Перейти к содержимому

Месут Озил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3810

#3521 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 17:49

"Везде, где возможно, я буду использовать свой голос против бесчеловечности и во имя справедливости" - Короче он вне заявки изза политики

• 0
Arsenal-the pride of football

#3522 OFFLINE   M@verick

M@verick

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 18:32

Честно, мне стыдно и противно, что такая ситуация складывается в моем любимом клубе. Прекрасно понимаю, что Месут не играет сейчас не из-за футбольных причин или потому что не подходит под стиль, все он подходит и креатива в команде без него практически ноль. Можно много говорить, что Месут был ужасен после прихода Эмери, но в большинстве матчей не он один был ужасен, а собак всех вешали на него. Последние слова в посте Месута в инстаграме прекрасно говорят почему он не играет. Руководство в любом случае выставило себя в отвратительном свете, а Артета просто наемник, который говорит, что надо говорить и делает, что сказали делать. 

В общем ждем окончания контракта и всей "правды" со стороны Месута, а потом "правды" со стороны Арсенала

• 0

#3523 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 21 October 2020 - 18:59

оно конечно забавно читать о ненужности сабжа команде, которая создает 1.5 момента за игру. и то если дайбох защи соперника как-то серьёзно обосрутся.

Окееееей))) Минутка занудства статистики :) ( брал только АПЛ, а то очень долго и нудно считать с кубками):

После прихода Артеты Арсенал провёл с Месутом на поле  ~780 минут, за это время 81 раз пробил по чужим воротам (в среднем 9,3 раза  на 90 минут), из них 20 ударов было в створ (в среднем 2,3 раза на 90 минут). 

В это же время после замен Месута (то есть без него на поле) в этих  матчах (всё это было до коронапаузы) Арсенал провёл ~125 минут, за это время он 18 раз пробил по чужим воротам (это получается примерно 12,9 раз на 90 минут), из них 7 ударов в створ (примерно 5 ударов на 90 минут).

После коронапаузы Месут уже не появлялся на поле и за это время Арсенал провёл ~810 минут на поле, 81 раз пробил по воротам соперника (9 раз на 90 минут), 36 раз в створ (4 раза на 90 минут).

В новом же сезоне команда сыграла ~450 минут (с оговоркой на то что 2 из 5 матчей были с командами где было невозможно доминировать и иметь множество шансов), нанесла 41 удар (8,2 на 90минут), 20 раз попала в створ (4 раза на 90 минут).

Наверно стоит подытожить. На мой сугубо личный взгляд цифры говорят о том что хоть с Озилом, хоть без  моментов у нас создаётся плюс/минус одинаково, а вот эффективность и точность ударов без Озила повышается почти в два раза. 

Так что прав или неправ Артета не используя Озила, каждый для себя решит сам. Но как говорят цифры утверждение Tyr'а о том что без Озила команда беспомощна в создании моментов как минимум неверно. Этих моментов не становится меньше с отсутствием Ози, а вот их прямая опасность для соперника увеличивается.

В любом случае, хоть с Озилом хоть без - шансов имеем одинаково. (так говорят цифры :happy: ) 

• 6

#3524 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 21 October 2020 - 19:06

Честно, мне стыдно и противно, что такая ситуация складывается в моем любимом клубе. Прекрасно понимаю, что Месут не играет сейчас не из-за футбольных причин или потому что не подходит под стиль, все он подходит и креатива в команде без него практически ноль. Можно много говорить, что Месут был ужасен после прихода Эмери, но в большинстве матчей не он один был ужасен, а собак всех вешали на него. Последние слова в посте Месута в инстаграме прекрасно говорят почему он не играет. Руководство в любом случае выставило себя в отвратительном свете, а Артета просто наемник, который говорит, что надо говорить и делает, что сказали делать. 

В общем ждем окончания контракта и всей "правды" со стороны Месута, а потом "правды" со стороны Арсенала

Запахло персофаном :shit:

А может просто Месут не хочет принимать поведенческую модель и ценности которые прививает в клубе тренер? И за это получает соответствующие санкции со стороны тренера.

Такая же ситуация с Гендузи который за это получил заслуженные ссылку в Германию, но что-то его никто не кидается так яро защищать как Месутку. Вопрос почему? ИМХО ответ очевиден - только персофанство и ностальгия по былым достижениям Месута (которые ничего общего с его нынешними кондициями не имеет), из-за которых некоторые его поклонники необъективно оценивают ситуацию, а пора бы уже снять.... :girl_pink:

• 3

#3525 OFFLINE   M@verick

M@verick

канонирушка

• PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 19:56

А может просто Месут не хочет принимать поведенческую модель и ценности которые прививает в клубе тренер? И за это получает соответствующие санкции со стороны тренера.

Такая же ситуация с Гендузи который за это получил заслуженные ссылку в Германию, но что-то его никто не кидается так яро защищать как Месутку. Вопрос почему? ИМХО ответ очевиден - только персофанство и ностальгия по былым достижениям Месута (которые ничего общего с его нынешними кондициями не имеет), из-за которых некоторые его поклонники необъективно оценивают ситуацию, а пора бы уже снять.... :girl_pink:

Нет, ни в коем разе, персофаном ни одного футболиста никогда не был и уж тем более Месута, но анализируя всю имеющуюся в общем доступе информацию, по видео с тренировок, лично у мен сложилось именно такое впечатление и мнение. Поэтому я хочу рано или поздно услышать "правды" обеих сторон, пока контракт действует они все равно все точно не скажут, да и после вряд ли, но хотелось бы верить. На словах Месут, до настоящего времени, ни слова не сказал ни против болел, ни против клуба Арсенал, ни против Артеты, все его слова явно адресованы людям свыше

• -1

#3526 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 21 October 2020 - 20:19

Нет, ни в коем разе, персофаном ни одного футболиста никогда не был и уж тем более Месута, но анализируя всю имеющуюся в общем доступе информацию, по видео с тренировок, лично у мен сложилось именно такое впечатление и мнение. Поэтому я хочу рано или поздно услышать "правды" обеих сторон, пока контракт действует они все равно все точно не скажут, да и после вряд ли, но хотелось бы верить. На словах Месут, до настоящего времени, ни слова не сказал ни против болел, ни против клуба Арсенал, ни против Артеты, все его слова явно адресованы людям свыше

Ни клуб, ни Артета не сказали ничего против Месута. Артета правда несколько раз говорил, что играть будут те от кого будет максимальная польза на поле... Месут - не играет.... делаем выводы.

ЗЫ статистика выше ИМХО говорит в пользу Артеты. Ему здесь и сейчас нужен максимальный результат (пускай и в ущерб красивой игре) для попадания в ЛЧ, ибо от этого напрямую зависит финансовая состоятельность клуба в следующее летнее ТО, его покупательская способность. Так как шлак слить в этом году не удалось, то большинство из них уйдут свободными в следующем году, соответственно денег с продаж ждать не приходится. Значит единственным финансовым подспорьем для усиления состава остаётся денежная составляющая от путёвки в ЛЧ. Так что Микелю она необходима кровь из носу, поэтому и от текущего состава он пытается выжать максимальный очковый результат, пусть и в ущерб красоте игры. Увы, но Месут это не про результат, а скорее про бесполезные позднеВенгеровские кружева вокруг штрафной (обрезы при них и пускание в свои ворота на контрах от андердогов), которые в принципе и закончили карьеру Арсена в клубе.
Артета предпочёл видимо не идти по этому пути.
  • 2

#3527 OFFLINE   jonsnow

jonsnow

прохожий

• новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 20:34

Могу сказать честно, что я персофан Озила(здесь возможно многие перестанут читать). Я стал больше следить за Арсеналом когда он туда перешел. Но, как бы, не нужно быть персофаном, чтобы понимать, что он в любом состоянии креативнее и умнее любого из нынешних полузащитников центральной зоны в команде. Даже в не лучшие последние два сезона, после ухода Венгера, когда Арсенал при Эмери стал меньше играть через центр, он лидирует в команде по ключевым передачам. Его нынешнее положение можно было бы объяснить чисто тем, что он плохо работает на тренировках(а это насколько надо было деграднуть за полгода, учитывая что до карантина он играл в старте), но учитывая все эти всплывающие истории с конфликтом с руководством, с выплатой бонусов, как-то сомнительно что причина в одной лишь готовности. А то, что его слили из заявки на апл еще больше наводит на мысли.

И насчет статистики приведенной сверху, я сам не чекал, но было бы справедливей сравнить количество и точность передач в финальную треть, статистику успешных продвижений мяча пасом и количество ключевых передач команды, потому что Озил отвечает за все это и этим делает разницу. 

• 2

#3528 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 21 October 2020 - 20:51

О какой именно поведенческой модели идёт речь? Озил льёт грязь где-то на клуб,бросает повязки,пинает бутылки, не посещает тренировки,называет всех нищебродами, в стрингах тусит по клубам? Ты посмотри просто видео с тренировок,где они здороваются с Артетой-там все понятно.

Потом меня удивляют люди,которые утверждают,что он уже нигде не заиграет. Футболист-это в первую очередь человек,любящий играть в футбол, никто не любит тренироваться, не получая вообще игровой практики,все хотят и любят играть! Так что в этой ситуации можно позавидовать выдержке и терпению Озила.
Артета прекрасно понимает,что будущего у Озила в Арсенале нет,поэтому грамотно на эту тему не отвлекается,оно сейчас команде вообще не нужно, но то что они с Месутом поговорили тет-а-тет и поняли друг друга я в этом не сомневаюсь.
О какой "токсичности" Озила можно говорить в такой ситуации?
  • 2
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#3529 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 21 October 2020 - 22:34

О какой именно поведенческой модели идёт речь? Озил льёт грязь где-то на клуб,бросает повязки,пинает бутылки, не посещает тренировки,называет всех нищебродами, в стрингах тусит по клубам? Ты посмотри просто видео с тренировок,где они здороваются с Артетой-там все понятно.
Потом меня удивляют люди,которые утверждают,что он уже нигде не заиграет. Футболист-это в первую очередь человек,любящий играть в футбол, никто не любит тренироваться, не получая вообще игровой практики,все хотят и любят играть! Так что в этой ситуации можно позавидовать выдержке и терпению Озила.
Артета прекрасно понимает,что будущего у Озила в Арсенале нет,поэтому грамотно на эту тему не отвлекается,оно сейчас команде вообще не нужно, но то что они с Месутом поговорили тет-а-тет и поняли друг друга я в этом не сомневаюсь.

1) Я нигде не писал про «токсичность» Озила, ты придумываешь.
2) Артета после прихода сказал что теперь всё у всех с чистого листа начинается (забыли про факофы и прочее). Так что скажу честно, я не знаю и не могу знать где и как Озил запятнал перед тренером свой «чистый лист», но видимо всё же ему это удалось раз так сейчас обстоит ситуация. И видимо произошло именно в карантинный период раз до него он играл в старте, а после не сыграл ни минуты. Остаётся лишь предполагать что Мику не понравился отказ Озила от общекомандного (добровольно-принудительного можно сказать) понижения ЗП. Тут можно разглагольствовать долго, но скажу лишь что видимо сам факт того что Озил не стал ПОДДЕРЖИВАТЬ КЛУБ в трудный момент - стал для Мика определяющим. ВСЕ прониклись ситуацией и пошли на встречу КЛУБУ (это неравно руководство) и поддержали его и лишь Озил повернулся к пушке жoпой (что видимо не понравилось Мику), ну вот и получил в итоге залп в неё, пинять может только на себя. Озил был миллионером до понижения ЗП и не перестал бы им быть если бы пошёл на понижение, а вот помочь клубу он отказался, превознеся свои интересы выше общекомандных. А именно за привитие общекомандных ценностей ратует Артета.
Так что как-то так я вижу ситуацию с тренером. Тёрки с руководством же могут быть из-за фин. потерь на китайском рынке по вине Озила, но сейчас мы не об этом, а о именно отношениях с тренером.
При Эмери тоже куча видео и фоточек было где они ручкаются, беседуют и смеются, но все знают что было на самом деле. Есть мало более неоднозначных вещей чем улыбка на лице человека, она может значить что угодно.

3) Тут чистая ИМХО, но да - я считаю что Озил уже нигде не заиграет на хоть сколько нибудь топовом уровне. Вот про того же Касорлу когда он заканчивал у нас была полная уверенность что он заиграет в Испании (английский футбол реально был бы опасен для его здоровья после всех этих траблов с ногой). В итоге он зажёг там не хило. И это почти не имея нормальной игровой и тренировочной практики огромное время. Озил же тренируясь регулярно и не имея особых проблем со здоровьем, я уверен не выдал и близко игры уровня Санти.
С тем же Хамесом Родригесом я считал что он заиграет в АПЛ, хоть меня и пытались убедить в том что он списанный товар. В итоге он пока скорее мою правоту доказывает, время покажет. Но вот в Озиле я убеждён что он уже не сверкнёт ни где. Тот же Златан не смотря на свой нрав и возраст до сих пор жгёт, а всё потому что трудолюбив как чёрт и постоянно хочет кому-то что-то доказать.
Месут же считает что всем всё когда-то там доказал и теперь никому ничего не должен (а ему видимо все должны) и имеет полное право вести себя как царь.
Думаю будь у Месута желание и усердие то он смог бы отстоять своё место в составе как те же опальные Джака и Мустафи, раз он до сих пор игрок топ уровня. Раз уж он этого не смог сделать то он либо: а) не имеет желания и усердия; б) имеет их, но он уже не игрок топ уровня, раз даже в основу нынешнего Арсенала с его исполнителями не проходит и может никого оттуда вытеснить.
  • 2

#3530 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 21 October 2020 - 23:42

утверждение Tyr'а о том что без Озила команда беспомощна в создании моментов как минимум неверно

разумеется, оно не верно - потому что я такого не говорил  :bigyell: 

если уж пошло на то, то команда хуева (это не "беспомощна", но немногим лучше, да  :bigyell: ) в создании моментов что с Озилом, что без
потому что 1 удар в сторону ворот за сцуко 10 минут игры - это *упс* как хуёва кмк  :bigyell: 
афаир, в последнем ужасном сезоне при АВ били что-то около 15 раз, т.е. нимношка на 70% больше

бтв, Торнекс, поскольку "попали в створ" <> "сыграли опаснее", то что будет если посмотреть Big chances?
У тебя всё равно таблички уже готовы, глянь пож-ста )))

• 1

#3531 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 00:29

Озил Раздора... Месут Преткновения... 

• 3
Mostly Harmless

#3532 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 04:20

Игорёк, так сильно не нажимай, это секта.
Там:
- знают, что Месут уже не тот;
- знают, что он зажравшийся миллионер;
- несогласных с первыми двумя пунктами называют персофанами.

Можно порассуждать вообще на тему. Но стараться переспорить - не стоит.

Сообщение отредактировал sunbeam: 22 October 2020 - 04:21

• 5

#3533 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 10:05

Игорёк, так сильно не нажимай, это секта.
Там:
- знают, что Месут уже не тот;
- знают, что он зажравшийся миллионер;
- несогласных с первыми двумя пунктами называют персофанами.

Саня, то что месут уже не тот - свершившийся ФАКТ

он на протяжении многих лет делал 20+ гол/пас, потому совершенно адекватно считался топовым футболистом

мне он всегда нравился, я считал что его нужно обязательно оставлять в клубе, он был шикарен в двух сезонах до подписания контракта

в сезоне когда оставался последний год, он был сам собой ровно до подписи под рекордными цифрами

я много раз расписывал почему его контракт это адекватные цифры с учётом его игры

но что сделал Озил? :) половину сезона провел с 11 г+п поставил подпись 1пас  :bigyell:

следующий сезон 8

последний 3

недавно видел стату пас под удар

озил со средней цифры 30минут , скатился до 80 минут

от чувака ожидали его стабильные 20+

а он выдал 8 и 3

8 и 3 это статы "ивоби", а не ЛУЧШЕГО игрока в клубе (уилшир заткнись)

именно с такой статистикой Озил подошел к последнему году в Арсенале

Артета дал ему шанс, Озил ничем не отличился, он даже близко не был похож на топ Озила

летом тренер составлял план на нынешний сезон и принял адекватное решение

на Озила больше не рассчитываю

вы что думаете он летом не поговорил с Озилом? 

Об Озиле: 

«Я беру на себя всю ответственность. Я должен быть тем, кто получает лучшее от игроков. Это моя ответственность. Это никак не связано с каким-либо поведением или сокращением зарплаты. Это неправда. Это мое решение. Моя совесть очень спокойна, потому что я был действительно честен с ним, и у него были возможности, как у всех остальных. Мой уровень общения с ним был очень высок».

Озил знал что ему нужно уходить

была инфа что владелец инвестировал в Партея по личной просьбе Артеты

смею предположить что Артета на роль ЦАПа вместо Озила хотел заполучить Ауара

одна сторона медали это запросы Лиона, но есть и вторая, если в Партея пришлось докладывать из кармана Кронке, то покупка Ауара могла произойти только при сливе балласта + ещё деньги из кармана Кронке

балласт остался и подставил план главного тренера

дать ему шанс? нахер надо, до открытия окна 2 месяца, у него будет время подумать и улететь в США

если получится выдавить Озила из клуба, то уже через два месяца у нас будет шанс увидеть нового ЦАПа, на которого хотел сделать ставку Артета 

• 0

#3534 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 10:14

возьмите Аубу, он 9 лет хуячит гол пас  25+, сейчас он на новом трехлетнем контракте, 

если (тьфутьфутьфу, ляпая по дереву и тп) он слетит на уровень 8 и 3, то перед последним годом вы тоже будете рассуждать о том что такому топу надо давать время, как же так, такой игрок прозябает вне заявки??? 

:barcode:

никуя, надо будет сесть за стол, обсудить и сплавить, и знаете я уверен что Ауба не стал бы на рельсы отрицания как Озил, а пожал бы руки всем, и поехал развлекаться в млс

да ёптыть, большинство игроков не захотело бы оставаться в клубе где на него больше не рассчитывают

• 0

#3535 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 10:15

SEN, так сильно не нажимай, это секта.
Там:
- считают, что на дворе 2016 год, и Месут все еще может делать 20 ассистов за сезон;
- считают, что он верен клубу и готов умереть за него;
- несогласных с первыми двумя пунктами называют сектантами.

Сообщение отредактировал WadeWilson: 22 October 2020 - 10:17

• 5

#3536 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 22 October 2020 - 10:46

Так то трудно не играя кучу времени сразу выйти и зажечь.

Сейчас не сектанты припомнят отрезок, когда вся команда играла как дерьмо и наверное именно из-за того, что Озил был на поле.

Такое ощущение, что речь идет о том, не разучился ли сабж бежать с мячом. Игровая форма набирается игрой в матчах, а не тренировками. 

• 0

#3537 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 11:02

ты что чемпион?

он два сезона ИГРАЛ

в последнем сезоне он получил 1500минут = 3 балла г+п

меньше его на поле провели аж 13 игроков из состава, один из которых сделал тоже 3, ещё пять игроков по 2 г+п

половина из них защитники))))

чуть больше Озила сыграли

1500-1800 минут в АПЛ

Торрейра 2  :bigyell:

Сократис 2

Себа 2

Калаш 2 

Гендузи 1  :bigyell:

Сака 6

Ляказетт 14

• 0

#3538 OFFLINE   VolendeloN

VolendeloN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 11:15

Казалось бы, что еще нужно для осознания того, что Озил не футболист для решения задач с амбициями хотя бы на топ4, но как в поговорке говорится "хоть ссы в глаза - всё божья роса". 

• 0

#3539 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 22 October 2020 - 11:24

ты что чемпион?

он два сезона ИГРАЛ

в последнем сезоне он получил 1500минут = 3 балла г+п

меньше его на поле провели аж 13 игроков из состава, один из которых сделал тоже 3, ещё пять игроков по 2 г+п

половина из них защитники))))

чуть больше Озила сыграли

1500-1800 минут в АПЛ

Торрейра 2  :bigyell:

Сократис 2

Себа 2

Калаш 2 

Гендузи 1  :bigyell:

Сака 6

Ляказетт 14

Какие 2 сезона? При ибнинге что ли?

Не игра не игре рознь.

Здается мне не гнобили столько ни  Ляказетта, ни Сака, ни прочих перечисленных. Или я что-то пропустил?

• 0

#3540 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 12:05

нет, ну ты или издеваешься или чемпион

Озил подписывает контракт

при Венгере совершает 1 результативное действие

первый сезон Ибнинга Озил делает 8 баллов - что очень далеко от необходимых 20+

в этоже время у Рэмси и Мхитаряна было по 10 - но сыграли меньше минут чем Озил

у Ивоби 8, у Калаша и Белерина по 5))) У Джаки 6  :bigyell:

второй сезон у Ибнинга 1 пас за 670 минут

у Артеты 1гол и 1 пас за 780 минут

:bigyell:  :bigyell:  :bigyell:  :bigyell:  :bigyell:  три тренера, одинаковый результат

ага) предлагаю 4ого тренера заценить, а там и пятого, вдруг Озил к 40ка начнет играть как в 27

• 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)