Отправлено 03 April 2022 - 16:56

Популярное сообщение!
Не показываю видео с телеги своей жене (она у меня умница итак все понимает прекрасно) друзьям пару раз отправил реакция - ой *ой* не высылай такое. Ну ок, никто не хочет видеть реальность, многие закрываются поскольку иначе реальность сломает их внутренний мир, подвинет их мировоззрение за границы их внутреннего комфорта.
Но как же тогда видеть ситуацию объективно? Я в ужасе от казней от жесткача, от трупов и ошметков, но сегодня я понял, что я уже не так болезненно могу это все воспринимать, кадры с войны в Чечне мне тогда подростку прям врезались в сердце, а сейчас нет.
Наоборот рассматриваю детали: поведение, состояние, правдоподобность. Я наверное уже психически болен только по одной этой причине. Но я не могу себе позволить закрыться от этой *ой*ни, я должен знать, должен это видеть, должен понимать реакцию людей, я должен знать не по словам, а по поступкам людей, что может грозить каждому в случае войны. На что способен животное человек. Почему его следует избегать и опасаться. Иначе я не смогу смотреть на все объективно, иначе я на машине попрусь через блокпост, иначе я останусь дома во время оккупации, не вывезу семью из страны при первых же признаках агрессии. Иначе я буду руководствоваться принципом советской пропаганды-матрос ребенка не обидит. Иначе я буду думать что человек с автоматом это такой же как и я, только он с автоматом.
Для себя я четко уяснил если смешать человека и оружие это *ничего* хорошего не значит, особенно если этот человек не твой брат друг сват и закон ему не писан.
Когда началась война, а я в тот день проснулся рано, три часа разницы. В 7 я проснулся включил ящик, а там по всем каналам транслировали выступление саурона. Я поверить не мог, реально не мог вдуплить, что происходит. Я видимо внутренне так был уверен, что это невозможно, что просто отказался верить своим ушам и глазам.
Как сейчас помню к вечеру только начало приходить осознание. Я все время с дивана представлял себе ответ на вопрос «а что если?». Я думал и проецировал возможные варианты, многие из которых сейчас на 150% совпали к сожалению. Но представлять одно, видеть и переживать увиденное другое, отреагировать четвертое если не шестое .
Я не в РФ не в Украине сейчас, но не думал что лично меня так эмоционально это все заденет. Что эта преступная война во мне такой отклик получит.
Прошли первые сутки я начал в себя приходить и четыре последующих дня я был настолько растерян, что полностью оторвался от того, что происходило со мной в реальности. Весь мой жизненный быт проплыл просто мимо. Я даже пить в эти дни бросил. Два дня рождения подряд у друзей трезвый как стекло, немытый не бритый не праздничный. Народ пьет веселится, а я с мрачным ебальником как с похорон и отовсюду лишь слышу ты че такой? я стараюсь ответить мол война и мне в ответ - *ой*ня, они там между собой разбираются, нас ваще *вот ведь блин* не должно. Оживаю, пытаюсь донести, что нас это тоже как раз таки ебет, в ответ ой *ой* заебал пей.
Тот *упс*, который сейчас переживают украинцы, после того как всё закончится ляжет на них огромным психологическим грузом. Я обсуждал в частных беседах что и как произойдет какие последствия будут. К сегодняшнему дню накопилась критическая масса информации. Лозунги нет войне, уже не прокатят, вернее прокатят на пятнашку для 20-30% россиян, которые окажутся в позиции двойной ненависти, их будут ненавидеть и клеймить «свои» за их позицию и их будут ненавидеть все остальные только потому, что они русские. Вот те кто вас клеймить будут кстати это не русские это орки, настоящие русские это вы кто за правду.
Моя жена русская, я наполовину русский я не буду никогда скрывать этого. Я был воспитан в русской культуре, всей душой эту культуру любил за то добро, которое она во мне воспитала. Но то что происходит сейчас это предательство того всего русского во что я верил. После сотен видео, которые я посмотрел сегодня в Буче, мой рубикон пройден.
С орками у меня родственных связей нет, я их презираю и желаю поражения. Когда ты правду разменял на убийства, мародерство и предательство, напал на свободный народ желая покарать его только за то, что он обрел свободу от твоих оков, ты мне орк тогда не брат не друг и не товарищ и не нужно тут философствовать. либо черное черное либо мы все до сих пор себя обманываем. Я пожалуй уйду с форума, футбол теперь стал для меня десятым делом.
ЗЫ Танз, СВД, Рамбл, я верю что звезда свободы еще взойдёт, я верю что именно такие как вы будете строить новую Россию, которая не на словах, а на деле будет свободной и процветающей. Пока всем.