Обсуждение Других Матчей Лч
Отправлено 21 November 2012 - 17:15
Отправлено 21 November 2012 - 17:26
Технологию пока вводят только на линию ворот, фиксировать пересенчении линии мячом, больше ничего. И часто ли такие моменты случаются? Да раз на матчей 20 в лучшем случаи, что непонятно пересек мяч линию или нет, зато забитый гол может изменить поединок в любую сторону, так что пользоваться технологией часто не прийдется, но она достаточно важна.С другой стороны когда за один матч рефери по несколько раз забывает о точке хочется всплакнуть )
Сообщение отредактировал Ars4ever: 21 November 2012 - 18:39
Отправлено 21 November 2012 - 18:24
Чтобы этот "ястребиный глаз" работал, надо всю поляну по периметру обложить сверхсовременными камерами.И никто не говорит, что надо огульный вводить видеофиксаж. Сделать, как в теннисе. Хок ай этот их или как-то так. Каждой команде по 2 или три хок ая на игру. И вот пусть тренер думает, что именно ему повторять.
Сложно представить, как в каком-нибудь Таганроге (да простит меня Сергей Юрьич Беляков) начнут оборудовать свою единственную поляну этими камерами.
Пусть лучше научатся выращивать нормальную траву на стадионе (да простит меня Госнаркоконтроль) и начнут работать со своими быдло-фанатами, которым нехрен заняться, кроме как в жопах проносить петарды и кидать их во вратарей, ей-богу.
Футбол тем и хорош, что он всем доступен и понятен.
А с судьями надо работать

и сорри за офтоп.
Отправлено 21 November 2012 - 18:40
это кстати уже давно работает в Регби на ЧМне понимаю, зачем придумывать всякие изощрения. Достаточно посадить пятого или какого уже там по счету судью перед экраном и дать ему связь с главным. Главный же подбегает к боковым чтобы прояснит какие-то спорные моменты которые им же были упущены из виду? Так вот, пусть в таких ситуацях по микрофону общается с тем кто сидит перед экраном. Делов-то.
почему футбол не хочет учится у других видах спорта-непонятно
А ты думаешь "теннисный глаз" тоже на всех турнирах используют?Чтобы этот "ястребиный глаз" работал, надо всю поляну по периметру обложить сверхсовременными камерами.
Сложно представить, как в каком-нибудь Таганроге (да простит меня Сергей Юрьич Беляков) начнут оборудовать свою единственную поляну этими камерами.
Пусть лучше научатся выращивать нормальную траву на стадионе (да простит меня Госнаркоконтроль) и начнут работать со своими быдло-фанатами, которым нехрен заняться, кроме как в жопах проносить петарды и кидать их во вратарей, ей-богу.
Футбол тем и хорош, что он всем доступен и понятен.
А с судьями надо работать(да простят меня Евгений Гинер, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Омари Тетрадзе и другие кристально честные люди)
и сорри за офтоп.
На престижных да, на меленьких нет, но со временем будет везде
Я вот думаю на больших футбольных турнирах просто обязаны быть такие вещи. НУ вот представь сборная играет на ЧМ или ЧЕ раз в 4 года, то есть какойто игрок может всего раз в жизни там сыграть и из-за ошибки судьи(я его кстати не виню) он не сможет выиграть этот трофей(теоретически). Пример Англии против Германии или Украины с Англией.
В лигах это менее фатально так как играют по 34-38 игр, и даже если в какойто игре суд;я ошибся то ты не можешь сказать что именно из-за этой игры ты не стал чемпионом или вылетел, так как очки ты теряешь ив других играх. Но я конечно за технологию и в лигах.
А на ЧМ или ЧЕ эта одна ошибка и все-ждите друзья 4 года.
Насчет судей(боковых)
Уже давно доказано что человек не может одновременно смотреть на передачу одного игрока и где находится другой игрок.
Во первых расстояние между ними может быть в несколько метров, во вторых они оба в движении, потом один бежит допустим вперед, другой стоит или бежит потихоньку назад чтоб избежать оффсайда. и еще ему надо смотреть где стоит противник и если он его не опережает даже на несколько сантиметров.
И не забывай что игроки сейчас бегают с бешеными скоростями, а судьям за ними не всегда возможно догнать
Короче доказано что 80% решений боковых судей происходят не потом учто они уверены в в правильном решении а по ощущениям, чувствам и т.д.
Я уже не говорю о главных
P.S. Кстати прошу прощения за оффтоп, этот разговор надо в другую тему
Сообщение отредактировал sanchouz: 21 November 2012 - 19:00
Отправлено 21 November 2012 - 19:12
кстати, англичанам не стоит особо переживать. Если бы в лохматые годы был "ястребиный глаз", то они не были бы чемпионами мира в 1966г.
Отправлено 21 November 2012 - 19:15
Сообщение отредактировал Lost: 21 November 2012 - 19:21
Отправлено 21 November 2012 - 22:23

Но и на Реал выходить не очень охота

"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 21 November 2012 - 22:47
Да вы, батенька, оптимист! )Боруссия оч хороша, не очень хочется на них попадать, если второе место займём... Лучше в финале сойтись
![]()
Но и на Реал выходить не очень охота![]()
Я в общем-то тоже не против Боруссии в финале - пусть уж лучше они всех окучат, или валютное ПСЖ )
Вот это кстати самый здоровый вариант решения проблемы, при условии, конечно, добросовестного исполнения своих функций "пятым" ))не понимаю, зачем придумывать всякие изощрения. Достаточно посадить пятого или какого уже там по счету судью перед экраном и дать ему связь с главным. Главный же подбегает к боковым чтобы прояснит какие-то спорные моменты которые им же были упущены из виду? Так вот, пусть в таких ситуацях по микрофону общается с тем кто сидит перед экраном. Делов-то.
Тут вопрос не в спорных ситуациях, а в качестве нововведения - смысл в нем, если будут оцениваться только те эпизоды, которые кому-то показались спорными ? ) Вон офсайды уже тут начали мусолить - так каждый 2й считай спорный, не говоря обо всем богатом многообразии тактических силовых приемов и симуляций )По хорошему реально спорных ситуаций в течение одной игры редко бывает больше 3-4. "Теннисный вариант" тут вполне подойдет. Ну а если придираться и "уходить в пределы", то и правда никогда не найдете золотой середины.
Так что пускай вводят, конечно, что хотят - главное не очередной полуфабрикат.
Технологию пока вводят только на линию ворот, фиксировать пересенчении линии мячом, больше ничего. И часто ли такие моменты случаются? Да раз на матчей 20 в лучшем случаи, что непонятно пересек мяч линию или нет, зато забитый гол может изменить поединок в любую сторону, так что пользоваться технологией часто не прийдется, но она достаточно важна.
Мне кажется глобальная проблема никуда от этого не исчезает )Если речь о GLT - то это узкопрофильный вариант "решения".
Сообщение отредактировал Wade: 21 November 2012 - 22:49
Отправлено 22 November 2012 - 07:54
Англия второй год слабовато в ЛЧ выступает, может реально АПЛ уже не торт?

Сообщение отредактировал ilyaMS: 22 November 2012 - 10:50
Гость_FoLL_*
Отправлено 22 November 2012 - 07:57
Отправлено 22 November 2012 - 14:10
Жаль Марио не нашего
Сообщение отредактировал keks: 22 November 2012 - 14:11
“I believe that basically you write for two people; yourself to try and make it absolutely perfect; or if not that then wonderful. Then you write for who you love whether they can read or write or not and whether they are alive or dead.” - Hemingway
Отправлено 23 November 2012 - 12:27
Надо было суетиться когда надо было.
Отправлено 23 November 2012 - 15:31
Человек бегающий с мячом до лицевой и усатая ракета потащат

Сообщение отредактировал keks: 23 November 2012 - 15:31
“I believe that basically you write for two people; yourself to try and make it absolutely perfect; or if not that then wonderful. Then you write for who you love whether they can read or write or not and whether they are alive or dead.” - Hemingway
Отправлено 23 November 2012 - 15:57
Сообщение отредактировал Wade: 23 November 2012 - 15:58
Отправлено 23 November 2012 - 16:58
Отправлено 23 November 2012 - 17:30
Отправлено 23 November 2012 - 18:48
Для ё после согласной у них есть буква ö, только произносится как ьо, йо - yo, соответственно.
СЗОТ.
Отправлено 23 November 2012 - 21:17
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 24 November 2012 - 07:05
О-умлаут называется буква)
Если уже уточнять, то "умляут"

P.S. Может, тему "произношение в разных языках" замутить и туда мессяги перебросить? Эта тема всё равно постоянно всплывает, а штрафы за оффтоп получать не хочется.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 24 November 2012 - 07:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей