Маруан Шамах
Отправлено 03 October 2010 - 09:39
Отправлено 03 October 2010 - 17:36
Отправлено 03 October 2010 - 18:41
Отправлено 03 October 2010 - 19:24
Да. Ещё есть такая отмазка "найди мне то место в Коране, где написано, что запрещено пить водку". Но употребеление спиртных напитков для мусульман - харам вне зависимости течения, а говорят так люди нерилигиозные, не посещающие мечеть, не молящиеся, не соблюдающие постов и прочих обычаев. Единственный признак веры таких граждан - зелёный брелок с цитатой из Корана.как говорит один мой знакомый студент-муслим на каждой пьянке "Аллах меня здесь не видит"
Типичная софистика, свойтсвенная скорее западным протестантским течениям типа лютеран, англикан и прочих баптистов. У них там всё просто и непосредственно, церковь своих прихожан не напрягает совершенно, полностью подчиняется мирским законам (вплоть до согласия с абортами, наркотиками, регистрации однополых браков во всеми любимых Нидерландах).Ннепонятно, зачем вообще такое учреждение нужно. В Исламе же в целом, в суннитском ответвлении, к которому принадлежит Шамах, есть много догматов, традиций, обычаев, которые правоверный просто обязан соблюдать. В частности, умеренность в одежде скромность и простота. Вот Шамах с одной стороны как бы соблюдает Рамадан и напрягает по этому поводу физиотерапевтов клуба, а с другой одевается как гламурая киса - протеворечивый, неоднозначный гражданин.Можно делать все что угодно, если оно не влияет на нравственность и т.п.
Кстати, у Вас ещё и подмена понятий идёт: "религиозность" <> "нравственность". Атеист может быть высоконравственным человеком, и наоборот, человек религиозный понимает своё несовершенство, искажённость, греховность, поэтому он и молет Всевышнего о прощении, и старается духовно расти над собой.
Отправлено 03 October 2010 - 19:51
Merci, Arsène!
Отправлено 03 October 2010 - 20:07
Типичная софистика, свойтсвенная скорее западным протестантским течениям типа лютеран, англикан и прочих баптистов.
Англиканцы - может быть и да. Лютеранство и баптизм (что может для кого-то будет новостью) являются одной ветвью протестантизма, как религиозное учение к алкоголю и прочим приблудам относится ооооооочень строго, намного строже даже чем католицизм. Не будем брать в рассмотрение Ирландцев - те тоже фанатичные догматики. Да и речь не в догматике, а в том как люди уживаются с религией. Для большинства современного мира (европы) церковь стала обязанностью "воскресной" или того паче "рождественской", и никто за нравственностью не следит, а те кто считают себя верующими блюдут себя дай боже.
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Отправлено 03 October 2010 - 20:18
Ему только против партизанов с блэкупами играть епт...
Будем надеятся форму наберет, а то что за дела такие??...
Сообщение отредактировал Ars4ever: 03 October 2010 - 20:24
Отправлено 03 October 2010 - 20:26
Да пусть хоть саентологом будет и скафандр с параболической антеной носит, мне на него всё равно, лишь бы этот свободный трансфер Венгера сыграл.При всем уважении, но его религия и его нижнее белье - его личное дело. Что за нападки вообще нелепые?
Но когда гражданин приходит в команду и с порога заявляет, мол, я такой уникальный, давайте мне собственную диету и комплекс упражнений, то уж либо соответствуй заявленному имиджу до конца, либо играй как Анри или Бергкамп. Аршавин полтора года назад в Великий пост сделал покер скаузерам, чем ответил Шамах? Ничуть не претендую на аргументацию в сторону истинности религий

Yahoooch , про баптистов, пожалуйста, в курилку, хотя это мало кому интересно будет, думаю. Там в последнее время совсем про другое дискуссии ведутся.
Сообщение отредактировал child_in_time: 03 October 2010 - 20:33
Гость_kust_*
Отправлено 03 October 2010 - 20:47
Лучший живой из того , что в Арсенале есть .Вобщем извинте за офтоп ну сегодня я увидел что Шамах нап. мягко говоря гунявый...
Отправлено 03 October 2010 - 21:18
Да, у Терри верховую борьбу выигрывать — это явный показатель на гуано в атаке.Вобщем извинте за офтоп ну сегодня я увидел что Шамах нап. мягко говоря гунявый...
Отправлено 04 October 2010 - 02:07
Отправлено 04 October 2010 - 05:02
не смотря на все он уже на очень хорошем уровне, а с годами станет еще лучше

Отправлено 04 October 2010 - 10:35
А что, Аршавин его соблюдал?Аршавин полтора года назад в Великий пост сделал покер скаузерам, чем ответил Шамах?
Отправлено 04 October 2010 - 13:13
Отправлено 06 October 2010 - 21:17
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Гость_sh1mmy_*
Отправлено 07 October 2010 - 09:37
Вся твоя аргументация, которую ты выдаёшь за чистую монету, строится лишь на догадках и по твоей рьяности в этом обсуждении, можно смело сделать вывод, что Шамах вообще не причем, просто у тебя какое-то негативное представление о муслимах, либо просто неприязнь и в споре ты преследуешь цель "заговнить муслимов" , потому как, по-другому, объяснить, что заставляет человека сначала выдавать свою догадку не подкрепленную никакими фактами за аргумент я не могу.
Отправлено 07 October 2010 - 09:43
мини интервью с Мариком. Потешно он про Роналду ответил ))). А вообще не глупый малый.
какая-то двусмысленная фраза)I think we have just as much chance of winning the Premier League as we do the Champions League.
Отправлено 10 October 2010 - 17:05
//www.sports.ru/tribuna/blogs/eplthebest/118499.html
- Кто у кого скопировал эту причёску?
- Определённо, Роналду, честное слово! Я придерживаюсь такого стиля вот уже много лет.
Arsene Wenger
Отправлено 12 October 2010 - 14:07
[/quote]
Новость на главке...
Точнее не новость мя задела, а её название!
...и он - одна из причин, побудивших меня перейти в "Арсенал".[quote]
Из-за названия кажется что Шамах, только у нас из-за Сеска. Напрягает
Отправлено 12 October 2010 - 14:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей