Вчера во время игры летел в самолёте, смог глянуть только второй тайм и то кусками. Показалось, что это наша первая в сезоне провальная игра. Сегодня пересмотрел полностью в записи. Уже на спокойную голову.
Нет, я ошибся. Опять абсолютно великолепный матч от Арсенала! И первый тайм и второй. Мы были на две головы сильнее во всех компонентах и на всех участках поля. И во всех моментах. Если бы Бенрама забил пенальти, то это был бы совсем уж уникальный случай - сухой разгром команды, которая была на голову лучше победителя матча во всём!)
Но Райя спас нас от разгрома, а Райса - от позора, что он привёз пенальти своей команде, прямо перед бывшими своими болельщиками. Да и привёз только от усталости, потому что отдал все силы на поле. Конечно, он хотел сыграть в мяч, просто не получилось. Райя молоток, надеюсь, это придаст ему уверенности, что он не занимает чужое место в воротах. А законно играет на своём.
Да, согласен, это очень похоже на матч с Виллой. Мы были абсолютно лучше, мы создали массу отличных моментов, каждый из которых мог завершится голом. Вест Хем не создал ничего. Все их голы - результат случайностей.
Для тех, кто ничего, кроме счёта не видит, я скажу так. Вот если бы ровно такая же игра была бы и от Арсенала и от Вест Хема. Ровно та же статистика, те же тепловые карты, всё то же самое. Только счёт был бы в нашу пользу. 2:0. Вы тогда были бы довольны? Тогда вы бы говорили, что вот, "наши молодцы, много создают, забивают" Или и тогда вы бы кривились, что "Мартинелли ужасен, Зинченко никакой, Артета ничему не учится..." и т.п. Или вы появляетесь в ветках матчей только когда есть повод пожаловаться?
Да, не только ровно такой же матч был против Виллы, но и ровно такой же матч был против Брайтона. Всё то же самое, только счёт другой. 2:0, но в нашу пользу. А легко могло бы быть и 3:0 и 5:0. Как с Брайтоном, так и вчера.
Качество игры - вот что главное. А есть люди, которые думают, что счёт равняется качеству игры. Если залетело, они на все те же эпизоды смотрят по одному. Если не залетело - на все те же самые эпизоды - по другому. Их мнение зависит не от того, что происходит на поле, а от счёта.
Т.е. по сути, у них нет мнения. Они тут же готовы его изменить, в зависимости от счёта.
Те болельщики, которые уходят со стадиона на 85-й минуте - я не знаю зачем они покупают билеты. Если всё, что их интересует, это счёт - они могли бы узнать его и просто заглянув в телефон после игры. Скажем, если бы игроки подходили поблагодарить болельщиков только после выигранных матчей и только когда им понравилось, как их поддерживали, это разве было бы нормально? Нет, конечно. Выигрываем вместе и проигрываем тоже.
Именно когда команде тяжелее всего, когда времени остаётся всё меньше, когда не везёт, когда мяч не идёт в ворота, когда судьи не совсем на нашей стороне, больше всего и нужна поддержка болельщиков. От нашей веры напрямую зависят их силы! В футбол играют люди! И от психологии напрямую зависит физика!
Я могу понять, если команда никакая, показывает абсолютное безволие и отвратительную игру. В знак протеста можно и уйти раньше. Иногда. Но когда команда играет великолепно, 8 игр в декабре, а они носятся как кони, против очень хорошо организованной обороны, делают всё что можно... Ну, это позор, а не болельщики, на мой взгляд.
Не удовлетворили, видите ли, их ожиданий. Счёта нужного не принесли на тарелочке. Ну ты, выйди, побегай сам хотя бы тайм. Хотя бы на приблизительно таких скоростях. Хотя бы один раз в месяц. Посмотрим, какие у тебя круги перед глазами пойдут, какая будет координация, дыхалка и всё остальное. Посталкивайся, как Троссар с Кудусом. Тем более, в сильный дождь. Посмотрим, всякий ли твой удар будет попадать в ворота. Когда ещё и защитники мешают.
Болельщики - удивительные люди. Есть такие, которые и прошлый сезон называют плохим. Можно подумать, мы каждый год берём по треблу уже лет 10 подряд. Недавно мечтали попасть в четвёрку, а тут второе место уже "плохо". Да, причём только в самом конце сезона оно стало вторым, так то почти всё время были на первом.
Человеческая неадекватность и неблагодарность не имеет границ. Как только человек начинает иметь что-то больше, как он сразу... нет, не говорит "спасибо !", он тут же хочет ещё большего! Он уже недоволен текущим! "Мы как-то плохо боремся за чемпионство!" А ничего, что ещё недавно совсем 4-е место было за счастье?
Во всём согласен с Артетой, что он сказал после матча. Наши показали великолепную игру и заслуживают всяческой похвалы. ВестХем - с заслуженной победой. Они всё сделали грамотно и правильно. Против более сильной команды сыграли верным образом и им улыбнулась удача. А могла бы не улыбнуться. Запросто.
Не всегда побеждает сильнейший и тот, кто был лучше. Иначе выиграть любой кубок и чемпионат было бы очень легко. Я не говорю, что у нас всё идеально и нет, что улучшать. И страйкера хорошего нет и Мартинелли действительно много раз ошибался вчера и не только он. И Зинченко подкосячивал. Но не это определило игру. В целом, игра команды отличная. И они заслуживают нашей всяческой поддержки.
Сообщение отредактировал conor: 29 December 2023 - 22:24