вопрос к Игорю,
а чо не развивает имеющихся игроков?
иначе говоря, вот как с ними конкурировать, если не совершать топ трансферы?
Андрей, давай в очередной раз сразу разберемся,в чем расходятся наши мнения, чтобы не получилось,как с навыками и Тилемансом) Ты постоянно говоришь,что нам необходимы трансферы и никогда не говоришь о том,что нужно развивать имеющихся игроков, ты готов продать любого лишь бы купить топа. Я считаю,что имея одну из лучших академий, мы должны воспитывать свою молодёжь,подпитывая основу игроками с арсенальским ДНК, развивать имеющихся,которые не хуже потенциалу игроков конкурентов или покупаемых и точечно делать трансферы для создания костяка команды. Ты кстати зря стебешься,в детском футболе точно так же: сыграли матч,подходит тренер соперника к родителям игрока и приглашает перейти к ним, обещая постоянно игровое время в основе и месяц бесплатных занятий. Чтоб ты понимал в некоторых командах родители платят деньги за игровые минуты, тренерам не интересно кого-то развивать,им нужны медальки и кубки здесь и сейчас,они считают это лучшим показателем их работы. Родители ведутся на эту мишуру и их не настораживает,что за 6 лет работы из такой супер команды ни одного игрока не пригласили никуда на просмотр.
Давай посмотрим на Ливерпуль и попытаемся понять: их титулы и игра результат только трансферной политики или больше заслуга тренера? Кого и за сколько скаузеры покупали? Матипа в Шальке помнишь? Пришёл свободным агентом. Салах, Фабиньо, Фирмино,Жота,Конате,Манэ-средний ценник 40 млн, здесь нет звёзд Барселоны,реала или Баварии,парни из РБ,Саутгемптона, Монако,Ромы,Хоффа,Вулвс... Ничего не напоминает?
Минамино купили за 8, Робертсона за 9, Гомеса в 17 лет из Чарльтона за 5 (сейчас его стоимость 20), Цимикаса за 13, три точечных усиления-Аллисон,Кейта и ВД.
Арнольд, Гомес, Милнер, Хендо,Эллиот, Ориги, Гордон, Мортон, Уильямс-свои.
Игра Ливерпуля,интеграция в состав каждого приобретённого игрока и своего молодого-это полностью заслуга тренера.
Вернёмся к нам. Я очень рад за Сака,СР и Мартинелли. Но оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать,что ни один игрок у нас не прибавил. Промолчу за Папу,Калаша,Седрика,Джаку,Эля,Мустафи, но вот за Холдинга,Нкетиа,Пепе и особенно Калума обидно. И если ты не можешь дать им ничего,то можно придумать громкий план по "расчистке конюшен" и просить бабло у владельца,как это всегда делал мавр. Именно поэтому мы за последние годы уже в -280 млн по-моему. И именно поэтому я против покупки Исака за 90, имея в наличии Мартинелли,который как по мне гораздо лучше шведа, эти деньги с умом можно потратить на Тилеманс+Санчеш. Да Нкетия в Сосьедаде показывал бы такую же результативность.
Я просто боюсь что по итогу, когда мы дойдём до -500 млн по трансферам,Кронке скажет:как хотите,так и ...есть, денег больше не дам,и вот тогда мы надолго застрянет в нижней части таблицы.