Но с названием они переборщили
Это наши "умельцы". На сленге подрывников - "Hurt Locker" - просто что-то вроде "подрыва" значит
А кино очень хорошее.
Отправлено 09 March 2010 - 21:04
Но с названием они переборщили
Отправлено 09 March 2010 - 22:05
Отправлено 09 March 2010 - 23:27
Я не могу понять, чем этот Харт Локер такое очень хорошее кино, чтоб ему быть лучшим фильмом года и оставить позади "Аватар" и блистательного Тарантино. Это явно из логики не совсем обычной, оскаровской логики.
А если несчастный оскар оставить в покое... я все равно не понимаю, чем этот Харт Локер такое очень хорошее киномне только тема деятельности саперов здесь кажется свежей и интересной. Все остальное, что образует вокруг темы жанр военной драмы, - ничего интересного, про новое молчу.
Отправлено 10 March 2010 - 14:38
Аватар, этот убогий, все таки получил, печально. Фильм очень плохой, с идеологической точки зрения. Выставляет цивилизацию, как что-то ужасное. Мол дикость и близость природы есть добро, а вот прогресс - зло и несчастье. Ужасно убого.
Отправлено 10 March 2010 - 14:40
Ну, а как иначе это все объясняется? Все предельно просто и понятно, если снять розовые очки и смотреть трезвым взглядом.Ну я уж не знаю, как надо было смотреть Аватар, чтобы сделать из него такие выводы.
Отправлено 10 March 2010 - 14:43
Отправлено 10 March 2010 - 14:47
Ну, а как иначе это все объясняется? Все предельно просто и понятно, если снять розовые очки и смотреть трезвым взглядом.
Отправлено 10 March 2010 - 15:39
Там , кстати , наш Мэтт Лукас должен был кого-то играть .Был вчера на бертоновской "Алисе в стране чудес"
Мои мнения:
1. Вещь весьма по бёртоновски безумная. И безусловно очень красивая.
2. 3D этому фильму совершенно необязательно. Думаю при "плоском просмотре" впечатление не потеряется. Ну может совсем чуть-чуть.
3. Вещь не для всех, впрочем, как и все от Бёртона.
4. Очень понравились Чеширский кот и Мартовский заяц.
Highly Recommended.
Отправлено 10 March 2010 - 15:50
Тогда вопрос, почему Кемерон показывает цивилизацию с такой стороны? Получается, что цивилизация может только разрушать природу. Только агрессивно насаживать свое и все. А вот туземцы-бедняжки с помощью "Природы" могут дать отпор прогрессу.Да ты что. Речь же не о том, что "цивилизация - плохо", а "единение с природой - хорошо". Речь о том, какими методами насаживать эту, так называемую, цивилизацию. А еще точнее, о том, что понятие "захапать бабла" в современном мире подменяется понятием "осчастливить" и "цивилизовать"
Отправлено 10 March 2010 - 17:05
Отправлено 10 March 2010 - 19:44
Тогда вопрос, почему Кемерон показывает цивилизацию с такой стороны? Получается, что цивилизация может только разрушать природу. Только агрессивно насаживать свое и все. А вот туземцы-бедняжки с помощью "Природы" могут дать отпор прогрессу.
Не нравится, что прогресс показан как зло. И рассмотрение его лишь как средство для наживы и варварства. А вот природа - чиста и невинна.
Отправлено 10 March 2010 - 20:37
Отправлено 11 March 2010 - 04:18
Отправлено 12 March 2010 - 18:08
Посмотрел "Повелитель бури". Мне очень понравилось. Согласен с AlexFan по поводу допинга и наркотика. У каждого он свой, но мне кажется, что очень неплохо показаны человеческие отношения ТАМ, каждый переживает эту войну по своему. В в конце главный герой поднимает вопрос о ценностях. Казалось бы у него есть жена, ребенок, что может быть ценнее? Но жизни тех людей, которых он спасает ведь тоже ценны, хотя он и получает при этом определённую дозу адреналина? Не стоит забывать, что ничто человеческое ему не чуждо, для этого достаточно вспомнить как он переживал по поводу мальчика. Фраза в самом начале фильма по поводу азарта наводит на определенные мысли. В целом фильм произвел на меня серьезное впчеатление. Все конечно на мой субъективный взгляд. Писал свой пост и прочитал пост Эда по Аватару при этом фильм не смотрел, но как-то все эти знания, человечество, цивилизация, после просмотра Харт Локера, вызывает во мне какое-то противоречивое чувство.
Отправлено 12 March 2010 - 19:43
+500Все верно написано. Чес слово, не люблю я такие фильмы. Нудновато оно для меня... Я с четвертой попытки, только, досмотрел киноленту. И кста! Сразу после просмотре решил скачать и пересмотреть более зрелищное кино - падение черного ястреба
Keep Calm, I'm a Gooner.
Отправлено 12 March 2010 - 19:48
Отправлено 12 March 2010 - 20:12
Лост и ЭдПМ, вы не понимаете или не хотите понять о чем я написал. Думаю бесполезно продолжать спорить. Скажу только вот что. Есть такое орудие труда - нож. Им можно творить (вырезать из дерева, например), а можно использовать его для убийства людей.
Отправлено 12 March 2010 - 21:02
Отправлено 13 March 2010 - 01:29
Сообщение отредактировал AlexFan: 13 March 2010 - 01:30
Отправлено 13 March 2010 - 06:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей