Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#3481 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 08:54

conor, Почему полностью прочувствовать "Аватар" можно только в 3д? По-моему, это не очень хорошо.

Где-то так. Надеюсь, ты понял, о чем я :)

Надеюсь, понял. :) Потому же почему почувствовать солёный вкус на губах, качку и шум моря можно только в реальной морской прогулке и никак иначе. 3D - это попытка тебя к этому приблизить, иногда успешная.

Надеюсь, ты тоже понял о чём я. :)

Я говорил о том, что кино не должно терять в погружаемости и атмосферности при смене формата.

Почему обязательно "не должно" ? :)

Доступность соответствующих кинотеатров и технологий думаю будет расти и расти. Да это и не так важно, по моему. Бейс джампинг очень дорогой вид спорта но не обязательно же именно им заниматься!

Просто если смотреть Аватар скажем, на ноутбуке, то это - неплохой в своём жанре, но довольно рядовой фильм. Потому что вы увидите и услышите процентов 10 от того,что в нём есть. Ну как Эйфелеву башню сделали бы не 300 метров высотой, а 3. Стала ли бы она символом Парижа, как вы думаете? Или стала бы символом огорода старика Эйфеля? Иногда "размер имеет значение" !

Сообщение отредактировал conor: 24 February 2010 - 09:20

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#3482 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 09:29

а есть "Американский нинзя"

Кста, как жвачка для мозга, когда в конце трудовой недели надо расслабиться под пивко - шикарный фильм :)
  • 0

#3483 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 09:39

Ну как Эйфелеву башню сделали бы не 300 метров высотой, а 3. Стала ли бы она символом Парижа, как вы думаете? Или стала бы символом огорода старика Эйфеля? Иногда "размер имеет значение" !

Некорректное сравнение - башня, всё-таки, была прорывом в инженерном деле, в строительстве, т.е. никто не сачковал, не халтурил - ни инженеры при проектировании и контроле работ, ни рабочие при возведении. А тут за спецэффектами прячется халтура других людей....

Для примера сравним "Матрицы" - первую до сих пор с удовольствием пересматриваю, вторую и третью один раз посмотрел вполглаза и не имею ни малейшего желания пересматривать, несмотря на куда более шикарные спецэффекты. Вот если "Аватар" будет мною с удовольствием пересматриваться ч/з 10 лет и в 100-ый раз - да, вот тогда можно будет сказать, что он сыграл ту роль, на которую был рассчитан.
  • 0

#3484 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:56

Некорректное сравнение - башня, всё-таки, была прорывом в инженерном деле, в строительстве, т.е. никто не сачковал, не халтурил - ни инженеры при проектировании и контроле работ, ни рабочие при возведении. А тут за спецэффектами прячется халтура других людей....

Для примера сравним "Матрицы" - первую до сих пор с удовольствием пересматриваю, вторую и третью один раз посмотрел вполглаза и не имею ни малейшего желания пересматривать, несмотря на куда более шикарные спецэффекты. Вот если "Аватар" будет мною с удовольствием пересматриваться ч/з 10 лет и в 100-ый раз - да, вот тогда можно будет сказать, что он сыграл ту роль, на которую был рассчитан.

Ну ты даёшь! Спецэффекты Аватара это оказывается прикрытие для "халтуры других людей" ! Такого я ещё не слышал. Кто злостно нахалтурил и всё замазал спецэффектами? Монтажёры? Операторы? Костюмеры? Художники? Звукорежиссёры? Сценаристы? Актёры? Режиссёр? Ничего что эта "халтура" по объёму проделанной работы и качеству далеко превосходит тысячи других "нехалтурных" работ? (даже не знаю какие ты считаешь "не халтурой" ) И откуда такие данные что при строительстве башни "никто не халтурил?" :)
Насчёт "прорыва" - а Аватар, что, не прорыв? Ты же слышал наверное, что работы по 4-му человеку пауку свёрнуты и будут всё теперь переснимать в 3D. Из за Аватара. Вся киноиндустрия перестраивается, 3D- кинотеатры будут расти сейчас как на дрожжах скорее всего. А ты говоришь -"халтура" :)

А первая Матрица тем и отличается от последующих, что имеет идею, смысловую нагрузку, многоплановость, что в ней все спецэффекты "в тему", а не ради самих спецэффектов. Она сделана Вачовскими от души, от сердца, с драйвом. И в Аватаре также. А Матрица-2 и 3 были уже просто баблодокашивателями.

А роль свою он уже сыграл, повторюсь. Хотя мне тоже очень интересно как он будет восприниматься через 5-10 лет. Уверен, не хуже, чем сегодня воспринимается Терминатор-2 или Титаник. Возможно, тогда уже будут домашние 3D -кинотеатры. :)

Сообщение отредактировал conor: 24 February 2010 - 10:58

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#3485 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:15

руки прочь от майкла дудикоффа и американского нидзи!!!! :) а еще тама негр большой и замечательный с двумя саб*лями!! гениальное кино! видео-салоны ломились от народа, а школьники под сердцем хранили черно-белые фотки, а вы...... ээээх как же так? :)
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#3486 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 11:03

Костюмеры?.... Сценаристы?...

Ну, конечно - и костюмы, и сценарий там просто абалденные.....

Ничего что эта "халтура" по объёму проделанной работы и качеству далеко превосходит тысячи других "нехалтурных" работ? (даже не знаю какие ты считаешь "не халтурой" - низкобюджетные? :) )

При чём тут "высокобюджетные" vs "низкобюджетные"? Я, кажется, чёткий критерий дал для того, как я (именно для себя, не претендуя на истину в последней инстанции) различаю действительно произведение от халтуры - хочу ли я пересматривать фильм в n-цатый раз спустя k лет.

Насчёт "прорыва" - а Аватар, что, не прорыв?

В технологии - да, без сомнения. Но, мы, кажется, не технологию, а фильм обсуждаем.

Вся киноиндустрия перестраивается, 3D- кинотеатры будут расти сейчас как на дрожжах скорее всего. А ты говоришь -"халтура" :)

Да начхать - рано или поздно, но только погоня за эффектами приестся.

А первая Матрица тем и отличается от последующих, что имеет идею, смысловую нагрузку, многоплановость, что в ней все спецэффекты "в тему", а не ради самих спецэффектов. Она сделана Вачовскими от души, от сердца, с драйвом. И в Аватаре также.

Да вот мою душу "терзают смутные сомнения" ©, что "Аватар" в итоге на уровень "Матрицы" выйдет.

Хотя мне тоже очень интересно как он будет восприниматься через 5-10 лет. Уверен, не хуже, чем сегодня воспринимается Терминатор-2 или Титаник.

Ну, Терминатор-2 ещё хорош, и даже очень хорош, а Титаник...

P.S. "Аватар" уже "влетел" с наградами БАФТА (это всё от зависти, я так понимаю :) ).
  • 0

#3487 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 14:53

P.S. "Аватар" уже "влетел" с наградами БАФТА (это всё от зависти, я так понимаю :) ).

С каких это пор награды разных там "видеоакадемиков" стали мерилом художественной ценности фильма? Точнее наоборот, с недавних пор они перестали быть этим мерилом. Вообще. Вот как ты можешь оценить художественную ценность "Горбатой горы" или "Гладиатора"? А ведь им награды доставались.
Более менее легитимным остается разве что каннский фестиваль, да и то с огромной натяжкой.
  • 2

#3488 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:49

2 противники "Аватара". Ну вы бы хоть привели в пример классного кино Бергмана там, Тарковского, это я понимаю, но говорить что в смысловом содержании "Матрица" намного круче = нонсенс.

conor полностью согласен! "Аватар" отсмотрен уже 2 раза (и даже не в Аймаксе!), а эмоций куча. Не исключаю и третий просмотр конкретно в Аймаксе. Я много чего пересмотрел, но такого я точно не видел, это точно! Фильм вошел в мою версию "100 лучших фильмов", а это прорыв.

Тут говорили о том, где кино надо смотреть. В идеале кино надо смотреть в кино! Вот там настоящий эффект. Ну или дома на плазме, в хорошем качестве. Смотреть камРип с гнусавым переводом, хреновым звуком и говорить "че за г...но" - это нонсенс. Аватар, как и другие визуально перфектные фильмы нужно смотреть в нормальных условиях.

ЗЫ. Все награды (включая Глобус, Бафта, Оскар) по большей части буллшит. Хотя вручение "Глобуса" уже и куча номинация всевозможных говорит о том, что это НЕ только прорыв в прокате, новом формате, но и признание всевозможных критиков и киноакадемиков.

Но Оскар получит "Харт Локер" все же.
  • 1

#3489 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 16:46

Ну вы бы хоть привели в пример классного кино Бергмана там, Тарковского, это я понимаю, но говорить что в смысловом содержании "Матрица" намного круче = нонсенс.

Ну, с элитными фильмами специально не сравнивал, всё-таки хотелось сравнения с массовыми из Голливуда - так честнее. И "Матрица" точно поинтереснее в плане сюжета.

Но Оскар получит "Харт Локер" все же.

А я думаю, что "Аватар"....
  • 0

#3490 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:05

А я думаю, что "Аватар"....

спорить будем? если да, на что? :)
Речь о номинации "лучший фильм".

Если в плане сравнения элитного мейнстрима Голливуда вкупе с фантастическим сюжетом - для мен тут образец фильм Чужой Ридли Скотта. Практически Шедевр.
  • 0

#3491 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 17:19

conor , и даже после твоего душещипательного коммента у меня желания посмотреть Аватар не появилось ни на Йоту :26c74:
Ну может , если б там были красные человечки ... и то - не фактъ .
Надеюсь , Камерон на Оскаре останется с носом .
AlexFanа - c Днюхой ! Жму сонную артерию и прюветъ Мауринье :thumbup:
В предвкушении миланских баталий целый день .
Чужой рулит . Очень нравятся милашки Харри дин Стентон и Яфет Котто .

Сообщение отредактировал kust: 24 February 2010 - 17:28

• 1

#3492 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 17:32

С каких это пор награды разных там "видеоакадемиков" стали мерилом художественной ценности фильма? Точнее наоборот, с недавних пор они перестали быть этим мерилом. Вообще. Вот как ты можешь оценить художественную ценность "Горбатой горы" или "Гладиатора"? А ведь им награды доставались.
Более менее легитимным остается разве что каннский фестиваль, да и то с огромной натяжкой.

Эд , Горбатая Гора - действительно стоящий фильм .
Однако понимаю , что гетеросексуалам мужчинам сложно абстрагироваться при просмотре от щекотливой темы .

Сообщение отредактировал kust: 24 February 2010 - 17:34

• 2

#3493 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 17:35

спорить будем?

Не, не будем :). Я люблю спорить в тех областях, где более-менее себя уверенно чувствую. О фильмах вообще и Оскарах в частности я только балакать могу - не те знания, чтобы на нечто серьёзное претендовать :)

Если в плане сравнения элитного мейнстрима Голливуда вкупе с фантастическим сюжетом - для мен тут образец фильм Чужой Ридли Скотта. Практически Шедевр.

М-м-м.... Разве за "Чужим" закрепилось мнение как о прорывном фильме в плане спецэффектов? Да, они шикарные по тем временам были, но не прорывные. Или я ошибаюсь?
  • 0

#3494 OFFLINE   sevan

sevan

кукумбур

• PipPipPipPipPip
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:38

какие тут баталии))))

я как то по проще.)))вот докачиваю Хулиганы 2..кто смотрел??
  • 0
мы добиваемся не правды, а эффекта!!!

лучше ничего не делать, чем делать ничего.

А дальше все интересней и интересней...

#3495 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:01

Алечка пасиба! :)
ага, сам волнуюсь целый день. какой тут нафиг празднование днюхи, когда главное впереди :bigyell:

Кстати, "Горбатая гора" неплохой фильм, просто даже на тематику гомо- 10 лет назад был снят гораздо более крутой фильм "Счастливы вместе" Кар-Вая.

М-м-м.... Разве за "Чужим" закрепилось мнение как о прорывном фильме в плане спецэффектов? Да, они шикарные по тем временам были, но не прорывные. Или я ошибаюсь?

конкретно о спецэффектах сказать не могу, но "Чужой" - новаторский фильм в истории кино. Он вознес до этого считавшийся андеграундом и трешом жанр мейнстримовой фантастики на новый уровень (Одиссея Кубрика не совсем то), ну и породил кучу поджанров.
  • 0

#3496 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2010 - 18:04

"Чужой" - новаторский фильм в истории кино. Он вознес до этого считавшийся андеграундом и трешом жанр мейнстримовой фантастики на новый уровень

"А, ви в этам смисле" ©. Да, с такой постановкой вопроса полностью согласен.
  • 0

#3497 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 06:53

Привет Всем любителям хорошего кино!
Посмотрел на днях наше кино "Короткое замыкание".
Это 5 новелл снятых разными режиссёрами:
А.Германом,П.Бусловым,И.Вырапаевым,К.Серебренниковым и Б.Хлебниковым.
По мне это полная чума,но один знакомый критик сказал мне,
что новелла Петра Буслова(Бумер) мега шедевр.
Если кто смотрел,хотелось бы услышать Ваше мнение??!!
  • 0
Arsenal Forever!

#3498 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2010 - 07:37

Эд , Горбатая Гора - действительно стоящий фильм .
Однако понимаю , что гетеросексуалам мужчинам сложно абстрагироваться при просмотре от щекотливой темы .

Не, я к теме гомосексуализма отношусь совершенно терпимо. Даже до такой степени, что "Вход и выход" - точно входит в топ-50 моих любимых фильмов. Но безусловно смотреть на сопли между двумя мужиками для меня, мягко говоря, противно. Но бесит не факт наличия таких фильмов, они, безусловно, имеют все права на существование и свою аудиторию. Бесит доходящая до маразма политкорректность этих "академиков". Когда фильм, может и хороший, но на общем фоне более чем посредственный, но раз там поднята тема гомосексуализма - он достоин номинации. Бред.
  • 2

#3499 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2010 - 07:50

я как то по проще.)))вот докачиваю Хулиганы 2..кто смотрел??

Даже и не включай! убожество, а не фильм!
  • 0

#3500 OFFLINE   Tim

Tim

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1678 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 08:08

аватар ничего нового не принес.Фишка в том,КАК это сделали.а не,принес.Принес настоящее 3д в наши кинотеатры.
сегодня едем за билетами в аймакс,простого 3д мне мало :) ))
а еще никогда не понимал и не понимаю:как можно критиковать то,чего не видели 0_о

Сообщение отредактировал Tim: 25 February 2010 - 08:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей