Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34881 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 08:43

Минские не шашечки, а правила игры, принятые всеми участниками. Условная Украина по Майдану показала, что без чётких шагов и военного воздействия может выкинуть любой фортель. Что касается вторжения, то опять же можно отойти от за границы Донецкой и Луганской областей, а потом также херачить по ним из соседних, подвозя вооружение из Харькова, Киева и Николаева.

тебе минские соглашения или прекращение стрельбы? 

• 0

#34882 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 09:04

кого-кого???
ты хотел сказать "наших мурзатых"?
не надо ваших выдавать за наших.

прятать нет смысла, вы один хрен расхерачите.

Давай отвлечемся от нашимвашиненаши. Я понимаю, что вам не хочется быть в одиночестве. Наши мощные ябатьки за тебя. Но не в вопросе войны. Они пенсию хотели как в рф. Это все. Слушай, по человечески просто, тебя не смущает, что ты называешь путлером своего президента, действия которого по сути поддерживаешь, а тех несчастных русских, которых вы защищаете - лугондонами? Гитлер и гондоны?
  • 0

#34883 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 09:15

SEN, я испытываю большие затруднения в общении с оппонентами. И обычно не потому, что кто-то дурак (например, я сам). У нас фактическая база не совпадает, не то, что трактовки. Вот ты пишешь, что Россия не выполняла пункт Минских соглашений. А я знаю, что Россия подписывала эти соглашения в статусе наблюдателя и ей нечего выполнять. Люди живут в разных реальностях. И сейчас они сталкиваются.

лови - https://ria.ru/20150...047311428.html 

словил страница 404

там было ДОПУСТИМ

привел в пример три разных мнения на одни и те же события 

а факт в одном, несмотря ни с какой стороны

стрельбу с любой стороны мог прекратить контингент ООН (чемп я с тобой не разговариваю)

твоя наблюдательная сторона БЛОКИРОВАЛА этот вариант

значит она и виновата в этих 8ми годах, о которых вы здесь несколько страниц спорите

любая сторона которая блокировала правом вето РЕАЛЬНУЮ возможность остановить перестрелки

понимаешь? если бы блок выписывала Франция, я бы говорил что это они твари виноваты

для меня ценность жизни людей

ps  

• 2

#34884 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 09:33

zhhab17-4.jpg

• 6

#34885 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 09:51

Давайте, участники войны с Украиной (не объявленной ни с одной стороны) - граждане РБ, у вас там критическая масса недовольных "режимом" стремится к 100%, решайте.

ответ тебя удивит

а мы проиграли и мы сами в оккупации 

что может решить народ Донецка чтобы с их территорий не прилетало 8 лет? что может решить народ приднестровья? осетии? что мог решить Минск оккупированный немцами? 

да ничего, продолжали жить по правилам немцев до поры до времени 

всегда есть небольшая группа людей готовых к партизанщине, они и сейчас есть 

чуть ли не каждый день ловят тех кто замедляет жд сообщение чтобы вашу воен технику не могли быстро перемещать по железке

эти ребята почти камикадзе

но как ты понимаешь не сами жители оккупированного минска освобождались 

хотя тоже можно было сказать, вперед дерзайте) 

у нас сейчас совершенно прозрачная ситуация, не подчиняешься? срок или могила

и есть возможность покинуть лагерь, многие выбирают этот вариант

• 6

#34886 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 10:02

подожди.
так это оказывается Эд граждан Донецка и Луганска гондонами назвал?
это все использующие такое определение их так называют получается?

Понимаю, ты тут не при чем.
  • 0

#34887 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 10:02

удали %C2%A0 вручную в конце ссылки и загрузится. Это и был реальный план о котором все стороны договорились. План застрял на пункте 4. Украина оказалась не готова предоставлять автономию Луганску и Донецку. Все остальное - шелуха, которую ты упоминал. А сейчас все это уже неважно. 

в этом и разница

ты ведь не оспариваешь что можно было решить контингентом ООН?! 

и сам же признаешь что "план" застопорился на пункте 4

а я тебе показываю план который точно бы работал и любая из сторон нарушившая его получила бы вот примерно то что сейчас получат рф 

ладно, пообщались и хватит

есть такая штука, что к противоположному мнению по острому вопросу, пускай он будет сто тысяч раз очевидным, люди приходят медленно

чаще всего мнение меняется когда уже все завершено 

• 3

#34888 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 10:08

*
Популярное сообщение!

Любой человек, который хоть немного владеет вопросом за пределами пропагандистских клише, понимает, что РФ ДЕ-ФАКТО является стороной минских соглашений. Кто вел переговоры? Олланд, Меркель, Порошенко и путин. Какие там обоссанные мммщики ставили подписи в документах - неважно, никаких решений они принимать не могли и никакой субъектности у них не было.

Любой человек, который про путина узнал не вчера по телевизору, знает, что ему одинаково поxуй на русских, донбасских и украинцев. Следовательно, воспринимать минские соглашения как попытку кого-то защитить - в лучшем случае наивность, в худшем случае цинизм. Это в чистом виде по Клаузевицу, война как продолжение политики, после того, как попытка увести Украину от НАТО и ЕС силами Януковича провалилась.

Любой человек, который про путина узнал не вчера по телевизору, знает, что он очень легко отказывается от своих слов и нарушает любые обещания. Путин в любой момент мог вносить любые изменения в минские соглашения, и российский парламент за один день в шести чтениях единогласно бы это одобрил.

Таким образом ДЕ-ФАКТО являясь стороной конфликта и имея ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ влиять на него, Россия последовательно отказывалась его завершать любым разумным способом.

И сегодняшняя война против Украины - это просто продолжение этой политики на новом (чудовищном) уровне эскалации.

Сообщение отредактировал SVD: 17 March 2022 - 10:12

• 12
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#34889 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 10:26

лол, а в какие еще международные документы Путин может вносить изменения с одобрения российского парламента? В Устав ООН может?

кек, по существу мыслей нет?

Украина де-факто и де-юре тоже подписант Минских соглашений, и, если бы Путин их поменял, то и Европа, и Украина с радостью об этом сообщили и вышли бы из них. А Зеленский в реальности, а не в теории как попугай повторял, что хочет встретиться с Путиным (в Ватикане, в Иерусалиме, ещё хз где), чтобы Минские заболтать. Одна встреча была, никто от Минских не отказался.

Вопросы простые:

1. хотел ли путин завершить конфликт?

2. мог ли путин завершить конфликт?

3. является ли целью минских соглашений для путина защита населения Донбасса?

• 6
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#34890 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 10:29

о, блеа, а квазимода настоящий? Как ловко и незаметно вы тему меняете, как будто учились этому.
  • 2

#34891 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 10:33

Sen миротворцы ООН такая же фикция, как и ваша конституция. Оно работает только в глубокой Африке. Почитай к чему привело это в Югославии 90х-00х. могу накидать ссылок. Но читать много придётся.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34892 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 10:51

нет, не понимаешь.
я в это выражение вкладывал иной смысл. именно по этому и процитировал.
если так, то донлуги выглядит явно приемлемие.

Раскрою тебе небольшой секрет. Работает на 100: Если ты будешь вкладывать именно тот смысл, который хочешь передать собеседнику, то тебя начнут лучше понимать.
  • 3

#34893 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 11:15

1-2.Завершать конфликт можно по-разному.

3. Минские соглашения являются защитой жителей Донбасса по факту, стоит их почитать.

Вопросов больше нет

Можно еще сталинскую конституцию почитать, впрочем, кому я это говорю

Сообщение отредактировал SVD: 17 March 2022 - 11:22

• 5

#34894 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 11:16

Sen миротворцы ООН такая же фикция, как и ваша конституция. Оно работает только в глубокой Африке. Почитай к чему привело это в Югославии 90х-00х. могу накидать ссылок. Но читать много придётся.

Ну так ОРДЛО в последние годы лет мало отличались от Сьерра-Леоне, не?

• 4

#34895 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 11:45

Где я писал про миротворцев? Не передергивай. И кто такие "мы"? Национал-предатели (Volksverrater) из терминологии сам знаешь кого?

• 0

#34896 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 11:59

Вспоминаю я Чапека. Написанное 100 лет назад.

Враг коварно обстрелял наши самолеты, мирно бомбившие его города. 
Куница в курятнике: «Раз это яйцо так дерзко меня провоцировало!»
Муравей: «Не я воююВоюет муравейник»

Сообщение отредактировал Volk: 17 March 2022 - 12:00

• 4

#34897 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 12:05

Вообще для насильников и маньяков очень важен императив: "Это она виновата".

То же и с российским нациками.

• 6

#34898 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 12:06

Я безуспешно влез. А кто измеряет успешность и в каких единицах?
  • 2

#34899 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 14:19

Ты сравнил Сталинскую конституцию с международным документом. Это по факту неверно. А "больше у тебя вопросов нет".

Ты бухгалтер или юрист? Обычно у людей этих профессий узкое и буквальное мышление.

А ты подозрительный! Для ясности, в очередной раз сообщаю, что мне поднадоел хохлосрач и обсуждение военных действий. Давно. Граждане отстаивают свои позиции, не взирая на здравый смысл. Поначалу мне хотелось кому-то что-то доказать, но теперь уже нет. Тоже давно. С удовольствием обсуждал бы в курилке что-то другое. Гигиена народов мира подходит. 

Но, сцуко, Путин, меняющий тексты международных соглашений с одобрения парламента - это хит. Подписали американцы договор СНВ-2, а Путин такой, раз! и поменял текст. С одобрения парламента, разумеется. Ему теперь не надо количество ракет сокращать. А американцы такие, ну что ж, ни чего не попишешь, обманул нас проклятый! Придется исполнять в таком виде. Моя рыдалъ.

Я рад что смог поднять твое настроение. Чтобы было не только смешно, но и полезно, можешь почитать на вики вот эту статью https://ru.wikipedia...iki/Ратификация

Конечно же на практике никакой ратификации минских соглашений быть не могло, ведь Россия "не является" их стороной, это тебе любой Глеб из Нижнего Новгорода подтвердит. Упоминание мной парламента было лишь иллюстрацией неограниченной власти Путина в России. Если что, законы рассматирваются в трех чтениях, а не в шести, можешь еще над этим поплакать, мне не жалко.

Сообщение отредактировал SVD: 17 March 2022 - 14:21

• 2

#34900 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Я настаиваю на том, что:

- ни у кого из участников переговоров не было большей власти / влияния, чем у путина, чтобы так или иначе закончить этот конфликт любым разумным способом;

- главной целью минских соглашений для путина была возможность держать Украину на коротком поводке исключая для нее возможности вступления в ЕС и НАТО, неважно проистекает ли это желание из его понимания безопасности России (о чем можно и нужно дискутировать) или просто имперских амбиций (о чем дискутировать, кмк, бессмысленно);

- "защита русских" людей в ОРДЛО и шире в Украине - дешевый пропагандистский трюк для обоснования агрессии, учитывая жертвы, уже понесенные обеими сторонами, и те, которые еще предстоят;

- вне зависимости от наших позиций по ситуации в ОРДЛО и в целом Украине, начало полномасштабной войны - абсолютно безумное, неадекватное и преступное решение путина, последствия которого Россия в любом случае будет расхлебывать десятилетия;

- и главное, убивать людей во имя любой идеи - плохо и грешно.

Сообщение отредактировал SVD: 17 March 2022 - 14:41

• 13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)