Мне процитировали психологов.
"Здесь они порекомендовали строго ограничить общение на тему взглядов, не спорить и ничего не доказывать. А лучше сразу проговорить: у тебя такие взгляды - у меня такие, тема закрыта."
Приведу тут свой ответ.
Можно послать любую группу.
Все вот эти вот "Нам же с ними ещё работать" - лицемерие и хатаскрайность. "Спорт вне политики" - двуличное заявление. Вот такая "нейтральность" к родственнику, который насилует свою дочь - это развязывание рук к дальнейшим преступлениям.
Пока мы будем прощать одобрение пыток в Окрестино или военных преступлений России в Украине, пока мы не будем таким устраивать обструкцию, они будут и дальше легче становиться соучастниками.
Если бы к нацистам после войны относились: "У них другие взгляды, давайте с ними о Гитлере не говорить", то в Германии нацистов бы было сейчас процентов 40.
Это как в культурах, в которых отцы насилуют дочерей. Если общее мнение: "Мне не нравится, но это его дело, я не буду эту тему поднимать", то дочерей будут насиловать и дальше.
Если сделать аналогию более точной, то осуждению подлежат и матери, которые знали о насилии, но молчали, чтобы не испортить отношения с мужем.
Аморальный человек в коллективе - это в перспективе очень большая проблема в работе. И нужно не стараться поддерживать с ним и дальше доброжелательные отношения, а купировать для того, чтобы минимизировать его дальнейшую токсичность.
Сообщение отредактировал Volk: 25 March 2022 - 09:00