(На минус махнул случайно)
Собрался, таки, в сектанты?
(отомстил) 
а че мне норм в секте, озилу норм вне футбола
среди этого балагана можно было упустить одну важную мысль
клуб изменил стратегию и если не ошибаюсь даже заявочка была что до последнего года по контракту доводить не будут
потому что ситуации с озилом и санчесом были ПРОВАЛОМ, за который мы расплачиваемся своим местом в турнирной таблице
вы сейчас видите мощный Ливерпуль, но это результат не только Клоппа, а ещё правильной стратегии, они не позволили Коуту или там Суаресу уйти бесплатно, потому сейчас планируют купить Кулибали за 75млн, и ни у кого сомнений нету что это может случиться, а не это какой-то левый слух
только вдумайтесь, 75 млн придут на замену травмированных 80 млн, а в следующем сезоне будет пара из 155 млн в центре обороны
деньги есть не потому что где-то на планете пробили скважину и качают нефть, а потому что одних из самых лучших и дорогих игроков продают, а не дают возможность войти в крайний сезон по контракту, а затем выкручивать собственную зп на максимум
так вот, напомню, данный сезон мог стать последним для Аубы, он мог по примеру Озила положить болт на предложение клуба (трансфер или подписание нового контракта) а уже зимой выкруить себе или с нас космическую зп, или с другого клуба громадный подписной бонус и зп
однако клуб сработал профессионально, и в этой ситуации, они продлили Аубу, и теперь в случае надобности (не важно с чьей стороны) выручить следующим летом некоторое кол-во миллионов, а не НОЛЬ... Важно ещё отметить, что если бы Ауба не входил в планы Артеты, то будь уверен, такой дорогой актив отправился бы в другой клуб за кэш месяц назад.
вернемся к нашим баранам (сабжу)
Озил выпал из долгосрочных планов клуба из-за своей слабой игры, уровень Озила сильно упал 2.5 года назад, Озил превратился из актива клуба в пассив, ровно с открытием трансферного окна
для того чтобы превратить пассив в актив, нужно было продавать Озила, отдавать в аренду, отпускать по обоюдному согласию, делать что угодно чтобы сэкономить/заработать важные для Арсенала миллионы
Озил с агентом имели собственный план, они взвесили собственные хотелки, и отказали Арсеналу во всех случаях, 100% Озил как и Уилшир был уведомлен планами руководства ни их счет, здесь не надо включать Аллера (ви откуда знаити? ви тока догадываться можити
- и правда перестал тебя бояться, слишком давно не виделись))) тк в подобных делах со всех сторон есть профи, и огроменные деньги, это вам не вход в сезон с Балагуном на последнем контракте (и то уверен и этого продавят)
Озил с агентом сочли что их ставка сыграет, что после закрытия окна сильнее позиция будет у них, ведь будет странно самый дорогой пускай даже пассив не юзать хотя бы иногда, а там гляди у Озила попрет (но это не точно) и получит даже больше времени чем мог.
Но, как оказалось, клуб не блефовал
клуб всем показал, если ты никак не реагируешь на переговоры, а попросту игнорируешь их, они готовы нанести удар, даже потеряв некоторые денежки (а потери поверьте есть, скрытые но есть)
но и здесь я на стороне стратегии клуба, тк эти потери с лихвой окупятся на новых историях
после закрытия летнего трансферного окна, когда у Озила и Санчеса остался последний год по контракту, заявил следующее
Главный тренер Арсенала Арсен Венгер считает, что текущая ситуация на трансферном рынке оказывает негативное влияние на продление контрактов с футболистами.
Нынешний сезон является последним для Алексиса Санчеса и Месута Озила по контракту с Арсеналом, и велика вероятность того, что летом оба исполнителя покинут клуб.
По словам главного тренера "канониров" Арсена Венгера, вскоре подобная тенденция будет наблюдаться повсеместно.
"В нынешнем сезоне 107 игроков Премьер-лиги проведут последний год по контракту в своих клубах. В будущем таких футболистов будет еще больше, так как клубы хотят слишком много денег за обычных игроков".
"Они говорят, что если Неймар стоит 200 млн фунтов, тогда наш игрок стоит 50 млн. Разумеется, 50 млн слишком дорого за такого футболиста, потому никто не собирается платить за него эти деньги".
"Что происходит дальше? Клуб не может продать его, однако не может и продлить с ним контракт, так как он хочет уйти. Таким образом, все больше и больше людей будут покидать команды в качестве свободных агентов", — подытожил Арсен.
я хорошо запомнил эти слова, и сегодня я могу сказать
это заявление было ошибкой, слабостью стратегии, превосходный менеджер Арсен Венгер, который много лет удивлял футбольный мир качественным бизнесом, остановился.
сегодня, мы видим новые решения, от молодых и активных, как когда-то сам Венгер и Девид Дейн, решения от Микеля Артеты и Эдуардо Сезара Гаспара
и эти решения мне очень нравятся
РАУНД 
Сообщение отредактировал SEN: 24 October 2020 - 09:13