Отправлено 15 May 2011 - 18:39
Робер Пирес заявил, что если Арсен Венгер хочет добиться успеха, то ему необходимо подписать несколько английских игроков в ближайшее время.
Накануне возвращения на "Эмирейтс" в предстоящем матче с "Астон Виллой", бывший полузащитник "канониров" раскритиковал политику Венгера, который уже 6 лет не выигрывает трофеи.
По окончанию контракта с "Вильярреалом" 37-летний Пирес какое-то время тренировался с командой Венгера и француз считает, что в команде должны присутствовать игроки всех стран, лично знакомые Венгеру.
Чемпион мира 1998 года сохраняет веру в своего соотечественника Арсена Венгера, но в то же время заявляет, что главному тренеру придётся пересмотреть свою футбольную философию.
"Я всё ещё думаю, что Арсен Венгер может привести "Арсенал" к победам. Надеюсь, на него, ведь он хороший тренер и никто не может оспаривать данный факт".
"Я не могу понять недовольство болельщиков клуба, ведь "Арсенал" остаётся очень хорошей командой с отличным подбором игроков".
"Главный тренер "Арсенала" находится под давлением, это нормальное явление, но он как никто знает, на что способны его парни".
"Кажется, в клубе сейчас новая политика. Если они хотят добиться успеха, нужно выполнить два пункта. Во-первых, команда слишком молода, нужно найти необходимый баланс, а во-вторых, клубу необходимо подписать пару-тройку английских игроков, поскольку данному коллективу просто необходим истинно британский характер и воля к победе".
"У вас в распоряжении должны быть игроки разного типа. Венгер должен подписать несколько английских игроков, поскольку они имеют опыт игры именно в Премьер Лиге. Когда на поле в составе одной команды выходят вместе французы, немцы, англичане и испанцы, у вас получается идеальное сочетание игроков".
"Но Арсен придерживается своего направления и футбольной философии. Это его право, и я его всё равно уважаю".
Пирес также сказал, что поражение в финале Кубка Лиги от "Бирмингема" отрицательно сказалось на игре клуба в дальнейшем.
"Когда "канониры" потерпели поражение в финале, они опускались всё ниже и ниже, в их действиях не было уверенности".
"Они были надломлены психологически, ведь если они бы выиграли трофей, то люди сказали бы: "Арсенал" выиграл трофей и прервал шестилетнюю засуху".
"После того как они проиграли в финале, на них оказывалось большое давление в остальных турнирах. Сначала "Барселона", следом "Манчестер Юнайтед", а затем были проиграны и важные игры в Премьер Лиге. Финал на "Уэмбли" стал ключевым эпизодом в сезоне для команды".
Я с ним полностью согласен