Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#35601 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 12:56

Путин специально перекладывает ответственность на министров и др., чтобы все были повязаны. Поэтому хз, какие тут варианты.

Типичная политика Путина, да. Он даже в видеобращении начал: "Минобороны мне рекомендовало, ну я типа согласился". А не "я берут на себя ответственность и приказываю". Когда все непопулярные меры, сразу сливается в кусты. А потом Шойгу показывают. По виду он тока на рыбалку может ходить, а не командывать типа. Щас да, крайними будут делать губернаторов, а те - военкомов. Т.е. план надо выполнить, но без "перегибов". Крутись как хочешь.

• 0

#35602 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 17:03

Читал где то что 200к уже выехало, вот интересно на что они будут жить.
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#35603 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 17:24

Маршрут был непростым. Брянск - Москва - Саратов - Уральск. В общей сложности добирались около 2,5 суток. По деньгам тоже накладно, но оно того стоит. Если планируете ехать, берите с собой ~2к$ наличных + с собой банковские карты, т.к. в дороге всякое может случиться. Самая жопа - на границе. Многокилометровые пробки из машин. Если не на своём транспорте, берите с собой побольше воды, еды. Вещей слишком много не надо, т.к. будет тяжело тащить. Лучше потом попросите родственников отправить ТК.

Ещё пару дней будем здесь, дальше планируем двигаться в глубь Казахстана, т.к. в приграничных городах сильно подняли цены на аренду. В Уральске в 3-4 раза, по словам местных. Кстати, здесь очень выгодно пользоваться Яндекс.Такси и оплачивать российскими картами, сумма сама конвертируется по норм курсу.

Стоит отметить, что есть и волонтерские движения со стороны казахов. Помогают с ночёвкой, едой, кому необходимо. Всю инфу можно найти в пабликах Telegram.

Добро пожаловать в Казахстан!
  • 2
Arsenal-the pride of football

#35604 OFFLINE   AFCGF

AFCGF

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 02:18

Эта власть с лёгкостью расстреляет людей, которые попытаются что-то захватить. Единственный выход - если они между собой начнут разборки, но это уже маловероятно. Путин специально перекладывает ответственность на министров и др., чтобы все были повязаны. Поэтому хз, какие тут варианты.

Не надо ничего захватывать, по тихому сожгли военкомат и домой. Вообще, Кавказ и Москва вроде сопротивляются и власти их сильно не трогают, а другие регионы... такое

• 0

#35605 OFFLINE   aidarkz

aidarkz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 03:47

Хорошо только тем кто работает на удаленке
  • 0

#35606 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:43

Думаю, часть просто взяла отпуска и хочет пару недель-месяц переждать, пока дракон не возьмет столько, сколько ему нужно

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#35607 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 22:57

Есть у меня подозрение, что иммигранты в Грузии/Казахстане живут сильно лучше, чем "чмобики" на передовой.

Сообщение отредактировал Volk: 29 September 2022 - 22:57

• 0

#35608 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 03 October 2022 - 06:47

Уезжают в основной массе те, кто может себе позволить уехать и хотя бы какое-то время прожить на чужбине. Люди образованные, состоявшиеся, интеллектуально развитые и талантливые.

Вообще у России в сравнении с другими бывшими советскими республиками совершенно отсутствует диаспора. У национальных республик есть свои диаспоры вроде чеченцев,татар,башкир за рубежом а вот русской диаспоры нет. Не называть же диаспорой выехавших участников штабов Навального.

Быть может,что нынешняя миграция позволит её создать наконец то. Это было бы очень полезно. Диаспора русская очень нужна. Это институт.

Сообщение отредактировал Rumble: 03 October 2022 - 06:51

• 1

#35609 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 04 October 2022 - 21:36

Есть у меня подозрение, что иммигранты в Грузии/Казахстане живут сильно лучше, чем "чмобики" на передовой.

подчеркнул

• 2

#35610 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 08:18

когда читаю и смотрю мобилизационные новости сильно вспоминаю Швейка Ярослава Гашека. Только там это было далеко в прошлом и весело, а тут понимаю насколько все он описывал реалистично и без гротеска

• 0
We are the mighty Arsenal

#35611 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 05:18

когда читаю и смотрю мобилизационные новости сильно вспоминаю Швейка Ярослава Гашека. Только там это было далеко в прошлом и весело, а тут понимаю насколько все он описывал реалистично и без гротеска

Логистика почти всегда была самой слабой стороной армии России, чего только стоят крымская и русско-японские войны. Тут то же самое. Помноженное на непрофессионализм кромешный. На руководящих постах более 20 лет отрицательная селекция. Был специальный отбор не профессиональных а преданных. Любое проявление инициативы пресекалось. Теперь вот получаем результаты. И не только в армии. В РФ министр образования ни дня  не проработал в школе,но он министр образования. Министр обороны не служивший срочную службу. Руководитель МЧС - царский бодигард, министр зравоохранения ни дня не отработавший в первичном звене медицины. Министр сельского хозяйства, чья самая сильная сторона - статус сына Патрушева. Естественно он тоже в полях ни работал не дня и трактор Кировец от Катерпиллера не отлечит.

Сообщение отредактировал Rumble: 07 October 2022 - 05:25

• 0

#35612 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 20:53

Радует, что началась настоящая грызня внутри Кремля. Кажется, Кадыров и Пригожин уже открыто наезжают на минобороны и Шойгу. А главный дед явно в растерянности. 

• 0

#35613 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 22:02

Сколько раз такое мы слышали и говорили. Вот-вот. Еще чуть-чуть. Думаю система дико устойчива и еще далеко до развала.
  • 1

#35614 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 07 October 2022 - 22:20

То, что решение о мобилизации принято- это говорит о том, что это предпоследняя черта. Этого как могли избегали полгода. Конечно, многое сейчас зависит от внешнего фронта. Если вдруг подпишут мир- это одно. Если Украина пойдет на крайности-другое. Путин явно хочет соглашения, раз согласился участвовать в саммите G20, где будет Зеленский.

Так, навскидку, кого бы я видел на месте преемника? Я за Мишустина.

• 0

#35615 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 01:35

История может пойти по разным путям.  Уверенно могу сказать, что сразу после путина не будет либерального либерала аля Навальный-Яшин-Кара Мурза. Скорее всего будет человек из системы, на которого будет согласна и система и Запад с Украиной. Договороспособный персонаж. Да, вероятно это Мишустин,Собянин или Греф.

В самом худшем варианте будет силовая хунта из Кадырова,Пригожина, каких то силовиков с последующим распадом страны. Ибо зачем условному Татарстану ебаться в этом болоте, когда они могут стать независимы и обменять этот кризис на помощь Запада с восстановлением и снятие санкций. Но хунта вряд ли продержится долго в условиях турбулентности.

• 0

#35616 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 08 October 2022 - 11:04

То, что решение о мобилизации принято- это говорит о том, что это предпоследняя черта. Этого как могли избегали полгода. Конечно, многое сейчас зависит от внешнего фронта. Если вдруг подпишут мир- это одно. Если Украина пойдет на крайности-другое. Путин явно хочет соглашения, раз согласился участвовать в саммите G20, где будет Зеленский.

Набиуллина
  • 0

#35617 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 16:46

Зеленский подписал указ о запрете любых переговоров с Путиным. Так сказать, чтобы за спиной никто не шастал;)
Крымский мост передал привет гадкому утенку.

Сообщение отредактировал Vendetta: 08 October 2022 - 16:47

• 0

#35618 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 08 October 2022 - 21:25

История может пойти по разным путям.  Уверенно могу сказать, что сразу после путина не будет либерального либерала аля Навальный-Яшин-Кара Мурза.

Ну эти развалят изнутри Россию, причем быстро, на мой взгляд. Слишком прозападные, а там хотят видеть Россию слабой.

Так что да, нужна компромиссная фигура.

Я не верю в идеологическую военную хунту в РФ. Все следуют за путиным, даже кадыров и пригожин. но оба думают о своей прибыли.а не будет путина - сразу дискурс изменится у них же.

• 0

#35619 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 02:48

Ну эти развалят изнутри Россию, причем быстро, на мой взгляд. Слишком прозападные, а там хотят видеть Россию слабой.

Никто не хочет видеть россию слабой, все хотят видеть россию нормальной.

• 5
Arsenal-the pride of football

#35620 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 09 October 2022 - 21:06

Гэбня прочно и десятилетиями оседала во многих структурах власти - всё равно своего поставят, но не поехавшего как нонешняй
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)