Перейти к содержимому

Сезон нашего Арсенала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3928

Опрос: Сезон нашего Арсенала (86 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3521 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 14:41

С десяток лет уже считал эту особенность основной причиной наших неудач. И теперь уверен, что именно с этим связано улучшение результатов последних туров. Уже много лет как команда разучилась работать на поле. Поначалу перестала работать, но хотя бы играла. А года так 4-5 ни труда, ни пьесы. Можно пофантазировать, с чем именно были связаны эти ментальные катаклизмы, но для меня лично факт, что команда много сезонов играла от ножа максимум с десяток матчей в год. Этого было достаточно для нескольких красивейших побед, для прекрасных выигранный КА, но совершенно разбаловало коллектив на длинной дистанции. 

И теперь хоть до опупения можно загадывать, насколько тренер Артета уже является мастером тактической борьбы, и насколько он ещё вырастет. Но на мой взгляд, не наступившая сыгранность (она ещё далеко не наступила), не тренерская работа над собственными ошибками, а именно готовность команды сражаться в каждом матче сделали для последних результатов так много. Я не знаю, какие слова он для них нашёл, но пока это работает. И если будет работать и впредь, я поверю не только в перспективы этого сезона, но и вообще в светлое будущее этой версии команды. 

• 1

#3522 Гость_Katish_*

Гость_Katish_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2022 - 19:38

1. лучшие 3 игрока первой половины сезона
2. лучший трансфер и какие позиции требуют немедленного усиления
3. наши ожидания по окончанию сезона (итоговая 6ка)
4. наши опасения

1. Рамсдейл, Сака, Габриель

2. Рамсдейл, серебро Томиясу. Усиление - ЦП, ЦФ, ПЗ очередность = необходимость.

3. МС, Ливерпуль, Арсенал, Челси, ТТХ, Вест хэм.

4. Потеря целенаправленности после неудачных матчей, болото в раздевалке, неудачные трансферы.

• 2

#3523 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 07:37

С десяток лет уже считал эту особенность основной причиной наших неудач. И теперь уверен, что именно с этим связано улучшение результатов последних туров. Уже много лет как команда разучилась работать на поле. Поначалу перестала работать, но хотя бы играла. А года так 4-5 ни труда, ни пьесы. Можно пофантазировать, с чем именно были связаны эти ментальные катаклизмы, но для меня лично факт, что команда много сезонов играла от ножа максимум с десяток матчей в год. Этого было достаточно для нескольких красивейших побед, для прекрасных выигранный КА, но совершенно разбаловало коллектив на длинной дистанции. 

Тому есть причины Можно с этим спорить,но одной из причин я вижу британизацию последних лет.  Да, у нас уже был бритиш кор и он не оправдал себя, но я бы не сказал, что он провалился. Нет.  Не оправдал да,но не провалился.   Чемберлен, Рэмзи,Уолкотт,Джек,Гиббс, отлично себя проявляли но судьба так сложилась, что каждый из них либо переносил тяжелую травму вроде разрыва крестов или перелома, либо кучу мелких.  И даже после этих травм они смотрелись в целом достойно. Камень в огород первого бритишкора я не кину никогда.

Сейчас мы снова делаем ставку на британцев - Сака,Смит Роу,Тирни,Уайт,Холдинг,Рамсдейл.  Так же клуб рассчитывает на Балогуна. Патино, Азиза.  И это даёт результат. Как только количество бритов стало расти, работоспособность команды улучшилась. Я не говорю, что любой брит априори работоспособнее игрока из другой страны, но что-то в этом определенно есть. В каждом топ-клубе должен быть определенный костяк из местных игроков.  А у нас в последние годы был проходной двор. Себальосы,недосуаресы,Лукасы, Мустафи,Колашинацы и т.д. Лоскутное одеяло.

Сообщение отредактировал Rumble: 16 January 2022 - 07:45

• 1

#3524 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 08:44

Тому есть причины Можно с этим спорить,но одной из причин я вижу британизацию последних лет.  Да, у нас уже был бритиш кор и он не оправдал себя, но я бы не сказал, что он провалился. Нет.  Не оправдал да,но не провалился.   Чемберлен, Рэмзи,Уолкотт,Джек,Гиббс, отлично себя проявляли но судьба так сложилась, что каждый из них либо переносил тяжелую травму вроде разрыва крестов или перелома, либо кучу мелких.  И даже после этих травм они смотрелись в целом достойно. Камень в огород первого бритишкора я не кину никогда.

Сейчас мы снова делаем ставку на британцев - Сака,Смит Роу,Тирни,Уайт,Холдинг,Рамсдейл.  Так же клуб рассчитывает на Балогуна. Патино, Азиза.  И это даёт результат. Как только количество бритов стало расти, работоспособность команды улучшилась. Я не говорю, что любой брит априори работоспособнее игрока из другой страны, но что-то в этом определенно есть. В каждом топ-клубе должен быть определенный костяк из местных игроков.  А у нас в последние годы был проходной двор. Себальосы,недосуаресы,Лукасы, Мустафи,Колашинацы и т.д. Лоскутное одеяло.

Первый бритиш кор сложился трагически, согласен. Но ведь можно и британцев никакущих набрать, так что дело, полагаю, не в этом. У Пепа одеяло не менее лоскутное, но поле накрывает целиком.

Мне кажется, одна из причин была в бесконечной вере в гений Венгера, способного заставить любое полено тянутся в эвкалипт. Долго это работало. Но работало только пока в команде были игроки экстракласса. За лучшими тянутся, особенно когда пример прямо перед глазами. Как только основные звёзды разбегались, терялась и мотивация середняков, которым внушали, что они должны бороться за золото, но постоянные неудачи эту веру убивали. А для четвёрки хватало и того, что есть. Если б общий уровень лиги так сильно не подтянулся, этой "философии" и до сих пор хватало бы для владельца, и Венгер ещё бы работал. А так он разнежился вместе с остальным коллективом.  А бывшие андердоги в это время незаметно доросли до прямых конкурентов.

И ещё, как мне представляется, был некий перекос в сторону "семейных отношений" в клубе. Всё по доброму, с улыбочкой, лепота. Не знаю, может быть меня обманул имидж команды, но мне казалось, что Арсенал подаёт себя именно так. Я не могу сказать, что я против этого, но очень хочу подчеркнуть, что излишняя "семейственность" в спортивном клубе может прибить внутрикомандную конкурентность. Которая обязательна для всех участников. Плюс неизбежно начинает хромать дисциплина. Потому что вместо "ты должен" начинается "да ладно, это же херня". Видимо, Венгер что-то такое чувствовал, именно отсюда его в чём-то отчаянные решения типа отстранение Щесны в попытке вернуть коллективу  чувство ответственности. Ведь вполне можно было настолько строго не наказывать. 

Очень надеюсь, что именно сейчас возвращается нужный в этом плане баланс. 

• 1

#3525 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 16:32

Не соглашусь с Rumble, считаю что британизация состава тут абсолютно не при чём. Хорошие и плохие люди есть везде,также как и трудолюбивые,рвущие жилы футболисты,у которых это в крови, и лентяи. Безусловно заслуга Артеты в том,что сейчас в основе остался один из второй категории. Но там дело даже не в лени и расслабоне,а в уровне игрового мышления,которое никому за 6 лет не удалось подтянуть. Яркий пример и контраст - бразилец Мартинелли и бритиш СР.
Ты можешь быть работоспособным и старательным,но без технической оснащённости и ума это всё может превратиться в бестолковую беготню. Нет наверное какого-то одного,самого главного фактора нашего становления, тут всё должно работать в совокупности: и класс каждого,и дисциплина,и работоспособность (предсезонка),и целеустремленность, и вера в себя, и командный интеллект,и сплочённость....у нас два года практически ничего из этого не было.
Ну а Венгера я бы не стал укорять в падении нашего уровня,потому что там реально человек выводил на максимум средних игроков и выдавал с ними результат и именно благодаря его отношению к финансам клуба мы сейчас первые в конкурентной борьбе за Влаховича.
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#3526 OFFLINE   Adrien

Adrien

...........

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4683 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 16:59

«FA начала свое расследование из-за желтой карточки, полученной игроком «Арсенала» в матче Премьер-лиги в этом сезоне, на фоне большого количества подозрительных ставок в букмекерской конторе.

Букмекеры сообщили FA о необычной сумме денег, поставленной на игрока «Арсенала», получившего желтую карточку во время игры Премьер-лиги в этом сезоне.

The Athletic знает личность игрока, о котором идет речь, но согласилась не раскрывать ее в настоящее время из соображений конфиденциальности.»

Пишут что это матч с Лидсом и ставка была 65 000 фунтов на желтую карточку для Джаки :) 

Сообщение отредактировал Adrien: 19 January 2022 - 17:00

• 0

#3527 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:01

Румбл был прав - албанская мафия !)
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#3528 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:09

это наверно Румбл поставил, бедного Джаку чтобы обвинили ))))))

• 4

#3529 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:10

Ну поставить на то, что Джака получит карточку это даже не 50/50 шансы. А все 70/30. Не вижу ничего удивительного)))
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#3530 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:13

так сказать подзаработать и поднасрать. Приятное с полезным))

• 0

#3531 OFFLINE   Adrien

Adrien

...........

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4683 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:25

Ну поставить на то, что Джака получит карточку это даже не 50/50 шансы. А все 70/30. Не вижу ничего удивительного)))

ставки пошли за 10 минут до конца матча)

• 0

#3532 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:29

ставки пошли за 10 минут до конца матча)

О как...

Единственная жк для нас в том матче - жк Джаки. Получил он её на 86 минуте.

Я уверен, что это х.у.йня

Потому что если это не х.у.йня, то это п.и.здец

• 1

#3533 OFFLINE   Adrien

Adrien

...........

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4683 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:38

О как...

Единственная жк для нас в том матче - жк Джаки. Получил он её на 86 минуте.

Я уверен, что это х.у.йня

Потому что если это не х.у.йня, то это п.и.здец

ничего не подтверждено еще. Атлетик сначала написал что по работе судьи расследование не будет вестись, но потом удалил эту строчку из статьи. значит и по судье что то будут выяснять

• 0

#3534 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 17:44

ничего не подтверждено еще. Атлетик сначала написал что по работе судьи расследование не будет вестись, но потом удалил эту строчку из статьи. значит и по судье что то будут выяснять

Ждём, когда выяснится, что на 85 минуте судья подошёл к Джаке и прошептал: "Сынок, сколько ты ещё этих уёбков прощать будешь? Будь мужиком!")))

хотя я уже не помню, за что от там жк схватил

Сообщение отредактировал testament: 19 January 2022 - 17:45

• 2

#3535 OFFLINE   Adrien

Adrien

...........

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4683 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 18:08

Ждём, когда выяснится, что на 85 минуте судья подошёл к Джаке и прошептал: "Сынок, сколько ты ещё этих уёбков прощать будешь? Будь мужиком!")))

хотя я уже не помню, за что от там жк схватил

откровенно тянул с розыгрышем штрафного удара на нашей половине поля. судил кстати Маринер)

• 0

#3536 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 19:41

откровенно тянул с розыгрышем штрафного удара на нашей половине поля. судил кстати Маринер)

хе) не хочу чтобы это подтвердилось, но довольно странно так затягивать время на 86 минуте при счете 4-1

• 0

#3537 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:24

Не шибко высокого мнения об интеллекте действующих футболистов вообще, и о Джаке в частности. Но всё-равно эта ситуация кажется такой нелепой хуетой, что мосх отказывается поверить даже в возможность этого.

Ребёнок когда стал выходить один во двор микрорайона погулять, естественно уже через пару дней принёс весь дворовой репертуар: от блиадь до зайбали. Воспитание одними запретами не выстроишь, пришлось учить чего вообще нельзя говорить, чего можно но смотря где, и какими словами часто можно маты заменить. Всё просто и знакомо многим родителям. Бл трансформировалось в блин. Зайбало в достало и тд. 

Так вот. Если вся эта история с жк окажется правдой и будет доказана, я своего сына буду учить вместо слова п.и.здец говорить гранитджака.

• 2

#3538 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:37

Может это просто отчаянный фаннат Арсенала. Не в силах терпеть уже.. Думает дай подставу залеплю.. Поставлю дофига бабок.. Что получит карточку и скажу.. Он в доле. Хоть так от него избавлюсь))
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#3539 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 09:29

В каком же невероятном восторге Амазон. До конца сезона ещё пять месяцев, а у них там контента на несколько сезонов наверняка.

• 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#3540 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 10:29

В каком же невероятном восторге Амазон. До конца сезона ещё пять месяцев, а у них там контента на несколько сезонов наверняка.

Половина историй не пройдет цензуру, американское тв сейчас совсем плюшевое

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей