Напомню, что запускают эту Суперлигу уже 20 лет.
Как минимум дважды всё уже было очень-очень близко. И каждый раз "биги" шли на попятную, а в УЕФА меняли формат кубков.
Собственно, УЕФА быстренько сегодня провернули тот же финт, сигнализируя, что хотя и грозят страшными наказаниями, но готовы торговаться. Не удивлюсь, если в итоге новый формат запустят не с 24-го, а со следующего года, максимум через год, и введут такой хитрый посев, что кроме "бигов" там особо никого и не останется.
Летний формат финалов Суперлиги уже много раз рассматривался, он конфликтует с чемпионатами мира и Европы. Поэтому все национальные федерации будут резко против. Хоккейный цирк, когда сборная резервирует пару мест для игроков из НХЛ в надежде, что какой-то клуб вылетит из кубка ранее финалов чемпионата, в футболе никто не поймёт. А Англия с её консерватизмом особенно.
1 так далеко явно никогда не заходили, официальных объявлений точно не было
2 уже сказано что СЛ будет проходить с августа по май
3 торг УЕФА есть, как видим они даже предлагают не просто поменять кол-во участников, а ещё и формат
а где все старперы вещающие "нельзя рушить привычный турнир" ?
этот торг мне видится желанием сохранить финансовые потоки
как я уже раньше писал, очень удобно сидеть на деньгах выделяя призовые
тут ведь ещё какая штука случилась за эти 15 лет
клубы как Арсенал, стали самостоятельными супер брендами, с контактами и контрактами по всему миру, клубы очень круто научились в маректинг, и рекламу
все эти топари объединившись с легкостью проведут собственный топ турнир потратив на организационные вопросы из общей кубышки 1 фунт
сколько там УЕФА берет за свои услуги?
я попытался погуглить, в ответ нахожу инфу только о размерах призовых
я даже рад) пора это гнездо расшевелить