Курилка
Отправлено 22 July 2010 - 10:31
Отправлено 22 July 2010 - 10:37
там же написано "крик души"...
и кстати глянь пожалуйстА что такое Ирония...
и на этом разойдемся...потому что...
и не надо меня брать на "ага...поймал"...быстрая писанина на форуме с работы с начальником за спиной нифига не позволяет задумывацца над тем какую клацнуть клавишу...)))...так что не надо передергивать...у пользователей форумов младших возрастов очень странное (желание)? особенность любые высказывания оппонентов принимать как личные и это зачастую приводит к непониманию собеседника...
у меня по русскому языку ниже 4(по пятибальной системе) никогда небыло!...в четверти)))))
Отправлено 22 July 2010 - 10:42
Отправлено 22 July 2010 - 10:43
и это твое право!)))Bolivar, по твоей теме, я в полном неандестенде
Русский литератуный, жаргонный и как веяние сленговый, с применением заимствованных слов, каждый волен применять в соответствии с местом дискуссии и собственным воспитанием. Если собеседник своим разговором коробит мозг, а я не намерен переходить на его "волну", я просто вежливо прощаюсь.
я с тобой согласен!!! "не нравиться не слушай!!!"-хороший дивиз)
я ж написал "крик души"...конечно я знал к чему приведет этот крик!...я просто хотел узнать мнение ВАС по этому поводу!...
некоторые привели свои доводы к спору на эту тему, а некоторые почему то(интересно почему?)))) решили принять мои слова как личные притензии???
и даже перешли на личности...(((
)))я тебе игорёк скажу, что восприятие противополоэной точки зрения как переход на личности - это не есть особенность только младшего поколения, а есть особенность славянской культуры в целом.
блин...тут должен согласиться)))
хотя конечно всех славян под одну гребенку на почешишь...ну в большинстве случаев так и есть...хотя согласись что чем старше человек, тем ему проще понять, что то что кажеться - не всегда так и есть на самом деле...
Сообщение отредактировал Bolivar: 22 July 2010 - 10:50
Отправлено 22 July 2010 - 10:49
...если бы было еще что бы покурить!...мммммммммм...да на работе...ух тыж ежик...вот бы жизнь была))))поделитесь чо вы тут курите с такими разговорами ))
Отправлено 22 July 2010 - 11:08
Неужели реально не понимаешь почему?а некоторые почему то(интересно почему?)))) решили принять мои слова как личные притензии???
Твой первый пост был провокационным и претенциозным.
Отправлено 22 July 2010 - 11:08
Переход на личности заказывали?=) Вот пожалуйста, яркий пример.для Lost
гы) я не хотел встревать, но после такого)...
Молодой человек, может Вы для начала закончите школу и поступите в универ, а потом уже будете предъявлять претензии подобного рода человеку, который лет так на 9 Вас старше?
Bolivar никто твои слова как личные претензии не принимал. miidi опередил) Печатать на работе и т.д. никто не заставляет.
И еще, не надо воспринимать молодежь, как низшую форму жизни, лучше воспринимайте, как следующий этап эволюции=Р
Сообщение отредактировал Lost: 22 July 2010 - 11:12
Отправлено 22 July 2010 - 11:14
я тут подумал...
ты во многом прав...
как там Юрик сказал..."глобализация"...да сложно с вилами на танк...
пройдет время и все эти словечки войдут в нашу жизнь как тот же "окей"...
я тут выступаю в роли старика какого-то который сопротивляеться всему новому...
ну привык я говорить защитник, моему уху такое произношение милее и приятнее...веет от него чем таким своим родным, давно знакомым))))
я с детсва глубокого слышал именно это слово, как и "последний" вместо "фуллбэк"...вместо "вингер" - "бровочник"...
ладно...миру мир...каждый будет разговаривать как ему захочеться))))))))
там в первом посте был намек на кого-нибудь "в этой студии"...особенно на Лоста?Твой первый пост был провокационным и претенциозным.
нет...не было...там была фраза "крик души"...я ее написал потому что знал что мои слова вызовут негодования в массах...и эта фраза должна была сказать о том что я ЛИЧНО никого нивчем не обвиняю!!!
и воопще Сережа, я к тебе отношусь с уважением и буду относиться, но иногда ты своим желанием доказать свою точку зрения перегибаешь палку...я несколько раз писал ,что лично никого не трогал...нет вот надо было еще раз перечитать мой первый пост и найти в нем
не было там этого!...и если ты счиатешь что все таки было, то я тебе тогда щас лично говорю, что я не подразумевал там никого лично!!!...провокационным и претенциозным
сейчас моим словам ты веришь?
Сообщение отредактировал Bolivar: 22 July 2010 - 11:20
Отправлено 22 July 2010 - 11:26
чувак....не заставляй а?...Печатать на работе и т.д. никто не заставляет.
если я перейду на личности, то мало тебе не покажеться!...минимум я схвачу бан за первый же пост!...максимум посрусь с кем-нить очень серьезно!
что ты такой въедливый?...
пысы...
я держусь, но я не железный...
Отправлено 22 July 2010 - 11:28
Гы) маладец, возьми кофету)))Переход на личности заказывали?=) Вот пожалуйста, яркий пример.
Отправлено 22 July 2010 - 11:29
ну...для футбола они "профессиональный" "слэнг"
значит "Бэк" - это на профессиональном слэнге, а "защитник" - это любительское определение?
извини что пришлось так некрасиво передернуть твои слова((((
кароче...я за равноправие!
оно в принципе и так есть...ведь любителей использовать "слэнг" не коробит, когда они слышат "защитник"???
ну значит я буду терпеть))))
Сообщение отредактировал Bolivar: 22 July 2010 - 11:31
Отправлено 22 July 2010 - 11:40
Гамбургёры да шавермы разные вкушают, а не кулебяки да растягаи!
Миниюбки да джинсы носють, позабыли совсем сарафаны да кавтаны русские!
На Тоётах косоруки ездють, лошадёшку-то уже и запрячь никто не сможет!
Срамота одна! Тьфу! Нехристи!
Отправлено 22 July 2010 - 11:46
можно было бы посчитать безаппеляционным доводом, но я уже грил...эти слова уже давно в нашем обиходе!...я привык к ним!Ну почему тогда про менеджеров не споришь? Управляющий тоже слух не режет.
- вот в этом все и дело!Для меня лично эта привычка уже
для тебя это уже не только привычка, для тебя это необходимость...
но для многих это всего лишь новое "веяние в моде"...как и любой слэнг...
Отправлено 22 July 2010 - 11:48
все я под столом)))))))))))))А ещё они соса-солу да ягу пьют взамест воды колодезной да квасу хлебного!
Гамбургёры да шавермы разные вкушают, а не кулебяки да растягаи!
Миниюбки да джинсы носють, позабыли совсем сарафаны да кавтаны русские!
На Тоётах косоруки ездють, лошадёшку-то уже и запрячь никто не сможет!
Срамота одна! Тьфу! Нехристи!
спасибо...
ладно...заканчиваю...тему спора считаю раскрытой...мнение оппонентов приняты к сведению...выводы для себя сделал...всем спасибо все свободны)))
Отправлено 22 July 2010 - 15:23
штраф отбыт... можно начинать...КРИК ДУШИ!!!!
Прабачьце мяне мадэратары(???) )), не не тыя хто пільнуе выкананне правілаў форума(???)
Чытаў я гэта ўсе і меня брала абурэнне. Не за тое што шмат якіх слоў не падабаецца bolivar. Але ж не магу зразумець чаму ты хлопец абураешся супраць англійскай мовы, але ж не збянтэжаны з уплыву рускай? Чым цябе не падабаецца лагоднае абаронца і паўабаронца ці ужож не прыемнае слова нападаючы? калі ж ты так абураешся зза чысьціні рускай мовы, чаму я не магу тое ж самае запытаць у цябе? не патрыятычна гэта. А калі шаноўная Ўкрайна пачне? ці наўвогул англіцкамоўные з'явяцца? а ты пакуль перекладай на рускую мову boxtobox tranquarista etc.
И я надеюсь сюда зайдет Аля и ответит мне: почему ты всегда в конце своих постов ставишь этот смайл претендующий на звание мудрости поста??? Я не то что бы злюсь и меня раздражает, но я просто не понимаю причинно-следственную связь...
Сообщение отредактировал Yahoooch: 22 July 2010 - 15:25
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Отправлено 22 July 2010 - 16:06

Сообщение отредактировал Bolivar: 22 July 2010 - 16:08
Отправлено 22 July 2010 - 16:11
а ты уже и рад на родном не говорить. Ээээээха потому что у нас в стране два государственных языка!
и мне напрыклад вельми падабаецца як гучыць назва "пауабаронца"
)))
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Гость_КВП_*
Отправлено 22 July 2010 - 17:38

По поводу футбольных терминов - так и есть, английские названия являются изначальными, то бишь правильными... И да же в Советском Союзе, на заре становления футбола они активно применялись и тренерами, и футболистами и комментаторами. Чему есть подтверждение в хронике... Переводы этих терминов пришли позднее и действительно сначала на любительском (дворовом) уровне, а потом по требованию номенклатуры для удобства изложения правил... Ой не сразу корнер стал угловым а пенальти одиннадцатиметровым штрафным ударом... Это значится - раз..
По поводу употребления иностранных слов в СВОЕМ языке... Я думаю все жители России помнят совсем недавнюю историю об издании, а главное государственном признании (сертификации) новых толковых словарей... Добавить просто нечего... Официально существуют мёртвые языки, я предлагаю еще понимать, что есть умирающие... Уверяю Вас, что язык на котором говорят в России уже очень далёк от языка Пушкина, в то время как язык Пушкина немыслимо отличается от языка Петровских времен и т.д. Справедливости ради нужно сказать, что в такой же ситуации находятся ВСЕ остальные языки мира. Английский... такой, которому меня учили в советской школе ( а я с тех пор его к сожалению почти не совершенствовал) вряд ли пригодится мне при общении с современной английской молодежью, а прошло то всего... Мы говорим на умирающих языках создавая новый. Когда-то даже мечта такая у людей была - "эсперанто"... Всё к этому идет, вопрос во времени... Так что тема бесперспективна и просто должна давно "почить в бозе"

Ну и три... Господа! Раз уж речь зашла о языках общения и их применении на данном форуме... Очень хочу всех попросить не забывать как расшифровывается объединяющая нас аббревиатура... Давайте применять пусть искажённый и разорванный на куски, пусть наполненный чужестранными словами и терминами, пусть не совершенный и многим не родной - но по прежнему Великий и Могучий Русский Язык.
Всё.
ЗЫ:

Сообщение отредактировал КВП: 22 July 2010 - 17:46
Отправлено 23 July 2010 - 08:30
Давно хотела поделиться.
Полагаю, очень многие сталкивались с тем, что приходится выбирать - девушка или футбол. Вроде и тема у нас такая есть, если не похерили =) Лично у меня таких проблем никогда не было и вряд ли будет

- Когда же кончится этот гребаный футбол??? Он со мной вообще времени не проводит!!! Я его звала к себе, а он - футбол! Я - давай посмотрим вместе, а он - ты пойми, традиции, пиво, компания... Не понимаю!! И не хочу! Ну все, если завтра не позвонит, конец ему!
Я попыталась вставить свои пять копеек - мол не кажный год така радость случается! Куда там... Не понимает. Не понимает, что для него это очень важно... Мне жалко парня.
С Другом щас в аське болтаю, старый мудрый Депешист (фанат Депеш Мод), женат, двое детей. Живет в Твери. Сообщаю, что 10 сентября в Питере концерт немецкой группы And One. Сначала он порадовался, а потом сник - не пустят. Говорят, что пора "остепениться", а не мальчика из себя строить, по концертам да тусовкам бегать. Черт побери, возмущение зашкаливает!! Такой дуре хочется сказать, чтобы дома сидела, никаких подружек! Чай не девочка, сплетни распускать!
Не пустят... Как такое вообще может быть, а? Готова еще принять ситуации, когда ребенок только родился, нужна помощь. Но когда ситуация иная и объясняется лишь словами "сиди дома"??? Это Пездец, товарищи... Не дай Бог дожить до такого...
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 23 July 2010 - 08:33
Отправлено 23 July 2010 - 11:16
всех всегда стараются ограничить, и это не только семейной жизни касается
Не прикасайтесь к моей репутации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей