в другой мир, полностью придуманный, но настолько яркий, красивый и реальный, что это именно погружение, а не "смотрение". По детализации и продуманности, прорисованности, мир Аватара (Пандора) напоминает мир Толкиена, при том, что Толкиен это написал, а Кэмерон - снял! Что неудивительно - Толкиен, насколько я знаю, придумывал свой мир практически всю жизнь, Кэмерон делал фильм 12 лет.
Кстати, многие кажущиеся противоречия, которые я заметил после первого просмотра и о которых слышал от других, сегодня устранились. Другими словами, сюжетных нестыковок и ощущения некоторой натянутости отдельных моментов после повторного, более внимательного, просмотра у меня лично осталось намного меньше. Вообще почти не осталось, да и то что осталось, по большому счёту несущественно. Всё достаточно понятно и логично, а без некоего элемента сказки, точнее, "события, вероятность возникновения которого исчезающе мала", кино не бывает, да и в реальной жизни он очень даже случается.

Следовательно, в одних фильмах кроме картинки что-то есть, а в других - чего-то, а если быть откровенным, ничего нет.

Если я правильно понял, то если продолжить эту логику любая театральная постановка - это более искусство, чем любое кино, так как в кино всё-таки всё "не в живую", а монтируется, а любая книга ещё более "искусство", так как она ещё более "первоисточник", который ещё более "без картинки". У каждого читателя рисуется в голове своя. Но на самом деле, всё это - искусство, разные жанры. В начале прошлого века фотография отвоёвывала у живописи право считаться искусством, возможно сейчас 3D кино делает что-то подобное.

Я сегодня сходил второй раз на Аватар в IMAX. Если вдруг кто-то ещё не знает, что такое IMAX - здесь.
Я смотрел вот здесь, в частности - //www.nescafe-imaxcinema.ru/

Очень большой смысл в том чтобы как бы самому прожить то о чём показывают, правда ведь? СОпереживание - одно из главных назначений искусства. Ведь, как EdPM уже приводил пример, согласитесь, большая разница - самому прыгнуть с парашютом или посмотреть как кто-то прыгает по телевизору. Если пересказать историю Аватара словами - в ней ничего такого. Но, то КАК это сделано составляет суть и сущность этого фильма. Разница между просмотром скачанной с инета копии (я видел) и просмотром в IMAXE это даже не разница с просмотром матча Арсенала по мобильному телефону в сравнении с лучшими местами на Эмирейтс. Это скорее разница между живым присутствием в первых рядах и текстовой трансляцией концерта Майкла Джексона, светлая ему память. Ну может, я немного загнул, но немного.
Конечно, есть люди которые хоть в аймаксе, хоть в разаймаксе не впечатлятся. Ну а какой фильм без них обошёлся? Другое дело сколько людей совершенно по другому его восприняли. Титаник свои 1,8 миллиарда собирал 9 месяцев, Аватар за 2 его уже почти догнал, а может, уже и перегнал. В Москве он идёт с 17-го декабря во всех кинотеатрах, во многих круглосуточно и билетов не достать до сих пор. Реклама была минимальная и довольно тупая, она многих скорее отталкивала, чем привлекала. Скажу по себе - если бы я не услышал кто режиссёр, я бы не пошёл. Я сам сходил 2 раза и возможно, схожу ещё. Я знаю одного руководителя фирмы ( а значит уже точно, как минимум, не дурак и не подросток, ну, если всерьёз говорить) кто ходил 4 раза в IMAX. Что бы мы не говорили, а люди всё-таки не идиоты, особенно в тех вещах, где имеют реальный свободный выбор. Уже давно нет никакой рекламы, скорее всякий негатив типа "нет сюжета" и прочее так или иначе попроявлялся. А билеты за две недели надо покупать. Люди не будут что попало ТАК смотреть. Как пример - хотя бы пресловутая "Чёрная Молния", вышедшая примерно в то же время, что и Аватар и объём рекламной компании примерно такой же. Кому она нужна оказалась? Кто о ней сейчас помнит и тем более будет через год? Кто её вообще видел?
Благодаря Аватару я вспомнил давно забытые детские ощущения после кино, когда впечатления переполняют, когда и обсудить фильм хочется и говорить как-то неохота, охота дать перевариться внутри всем мыслям, чувствам, образам... Этот фильм заставляет думать, чувствовать, переживать. И во время и после. Обо многих фильмах вы можете это сказать? Я - не о многих. Я сегодня его смотрел второй раз, знал абсолютно всё заранее, но несколько раз у меня к глазам подступали слёзы, чего в первый раз не было.
На многих уже проверен эффект - синие человечки кажутся довольно неприятными на рекламных плакатах до просмотра и полностью меняется восприятие их внешности после.
Уже сказано тут было, но повторюсь, этот фильм - Явление, и это ясно уже сейчас, даже без проверки временем.

Кстати многие земляне в фильме относятся к "синим человечкам" точно также как в жизни - как те кто "и не собирается" идти на Аватар - с явным пренебрежением. Дословно, даже слова те же самые! Значит земляне показаны правдоподобно! :) Шучу, шучу, но с долей правды, как всегда...

Сорри за многобукоф, топик у нас всё-таки достаточно эстетский, решил, что допустимо, наверное...

Сообщение отредактировал conor: 23 February 2010 - 22:48

• 2

Better to be lucky, than good looking...

#3477 Гость_DIMON4505_*

Гость_DIMON4505_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 00:48

Посмотрел фильм Посланники(2007).

//s004.radikal.ru/i206/1002/21/4ca0abb12152.jpg

О фильме:

Cемья Соломон оставляет свою размеренную жизнь в Чикаго ради того, чтоб пожить на уединенной ферме в Северной Дакоте. Посреди испещренных подсолнухами идиллических полей, шестнадцатилетняя Джесс совсем скоро соображает, каким ужасом может обернуться уединение. Сходу после переезда, Джесс и ее трехлетний брат Бен видят зловещих призраков, которых никто не считая них не замечает.

Мнение о фильме:

Очередная тема про призраков. очень классно в этом фильме смодулировано. Во первых атмосфера фермерская, адский дом, выдержано на высоком уровне психологии. Самое что хорошее это когда призраки появляются днем. При просмотре фильма может показатся что не только призраки играют главную роль в этом фильме и в этом вы сами убедитесь.

Драма- создатели сделали на то что в этом фильме принимает участие семья. да и славу господи что ее в принципе-то и не было, а то при таком хорошем фильме наличие соплей) 0/10

Триллер- атмосфера блестяще выполнена! В некоторых моментах действительно хочется подергатся 9/10

Ужасы- отмечу что некоторые моменты реально могут напугать. Призраки сами очень агрессивны. Хочется и хочется смотреть 10/10

Сообщение отредактировал DIMON4505: 24 February 2010 - 14:31

• 0

#3478 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 07:11

conor, погружение в реальность, проникновение и прочувствование - это все замечательно, однако это возможно и без спецэффектов. Но я не об этом - я не против спецэффектов, я обожаю фантастику, "ЗВ", уверен, нафорева будут в моих любимых фильмах. Я и не думал оспаривать весомость спецэффектов и их состоятельность как изобразительных средств кинематографа. Я говорил о том, что кино не должно терять в погружаемости и атмосферности при смене формата. Это уже ближе к разговору о доступности искусства. Почему полностью прочувствовать "Аватар" можно только в 3д? По-моему, это не очень хорошо. Может, у меня денег нет. Или кинотеатр нужный далеко от меня расположен? Или у меня просто напросто глаза от очков устают?

Где-то так. Надеюсь, ты понял, о чем я :)
  • 2
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#3479 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 07:27

Я говорил о том, что кино не должно терять в погружаемости и атмосферности при смене формата.

Абсолютно точно!

Или у меня просто напросто глаза от очков устают?

Кстати, тут по евроньюс показывали вью с офтальмологам, так он предупредил, что увлечение 3D может к косоглазию привести: "Обязательно проконсультируйтесь с врачом и в любом случае особо 3D не увлекайтесь".
  • 0

#3480 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 08:28

Абсолютно точно!

Ну давайте не будем передергивать. Есть "Запах женщины", а есть "Американский нинзя". Если первый действительно от смены формата не пострадает, то второго, положа руку на сердце, даже 3D может не спасти. Но это же не значит, что он не имеет права на существование и не может называться "кино". Он не может называться искусство. В этом я, безусловно, согласен.

Кстати, тут по евроньюс показывали вью с офтальмологам, так он предупредил, что увлечение 3D может к косоглазию привести: "Обязательно проконсультируйтесь с врачом и в любом случае особо 3D не увлекайтесь".

Ну... В наших реалиях уж точно не увлечешься, т.к. кинотеатр у нас только один и новые фильмы появляются в лучшем случае раз в месяц. :)

Кста, взял билеты на бёртоновскую "Алису" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей