Хм, у меня вопрос, а вы видели хотя бы пару матчей сборной Бразилии в отборочном цикле и на ЧМ? Вы видели, как там играл Мело? Я соглашусь насчёт Ювентуса - да, у Мело там многое не получалось, но ведь тот сезон был полным провалом абсолютно для всех игроков Юве, и не стоит вешать всех собак на одного Мело.
Что же касается выступлений Мело за сборную ( а я, смею вас заверить, за ними следил, так как симпатизирую пентакампеонам) то там-то он как раз и был одним из лучших на поле, и не раз. Как вы думаете, стал бы тренерский штаб сборной, которая в любом матче претендует на победу, регулярно ставить в состав футболиста-дебила? )) По-моему, нет. И это при том, что в Бразилии достаточно кандидатов на место опорника, помимо Фелиппе.
Если говорить конкретно об игровых качествах Мело, то я буду краток. Это игрок с прекрасным видением поля, работоспособный, обладающий хорошим средним и дальним пасом. Как раз такие футболисты и нужны Арсеналу. К атакующему стилю игры ему не привыкать, бразильцы его регулярно практикуют. И если вам в память врезался один единственный эпизод со Снейдером (который, кстати, постоянно провоцировал Мело на протяжении всего матча) и, исходя из этого вы называете игрока "дебилом", то, думаю, переубеждать вас бесполезно. О сравнениях с Фримпонгом я вообще промолчу - это же просто смешно.
Теперь об испанцах. Я вовсе не настаиваю на том, чтобы наша игра была как под копирку похожа на игру фурии. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы перенять у них некоторые идеи. Это нормальная практика во всём мировом футболе. В конце концов, дело даже не в том, КАК играть - в два опорника или в три, да хоть в десять, главное не это. В футбол играют одиннадцать человек из плоти и крови, и важно лишь то, какие ФУНКЦИИ они выполняют на поле.
Попытаемся закончить этот спор? В чём его суть: я считаю,что такие как Мело и Кана нам не нужны,у вас с
Foll другая точка зрения. Я доказывать никому ничего не собираюсь и в отличие от того же
Foll вашу точку зрения полным бредом не называю. Давай начнём с того,что я нигде не вешал всех собак на Мело за вылет бразильцев. Это во-первых. Во-вторых,не знаю может
Foll у нас участник Битвы экстрасенсов,но моё мнение сложилось отнюдь не по ролику на Ютубе по одному и не только по матчу с бразильцами по другому. Да,я не являюсь поклонником бразильцев и не следил за ними в отборе,но смотрел все матчи на ЧМ + игры Юве с "грандами". По Кана я сразу сказал,что это костолом уровня Стока или Хала,но не для нас. Где он сейчас? Хотели его МС,РМ,Барса,МЮ,Челси,Валенсия,Севилья хотя бы? Вопрос закрыт.
Когда пошли разговоры по Мело мне естественно стало интересно,что за рыба. И сложилось чёткое мнение,что игроки с подобным "стилем" нам не нужны,потому что я не вижу в упор никакого стиля. Это переросший Денилсон,но в нашего бразильца я всё же верю больше. Это игрок без стиля и без специализации. Скажите мне на какой позиции он готов сыграть достойно? Кто он? Может я не понимаю этих схем 4-1-2-1-2,может я отстал от жизни,но я не знаю кто эти игроки между линиями-организаторы игры в квадрат (ромб,овал,свинью,клин...)? Да,может быть он хорош,когда рядом есть Кака,Бастос,Лусио,Майкон,Элано....для того,чтобы насытить центр поля. НО ещё раз повторяю: я за покупку опорника,который заменит Сонга(а не будет играть вместе с ним) без проблем,а не насытит середину бесполезной беготнёй и стандартами в нашу сторону!!! Думаю не стоит рассусоливать тему провала Юве и сборной Бразилии,хотя он там принял как раз таки непосредственное участие-это отрицать бесполезно+не забывай про его стоимость (вариант Чигринского один-в-один).