Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#3541 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 21:04

Но с названием они переборщили :)

Это наши "умельцы". На сленге подрывников - "Hurt Locker" - просто что-то вроде "подрыва" значит

А кино очень хорошее.
  • 2

#3542 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 22:05

Я не могу понять, чем этот Харт Локер такое очень хорошее кино, чтоб ему быть лучшим фильмом года и оставить позади "Аватар" и блистательного Тарантино. Это явно из логики не совсем обычной, оскаровской логики.

А если несчастный оскар оставить в покое... я все равно не понимаю, чем этот Харт Локер такое очень хорошее кино :bigyell: мне только тема деятельности саперов здесь кажется свежей и интересной. Все остальное, что образует вокруг темы жанр военной драмы, - ничего интересного, про новое молчу.
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#3543 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:27

Я не могу понять, чем этот Харт Локер такое очень хорошее кино, чтоб ему быть лучшим фильмом года и оставить позади "Аватар" и блистательного Тарантино. Это явно из логики не совсем обычной, оскаровской логики.

А если несчастный оскар оставить в покое... я все равно не понимаю, чем этот Харт Локер такое очень хорошее кино :bigyell: мне только тема деятельности саперов здесь кажется свежей и интересной. Все остальное, что образует вокруг темы жанр военной драмы, - ничего интересного, про новое молчу.

Bastards - специфическое, неформатное, позерское кино от enfant terrible Голливуда, т.е. Тарантино.
Оскар не Каннский фестиваль, чтоб сходу давать пальмовую ветвь "Чтиву" =)

Avatar - слишком простое, слишком блокбастерное, слишком всенародно любимое и слишком успешное (!), чтобы дать болвана. = расписаться в попсовом вкусе киноакадемиков. + куче ненавистников Кэмерона за спиной + у него уже был "Титаник".

При таком раскладе "Харт Локер" = идеальный вариант для победы.

Это что касательно болванов

А касательно сути... "Харт Локер" НЕ военная драма, это фильм о наркотиках, о допинге. По сути продолжение "На гребне волны", только уже весь кайф не в волнах, а в бомбах. Война - фон.
Там противника даже невидно, зато кругом - опасность. И ее невидно. В этом и есть адреналин.
К тому же кин прямая противоположность типичному оскароносцу о "американской мечте" (тот же Миллионер из трущоб обычный примитив в сути = выиграл кучу денег + хапнул бабу = счастье = танцы). Все есть, все в порядке - но fuck yu happy life без ежедневного пограничного состояния.

Касательно новизны... много ли новаторских фильмов снято за последние 25 лет?)
  • 3

#3544 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2010 - 14:38

Аватар, этот убогий, все таки получил, печально. Фильм очень плохой, с идеологической точки зрения. Выставляет цивилизацию, как что-то ужасное. Мол дикость и близость природы есть добро, а вот прогресс - зло и несчастье. Ужасно убого.

Ну я уж не знаю, как надо было смотреть Аватар, чтобы сделать из него такие выводы. :)
  • 1

#3545 OFFLINE   Maverick

Maverick

Disturbed Fan

• PipPipPipPipPip
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:40

Ну я уж не знаю, как надо было смотреть Аватар, чтобы сделать из него такие выводы. :)

Ну, а как иначе это все объясняется? Все предельно просто и понятно, если снять розовые очки и смотреть трезвым взглядом.
  • 0
Hello, hello, we are the Arsenal boys!
And if you are a Tottenham Fan,
surrender or you die,
cause we all follow the Arsenal!
--------------------
Болею за пушку, а не за Венгера.
--------------------
28-08-11, МЮ-Арсенал, 8-2. Помним.

#3546 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2010 - 14:43

Был вчера на бертоновской "Алисе в стране чудес"
Мои мнения:
1. Вещь весьма по бёртоновски безумная. И безусловно очень красивая.
2. 3D этому фильму совершенно необязательно. Думаю при "плоском просмотре" впечатление не потеряется. Ну может совсем чуть-чуть.
3. Вещь не для всех, впрочем, как и все от Бёртона.
4. Очень понравились Чеширский кот и Мартовский заяц.

Highly Recommended.
  • 1

#3547 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2010 - 14:47

Ну, а как иначе это все объясняется? Все предельно просто и понятно, если снять розовые очки и смотреть трезвым взглядом.

Да ты что. Речь же не о том, что "цивилизация - плохо", а "единение с природой - хорошо". Речь о том, какими методами насаживать эту, так называемую, цивилизацию. А еще точнее, о том, что понятие "захапать бабла" в современном мире подменяется понятием "осчастливить" и "цивилизовать"
  • 1

#3548 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2010 - 15:39

Был вчера на бертоновской "Алисе в стране чудес"
Мои мнения:
1. Вещь весьма по бёртоновски безумная. И безусловно очень красивая.
2. 3D этому фильму совершенно необязательно. Думаю при "плоском просмотре" впечатление не потеряется. Ну может совсем чуть-чуть.
3. Вещь не для всех, впрочем, как и все от Бёртона.
4. Очень понравились Чеширский кот и Мартовский заяц.

Highly Recommended.

Там , кстати , наш Мэтт Лукас должен был кого-то играть .
  • 0

#3549 OFFLINE   Maverick

Maverick

Disturbed Fan

• PipPipPipPipPip
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 15:50

Да ты что. Речь же не о том, что "цивилизация - плохо", а "единение с природой - хорошо". Речь о том, какими методами насаживать эту, так называемую, цивилизацию. А еще точнее, о том, что понятие "захапать бабла" в современном мире подменяется понятием "осчастливить" и "цивилизовать"

Тогда вопрос, почему Кемерон показывает цивилизацию с такой стороны? Получается, что цивилизация может только разрушать природу. Только агрессивно насаживать свое и все. А вот туземцы-бедняжки с помощью "Природы" могут дать отпор прогрессу.
Не нравится, что прогресс показан как зло. И рассмотрение его лишь как средство для наживы и варварства. А вот природа - чиста и невинна.
  • 0
surrender or you die,
--------------------
--------------------

#3550 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 17:05

Ну идею нельзя оценить объективно, ты с ней либо согласен, либо нет.А вот подача имхо в любом случае отличная.
Не думаю, что в "Аватаре" имелся конкретно конфликт цивилизации с природой, точнее только он.Иначе бы наверняка завернули про то, что и цивилизация без природы не может существовать, было бы удачнее во всяком случае.Тут скорее речь о, как сказал EdPM, желании заработать любой ценой, если проводить параллели с нашим миром, то что-то вроде нефтедобытчиков-американцев на Ближнем Востоке, прогресс все-таки нечто иное, чем война за ресурсы, плохие парни ведь не пытаются исследовать альтернативную энергетику и тд=)
  • 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#3551 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 10 March 2010 - 19:44

Тогда вопрос, почему Кемерон показывает цивилизацию с такой стороны? Получается, что цивилизация может только разрушать природу. Только агрессивно насаживать свое и все. А вот туземцы-бедняжки с помощью "Природы" могут дать отпор прогрессу.
Не нравится, что прогресс показан как зло. И рассмотрение его лишь как средство для наживы и варварства. А вот природа - чиста и невинна.

Ну почему же? Та же героиня Уивер именно приносит туземцам цивилизацию. Т.е. знания. Но отнюдь не заставляет их идти по тому пути, который знмлянами считается единственно правильным. Кто сказал, что он правильный и уж тем более единственный?
А то, что прогресс в наше (да и не только в наше) время используется именно, как средство обогащения того, кто этот прогресс проплачивает - истина неоспоримая. Это, извините меня, неотъемлемая часть общества потребления.
  • 2

#3552 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:37

Посмотрел "Повелитель бури". Мне очень понравилось. Согласен с AlexFan по поводу допинга и наркотика. У каждого он свой, но мне кажется, что очень неплохо показаны человеческие отношения ТАМ, каждый переживает эту войну по своему. В в конце главный герой поднимает вопрос о ценностях. Казалось бы у него есть жена, ребенок, что может быть ценнее? Но жизни тех людей, которых он спасает ведь тоже ценны, хотя он и получает при этом определённую дозу адреналина? Не стоит забывать, что ничто человеческое ему не чуждо, для этого достаточно вспомнить как он переживал по поводу мальчика. Фраза в самом начале фильма по поводу азарта наводит на определенные мысли. В целом фильм произвел на меня серьезное впчеатление. Все конечно на мой субъективный взгляд. Писал свой пост и прочитал пост Эда по Аватару при этом фильм не смотрел, но как-то все эти знания, человечество, цивилизация, после просмотра Харт Локера, вызывает во мне какое-то противоречивое чувство.
  • 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#3553 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 04:18

пазыпарил Милые кости. фильм окуенный. местами просто невыносимо смотреть (как отец тоскует или девчонка плачет)
  • 0
We are the mighty Arsenal

#3554 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2010 - 18:08

Посмотрел "Повелитель бури". Мне очень понравилось. Согласен с AlexFan по поводу допинга и наркотика. У каждого он свой, но мне кажется, что очень неплохо показаны человеческие отношения ТАМ, каждый переживает эту войну по своему. В в конце главный герой поднимает вопрос о ценностях. Казалось бы у него есть жена, ребенок, что может быть ценнее? Но жизни тех людей, которых он спасает ведь тоже ценны, хотя он и получает при этом определённую дозу адреналина? Не стоит забывать, что ничто человеческое ему не чуждо, для этого достаточно вспомнить как он переживал по поводу мальчика. Фраза в самом начале фильма по поводу азарта наводит на определенные мысли. В целом фильм произвел на меня серьезное впчеатление. Все конечно на мой субъективный взгляд. Писал свой пост и прочитал пост Эда по Аватару при этом фильм не смотрел, но как-то все эти знания, человечество, цивилизация, после просмотра Харт Локера, вызывает во мне какое-то противоречивое чувство.

Все верно написано. Чес слово, не люблю я такие фильмы. Нудновато оно для меня... Я с четвертой попытки, только, досмотрел киноленту. И кста! Сразу после просмотре решил скачать и пересмотреть более зрелищное кино - падение черного ястреба :bigyell:
  • 0

#3555 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 19:43

Все верно написано. Чес слово, не люблю я такие фильмы. Нудновато оно для меня... Я с четвертой попытки, только, досмотрел киноленту. И кста! Сразу после просмотре решил скачать и пересмотреть более зрелищное кино - падение черного ястреба :bigyell:

+500
Тоже вроде и "мораль" имеется, но и смотреть интерестно! :)
  • 0

Keep Calm, I'm a Gooner.

#3556 OFFLINE   Maverick

Maverick

Disturbed Fan

• PipPipPipPipPip
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 19:48

Лост и ЭдПМ, вы не понимаете или не хотите понять о чем я написал. Думаю бесполезно продолжать спорить. Скажу только вот что. Есть такое орудие труда - нож. Им можно творить (вырезать из дерева, например), а можно использовать его для убийства людей.
  • 1
surrender or you die,
--------------------
--------------------

#3557 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2010 - 20:12

Лост и ЭдПМ, вы не понимаете или не хотите понять о чем я написал. Думаю бесполезно продолжать спорить. Скажу только вот что. Есть такое орудие труда - нож. Им можно творить (вырезать из дерева, например), а можно использовать его для убийства людей.

Ну видимо написал так. Просто у тебя выражения были слишком уж однозначные. В фильме именно есть именно то, очем ты говоришь.
Есть орудие - знание. Которе одни люди используют симбиотически, т.е. плавно внедряя в жизнь аборигенов, не нарушая их условия жизни, а лишь приумножая их и улучшая. А другие используют лишь как орудие наживы и убийства. Безусловно показано очень контрастно, в стиле черно-белого восприятия жизни. Но есть обе ипостаси, а не лишь одна, как увиделось тебе.
  • 0

#3558 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 21:02

Maverick мы твою идею поняли и согласны с ней, не согласны с твоим виденьем ее в "Аватаре".
  • 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#3559 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 01:29

если кто зырил "Закрытый показ" на фильм "Однажды в провинции" - не верьте критикам, а верьте бесспристрастному киноману (мне) - фильм ужасная галиматья, а никакая не "притча" о русской провинции =)

До чего у нас бездарное ныне кино.

Сообщение отредактировал AlexFan: 13 March 2010 - 01:30

• 0

#3560 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 13 March 2010 - 06:32

Посмотрел вчера "Душевную кухню" (Soul Kitchen). Замечательный образчик европейского кино.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей