Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2021/22

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4121

#3681 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 08:55

Юве кстати после покупки Гимороеша не планирует расставаться с Кьезой или Дибала?

Кьеза надолго травмирован, поэтому, собственно, Юве и вышел за Влаховичем, хотя не планировал.

У Дибалы заканчивается контракт, его не продлевают, но на лето стоит уже очередь во главе с Интером.

Могут отдать Барсе Морату, если, конечно, они до конца окна сподобятся кому-то ещё урезать зарплату или сплавить.

• 0

#3682 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 08:55

взять тони вместо распиаренных исаков и осименов чтобы заплатить примерно столько же но за британский паспорт!!

• 0

#3683 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:29

Дибала и Закария считаю отличные для нас варианты, летом за обоих будет рубка, поэтому можно было бы зимой дать им подъемные и переплатили Юве и БМ млн 15.

Henry, да никто не знает,как игрок раскроется с новыми партнёрами,гораздо выше уровнем. Мы чисто гипотетически рассуждаем,я например точно так же думаю об Исааке. Количество голов не сильно будет отличаться (если мы говорим о Тони), но ДКЛ или Тони не нужно времени на адаптацию ни к Англии,ни к футболу,ни к судейству).
Трансферная стоимость и бомбардирские качества в Италии,Испании или любом другом чемпионате не главный показатель. Нужен игрок,который впишется в видение Артеты, быстро найдёт взаимопонимание с партнёрами. В любом случае после варианта с сербом это будет кто-то средний,нераскрывшийся до конца. В Лёву,Холанда и даже Дибалу верится с трудом.
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#3684 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:48

Да не бывает такого. Случай Варди, который раскрылся в суперпозднем возрасте, уникален и исключение из правил. У Тони большая часть карьеры вообще в Лиг Уан прошла, он выдал один мощный сезон в Чемпионшипе — и грызется сейчас с "Брентфордом" (местами очень романтично и классно). Но это вообще не тот игрок, которого нужно в одном предложении что с Влаховичем, что даже с Исаком писать.

Мне, если что, не нравится вообще ни один вариант, с которым клуб связывают в прессе. Исак стоит в четыре раза больше, чем должен нападающий его результативности. Англичане не из Хейл Энда вызывают вопросы тупо своим паспортом  (с Рэмсдейлом ошибался, например), поэтому к ДКЛ очень много вопросов. Артур в аренду это тоже явно не "шаг вперёд". И так далее.

Я поэтому тут особо и не отсвечиваю, потому что просто подожду конца окна и кого там привезут в итоге. Но Иван Тони — это пусть чисто в бездну, простите.

• 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#3685 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:03

Мне, если что, не нравится вообще ни один вариант, с которым клуб связывают в прессе.

Дві чарки горілки цьому парубку!

• 0
Mostly Harmless

#3686 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:11

Траоре отказался от ТТХ. Походу перейдет в Барсу. 

• 0

#3687 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:23

The Athletic

«Арсенал» отказался вступать в официальные переговоры с «Ювентусом» о подписании Артура Мело.

Спортивный директор «канониров» Эду согласился на условия «Юве», но иерархия клуба не захотела соглашаться и решила не продолжать сделку.

«Юве» хотел, чтобы Артур ушел на 18 месяцев.
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#3688 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:35

Давайте смотреть прагматично. Подтверждённый факт, что Арсенал хотел вложиться в форварда, у которого реализация моментов без пенальти в этом сезоне G-npxG = +3,8. Это сравнимо с Салахом и Холандом, у которых +3,9, и да, очень сильный аргумент разбить копилку.

Смотрим на остальных «кандидатов»: у Калверта-Люина текущая форма -2,1; у Исака -1,6; у Тони -0,6; у Осимхена -0,6; у Дибалы +1,8 (да и 28 лет);  у Дэвида +2,4. Есть, правда, ещё Шик, у которого текущая форма +5,7 (при +2,4 у Левандовски), что даже больше, чем у Бензема (+5,4), от которого сейчас все эксперты в восторге.

Очень хороший показатель (+3,4) у Нуньеша из Бенфики, но помним, что у него накапливается история травм, а АПЛ то ещё похуже Португалии. Аллер из Аякса сейчас и вовсе как Влахович  +3,8, но в АПЛ такого не наблюдалось.

На «стариков» типа Иммобиле (сейчас +4,5), разумеется, не смотрим, но понимаем, что это за уровень мастерства.

Из «недооценённых», держу пари, Венгер бы посмотрел на Мартина Терье из Ренна. Текущая форма реализации +3,5. По манере игры очень похож на Ван Перси. И ещё 24 года. Но держим в уме Пепе, который тоже блистал во Франции.

Джованни Симеоне из Вероны.  26 лет, как и Шику, - это, пожалуй, самый неожиданный «реализатор» из топа европейских чемпионатов, у него сейчас +5,7. За ним и летом, и в декабре следили Вест Хэм, Лидс и Эвертон. Но что-то никто так и не вышел на рынок. Там ещё проблема в его аренде из Кальяри, сложности разрулить контракт. Хотя клаусула точно небольшая. И зарплату большую не попросит. Человек неожиданно заиграл в более сильной команде, любопытно было бы понаблюдать, что будет, его вдруг подпишет какой-то ещё более серьёзный клуб.

Вот и что делать борду? Основная цель накрылась, а страйкеров близкого качества в Европе на пальцах. "Перспективные" молодые, у которых сейчас минуса, обеспечат ли точно топ-4 и ЛЧ, чтобы сейчас и немедленно вкладывать в них деньги?  

• 9

#3689 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:38

Henry, я не говорю,что нужно брать Тони. Я пытаюсь реалистично смотреть на вещи,и если с ДКЛ,который я считаю вписался бы в нынешний Арсенал, не получится, то нужно искать другие варианты.
Анри и рвп чем тебе не пример?

Ayatollah, руководству нужно наверное продолжать доверять тренеру. А тренеру видеть потенциал и понимать,как его раскрыть у тех,кто не на слуху. Хотелось бы убедиться что Артета на это способен. 70-150 млн на цф не гарантируют попадание в ЛЧ.

Сообщение отредактировал КrystyK: 27 January 2022 - 12:50

• 2

#3690 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:51

Заранее прошу прощения в неучености, но кто такой Шик? Что то последнее время очень часто вижу/слышу
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#3691 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:55

Заранее прошу прощения в неучености, но кто такой Шик? Что то последнее время очень часто вижу/слышу

Это чех, который на последнем ЧЕ с центра поля забивал. А теперь в Бундеслиге результативен.

• 0

#3692 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:58

Henry, я не говорю,что нужно брать Тони. Я пытаюсь реалистично смотреть на вещи,и если с ДКЛ,который я считаю вписался бы в нынешний Арсенал, не получится, то нужно искать другие варианты.
Анри и рвп чем тебе не пример?

Проблема мне видится в том, что Влахович, на которого очевидно делали большую ставку, брался бы сразу по двум линиям. Первая — выстроить вокруг него игру команды на ближайшее будущее + улучшить результаты (попасть в ЛЧ). Вторая — продать его через 3-4 года за огромные деньги. И на это клуб был готов тратить заметную сумму.

Отдавать схожие деньги за Исака или того же ДКЛ борда явно не готова (и вон, даже Артура разворачивает, потому что сомневается в аренде очередного бразильца). Поэтому вопрос с нападающим превращается из потенциальной покупки суперактива в просто "закрыть острую проблему здесь и сейчас". Поэтому тут может быть и аренда какого-нибудь Йовича, и какой-нибудь странный вингер из Голландии (что передвинет Марти к воротам) — в общем, временное решение, потому что за глобальным вернуться летом, когда рынок будет чуть прозрачнее и понятнее (тем более, без больших турниров).

Анри не пример, потому что он покупался Венгером, который знал его с академии "Монако" и заранее понимал, как собирается его использовать. Голландский yeбок не пример, потому что вот уж кто раскрывался сто тысяч лет, а не стал ключевым и основополагающим игроком за половину сезона.

• 0

#3693 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:12

Давайте смотреть прагматично.  

Так надеялся, что фамилию Бензема в теме трансферов мы больше не услышим)

Дибала был крут до травм, очень, но каков он сейчас? Да и в любом случае, возраст не соответствует нынешней стратегии развития.

Шик, ДКЛ, Исак - всё риск. Но по другому и не получится. И Влахович бы не был гарантией успешности. Доверил бы выбор Артете. Он выстраивает, понимает в чём больше нужда, так глядишь и сработает чуйка при взгляде на статы и предложения.

Также рад, что дважды сбитый лётчик Артур, да ещё и после травмы в полгода, к нам не пойдёт. Футболист интересный сам по себе, но как вариант для АПЛ очень стрёмный кмк. Кочующий Хамес.

• 0

#3694 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:40

Я думаю год назад ты бы за Влаховича так же интересовался)
Вокруг одного пиар и дикий ажиотаж, вокруг второго тишина. Может потому что агенты к президенту Чехии не имеют отношения?

Henry, я к тому,что оба покупались за копейки по тем временам,никаких трансферных рекордов не били, Андрюшу Канчельскиса дороже продавали,если не ошибаюсь. Знал-не знал с Монако это такое,использовал то он его все равно по-другому,ну со вторым ушлепком (очень многие с нами тут не согласятся) долго над психологией пришлось работать. На выходе у Деда два топаря как бы не хотелось ставить их рядом в одном предложении)

Сообщение отредактировал КrystyK: 27 January 2022 - 13:48

• 0

#3695 OFFLINE   dimanchello

dimanchello

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1714 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:56

раз байер подписал азмуна, значит они прекрасно понимают что шик уйдет сегодня/завтра и соломку уже на этот случай подстелил

но действительно странная с ним ситуация, тишина в прессе...

• 0

#3696 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:13

Henry, я к тому,что оба покупались за копейки по тем временам,никаких трансферных рекордов не били, Андрюшу Канчельскиса дороже продавали,если не ошибаюсь. Знал-не знал с Монако это такое,использовал то он его все равно по-другому,ну со вторым ушлепком (очень многие с нами тут не согласятся) долго над психологией пришлось работать. На выходе у Деда два топаря как бы не хотелось ставить их рядом в одном предложении)

Что касается голландца: это "типичный" трансфер Венгера, когда молодой игрок берётся на перспективу и из него лепится топ-игрок. Тогдашние футбольные реалии (и глубина того состава) это ещё позволяли.

Ситуация Анри абсолютно иная. Во-первых, он пришёл за 16 миллионов евро — это сейчас кажется, что копейки, а тогда — рекорд клуба и на пять миллионов больше, чем платили за Бергкампа. Для сравнения: за год до этого "Юнайтед" заплатил 19 миллионов за Дуайта Йорка — суперзвезду АПЛ, максимально адаптированного к чемпионату игрока. И 17 миллионов — за Стама, мощнейшего цз того времени. А 16 миллионов за молодого нестабильного вингера, когда тебе нужен нападающий, чтобы заменить Анелька — это огромнейший риск и внушительная сумма денег. 

При этом он приходил левым вингером-чемпионом мира, который зачах в "Ювентусе" (в том числе из-за неподходящей схемы). Учитывая наличие в команде Овермарса, на тот момент это был спорный трансфер. Венгер же работал с ним в "Монако" и уже тогда ставил его на позицию форварда.

А Канчелькиса продали в два раза дешевле.

• 1

#3697 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:08

я вот одно понять не могу

если

у нас есть деньги

влахович супер цель с прицелом на выстраивание вокруг него команды на лет 5

почему бы

не перебить бид Юве? и не дать зп процентов на 30 больше чем предлагает старушка

челси без проблем выкинули за Лукаку 100ку, а ему 28 было, короч заходит на вираж, еще пару лет и никто за него эти деньги не предложит, чисто из-за возраста 

допустим лямов 95 за него вывалим фиалкам - переплата? да, но какая? от Юве лямов 20 

от его минимума (60)  35 переплата

в тоже время Исааку красная цена 40, 70 это нереальные бабки за него

да и ваще столько лет клуб болтали в середняках, что сейчас автоматом нужно переплачивать за топ трансферы, а чо хотели?! думали что Норвичем можно будет прикинуться?

это если влахович супер цель, прям то что Артете нужно

купят ща абы кого и будут выть, что срочно необходим еще один цф 

• 0

#3698 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:15

фиорентину наши условия полностью устраивали, судя по слухам. просто он хочет остаться в зоне комфорта.

• 2

#3699 OFFLINE   Dimon14

Dimon14

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:25

Ночью возле стадиона «Артемио Франки» появилось несколько баннеров недвусмысленного содержания, адресованных сербскому форварду. «Уважение голами не завоевывается. Влахович – дерьмовый гобб», – говорится на одном из полотен. Гоббы – одно из прозвищ игроков и фанатов «Ювентуса»

«Твоя охрана не спасет тебе жизнь. Цыган, тебе конец!», «Влахович цыган из дерьма», – гласили другие баннеры.

ну чтож, он сам выбрал)

• 1

#3700 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:50

я вот одно понять не могу
если
у нас есть деньги
влахович супер цель с прицелом на выстраивание вокруг него команды на лет 5

почему бы
не перебить бид Юве? и не дать зп процентов на 30 больше чем предлагает старушка
челси без проблем выкинули за Лукаку 100ку, а ему 28 было, короч заходит на вираж, еще пару лет и никто за него эти деньги не предложит, чисто из-за возраста 

допустим лямов 95 за него вывалим фиалкам - переплата? да, но какая? от Юве лямов 20 
от его минимума (60)  35 переплата
в тоже время Исааку красная цена 40, 70 это нереальные бабки за него

да и ваще столько лет клуб болтали в середняках, что сейчас автоматом нужно переплачивать за топ трансферы, а чо хотели?! думали что Норвичем можно будет прикинуться?

это если влахович супер цель, прям то что Артете нужно
купят ща абы кого и будут выть, что срочно необходим еще один цф

Потому что все до банального просто: как и написал Вейд, сам Влахович предпочитает Ювентус.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)