Хочу озвучить свои мысли о желательных трансферах в Арсенал (по позициям, вовсе без требования трансфера на каждой позиции).
Я сделал ряд допущений:
1) необходимые игроки основы приходят из топ-5 чемпионатов, но не из супер-клубов;
2) берутся игроки для игры в основе;
3) они достаточно молоды (до 28 лет);
4) плюс, если они играли в основе топ-5 чемпионатов 5 лет;
5) они играли хорошо в последний год и они играли хорошо в среднем последние 5 лет, опираясь на рейтинг whoscored.
По позициям:
GK – трансферы не требуются.
Считаю, что мы очень удачно взяли Оспину. Несмотря на свои недостатки (рост, игра на выходах), он обладает отличными хладнокровием и рефлексами. Жаль, но похоже одного из лучших вратарей чемпионатов мира, Франции, Англии хорошего возраста мы сплавим. А вот сколько лет Чех сможет отстоять на уровне – непонятно.
DC – Хуммельс (Дортмунд, 26), Астори (Рома, 28), Отаменди (Валенсия, 27), Нкулу (Марсель, 25), Томкинс (Вест Хэм, 26).
При всей моей теплоте к Мертезакеру, нынешний уровень – его потолок и его феноменальное видение поля и хорошая игра головой не перекрывает очевидную медлительность, низкую агрессивность и слабую технику. И Мертезакер стареет.
DR – Трипье (Бёрнли, 24), Фабиньо (Монако, 21),
Вероятна замена Дебюши (травмы и выпадение из основы). Бельерин – молод и перспективен, но надо посмотреть, как он будет играть в следующем сезоне. Пример Дурма и Янузая заставляет меня ждать проверки успешности более, чем в одном сезоне.
DL – Родригес (Вольфсбург, 22), Курзава (Монако, 22), Гарсия (Вердер, 26)
Монреаль, конечно, прекрасен. Но он стареет.
DMC – Бендер (Леверкузен, 26), Гоналон (Лион, 26), Камачо (Малага, 25), Швеглер (Хоффенхайм, 28), Шахин (Дортмунд, 26)
Нужен ещё один разрушитель в центр.
MC – Шнайдерлин (Саутгемптон, 25), Крычёвяк (Севилья, 25), Хака (Мюнхенгладбах, 22), Гуарин (Интер, 28), Алан (Удинезе, 24)
Нужен кто-то на замену травмируемым Рэмси и Уилшеру.
AMC – Де Брюйне (Вольфсбург, 23), Фирмино (Хоффенхайм, 23)
Если продать Озила за ту же сумму, что купили. Тонкий пас у него – неподражаем, но вот пахать по-английски ему тяжело.
AMR – Мхитарян (Дортмунд, 26), Кандрева (Лацио, 28), Белараби (Леверкузен, 25), Фоланд (Хоффенхайм, 22), Ламела (Тоттенхем, 23).
Мне кажется, наше слабое место. У Чемберлена плохой пас. Уолкот слишком долго был травмированным.
AML – трансферы не требуются.
Очевидно, Санчез без вариантов.
ST – Ляказет (Лион, 24), Крузе (Мюнхенгладбах, 27)
Нужен второй забивной нападающий.
Де Брюйне - это был бы космос.
Сообщение отредактировал Volk: 19 June 2015 - 07:24