Посмотрела вчера "Утомленные Солнцем - 2"
Пока шли титры, восхищалась составом актеров, Михалков отличную команду собрал
Некоторые моменты были до того правдоподобно сняты (насколько я могу судить по книгам, старым фильмам о войне и рассказам дедушки-танкиста), что невольно вздрагивала от ужаса. Первые два часа фильма прошли незаметно. Но потом... Я не очень люблю фильмы Михалкова, все эти картинки с порхающими бабочками (увидев бабочку, бьющуюся в стекло на первых минутах фильма, подумала, что явно это капустница будет летать все три часа. Не ошиблась. Если увижу ее в 3 ч. - точно охренею )) ),одна и та же картина из прошлой жизни удалого бойца, которая видится то ему, то дочери его, естесна поле ржи золотой... В общем, полный набор прибабахов от Никиты Сергеевича. Ах нет, не полный... Не хватало речей на тему русских народов, братства и силы духа, которая только у русского человека есть...
Общалась с людьми, которые от фильма в восторге, говорили, что картина очень тяжелая, сильная, правдоподобная. В некоторых моментах - да! Когда немцы загоняют всю деревню в сарай, запирают и поджигают. Когда на линию обороны, где танки ходят немецкие, посылают элитных Кремлевских курсантов - мальчикам по 18-19 лет, они стрелять-то не умеют толком, только строем ходить. Когда подрывают мост со своими же ибо приказ, чтобы немецкие танки не прошли... Познавательно почитать интересные факты о фильме, как проходили съемки, в каких условиях. Это правда поражает!
Но вот не пробрало. Не было дрожи в коленях и слез в глазах. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Смотрится фильм спокойно. Хотя девушки, сидящие рядом, закрывали глаза при виде оторванных конечностей и через каждый пять минут повторяли "пи*дец!".
Может, во всем виноват последний час. Может, мое скептическое настроение. А может, луна была в зените =)
В конце фильма был один интересный момент... Трупы, рухнувшие самолеты, разрушенные дома, одни до основания, у других уцелели лишь стены. Коробка. Такое ощущение, что это тоже был дом, со всех сторон окруженный остатками стен. И вот в этой самой коробке, рядом с подбитым самолетом, стоит танк. Так и осталось загадкой, как же он туда попал...
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 30 April 2010 - 07:48
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб