Я бы язвительные комментарии оставил до вечера понедельника, когда закроется окно. А там уже либо на плаху, либо похвалить за работу на флажке.
Пока складывается впечатление, что была серьёзная ставка на Влаховича (интерес и конкретное предложение подтверждали со всех сторон). Видимо, на прошлой неделе стало понятно, что ничего не будет — и стали перепрошивать план на всё окно. Сюда же относятся и трансферы на выход: очень много пишут про Аубу в "Барсе" (правда, там вопрос с Дембеле решить не могут), мощнейшие источники про трансфер Эдди в "Ньюкасл". Я не верю, что клуб готов остаться без усиления в атаку к дедлайну.
При этом — учитывая интерес к Эльнени с Востока и повисшее состояние Джаки (если расследование про буков правда, он не будет играть, пока ведутся разбирательства, вообще не могу такое представить), то это значит, что нужен и трансфер в центр.
Не думаю, что будет защитник: учитывая, что игры остались только в АПЛ, легко вижу, как клуб доигрывает сезон с тремя доступными цз (чего нет) + Томиясу может в центр пойти.
Интересно, кого возьмут в итоге. Мне не нравятся Исак и Дэвид (ни по нарезкам, ни по стате), я не понимаю восторгов по ДКЛ (но допускаю, что его можно классно встроить в схему, Артете виднее). Из имён, которые мелькали последние дни, на удивление самым оптимальным вариантом кажется аренда Мораты. Да, у него отвратительная история в Англии, да, он периодически выдаёт перед воротам перфомансы на уровне реализации Саного, но в контексте черновой работы (а это в нынешних раскладах важная роль для форварда у Артеты) он просто зверюга. Это как будто рациональный шаг здесь и сейчас, когда других нормальных долгосрочных опций нет. Но и это не панацея, а краткосрочная попытка выйти из кризиса.
С полузащитником вообще нет понимания, кто это может быть.
Зато лишний раз замечу, что последние окна клуб работает очень тихо. Сага была только с Рэмсдейлом — и то, потому что "Шеффилд" очень долго арканился (сам Аарон в подкасте у Фостера подробно рассказывал, что они встали в позу и долго не хотели ломаться). Томиясу, Уайт, Локонга, Тавареш — новости о них изначально подавали как "в клуб переходят, остались мелочи", а не "ведутся сложные переговоры". Сам Уайт при этом говорил, что первый контакт был в конце мая (!), по Локонге обсуждали детали в виде бонусов, Тавареш и Томи — молниеносно. Эду какой-то невидимый ниндзя на рынке.
Поэтому ещё раз призову всех выдохнуть (или наоборот, задержать дыхание) до самого дедлайна. Уверен, что-то да будет. А если нет — поджарим Эду на его же барбекю.