Владимир, спасибо за классный репортаж Челси-Ливер, который навеял пару вопросов.
1. Вы сказали, что некоторые люди сомневаются в таланте Дирка Кюйта. А вот как вы сами оцениваете дарование этого голландца ?
2. По поводу Лэмпарда и Баллака. Вы высказали опасение, что наличие Баллака может принести неудобство в игру Фрэнка. Вы отметили, что Баллак пришел на место Лэмпарда. Позволю себе не согласиться с вами. Ведь раньше Челси играл в 3 центральных хава и двух фланговых игрока. А теперь в полузащите - ромб. И БАллак играет верхний его угол, т.е. физически на поле это примерно та же позиция, что и в Баварии со сборной Германии (несмотря на другое построение в этих командах в целом). Лэмпард играет левый угол, либо с выходом Роббена, смещается ближе к центру, отходя при этом назад. Да, Фрэнк играет теперь не на той позиции, что раньше, но связано, на мой взгляд, это не с приходом Баллака, а со сменой схемы, ибо играть верхний угол ромба - не дело Лэмпарда. Он нужен для игры из глубины. А Баллак спокойненько себе играет на привычной позиции. Можно, конечно, сказать, что Моуриньо поменял схему именно из-за Баллака (игрок, который на его позиции мог бы сыграть, у Челси до этого не было), но тут только сам португалец знает, что было первично - игрок или схема.
Впрочем, Челси пока ищет свою игру, посмотрим, что будет.
Вот получился не вопрос, а просто рассуждение (извините, что так много понаписывал )) ). Буду рад, если вы как-то прокомментируете мои рызмышления.
Заранее спасибо.
P.S. Извиняюсь перед ганнерамИ, что столько места на их форуме посвятил Челси ))

1) я Кюйта в игре почти не видел, потому что за чемпионатом Голландии не слежу. но 70 мячей в 100 матчах - это и есть подтверждение его качества как форварда.
2) я не говорил, что Баллак заменил Лэмпарда. я сказал, что Лэмпард теперь должен делить лидерство с немцем. Игроки они очень похожие - оба высокие, с сильным ударом, хорошо головой играют, с длинным пасом. И вот их вместе свели. Ромб ромбом, но мне кажется, что пока они друг другу мешают. да и потом - а нужен он Челси, этот ромб?после двух успешных сезонов по схеме 4-3-3 команда лишилась флангов. ладно левый фланг - там Коул сам себе и защитник, и хав. Но справа Булахруз, а он, кажется, не очень настроен вперед бегать. фланги работают неважно. Центр только сыгрывается. Атака барахлит. Может быть - пока. посмотрим.