Камрад elmoro, поделись мнением, что там Мертезакер из себя в последние два сезона представлял и усилит ли игру в обороне
Уважаемый что сказать. Мерте в сборной очень хорошо играет, особено на турнирах, вспомните как мало Германия пропускает, если играет оффициальные матчи. Даже на ЧМ с очень молодыми игроками, он сыграл супер.
Теперь о клубе. Посмотрел последний матч Вердера. Он в некоторых эпизодах был медленный и в какой то степени растерен. Теперь есть возможно несколько причин
1. Контракт с Вердером зашел в тупик. Хотя он и говорил, что останется в этом сезоне у музыкантов. Но видно, что-то пошло не так. Видно Бремен, у которого проблемы с финансами, не путать проблемы с финансами в клубах Испании, Италии итд. не смог удовлетворить его желания. ему 26 и возможно это один из последних возможностей, где он может улучшить свой контракт с финансовой стороны, после 30 пойдет вниз. А когда непонятки с контрактом, то сами понимаете голова не работает.
У меня было такое, мне предложили 3 месячный пробный период и вот проходит 3 месяца и нет продолжения, я вообще не мог работать.
2. Он как 3 недели вернулся на поле после травмы, где он пробыл не то 3-4 месяца, точно уже не помню. Помните историю Джуру в прошлом сезоне
3. Вердер вообще не организованная команда в защите. Кроме Мерте там вообще непонятно кто, говорить о Силвестре не стоит наверное, во всяком случае Сильвестр после ухода из Арсенала явно лучше играть не стал. Вообщем оборона и оборонитаельная часть полузащиты капец что.
Теперь что говорят фаны Вердера.
Во первых они в растеренности. Ведь Мерте недавно назначили капитаном и они надеялись, что он не уйдет. Во-вторых проблема игры музыкантов в защите ещё усложняется. Вердер сейчас в тройке. Фаны заметили, что после выхода Мерте после травмы, все же Вердер меньше стал пропускать, вроде не предсезонке
Потом привели пример, что в целом команда с Мерте получает на 0,5 очков больше чем играя без него.
Вообщем одно скажу Мерте играет хорошо, когда рядом сильные партнеры, это его подстегивает. Справится он скоростю в АПЛ? Я боюсь за это. Но может все, что я видел это о том что я писал.