Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#35041 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 22 March 2022 - 18:56

То, что потом система выродилась и перестала соответствовать запросам общества, я согласен, но достижений 30-50-х это не отменяет.

Как и их ужасов
  • 1

#35042 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 22 March 2022 - 19:10

Правда ему это доводили ещё за почти десятилетие до войны, но кому нужны эти горевоеводы с их познаниями в их ремесле, ведь грузин лучше всех во всём разбирался. И как заводы строить, и как поля пахать, и на чём лучше танки разбивать, да и атомную бомбу сам лично собрал пока трубку новой партией табака забивал. На все руки был мастер.

очень напоминает еще одного усатого гения. 

• 0

#35043 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 March 2022 - 19:47

Ужасов я тоже не отрицаю, но подавляющее большинство выжило, и наплодило потомство, которое может себе позволить сидеть в тепле и это обсуждать.

Тоесть если завтра у вас начнутся репрессии и расстрелы , и вдруг на тебя донесут или просто схватят и отправят на убой «ради высшего блага» то ты готов это принять?
  • 1

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#35044 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 March 2022 - 20:26

Неужели жители России не видят, что мы уже на пороге неофашизма и по сути как Германия в конце 30-х? Правда в отличие от Путина, Гитлер реально поднял экономику Германии из руин. 

Конечно, вся либеральная элита уже уехала, но вот мы, простые россияне, нам некуда ехать. Нас никто не ждет. И нам все это расхлебывать годами вперед.

• 7

#35045 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 22 March 2022 - 20:45

Тоесть если завтра у вас начнутся репрессии и расстрелы , и вдруг на тебя донесут или просто схватят и отправят на убой «ради высшего блага» то ты готов это принять?

Он уже как-то отвечал на этот вопрос. Ответ был - да. Он даже жену с ребёнком готов был в жертву принести, если понадобится.
В общем как я и говорил - шизофрения.
  • 4

#35046 Гость_Ingermann_*

Гость_Ingermann_*
  • Гость

Отправлено 22 March 2022 - 22:08

Неужели жители России не видят, что мы уже на пороге неофашизма и по сути как Германия в конце 30-х? Правда в отличие от Путина, Гитлер реально поднял экономику Германии из руин.

Конечно, вся либеральная элита уже уехала, но вот мы, простые россияне, нам некуда ехать. Нас никто не ждет. И нам все это расхлебывать годами вперед.

Я думаю, большая часть всё видит и всё понимает. Просто не видит альтернативы.
  • 1

#35047 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 22 March 2022 - 22:29

Ещё вчера попался ролик в рекомендациях, не решился постить, мало ли что, но раз уж ты начал.

Речь, конечно, до боли знакома местами, но с поправкой, что пока скорее 41й, даём по соплям ещё, бравады, смакования. А вот к 24му году, думается мне, будет самое оно.
Как бы хотелось ошибаться...
  • 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#35048 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 02:31

В России в принципе нет института выборов руководителя государства и не было никогда. Власть меняется сама собой уже много поколений.  Что касается граждан, то многие живут по принципу "нежели богато не нужно и начинать". 

На исторические аналогии тоже рассчитывать наивно. Уровень образования в РФ очень низкий, в том числе и исторического. Конечно, с появлением ютуба стало можно устранить многие пробелы документалками и лекциями топовых историков, но это не отменяет низкий школьный уровень образования.
Что касается нынешней власти, то я бы сказал так - у людей в принципе отсутствует понимание того, что президент может делать что-то не так. Всё что делает высшее руководство априори правильно.

Сообщение отредактировал Rumble: 23 March 2022 - 02:42

• 4

#35049 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 03:08

*
Популярное сообщение!

Не надо никому молиться, но и не надо нести чушь. Ты тоже живёшь в том числе благодаря Сталину, нравится тебе или нет. В 40-е за пару лет ядерная бомба не светила ни Пакистану, ни Израилю.

Хз, моего прадеда расстреляли при Сталинском режиме. Чудом спаслась бабушка, оставшись 5 летним без родителей одной в степи. 

Я живу благодаря ей, которая с "клеймом" дочери изменника родины смогла выжить, родить 8 детей, дать им всем высшее образование и по по пути стать заслуженным педиатором и остаться добрейшим и мудрейшим человеком.

Я живу благодаря деду и его братьям, которые защищали, как они тогда думали, родину на войне, попадая в конц лагеря, сбегая оттуда, возвращаясь обратно на фронт, пройдя Сталинград, дойдя до германии, но по возвращению, опять же, записанные в изменники родины, потому что "Нельзя сбегать из немецких лагерей! - ты значит шпион". 

так, что ебал я в рот вашего сталина. 

• 15
Arsenal-the pride of football

#35050 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 04:34

Еби кого хочешь. Была бы задача у Сталина (сталинской системы) уничтожить твоих предков как народ, никакие чудеса бы не помогли.

Спасибо что открыл глаза!

На *уй сталина, ленина, путина... а звезду такую систему.

Забыл, На *уй тех кто поддериживает такие режимы, или их как то оправдывает!

Сообщение отредактировал Алматинский: 23 March 2022 - 04:35

• 8
Arsenal-the pride of football

#35051 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 05:39

Я может куда-то не туда смотрю. Подскажите, кто тут нацист, а кто моральный извращенец и по какому признаку?

Пока оставь его в покое. К этому надо снисходительнее относиться, чем к людям из других локаций.

Еби кого хочешь. Была бы задача у Сталина (сталинской системы) уничтожить твоих предков как народ, никакие чудеса бы не помогли.

Говорить об истреблении как фашисты евреев точно не приходится. Были депортированные народы, но они были реабилитированы.

Ох уж эти интеллигентские разговоры "половина страны сидело, половина охраняло".

Сообщение отредактировал sunbeam: 24 March 2022 - 06:10

• 2

#35052 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 06:32

Он уже как-то отвечал на этот вопрос. Ответ был - да. Он даже жену с ребёнком готов был в жертву принести, если понадобится.
В общем как я и говорил - шизофрения.

Печально конечно.

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.
  • 6

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#35053 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 07:07

Бесконечный испанский стыд

• 6
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#35054 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 08:28

Большинство разговоров о политике и истории в нашей стране сводятся к тому, что рано или поздно кто-то вспомнит Сталина.

• 3

#35055 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 08:56

Пока это так, никаких иллюзий нет: Россия (как образование) нападала и будет нападать на всех соседей, одержимая фантомными имперскими болями.

И наибольшей ценностью будут считаться рабский менталитет и фашистские догмы.

Процитирую наиболее признанного авторитета в фашизме, Б. Мусоллини:

Для  фашизма  человек  - это  индивид,  единый  с   нацией,   Отечеством, подчиняющийся  моральному  закону,  связующему  индивидов  через   традицию, историческую миссию, и парализующему жизненный инстинкт, ограниченный кругом мимолетного наслаждения,  чтобы  в  сознании  долга  создать  высшую  жизнь, свободную от границ времени и  пространства.  В  этой  жизни  индивид  путем самоотрицания, жертвы частными интересами, даже подвигом смерти осуществляет чисто духовное бытие, в чем и заключается его человеческая ценность.

Фашизм  отвергает  в  демократии  абсурдную  ложь политического равенства,  привычку  коллективной  безответственности  и  миф счастья и неограниченного прогресса.

Для фашизма стремление к империи, т. е. к национальному распространению является жизненным проявлением;  обратное,  "сидение  дома",  есть  признаки упадка. Народы, возвышающиеся  и  возрождающиеся,  являются  империалистами; умирающие народы отказываются от всяких претензий.

Очень любил о духовности говорить. Когда я слышу российскую пропаганду, звучит она идентично.

Сообщение отредактировал Volk: 23 March 2022 - 08:57

• 1

#35056 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 09:04

Hlebfromnn, не напоминает тебе ничью риторику?
  • 3

#35057 Гость_Ingermann_*

Гость_Ingermann_*
  • Гость

Отправлено 23 March 2022 - 10:04

И в результате классовой борьбы создали новый класс - номенклатуру. Такая себе боротьба :)
  • 0

#35058 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 March 2022 - 10:23

И в результате классовой борьбы создали новый класс - номенклатуру. Такая себе боротьба :)

Именно. В этом у меня претензия к нынешним марксистам. Этот баг никак не фиксируется и не исправляется на теоретическом уровне, а всё переводится в то, что предатель Хрущёв начал ломать, потом Косыгин-Либерман, Горбачев-Яковлев и т. д. и т. п.
Но на уровне идеологии отличия между фашизмом и марксизмом я указал.
  • 0

#35059 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 10:52

было бы смешно если бы не было так мрачно

• 5
We are the mighty Arsenal

#35060 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 23 March 2022 - 10:53

Глядя на посты Глеба становится очень видно, что коммунизм (в широком смысле) и фашизм - это как вич и спид. Суть одно и то же. Просто с первым еще можно как-то жить на таблетках, но если довел до второго - все, пиздa.

• 6
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей