Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#34921 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 15:46

Как минимум, стараться вести войну так, чтобы избегать потерь со стороны мирного населения. А в данном случае все делается ровно наоборот, целенаправленно. Весь мир устал охуевать, а z-фашисты нет. Про нас, украинцев, я уже молчу.
  • 3

#34922 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 15:57

Этого ютубера можно смотреть, кто-то что-то слышал о нём? Вроде местный из Украины и когда разбирает именно военные действия это выглядит профессионально.

и вот как радужно всё описывает Гордон:

зарекаюсь еще ченить искать и смотреть, в голове полная каша.

Просто посмотри видео :

https://t.me/caliber_az_official/6064
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#34923 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 16:11

Что касается добровольцев они конечно есть, но воевать они могут только в составе народных милицей республик. Но так как в ближайшие дни они дойдут до границ областей, то в них действительно нет нужды. За пределы своих республик эти формирования выходить не будут, дабы не возбуждать прогрессивную общественность.

Не соглашусь сразу. Двоих знакомых "шахтеров" как то занесло аж под Харьков. Один, правда, уже вернулся. Видимо посчитали что долг отдал "родине". К армии РФ отношения не имеют ессно, да и вообще к армии.
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#34924 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 16:11

За первый день войны в Ираке погибло больше 60000 человек только гражданского населения. К концу операции счёт шёл на сотни тысяч. Просто сравни и станет понятно, старается ли армия РФ беречь мирняк или целенаправленно его изводит. Включайте голову.

Дурачок, смерти моих соотечественников еще в сравнение предлагаешь ставить? Ты болен. Твоя армия рф - сброд таких же больных ублюдков, как и ты сам. Офицер запаса *ой*.
  • 2

#34925 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:08

Нихотел больше писать, но раз упомянут)
КВП, кроме всего прочего, ещё и офицер запаса). Так что долг он ещё и присягой подкреплен.
А по поводу сроков - не очень понятно, откуда взялись все эти истории про блицкриг.
Думаю три-четыре дня давалось только на поражение ключевой оборонной инфраструктуры и выход на начальные рубежи. То что за три недели взята под контроль территория равная, например, Великобритании, итак впечатляет по срокам.
Насколько я знаю предполагаемый срок операции изначально был 9-12 недель.
Не исключаю что постараются с военной составляющей закончить к 9 мая. Но это полностью будет зависеть от переговоров и позиции украинской стороны.
Что касается добровольцев они конечно есть, но воевать они могут только в составе народных милицей республик. Но так как в ближайшие дни они дойдут до границ областей, то в них действительно нет нужды. За пределы своих республик эти формирования выходить не будут, дабы не возбуждать прогрессивную общественность.
Дальше только армия РФ.

ЗЫ: Какашками бросаться не надо. Просто написал что знаю. И побеждать меня здесь тоже не нужно. Я не за этим.

Офицер запаса, ты даже слово держать не умеешь, вояка хренов. 

• 3

#34926 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:31

предлагаю закрыть Курилку на пару недель

с какой стати, отличное место что бы понимать кто есть кто

• 6

#34927 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:50

Ну так ты уже понял, кто есть кто, а накал все выше. Желающие повоевать могут идти на фронт. Причем тут форум болельщиков Арсенала?

Ну так не заходи, не читай, не пиши в этой ветке просто.

Мне лично любопытно наблюдать за социумом, как в нем меняются настроения в зависимости от влияния пропаганды, экономических факторов и т.п.

Сообщение отредактировал Panych: 18 March 2022 - 17:51

• 5

#34928 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:16

Зашел только написать что арестован 21ghost21
https://novayagazeta...ite-girinu-news
  • 2
Mostly Harmless

#34929 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:22

Кошмар. 

Всем украинцам и антипутинским россиянам держаться.

Сообщение отредактировал AlexFan: 18 March 2022 - 18:22

• 5

#34930 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:31

Мирное население одной страны, не ровно мирное население вашей страны? И вы еще употребляете термин фашисты?

Еще один дурачок. Где вы такие безграмотные беретесь? Ты тоже с Кавказа? Или у вас там поголовно все безграмотные, без принадлежности к региону? рОвно сидит на жопе апцехал. А вот в данном случае пишется не рАвно, ты же, математик, сейчас именно об этом?
Я не знаю, что ты там сам себе напридумывал. Если ты из моей фразы, вытянул нужный для тебя смысл, то это твои проблемы. И снова фашистов приплел. Еще раз за Донбасс расскажи. Чудик, фашист - это ты. Только сам еще этого не понимаешь, почему-то. Или не хочешь понимать. У тебя, zомби, уже и знак есть свой, отличительный.
  • 2

#34931 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:46

2 КВП
Еще один фантазер. Не не, "офицер", стоп. Сравнил-то ты, как раз. Еще и в таком ключе, мол, иракцев расхуярили миллион, а вас, украинцев, наши миротворцы,так, потрепали просто. И так у тебя это просто получилось, сухо, по-военному.
А иракцев украинцы уничтожали? А что ваши обсосы на нашей земле забыли? Что вам здесь надо? Ты можешь на этот вопрос ответить? Зачем, вы, приматы, в 21 веке несете смерть мирным людям? На ублюдка он обиделся...

Сообщение отредактировал gunner_max: 18 March 2022 - 18:52

• 2

#34932 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 18:54

Ты в пространстве потерялся?
з.ы. про великий русский рассмешил. Особенно для безграмотных. Хотя, да, у вас величие в днк. Вот и правят такими вами великими такие же великие. Пазл давно сложился.

Сообщение отредактировал gunner_max: 18 March 2022 - 18:58

• 3

#34933 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 19:13

Оскорбили человека, оскорбили нацию, Кавказ.Это да, проблема. Извини, пожалуйста. Постараюсь держать себя в руках.
А если серьезно,ты реально не понимаешь, что тут у нас сейчас происходит? Я понимаю что тебе *все равно*, но мне - нет.
З.ы. за Кавказ - написал апцехал. Мол, я с Кавказа, мне можно.
З.з.ы.отвечу,отвечу на твой вопрос. Мирное население моей страны РАВНО мирному населению другой страны. Если тебе интересно мое мнение - то войны это удел слабых дегенератов. Средневековье.
А теперь ты мне ответь на мой вопрос - кто дал право твоей стране уничтожать мою страну?
  • 4

#34934 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 19:59

Положа руку на сердце, как говорится, сколько тебе лет? Мне - 39. А тебе?
  • 1

#34935 OFFLINE   Sanych

Sanych

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 20:02

,Да, минимизаторы хреновы. Сразу всплывает минимум три актуальных картинки: как мужика из танка расстреляли с 50 метров, как из бмпхи рубанули очередью по ланосу с двумя пенсионерами, как расстреляли колонну легковых авто по Ирпенем. И это массово, везде, плюс мародерство, потом звонят еще своим самкам  хвастатся, что коньяк  за 8 тыс пил. Поэтому и веет адом от них, так что простой народ как от зомби шарахается. 

• 8

#34936 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 20:12

Извини, но неправда же. Русские офицеры не
понаслышке знают, что такое "честь" и "достоинство".
"...Президент Франции попросил Путина о конкретных и поддающихся проверке мерах по снятию осады Мариуполя, включая гуманитарный доступ и немедленное прекращение огня.

В свою очередь Путин обвинил Украину в якобы "многочисленных военных преступлениях"и заверил, что российские войска делают "все возможное", чтобы не подвергать опасности мирных жителей."
  • 1

#34937 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 20:32

Кафке понравилось бы. Времена Гитлера. Еврей, у которого детей уже отправили в газовую камеру отправлен на работы на завод. Местный немецкий рабочий рассказывает ему, что в лагере с заключёнными  обращаются хорошо, ему друг, охранник на вышке, рассказывал.

Вот интересно, что же сделала такого Россия, что все её соседи мечтают о вступлении в военный союз, чья единственная цель - коллективная защита друг друга от неё? Раз нельзя подальше на другую планету сбежать.

Наверное, ослеплённые величием российской исторической миссии, чувствуют себя недостойными войти в это сосредоточение просвещения, технологического прогресса и доброты.

От России ко всем соседям исходит искренние любовь и желание защитить. Что ж такие непонятливые то. А если попытаться изнасиловать, может тогда поймут? Рассказывая, как же ей понравилось, она сама умоляла.

Весь мир, поражённый пороками, трепещет перед духовным величием России и завидует ей. Или нет?

141 страна совокупным населением 3200 млн осудили в ООН агрессию России, но 55 млн поддержали 146 млн Россию. Россия, Беларусь, КНДР, Сирия, Эритрея - нерушимый союз духовных стран в мире тьмы. Дипломатии СССР такого и не снилось.

gunner_max, мне 39  :)

Сообщение отредактировал Volk: 18 March 2022 - 20:40

• 9

#34938 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 18 March 2022 - 20:36

,Да, минимизаторы хреновы. Сразу всплывает минимум три актуальных картинки: как мужика из танка расстреляли с 50 метров, как из бмпхи рубанули очередью по ланосу с двумя пенсионерами, как расстреляли колонну легковых авто по Ирпенем. И это массово, везде, плюс мародерство, потом звонят еще своим самкам хвастатся, что коньяк за 8 тыс пил. Поэтому и веет адом от них, так что простой народ как от зомби шарахается.

Не буду сильно много разглагольствовать, но вот про «мужика из танка» могу кое-что добавить чтобы обрисовать от чего такое происходит. Далее реальная история из реальной жизни (не про конкретный случай из видео):
Ехала колонна (понятно чья и понятно где думаю),все мирные жители согласно инстинкту самосохранения ускоряя шаг рассасываются в разные стороны да поскорее, от греха подальше. И лишь один мужичок неспешно прогулочным шагом идёт дальше по своим делам и присутствие военных его совсем не напрягает. Далее он достаёт телефон, совершает звонок (всё так же прогуливаясь), за ним почти сразу приезжает чёрный тонированный внедорожник (думаю понятно какого ценового сегмента), а через 15 минут колонну накрывает артиллерией (думаю понятно что большинство в кашу).
Я не стану вдаваться в рассуждения должна была там вообще быть эта колонна или нет, просто хочу пояснить что такие видео появляются не от того что бравые танкисты решили поупражняться в стрельбе на короткие дистанции ради хохмы, а от того что их тоже возможно одолевает паранойя зная о таких происшествиях.
Они тоже хотят выжить и в конкретном «мужике из видео» они возможно увидели «мужика из реальной истории».

ЗЫ видео если что видел и честно говоря я бы вот так рядом с танками чужих ВС не прогуливался чисто из инстинкта самосохранения. Если не они по тебе шмальнут, так их в любой момент может накрыть и тогда на таком расстоянии ты тоже труп. ИМХО очень странная ситуация. Либо мужик был ну очень отчаянный, либо он был там не просто так (см. выше историю). Ни за что не топлю, стараюсь быть объективным и аргументировать ход своих мыслей. Будь я этим мужиком - меня бы там не было.

Сообщение отредактировал Thornex: 18 March 2022 - 20:40

• 0

#34939 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 07:06

Читаю. НЕ писал долго.
И вот почему, неделю назад, может больше, жителям моей страны уже трудно разделять Путин и народ. Всё чаще слышу вокруг МЫ и ОНИ. Это такое время. Я не знаю, закончится такая сепарацая когда-то. Сюда не пишу, потому, что здесь наблюдаю тоже самое. И я не могу ничего предъявить своим соотечественникам. Почему? Ну как почему, можно перечислять объективные и субъективные причины. Но это долго. Вы бы быстро поняли, если бы какой-то чудесной палочкой волшебной поменять ВАС с НАМИ. На тройку-четвёрку, дней. А то из Мурманска, оно понятно и картинка другая, и то ,что собеседник переходит на мат вызывает удивление.
Я вопрос задам, вообще не имеющий отношение к войне. Допустим у нас тут нацисты и бандеровцы, мы по определению не можем быть вменяемыми. Допустим коллективный запад всегда(ну а как же!!!) всегда желал зла России. То ись и их СМИ и данные Пентагона о погибших - тоже враки.
Я приведу ниже список жителей(некогда) России, я бы даже сказал граждан России. Которые кто загодя, а кто вот по горячему, гордится своим гражданством, любит свою страну за пределами страны. Кто может(я не готовился, пишу экспромтом - тороплюсь очень) помогайте мне дополнить список.
По тем или иным вопросам, я прислушивался к этим людям, и считаю их(список довольно разношёрстый, одного эпитета ко всем не подберу) патриотами. Минимум людьми, у которых сердце болит за страну.
Прошу россиян, у кого есть желание напротив каждого имени дать характеристику, ну...мол "враг народа", или "вшивый интеллигент", ну...или свою версию. Я ни на чём не настаиваю. Изложение вольное. И по-возможности объяснить мне, почему каждому из них удобнее любить Россию из-за её пределов.

Марк Солонин
Евгений Киселёв
Виктор Шендерович
Григорий Чхартишвили(Борис Акунин)
Антон Долин
Чулпан Хаматова
Татьяна Лазарева

Сообщение отредактировал sunbeam: 20 March 2022 - 16:43

• 2

#34940 OFFLINE   gunner_max

gunner_max

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 08:10

мне_32

Честно, думал тебе 13-18.
Очень символично вчера путин Священное Писание цитировал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (11)