Если я правильно помню в 1913 году ВВП России был 9% от мирового, а сейчас меньше 3%. Успехи советской власти - головокружительные.
Сейчас Россия не аграрная страна, а нефтедобывающая. Как бы тоже так себе показатель.
Я знаю достаточно большое количество стран, которые с 1913 года без всякого коммунизма эффективнее преодолели проблемы безграмотности, отсутствия промышленности, социального неравенства и тяжёлых условий труда. Если отталкиваться от них, то коммунизм справился с этими задачами значительно хуже.
Бытовую технику производить не научились. Посудомойки в США в 70-х стояли сплошь и рядом.
В СССР напомнить сколько автомобилей стояло на двор? До развала СССР я хорошо помню эти пустые дворы, где мы играли в футбол. В моём дворе были: одни жигули (итальянская машина середины 60-х), один москвич (их производили на фордовском оборудовании начала XX века) и один мотоцикл Минск с коляской (немецкая модель времён ВМВ).
Сейчас всё на импортных комплектующих и по импортным чертежам. Это дешевле, чем самим уметь производить.
Зато военного барахла произвели в космических масштабах. И вот этой самой техникой 80-х Россия и воюет. Иногда модернизировав.
Сообщение отредактировал Volk: 23 March 2022 - 18:05